ID работы: 10654375

Семья

Джен
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
*Вечер* Гарри и дядя Вернон громко ругались, а тётя Петунья то и дело убирала хрупкие вещи подальше от бури.Из-за злости Гарри, вся посуда вылетала из шкафов и билась об пол. — Поттер хватит! — Гаркун Дядя Вернон и сильно ударил Гарри по лицу. — Вон с глаз моих! Проваливай в свой чулан чёртово отродье! Не хочу тебя больше видеть! — Ну и ладно! Ну и уйду! Вот соседям весело будет: от мистера и миссис Дурсль ушёл племянник! — Проговорил Гарри и ввёл тётю с дядей в ступор.Им было очень важно поддерживать статус хороших родителей и соседей.А Гарри тем временем убежал в чулан и собрал свои вещи.Быстро выбежав из дома Гарри ушёл на остановку, где встретил автобус рыцарь. *На другой остановке* — Гарри? Что ты тут делаешь так поздно?! Почему один и с чемоданами? — Послышался знакомый голос крёстного за спиной.Обернувшись, Гарри с силой обнял крёстного. — И я тебе рад, мой мальчик, но, почему ты не дома? Уже поздно, а ты тут слоняешься! Ещё и с чемоданами! Пошли ко мне, там всё и расскажешь. — Я к тебе Буклю с письмом отправил, разве ты не… — Я был на работе, Гарри, так что нет, я не получил твоё письмо. — Спокойно проговорил Сириус и погладил крестника по голове. *Дома у Сириуса* Мужчина налил крестнику чай и сел рядом. — Ну, рассказывай, почему ночью по Лондону слоняешься? — Проговорил Сириус. — С дядей и тётей поругался.Они опять завелись по поводу Хогвартса… Ещё и на родителей наговаривать начали… — А на щеке что? — Проговорил Сириус глядя на разбитый нос, из которого только недавно текла кровь, и разбитую губу. — Дядя Вернон ударил… Я видите ли чёртово отродье из чулана! — Обиженно проговорил Гарри и нахмурил брови. — Он сказал проваливай с чулан чёртово отродье, а в ответ крикнул что уйду и что соседям будет весело посплетничать, мол «От Дурслей сбежал племянник»…Хотя, по моему я переборщил и сказал лишнего… — Ничего страшного, Гарри, ты не виноват.Петунья всегда была стервой. — Проговорил Сириус и потрепал Гарри по макушке. — Пошли я тебя покормлю, ты наверное голодный.Кикимер! Подготовь комнату для гостя! — Хорошо, Господин Блэк, — послышался скрипучий голос позади Гарри.Мальчик обернулся и увидел домовика. — Это Кикимер, Гарри.Он потомственный домовик семьи Блэк, все его родственники работали тут. — Спокойно проговорил Сириус и повёл Гарри в столовую. — Сириус, ты сказал что Кикимер потомственный домовой… — Не домовой, а домовик.Домовой у славян, и он дом охраняет, а домовик прислуживает. — Проговорил Сириус ставя перед Гарри тарелку с пюре. — Ешь, Гарри. — Сириус, родственники Кикимера служили в этом доме, Да? *кивок со стороны Сириуса*Тогда у меня есть очень глупый вопрос: как домовики размножаются? От вопроса Гарри, Сириус поперхнулся чаем. — Ну… Если хозяин разрешит, то домовик может завести ребёнка, а размножаются они как люди… Как-то так… А теперь ешь и иди спать. — Проговорил Сириус и кто-то постучал в дверь. — Я пойду открою, а ты сиди тут и ешь. Открыв Дверь, Сириус встретил Люпина. — Римус! Рад тебя видеть! Второй сюрприз за ночь! — Проговорил Сириус и пошёл с Люпином на кухню. — Второй? А кто первый? — Спросил Римус. — А, понятно.Привет, Гарри. — Здравствуйте профессор, — проговорил Гарри. А ты чего не спишь? И почему не дома? — Спросил Люпин и потрепал бывшего ученика по голове. — Дядя с тётей довели, вот и сбежал парнишка, — проговорил Сириус. — На Джеймса и Лили наговаривать начали, и мозг Гарри выедать. — Букля! — Проговорил Гарри увидев любимицу, за которой гналась другая сова. — Ай! Букля клюнула Гарри в ухо и гордо уселась на плечо хозяина. — Кажется, твоя сова не в настроении. — Проговорил Люпин. — Она вот-вот должна яйца отложить, вот и злая… Ветеринар так сказал. — Проговорил Гарри. — Ясно, скоро прибавление значит.Поздравляю, Гарри! — Проговорил Люпин. — Так, ладно, иди спать, Гарри, завтра разложим твои вещи. — Проговорил Сирус. — Сириус, можешь починить мою палочку? — Как? — Магией… — Так палочки не чинят.Если палочка сломалась, то нужно купить новую.А у тебя сломалась палочка? — Дадли её сломал.Из-за этого я его толкнул, и дядя Вернон начал орать. — Завтра купим тебе новую, а теперь иди спать. — Проговорил Сириус и позвал домовика. — Кикимер, проводи Гарри до комнаты. *В комнате* Гарри поблагодарил домовика и лёг спать прямо в одежде. *В столовой* — Гарри похудел, или не кажется? — Проговорил Сириус, сидя с кружкой чая. — Думаешь тётя и дядя его не кормят? — Спросил Римус. — Ну да.Ты Петунью не помнишь? Та ещё стерва! — Проговорил Сириус и услышал громкие звуки из кабинета. — Богарт.Надо бы удалить его отсюда.Вдруг Гарри его найдёт. — Как дела с документами? Все собрал? — Спросил Люпин. — Почти.Ещё пара листов и Гарри будет жить со мной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.