ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Зонтик осторожно приоткрыл люк и в нос снова ударил знакомый запах псины. Пик лежал на спине и смотрел в потолок покрасневшими от слёз глазами. Когда вошёл Зонтик он медленно повернул голову в его сторону. По его щеке снова скатилась еле заметная слеза, словно ему было больно шевелиться. –Что тебе нужно?–прохрипел он и Зонтик задумался. Он не мог внятно объяснить, что ему нужно. Он просто хотел побыть с ним, облегчить его боль, утешить, но на прямую он сказать это не мог, потому что...Это прозвучало бы глупо. Зонтик отогнал от себя все не нужные мысли и сказал: –Я...Х-хотел составить тебе компанию. –Я не нуждаюсь в чьей-то поддержке.*кашель*–огрызнулся он и с трудом повернулся на бок, но Зонтик и не думал уходить. Он положил руку на плечо Пику и сказал: –Пик, поверь, я как никто другой понимаю тебя. И я, что бы ты там не думал, не оставлю тебя. Все мы должны помогать друг другу. Тебе больно, но не стоит из-за этого убиваться. Боль приходит и уходит, но когда рядом тот, кто способен утешить она уходит гораздо быстрее.       Трефовый Валет говорил тихо, обволакивающе. Каждое его слово несло в себе тепло, а голубые глаза сияли кротостью и всепрощением, но были невероятно проницательны. Он как будто заглядывал в самую душу. Зонтик почувствовал, как плечо Пика, на котором лежала его ладонь, дёрнулось и со стороны Короля послышался тихий всхлип. –Пик...Ты плачешь?–слегка удивлённо спросил Зонтик. –Нет...Тебе кажется...*кашель*... –Слёзы–это вовсе не слабость. Это доказательство того, что у тебя есть душа и сердце. Иногда даже самые сильные могут плакать, но ещё более сильные способны показать эти слёзы другим. Выговорись, Пик, тебе станет легче, вот увидишь. Боль во всём теле утихла и сменилась на глухую тоску в душе. Пик воспринимал Зонтика как тряпку, которая не может дать сдачи, и даже пару раз срывался на нём, а теперь он сидит рядом и утешает. "Слёзы–это доказательство наличия душ и сердца и только сильный способен показать их другим".             Пиковый Король принял сидячее положение, забыв о всей боли, и глянул в глубокие голубые глаза Валета. Как же чист и невинен был этот мальчик, но как силён раз смог вызвать в чёрствый сердце Пика лёгкий трепет. Словно что-то давно забытое воспряло внутри и слёзы сами потекли из глаз. Это были не слёзы радости или боли...нет... Это был крик души, который Пик уже устал сдерживать. Перед ним сейчас сидел тот, кто распахнул перед ним свою душу и Пик распахнул свою в ответ. Зонтик неожиданно обнял Пика и из его глаз тоже потекли слёзы. Он что-то говорил Пику, пытался утешить, но все слова быстро забылось. Врятли они имели значение. Те, кто видел слёзы родного человека всё поймут. В таком состоянии можно говорить что угодно, важны не сами слова, а их тональность. Трефовый Валет говорил тихо, убаюкивая своей неуклюжей лаской и Пик скоро притих, лишь иногда судорожно вздрагивая.

Говорят, что сильные не плачут

Говорят, им нипочем гроза…

Просто эти люди часто прячут

Красные от слез глаза…      

      Так они просидели ещё минут пять. Оба молчали, так как разговор не клеился. –Л-лучше?–спросил Зонтик. –Да...–сказал Пик, отпуская Валета и снова ложась на "кровать". Боль в теле стала намного слабее и душе стало легче. Зонтик собрался уходить, так как Пику нужен был отдых, но уходя он сказал: –Если тебе снова станет плохо позови меня. Зонтик покинул чердак, но до его чуткого слуха всётаки донслось тихое "спасибо". "Не такой уж ты и чёрствый, как о тебе говорят,"–думал Зонтик.–"Мы с тобой очень похожи".       Феликс с молниеносной скоростью проносился над деревьями, абсолютно не давая отчёт тому, что он летит в неизвестном направлении. Его разум как будто заволокла лёгкая дымка. Феликс всё видел и осознавал, но ощущалось это скорее как сон. Как будто кто-то другой взял контроль над телом...В голове стоял невыносимый гул, в котором угадывалось чьи-то еле слышные, но воспринимаемые указания. Кто-то, чьё незромое влияние на разум ощущал Феликс, звал его за собой и этому зову невозможно было сопротивляться. Впереди показалась огромная гора, вершина которой была окутана чёрными облаками...Судя по всему туда наш дракон и направлялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.