ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      В общем, Куромаку так и потащили на руках дальше. Правда, ностльщики сменились. Теперь переноской "его светлости" занимались солдаты из личной гвардии диктатора. Одеты они были не так бедно, как те, что захватили "Серого кардинала" в плен, а щеголяли в кожаных безрукавках с золотыми шевронами. На головах чёрные колпика с прорезями для глаз, а через плечо перевязь с кривой сабелькой. Всё здание изнутри было заполнено военными. В смысле вооружёнными гномами, снующими туда-сюда с деловым видом и папками под мышкой. В них, надо полагать, находились те самые страшно засекреченные документы, которые должны были интересовать Куромаку как шпиона, поэтому все уступали нашей делегации дорогу, пряча папки за спинами. Это даже льстило.       У тяжёлой двери процессию ненадолго задержали охранники, потом вошёл адьютант и тонким голосом объявил: –Его превосходительство Виконт-Август-Валентин Фломандский ждёт шпиона в гостинной, будьте любезны. От такого имени у Куромаку глаза полезли на лоб. Странное имя для гнома. Обычно в сказках гномов зовут Ворчун, Весельчак, но никак не Виконт-Август-Валентин Фломандский...Куромаку опустили на пол и он наконец-то смог размять затёкшие конечности. –Вот это другое дело.–сказал Куромаку, разминая затёкшие птичьи лапы.–Спасибо, что прокатили, а теперь пропустите меня, я хочу увидеть вашего босса. Адьютант вежливо пропустил Трефового Короля вперёд.       Кабинет Виконта оказался небольшой, почти пустой комнатой. Очень подробная карта города, стол с бумагами да два скромных кресла, в одном из которых развалился толстенький коротышка в генеральском мундире. Другое же любезно предложили мне. Тощий адьютант быстро занял место за спиной командующего. Все знания Куромаку о поведении шпионов исчерпывались сериалами и голливудскими боевиками, тем не менее он честно попытался изобразить Штирлица. Для этого Трефовый Король мягко опустился в кресло, закинул лапу на лапу, постукивая когтями на руках по ручке кресла, и впился в толстого гнома сощуренным чекистским взглядом. Командир невольно поёрзал, отводя взгляд в сторону по адьютант шёпотом ему не напомнил, кто здесь главный. –Ты–шпион?–опомнился генерал. –Допустим на 50%. –Как это? Куромаку глубокомысленно пожал плечами, ловя себя на мыли, что он так и не научился курить. Небрежно достать сигарету, щёлкнуть зажигалкой и глубоко затягиваться, рассматривая оппонента через голубоватый дым, было бы сейчас очень к месту. –Мои доблестные солдаты задержали тебя на месте преступления. Ты–ужасный шпион! Наверняка заслан к нам со страшным заданием... –С каким ещё заданием?–деланно возмутился Трефовый Король. –А выведать наши планы?–возбужденно подпрыгнул в кресле "его превосходительство".–Ты знал, что мы готовим вторжение! Я тебя на сквозь вижу! –Ах вот вы о чём...–второй клон вновь погрузился в выразительное молчание, а генерал начал нервничать. Если он и дальше будет так бездарно вести допрос, то через десять минут он сам всё выложит о своих "тайных планах". "Продолжим в том же духе. Стоит и здесь поискать страницу. Мало ли..." –Ты будешь говорить или нет? –О чём?–это старая еврейская хитрость, о ней все знают, но действует, как правило, безотказно. –О том, как ты узнал о времени и месте! –А разве время уже утверждено окончательно? Я думал вы перенесли его с 8:40 на 21:20. –Нет! И не надейся! Так и оставили на 7:00! –Жаль,–наигранно печально вздохнул Куромаку.–Ну хоть место высадки десанта осталось прежним? –Не-е-е-ет!–от великого счастья Виконт-Август-Валентин Фломандский начал стучать ногами и бить в ладоши. Адьютант поддерживал веселье шефа кислыми улыбками. Куромаку развёл руками и опустил голову, всем своим видом показывая полное поражение. Генерал был готов задохнуться от смеха. –Ты...ха-ха-ха...думал, что мы...хи-хи...совсем тупые?! Ох, шпион,...ха-ха...мы же вчера всё поменяли! –Плохо дело!–наигранно сокрушался Куромаку.–Выходит весь мой доклад о высадке десанта на территории Кремля коту под хвост?! –Что?!–оба гнома вытаращили на серо-крылого глаза. Генерал рухнул в обморок первым, а в след за ним и адьютант.       "Судя по всему я угадал! На все 100% в этом уверен. Как же легко быть шпион оказывается..."–решил Куромаку и неторопливо встал, доставая из кармана небольшой платочек, подаренный когда-то Зонтиком, и стал неторопливо обмакивать своих пытливых собеседников, но его взгляд упал на стопку бумаг лежащих на столе у Виконта. Среди них выднелась неприметная бумажка с криво налепленной серой закладкой. Вышеупомынутый стал медленно приходить с себя, а его адьютант даже не шелохнулся. –А...ты... –Я это, не волнуйтесь, у вас по-видимому давление. Сейчас выпейте горячего чаю и отдохните. Это поможет с вероятностью 89% процентов. Всё будет хорошо. –Ты знал... –Ну естественно, я же шпион. –Выходит...Всё на смарку?–едва сдерживая слёзы, Виконт-Август вцепился Куромаку в рукав. Трефовому Королю стало жалко бедолагу. Соврать ему он не мог, пришлось сказать правду: –Ещё не всё потеряно. Я так и не узнал день, на который вы запланировали революцию. –Послезавтра...–наивно произнёс генерал. Куромаку чертыхнулся и задумался. "Да, с такими стратегическими мозгами только воевать...Даже не знаю, что я ещё могу для него сделать..." –Может быть я не расслышал? –Я сказал "послезавтра"... "Всё. У меня нет слов. Это был его последний шанс. Тяжело иметь дело с дураками",–мысленно сдался Куромаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.