ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро у Зонтика началось прекрасно и находился он в приподнятом настроении, что случалось крайне редко. Он оделся, умылся, позавтракал, вернулся в комнату, но вспомнил о сегодняшнем собрании, на котором будет присутствовать Вару, и заплакал. Но ничего не попишешь, раз собрал всех, значит надо ехать. Зонтик достал книгу, которую он прижимал к груди, и нажал на кнопку генератора. То что поступил он глупо, использовав генератор для перемещения, он понял лишь когда оказался за "Столом Собраний".       Пик и Вару смерили прибывшего Зонтика презрительным взглядом и Куромаку начал: –Раз уж все в сборе, мы можем начинать наше собрание. И ведь действительно! Куромаку умудрился совершить невозможное и привести на собрание даже Данте и Габриэля, но сейчас не об этом. Куромаку после небольшой вступительной речи передал слово Зонтику и тот начал: –Вчера, около трёх часов дня, мне пришла посылка, коей оказалась старинная на вид книга. Её содержание я не изучал, так как обнаружил странное совпадение: закладки. Они в точности повторяют наши цвета и порядок. Я решил изучить содержание книги с вами, так как она скорее всего имеет отношение к нам всем. –И...Ты хочешь сказать, что поднял нас в такую рань из-за книги?–проворчал Пик. –А меня вот заинтересовало данное совпадение, хотя совпадение это трудно назвать.–сказал Куромаку. –Так чего же мы ждём?!–воскликнул Вару и выхватил книгу у Зонтика из рук, но наглое похищение книги оперативно присёк Феликс. –Знание всегда лучше неизвестности.–глубокомысленно заявил Данте, а сидящий рядом Габриэль только непонимающе смотрел на него. –Соглашусь. Не надо всех томить. Начнём.–поторопил Ромео. Спорить с ним никто не стал.       Куромаку открыл страницу, на которой лежала коричневая закладка, которая больше всего ассоциировалась с Габриэлем. Страница 11. –Сатиры–начал зачитывать вслух Куромаку.–"Сатиры - в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами." На следующе странице был рисунок этого самого Сатира: это был человек, но нижняя часть тела была козьей, а на голове красовались козьи рога. Куромаку перешёл к серой закладке. Страница 22. –Люди-птицы "Люди-птици/гибриды не имеют определённого названия или общепринятой внешности, так как у разных народов существа описываются по разному, но имеют схожие черты: это либо птицы с человеческой головой, либо люди с крыльями, либо люди с птичьими головами. Определённой характеристики также нет". На очереди была красная закладка, отмечающая страницу 33: –Кицунэ "Кицунэ–в японском фольклоре лисы обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лис, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). В большинстве случаев Кицунэ имеют несколько хвостов". Следующей была жёлтая закладка, открывающая общему взору страницу 44. –Дракон "Дракон–собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ. Дракон связан с христианским культом святого Георгия и получил широкое распространение в европейском религиозном искусстве. Традиции Восточной Азии также содержат немало драконообразных персонажей. Чаще всего изображены в виде змиеподобных существ с двумя или четырьмя лапами, а так же с крыльями". Зелёная закладка, открывала книгу на странице 55. –Кошколаки "Кошколаки/Элурантропы–оборотни-кошки. Делятся на четыре основных подвида: тигры, львы, леопарды и обычные кошки, но бывают и исключения в виде оборотней-пум, рысей, гепардов или кошек неопределённой породы.Оборотень, не принявший звероформы, внешне практически ничем не отличается от обычного человека, за исключением некоторых малозаметных особенностей поведения или физиологии.Выдать оборотня способны глаза.В звероформе оборотень представляет собой антропоморфное, то есть, двуногое существо, жуткую смесь человека и зверя. Отличается гипертрофированно развитой мускулатурой верхней половины тела, часто - удлиннёнными руками и широкой грудной клеткой. Голова оканчивается мордой кошки. В этой форме оборотень сильнее и быстрее, а иногда, способен говорить". На очереди была голубая закладка на странице 66. –Кентавры "Кентавры–в древнегреческой мифологии дикие смертные существа с головой и торсом человека на теле какого-либо котытного/парнокопытного, обитатели гор и лесных чащ. Голова кентавра может быть увенчались рогами/ушами животного, нижнюю часть тело которого они имеют". Затем была розовая закладка и страница 77. –Вампиры"Вампиры—невероятно могущественная нежить. В отличие от большинства неупокоенных тварей, вампиры сохранили свой разум и волю, а их честолюбие и желания только усилились. Вампиры известны своими способностями к некромантии и тяге к употреблению крови.У вампиров нет какого-то определённого облика, разве что все они, так или иначе, напоминают человека". И наконец последняя фиолетовая закладка на странице 88. –Ликантропы "Ликантропы/волколаки/вервольфы–это проклятые люди, что обладают способностью превращаться в существ, похожих на волков.даже в людском своём обличье оборотень намного сильнее и быстрее обычного человека - в честном рукопашном бою простому смертному практически невозможно одолеть вервольфа. Кроме того, у оборотней необычайно развиты такие органы чувств, как зрение и обоняние, что неудивительно, учитывая их наполовину животную суть. Вервольф отлично видит в темноте, а его острый нюх способен взять любой след и учуять жертву за много сот метров. Особенно если та истекает кровью. Оборотень, в человеческом обличии, внешне практически ничем не отличается от обычного человека. Звероформа представляет из себя гибрида человека и волка. Конечности схожи с человеческими, но имеют некоторые отличия. Рост - от 2,5 до 3 метров. Голова оканчивается мордой волка". –Бред какой-то.–фыркнул Вару, когда Куромаку закончил чтение. Судя по лицам присутствующих все были с этим согласны. Однако содержание книги настрожило трусливого Зонтика. Вся книга была заполнена описанием различной нечисти, словно средняя полоса России берёзовыми пеньками! Да и странный порядок страниц и цвета закладок не давали покоя.       Клоны разошлись придя к единому мнению, что Зонтик просто головой тронулся. Вару, кстати, заявил об этом в голос, за что был награждён двойным подзатыльником от Пика и Феликса. Зонтику такое недоверии со стороны братьев абсолютно не нравилось, но делать нечего. У Зонтика были странные опасения на счёт этой книгой и какая-то отдалённая частичка разума нашёптывала ему избавиться от неё, но Трефовый Валет быстро успокоил себя тем, что это просто книга и ничего плохого она сделать не может...Так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.