ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Рисование помогает забыть о многом. Особенно когда день не задался. От рисования человек получает некоторую эмоциональную отдачу, погружаясь в своё занятие и становясь словно частью холста. А уж во что превращаются краски, попадая на холст, это отдельная "песня с припевом" и если мы начнём об этом говорить то наша история не только не закончится, но и не начнётся.       Кисточка робко прошлась по холсту, оставляя за собой бледно-голубую полосу. Зонтик дёрнулся от неожиданного скрипа двери, но успокоился увидев знакомое лицо Алебарда. Тот поклонился и Зонтик робко подошёл к министру: –Добрый день, Повелитель. Осмелюсь передать вам посылку. –А-а от кого? –Увы не имею ни малейшего представления, по этому в целях безопасности посылку вскрою я.–Алебард был как всегда учтив, но в его голосе была слышна настойчивость. Такому индивиду нехотелось перечить и, водрузив картонную коробку на стол в комнате Зонтика, он вскрыл её. Алебард убедился, что содержимое посылки не представляет опасности для его короля, и министр уступил место Зонтику.       Трефовый Валет робко подошёл и заглянул внутрь коробки. Внутри лежала тяжёлая старинная книга. Её обложка была усеяна какими-то пятнами и царапинами да и в целом оставляла желать лучшего. На лицевой стороне красовалось изображение морды волка и две скрещеные алебарды. Зонтик осторожно достал книгу и покрутил её в руках. Любопытство всё таки победило осторожность и о своей начатой картине он даже не вспомнил. Уж слишком сильно заинтересовала его странная книга. Из книги торчали 8 разноцветных закладок: коричневая, серая, красная, жёлтая, зелёная, голубая, розовая и фиолетовая. Зонтик насторожился, обратив внимание на расцветку и порядок закладок. –Т-тебе не кажется это странным, Алебард? –Кажется, мой Повелитель, и я считаю что это какой-то связано с вашими братьям. Возможно стоит обсудить с ними это? –Ты прав, Алебард.–Валет положил книгу в ящик прикроватной тумбы и запер на замок.–Но только завтра. Мне нужно разобраться с бумагами, да и не стоит подрывать остальных средь бело дня. –Вы не собираетесь ознакомиться с содержанием? –Н-нет. В качестве солидарности с остальными я не буду открывать книгу раньше собрания.       Алебард снова поклонился и вышел из королевских покоев, а Зонтик отложил незаконченую картину и принялся за бумаги. Погрузившись в рутинную работу он на время забыл о книге. Прошёл невероятно долгий день и как только солнце начало прятаться за горизонт Трефовый Валет вдруг вспомнил о находке и о том, что клонов вообще-то надо предупредить о завтрашнем собрании. Зонтим достал видеофон и набрал Куромаку. Какое-то время слышались только гудки, но они прекратились и из трубки зазвучал голос Куромаку. –Куромаку у аппарата. –Привет, у меня тут небольшая просьба...Я бы хотел, чтоб все завтра собрались. –Могу ли я поинтересоваться, какая причина? –Расскажу по порядку: Сегодня мне пришла посылка, неизвестно от кого. Внутри оказалась странная книга, которую я хотел бы с вами обсудить. –Это всё?–немного раздражённо спросил Куромаку и Зонтик как будто ощутил всё его раздражение. –Н-не совсем! Д-дело в том, что эта книга каким-то образом оказалась связана с нами! В с-смысле с клонами! Раздражение Куромаку сменилось на непонимание: –Как это? С чего ты так решил? –Закладки в книге. Они повторяют нашу цветовую гамму и расположены в определённом порядке! –Подожди, тоесть ты хочешь сказать... –Первой идёт коричневая закладка, за ней серая, потом красная, жёлтая, зелёная, голубая, розовая и фиолетовая. Воцарилось молчание и Куромаку наконец сказал: –Я постараюсь собрать остальных.–и Трефовый Король бросил трубку. "Теперь можно спать спокойно. Утро вечера мудренее."–Подумал Зонтик и провалился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.