ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Дом очень скоро опустел. Вернее он не опустел. Кто-то, конечно, остался, но основная группа разбрелась кто куда, не желая оставаться с больным Пиком.       Ромео снова ушёл в лес. На что он надеялся не ясно. Червовый Король был сильно истощён и другого выбора у него не было, кроме как охотиться и пить кровь животных. –Как бы это не было противно, но это необходимо.–убеждал сам себя он, держа в руках мышь. Да, мерзко, отвратительно, скупо, но видимо Мать-Природа наказала его за весь то, что он творил в своём королевстве. Червовый Король впился клыками в ещё живую тушку и поморщился. Ещё бы! Он сейчас высасывает кровь у ещё живой мыши! Зверюшки несколько секунд жалобно пищала, а за тем вдруг стихла. Вампир положил обезкровленый трупик на землю и тихо пробормотал: –Прости, мне просто кушать очень хотелось. Ромео отправился дальше, углубляясь в глубь леса, но отмечая свой путь царапинами на деревьях. В лесу было на удивление спокойно и можно было освободить свою голову от не нужных мыслей, что Ромео и сделал...Но одна, совсем неприметная мыслишка всё таки закралась и теплилась на задворках сознания: "А ведь кровь не так уж и плоха на вкус..."       Феликс также покинул дом, так как не выдержал давящего напряжения. Самовнушение больше не помогало...Да о каком самовнушении вообще идёт речь, когда твой брат возможно на грани жизни и смерти?! "Тише, Феликс, он в надёжных руках."–успокаивал он себя, обводя взглядом окрестности, восседая на какой-то скале. Над головой что-то пронеслось с молниеносной скоростью и приземлились прямо позади него. Червовый Валет вскочил на все четыре лапы и обернулся. Напротив него стоял дракон. Он был раза в два больше и массивнее Феликса и был он тёмный, как глубокая ночь, а голова покачивалась на длинной шее. На тёмной морде выделялась только пара жёлтых глаз. Дракон смотрел не мигая и Феликс тоже не смел даже моргнуть. Затем он наклонился, обнюхивая Феликса, и вернулся в исходное положение. Феликс непонимающе наклонил голову на бок и "новый знакомый" поступил аналогично. "Молчаливая дуэль" длилась на протяжении ещё нескольких минут прежде чем Феликс начал осознавать, что его разум потихоньку мутится и на мир он смотрит как будто уже не своими глазами. –Ты кто?–неожиданно спросил чёрный дракон. –Я...Феликс.–чуть растерялся Червовый Валет.–А тебя как зовут? –Обсид. Откуда ты? –Я...С юга...–честно соврал Феликс.–Недавно в ваших краях! –Это объясняет то, почему я тебя здесь никогда не видел... –А сам ты откуда? –Я с "Драконьей горы". –А что это за гора? –Увы, я не могу тебе сказать. Любой, проживающий на наших землях дракон обязан явиться туда, и если ты собираешься задержаться, то тебе тоже стоит там побывать.–собеседник Феликса внезапно обернулся, словно услышав что-то и расправил крылья.–Мне пора. –Постой, а как до неё добраться?!–крикнул вслед Фелик и до его слуха донеслась фраза: –Слушай сам себя!       "Тишина–верная подруга гармонии, а гармония–верная подруга великих мыслителей. Не даром многие великие философы много лет достигали душевной гармонии, дабы понять смысл бытия. И что же нам даёт это понятие? Истину. А что даёт истина? Истина дарует знания о мире вокруг нас, позволяя жить в единстве с ним..."–вёл свой мыслиный монолог Данте, пока тёплый южный ветер перебирал его шерсть и ласкал кожу. Напротив кицунэ сидел Габриэль и откровенно не понимал, что же такого интересного в сидении на одном месте? Данте его не осуждал. Понимание мира у всех разное. Данте воспринимает мир по своему, а Габриэль по своему. –Нет пути ведущего к гармонии, гармония и есть путь. –Чего? –Понимание приходит со временем. Разговор снова зашёл в тупик, что совершенно не нравилось Габриэлю. Закон подлости какой-то! Когда он хочет поговорить от него открещиваются, а когда он хочет побыть один его обступают со всех сторон! Не честно! –Данте, а почему Пику плохо? Теперь уже Данте оказался в тупике и по этому на вопрос он не дал чёткого ответа: –Боль–это мимолётное чувство. Она приходит и уходит. –Чего-чего? –Людям плохо, когда больно... –...Он ведь поправится? –Не знаю, Габри, не знаю...Остаётся только надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.