ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Куромаку долго не спускался с чердака и все в серьёз волновались за Пика и Куромаку. Все кроме Вару, которому обсалютно не нравилось такое внимание к Пику. Он обиженно надул губы и демонстративно вышел на улицу. Чего он ожидал непонятно. Сев на гнилые ступеньки, он прикрыл глаза, пытаясь связать все произошедшие за последнее время события в одно целое. –Соберись, Вару, вспомни с чего всё началось!–размышлял вслух Пиковый Валет. "Сначала Зонтик со своей книгой, потом нас выкинуло неизвестно куда, а потом ещё и это сон...Кто это девочка и к чему был этот сон? Надо узнать у Куромаку какой сегодня день недели. Вещие сны вроде снятся с четверга по пятницу...Стоп, чего это я? Я же не верующий! И...неужели я действительно мяукал всю ночь?! Это всё не нормально! И Пик тоже хорош! Только добавил проблем! Книга...Я помню её примерное содержание...Это справочник...Помню нудный голос Куромаку, который особо не вчитывался...Единственное яркой воспоминание о ней: волчья голова и две алебарды на обложке да восемь цветных закладок..."       Вару всё таки решил вернуться и как раз вовремя! Куромаку как раз спустился с чердака и пригласил всех в гостинную. Все собрались в указанном месте, включая Феликса, который просунул голову в "окно". Все выжидающе уставились на нашего "пернатого друга". Эмоции у него были неодназначные. В глазах его смешалось удивление, страх и печаль. –Я не могу однозначно сказать что с ним без точных измерений и аппаратуры.–сказал Куромаку.–У него наблюдается сильное повышение температуры и кашель с кровью. Симптомы схожи с пневманией, но я не могу сказать точно, так как Пик пока не может перечислить все беспокоящие его факторы, но в целях безопасности лучше его не тревожить. –Чего-чего?–переспросил Габриэль и это была последняя фраза, пронёсшаяся над притихшей аудиторией. Около пятнадцати минуть все сидели молча, понурив головы. Но вдруг заговорил Данте: –Послушай, друг мой, мне вдруг вспомнилось, как в одной медицинской энциклопедии писали, что при пневмонии в лёгких скапливается вода. Как думаешь, стоит проверить? –Точно, Данте, ты гений!–взвился Куромаку и побежал туда, где когда-то находилась кухня. Трефовый Корль рылся в чудом уцелевших ящиках, но ничего не обнаружил кроме чуть теснувшего стакана.–Конечно не стетоскоп, но "на войне все средства хороши".       Куромаку попросил Пика оголить торс и прислонил стакан к его спине, после чего стал слушать. –Пик, можешь что-нибудь сказать? –Что конкретно? *кашель* –Этого достаточно. Куромаку изо всех сил прислушался, но ничего подозрительного не услышал, слеводовательно воды в лёгких не было. Куромаку выдохнул, но одёрнул себя, так как ставить диагноз ещё рано и жидкость возможно ещё не успела образоваться. –Пик, ты чувствуешь боль в лёгких при дыхание и кашле? Тебе трудно дышать? –Я...*кашель*...чувствую боль везде...*кашель*...У меня болит всё...*кашель* "Это не пневмания..."–решил Куромаку.–"Это хуже! А вдруг это заразно?"       Габриэль, Данте, Зонтик, Вару и Ромео молча наблюдали за действиями Куромаку. Феликс же, встав на задние лапы, кое-как дотянулся до окна на чердаке и тоже наблюдал. –Данте, а почему Зонтик опять плачет?–тихо спросил Габриэль. Кицуне повернулся к нему и оставил своим когтем на руке Габриэля царапину. Сатир зашипел, занимая рано другой рукой. –Больно? –Да! –Пик чувствует тоже самое, только в десятки раз сильнее. Иногда физическая боль помогает усвоить жизненно важные вещи. Габриэль замолчал. Он так и не понял какое отношение боль Пика имеет к слезам Зонтика. Среди клонов повисла такая тишина, которой не было почти никогда. Даже Вару стоял молча как партизан, а в глазах Феликса пропал весь итузиазм и оптимизм.       Вскоре Куромаку снова покинул чердак и объявил: –В меня две новости: хорошая и плохая. –Начни с хорошей.–сказал Ромео. –Это не пневмания. –А п-плохая?–спросил Зоник. –Что это за болезнь остаётся для меня загадкой и я не знаю как это лечить. –А вдруг эта хрень заразна?!–крикнул Вару. –Вполне возможно, поэтому в целях безопасности к Пику постарайтесь не подходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.