ID работы: 10654216

(not) mistake of fate

Слэш
NC-17
Завершён
1187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1187 Нравится 107 Отзывы 488 В сборник Скачать

О расстоянии

Настройки текста
Чонгук пялится на свой телефон уже какое-то время. И это время уже довольно длительное, если вдаваться в подробности, но давайте не будет уточнять, ладно? Кому интересно вообще, чем он занят в свой законный выходной? Телефон издает сигнал пришедшего сообщения и оказывается молниеносно разблокированным. Kim_TaeTae «Чем занят?)» Ну… возможно, кому-то и интересно. Чонгук мысленно берет свои слова назад, тупо улыбаясь в свою ладонь, которой подпирает подбородок и сминает собственные губы. у Чонгука поздний вечер, у Тэ - время обеда. За окном темно, но летняя духота все еще стоит в комнате, струясь из открытого настежь окна. Из него же с улицы доносится автомобильный гул снизу, но тот не мешает, а лишь приносит в эту вечернюю атмосферу каплю странной романтики. Она будоражит. Заставляет сердце нервно трепетать в предвкушении непонятно чего, и от этого Чонгука слегка мутит. В последнее время он довольно часто ловит себя на том, что с головой закапывается в этом ворохе чувств. Но никто здесь не против. Он отвечает Тэхëну, что хочет выбрать фильм, для того, чтобы посмотреть его перед сном. Тэхён кидает ему ссылку на порно. Чонгук шлет его нахрен. Никто из них ни разу не удивлен. Разговор между ними после этого как будто ставится на паузу, но постороннее присутствие все равно ощущается Гуком очень ярко. Как будто невидимый Тэхён сидит совсем рядом и дышит в затылок, того и гляди протянет свои загребущие руки и сцапает его. Ну... и Чонгук не был бы против, кажется... Нет, правда, он не был бы против... того, чтобы Тэ и правда оказался к нему поближе. Сколько они уже вот так общаются? Довольно давно, достаточно, чтобы узнать друг о друге столько, сколько даже самые близкие друзья порой не знают. Тэхён вот, например, знал, что Чонгук недавно втихаря сожрал кимпап Чимина, когда ночевал у него дома. Он тогда встал, потому что хотел просто попить воды, честно, дверца холодильника как-то сама открылась, а кимпап как нападет на него! В общем, насчет съеденного Чонгук до сих пор молчал, как партизан, а Чимин все грешил на кого-то из своих двоих кузенов, которым не посчастливилось на днях гостить у него дома. Думая обо всем этом (и, вероятно, даже испытывая мизерную капельку вины), Чонгук на какое-то время выпадает из реальности, бездумно устремляя размытый взгляд на экран ноутбука, который в терпеливом ожидании покоился у него на коленях. До тех пор, пока его внимание не привлекает очередное пришедшее на телефон сообщение. Kim_TaeTae «Я тут подумал...»

Kookie___ «А ты умеешь?»

Kim_TaeTae «Представь себе, да. И скажи спасибо прекрасному и замечательному мне за то, что я слишком великодушен и не стану сейчас обижаться на тебя за этот дурацкий подкол уровня детского сада.»

Kookie___ «Ну прости, соблазн был слишком велик.»

Kim_TaeTae «Я так и подумал)» «Так, не сбивай меня с мысли, я тут, вообще-то, пытаюсь кое-что предложить тебе.»

Kookie___ «Обычно все твои предложения заканчиваются моим ответным для тебя отправиться куда подальше. Так что я бы на твоем месте подумал, стоит ли оно того.»

Kim_TaeTae «Определенно, стоит. Хочешь убедиться в этом прямо сейчас?»

Kookie___ «Да не особо...»

Конечно же, он хочет. Kim_TaeTae «Давай поболтаем по видеосвязи?» Кажется, Чонгук на этом моменте снова выпадает из реальности, вот только теперь ни о чем не думает. Во-о-б-ще. В голове пустота. И еще какой-то противный звон, потому что... «Давай поболтаем по видеосвязи?» Ахуеть. А так вообще... ну, можно? И что теперь? А как... Нет, вы не подумайте, Чонгук не неандерталец какой-то, чтобы не знать о существовании видеозвонков. Они с Чимином иногда созваниваются подобным образом, когда оказываются оба загружены на неделе, к примеру, и Чон относится к таким видам общения весьма себе неплохо... Но... Почему, скажите на милость, он так взволнован и... смущен? Чонгук нервно оттягивает от тела свою старую и чуть ли не протертую до дыр серую футболку для сна и разглаживает складки, что образовались на ней. Затем тянется обеими руками к волосам в попытке их пригладить, хоть мозгом и понимает, что вряд ли это вообще возможно: он их, блин, вторые сутки уже не моет и не расчесывает, как и положено уважающим себя бомжам холостякам. Он вообще точно умывался сегодня?! Kim_TaeTae «Эм... ты тут?» Чонгук потирает лицо свободной от телефона рукой. Тэхён... он просто невозможен. Только он может предложить Чонгуку такую простую вещь и вызвать тем самым столько эмоций в нем. Лучше бы снова предложил побрить лобок...

Kookie___ «Прости, я немного отвлекся.»

Kim_TaeTae «А, так ты занят? Нужно было сразу сказать, я бы тогда не отвлекал тебя всей этой фигней... Ладно, забудь. Когда-нибудь в следующий раз поболтаем, да?»

Kookie___ «Нет! Тэ, подожди, я не имел в виду, что занят и не хочу с тобой разговаривать!»

Чонгук набирает и отправляет это сообщение торопливо и быстро, как будто боится, что в следующую минуту уже будет поздно. Как будто Тэхён может просто исчезнуть, и тогда все, пиши пропало. А ведь он правда тоже хочет... Kim_TaeTae «Так... ты не против?»

Kookie___ «Я - за. Конечно, я хочу поговорить с тобой.»

... и еще он от подобной перспективы и мысли, что буквально через пару минут сможет, наконец, увидеть Тэхёна онлайн, слегка задыхается. Но надежда, что через экран этого видно не будет, его пересиливает. Kim_TaeTae «Круто! Тогда... мне, наверное, стоит тебе позвонить?»

Kookie___ «Да, наверное. Делай, что хочешь.»

Kim_TaeTae «Прям все-все?)» - Боже, Тэхён... - бормочет Гук, закатывая глаза из-за этого парня уже в миллионный раз. Хочет уже что-то ответить тому в их чате, как окно с перепиской сменяется полем с иконкой звонка и глупой фотографией улыбающегося Тэхёна. И нет, Чонгук вовсе не задерживает дыхание на пару секунд, прежде чем принять вызов... и да, возможно, он сейчас самому себе нагло врет. Он слегка отдаляет от себя телефон, чтобы его лицо не казалось вблизи слишком опухшим и неухоженным и смотрит на открывшийся видеочат, в котором... никого? - Тэ? - неуверенно тянет Чонгук. Хмурится, когда ответом ему служит тишина. - Снова херней страдаешь? Я сейчас возьму и все вырублю. - Не вырубишь, - тянут довольно, и на экране резко появляется чужое лицо, которое быстро приближается к камере, и Чонгуку становится видно только один размытый зеленый глаз. Но даже по одному этому глазу можно сказать, что его обладатель улыбается. - Привет! - Привет, - откликается Чон, чувствуя, что тоже улыбается в камеру, как идиот. - Ты где там прятался? - Нигде. Хотел посмотреть на тебя, прежде чем показаться, - деловито отвечают ему, все еще не отдаляясь от объектива и не показывая себя целиком. - Вдруг ты бы мне все это время врал, и оказалось бы что ты старый пердун, передергивающий на молоденьких сладких мальчиков? И как бы мне жить после этого?! - Это ты-то сладкий? - Чонгук недоверчиво кривится. - Эй! - и Тэ, не подозревающий, как идеально он ведется на провокацию, тут же отстраняется на нормальное расстояние, наконец-то показывая себя Чонгуку во всей красе. - И что теперь скажешь? Разве я не милашка?! Он очень домашний - понимает Чонгук. На Тэхёне огромная белая футболка, которая видна только по пояс. Из-за широких рукавов его руки кажутся тоньше, чем есть на самом деле, а весьма просторный вырез открывает вид на красивую линию ключиц, поверх которой болтается цепочка разноцветного бисера. Еще несколько таких цепочек висят на обоих его запястьях. Тэхён тоже не причесан, его темные мягкие кудри все спутались, спадая на лоб, но это даже красиво: солнечный свет тоже, кажется, запутался в них и теперь не может выбраться, переливается там и Чонгука просто ослепляет. Тэхён улыбается. Широко, открыто и искренне, щуря глаза, как довольный кот, который вместо лотка нагадил только что в чьи-то ботинки и теперь ждет реакции на свой чистосердечный подарок... Чонгук пиздец как встрял - это он понимает одновременно со всем вышеперечисленным и чувствует, как дергается собственный кадык. Молчание между ними затягивается, но от этого никто не нервничает. Оба решают потратить немного времени на то, чтобы друг друга как следует изучить. Те фотографии и сэлфи, которые они присылали друг другу, сейчас не в счет, это не то. Статичная картинка никогда не сможет передать всего в полной мере. Видеосозвон - тоже, конечно, не все, но это хоть что-то... - Я... я бы очень хотел встретить тебя по-настоящему, - бормочет сдавленно Гук и только потом понимает, что сказал это вслух! А Тэхён... Тэхён тоже понимает и растягивает губы еще шире в странной квадратной улыбке, которая заставляет его лицо буквально светиться, как энергосберегающая лампочка. Но потом вдруг становится серьезнее, расслабляет лицо, позволяя себе оставить на том лишь слабый изгиб полных губ, какой-то уж совсем скромный и нерешительный... Нерешительность? Что? Это точно Тэхён? - Я тоже... И все это происходит так быстро, что Чонгук не успевает ни испугаться, ни удивиться. Снова только опять тупо смотрит на странного парня по ту сторону экрана и пытается дышать чуть поглубже, а не то такими темпами скоро столкнется с кислородным голоданием, и что тогда? Но Тэ не Тэ, если бы в один прекрасный момент снова не стал собой и не выдал бы какую-нибудь увлекательную и ужасно ненормальную хрень. Тэ все еще Тэ. И это носит для Чонгука свое особенное очарование, знаете ли... не то что бы он, конечно, в этом когда-нибудь в этой жизни признается. И он просто сейчас сидит на кровати в своей комнате, отставив подальше так и не понадобившийся ноутбук, и наблюдает за Тэхёном, который тараторит очередные глупости и небылицы, явно радуясь тому, что говорить у него получается гораздо быстрее, чем строчить сообщения. И Чонгук тоже радуется. Тому, что может, наконец, увидеть и услышать Тэхёна. Который, хоть и невозможно от него далеко, но сейчас - ближе, чем когда-либо прежде. И этот момент он планирует навсегда запомнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.