ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Феликс исчез в чёрном тумане, окутавшем гору, и жёлтой молнией скрылся в одной из пещер. Он оказался в полной темноте, но глаза, к привеликому удивлению, улавливали каждую деталь, каждый камень, каждую трещину! Однако мозг не зацикливался на этом. Феликс всё видел, всё воспринимал, но телом управлял как будто не он. Преодалев достаточно узкий "каменный коридор" Феликс оказался в огромной пещере и в глаза ему ударил яркий свет.       Когда глаза более менее привыкли, дракон осмотрелся. Это была не просто пещера...Феликс как будто попал в паралельный мир! Снова! Всё представшее перед ним пространство сняло и переливалось разными цветами самоцветов, а туда-сюда сновали драконы всех видов и размеров: огромные, как синий кит, и совсем маленькие, размером со спичечный коробóк. Феликс, почувствовав, что контроль над телом вернулся и невольно ахнул. Его настолько поразило всё это убранство! Да и переливающиеся всеми цветами радуги драконы его поражали не меньше! Они, к слову, не выражали никакой агрессии, но в их глазах читалось любопытство при виде незнакомца.       В толпе Феликс разглядел и уже знакомого Обсида. Он вскочил на какой-то камень и зарычал. Его рёв был, по меньшей мере, громоподобен, и все дракону послушно спустились вниз, к самому подножию камня. Обсид соскочил со своего "насеста" и встал в общую толпу. После этого на место, которое тот только что покинул, приземлились внушительных размеров дракониха нежно-сиреневого окраса. Её тело было вытянутым, но мощным, а от макушки до кончика хвоста тянулись грива, напоминающая языки бело-фиолетового пламени. Её тёмно-синие могучие крылья были даже больше Феликса, а глаза...Они были лишены зрачков и источали яркий белый свет. Дракониха была изящна и грациозна, как большая кошка, а на её теле не было ниодной царапины, что делало её буквально идеальной, словно фарфоровая статуэтка.       Все присутствующие, независимо от их размера и вида, склонились в учтивом поклоне. Феликс, чтоб не выделяться из толпы, тоже поклонился, но дракониха остановила на нём свой взгляд и спокойно, но властно сказала: –Встань, сын мой. Феликс вздрогнул и нерешительно поднялся, встретившись с НЕЙ глазами. –Не бойся, подойди.–тем же тоном сказала она. Феликс повиноваться и вышел вперёд. –Я Айва. Королева драконов. Кто ты и откуда? –Моё имя Феликс. И я с юга. Я совсем недавно здесь. Дракониха еле заметно сощурилась. Она поняла что Феликс что-то недоговаривает... Но у него ведь на то были причины! Не может же он прямо перед всеми заявить, что он человек из другого мира, превращённый в дракона. Ещё примут за сумасшедшего! Айва не стала давить на Феликса и, после небольшой церемонии и ознакомления с некоторым сводом правил всё вернулось в привычное русло и драконы снова занялись своими делами.       Внезапно Айва остановила Феликса для небольшого разговора. –Феликс, не стоит скрывать от меня своё происхождение.–сказала она. Феликс стыдливо опустил крылья, поймав на себе печально-уставший взгляд королевы, что возвышалась над ним как Китайская Стена. –О чём вы?–еле слышно выдавил он. –Феликс, ты прекрасно знаешь, о чём я. Мои стражи не видели тебя пересекающим южную границу. Так кто ты на самом деле и откуда ты?–Феликс отвёл взгляд, но он не смог спрятаться от белых глаз Айвы, а та продолжила,–Я вижу, что ты не намерен делать что-то плохое. У тебя чистая душа. Расскажи мне всё по порядку, Феликс, возможно я смогу тебе помочь. Айва легонько потрепала Феликса по голове, и Феликс осмелился поднять голову и взглянуть в пронзительные белые глаза.       Наш молодой дракон неожиданно разоткровеничался и в красках пересказал все последние события. Он рассказал, про Пика, про Вару, про Куромаку, про Зонтика, про странную книгу, про то как они очутились здесь, про то, что Пик сильно заболел...выложил всё как на духу. Королева слушала неперебивая и как только Феликс закончил она наконец заговорила: –Так ты человек из другого мира...–Феликс грустно кивнул.–И ты ищешь книгу...Я думаю мы сможем помочь тебе и твоим друзьям. Я прикажу свои слугам прочесать весь лес. –Сомневаюсь, что тот кто нас сюда затащил будет прятать книгу в лесу. Скорее всего она в каким-нибудь населённом пункте... –Увы, мы не можем так рисковать и отправляться к людям! –Но ведь это очень важно! –В паре километров к западу отсюда находится деревня. Ты можешь нанести туда везит, но это очень рискованно. Если тебе понадобиться наша помощь или ты попадёшь в безвыходное положение, просто позови нас и мои воины обязательно придут тебе на помощь. Просто рычи как можно громче. Феликс поблагодарил Айву за доброту и поддержку, и с поклоном удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.