ID работы: 10654469

Тёмное Проклятье

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      "Скорее всего, я жив."–начал приходить в себя Куромаку. Его тело было странным образом скрючено, голова гудела, а расправить крылья не представлялось возможным. Вокруг сновали низенькие человекоподобные существа, размахивающие огоньками на палочках.–"Т-а-ак...Либо я сплю, либо у меня цветные галлюцинации." Потом Трефовому Королю плеснули в лицо водой и он окончательно пришёл в себя. Проморгавшись и отфыркавшись, ему удалось сфокусировать зрение, что постепенно дало чёткую картину происходящего.       Подземелье, низкие своды тёмных канализационных тоннелей, сырость, запах...сами понимаете, нет слов. Куромаку сидел на сыром полу. Руки были связаны в запястьях, крылья тоже были неумело стянуты ремнями, а вокруг суетились...никто иные как гномы. Самые настоящие. Видимо писатели не солгали когда описывали их в своих сказках. Одежда тоже существенно не отличалась от той, что была описана в сказках но в общий "гардероб" добавились пояса с набором кривых ножей. Огня они не боялись, так как у каждого в руке был добротный смоляной факел. Куромаку уже было всё равно на увиденное, так как он уже насмотрелся на всяких монстров в городе. Мир так многообразен, надо принимать его во всей красе. Не подумайте, что Куромаку безумно храбрый, скорее привычно расчётливый. Определённый фотализм: "пока не укусили–не трепыхайся". В большинстве случаев такой подход вполне себя оправдывает. –Шпион?–неожиданно спросил один из гномов, что был немного косоглазым, тыкая факелом второму клону в лицо. Он дёрнулся назад, больно ударившись затылком о каменную стену. –Зачем ты сюда пришёл?–пискляво спросил самый низкий из них. –Я упал в люк. Выпустите меня, пожалуйста. –Нет уж! Теперь ты попался, посидишь в плену.–быстро сказал по-видимому главарь. –За что?–откровенно не понял Куромаку, но такой сложный вопрос поставил коротышек в тупик. Они стали спорить, шуметь, толкать друг друга и дело наверняка дошло бы до мордобоя, если бы тот тип, что беседовал с "Серым кардиналом" не нашёл общеудовлетворяющий ответ: –Ты шпионил за нами с целью выведать наши планы и сдать нас врагам. –Это на 100% не логично, но ладна. А если я скажу что это не правда? –Мы тебе не поверим! –Ну, тогда не буду говорить.–логично заключил Куромаку, всерьёз задумавшись над двухсмысленностью своего положения.       Гномы между тем дружно подняли его особу и с песнями потащили вдоль тоннеля. Куромаку с ними не спорил. Бессмыслено. Да и не прелично как-то...Куромаку–взрослый, образованный "человек", а снисходит до жалостливых переговоров с гномами. Они, к слову, толкались рядом, перешёптываясь. Как с быть с Трефовым Королём они тоже не знали, а тот в свою очередь прокручивал в голове дальнейший план действий. В конце концов, надо же как-то выбираться, но для начала надо разобраться где он вообще находится, в какой стороне выход на поверхность и с какой целью его захватили в этот дурацкий плен?! –Товарищи, у меня для вас важное объявление. –Какое? Какое?–наперебой загомонили карлики. –Я действительно шпион! –Ах...–у гномов отвалились челюсти. Видимо, они никак не могли поверить такому счастью. Ещё бы , поймать агента вражеской разведки, который по доброте душевной сразу же признался в шпионаже! Это более чем редкость... –А теперь ведите меня к вашему начальству, нам есть о чём поговорить. И не забудьте сказать, что я зверски сопротивлялся при оресте. Вы получите законную награду за проявленную храбрость, а мы обсудим результаты моей деверсионной деятельности и все ваши планы будут спасены. Да здравствуют бдительные защитники отечества! Ура! –Ура-а-а!–хором грянули вообушевлённые гномы, а их командир дал приказ нести Куромаку на руках к главному штабу. Как видите, всё просто. Не зря Куромаку считается самым собраными и умным клоном. Интуиция, которая редко его подводила, подсказывала ему, что это приключение будет скорее весёлым чем опасным.       Пока Куромаку несли по конализации он невольно вслушался в разговор гномов. Как оказалось они сейчас находятся в некоторой оппозиции ко всем жителям города, а когда они выбираются на поверхность их убивают, а тех кто рискует жизнью и высовывает нос на поверхность они называют "героями невидимого фронта", то есть разведчиками, а горожан спустившихся в катакомбы наоборот–"убийцами невидимого тыла", то есть шпионами. Куромаку пока что был первым "шпионом", которого они поймали и отнюдь не потому что остальные такие не уловимые. Путём логических размышлений Куромаку понял, что остольным жителя города просто не интересно лезть к гномам, выясняя их секреты. "Я первый"–пронеслось в голове Куромаку. Гномы, кстати, несли его очень даже бережно, так что жаловаться на содержание военнопленных было грехом.–"Пусть отнесут меня к начальству, а там я выкручусь...Если конечно их начальство блещет таким же интелетом, как и низшие чины." Куромаку поймал себя на мысли, что потихоньку начинает опускаться до цынизма, но что поделаешь в такой ситуации?! –Эй, шпион, пить хочешь?–спросил главарь, на ходу протягивая флягу с водой, но Куромаку вежливо отказался.       Вскоре "Серого кардинала" доставили по адресу и он получил возможность рассмотреть дворец диктатора. Ей-богу, это было самое подходящее название. Гномы принесли серо-крылого к добротно сложенному из ворованого кирпича к низкому двухэтажному домишке. Крышей он упирался в сводчатый потолок тонеля, а один этаж уходил в глубину. У входа стояла охрана и самых широкоплечих гномов, что в отличии от тех что несли Куромаку были одеты в более богатые комзолы. Как говорится: "с иголочки". Над дверью висел плакат: "Кто не с нами–к стенке!" Туда-сюда сновали гонцы с депешами, маршировали слаженные отряды...Везде конечно гномы но с различным вооружение. Если у тех, что несли Куромаку были только ножи, то здесь он уже увдел шпаги, алебарды, небольшие топоры, на манер индейских томагавкор...Здесь явно готовились к срожению и судя по всему те парни не шутили, а по-настоящему готовили вооружённый переворот в городе, а Куромаку тут себя за шпиона выдаёт! –Заносите шпиона!–громко продикломировал вышедший из-за двери фронтоватый коротышка. –Эй, шпион...–тот что руководил арестом Куромаку аккуратно дёрнул его за рукав.–Ты скажи уж там, ну, что ты очень опасный. Вроде мы с тобой едва справились, может медаль дадут. –Не примяну!–клятвенно пообещал Куромаку.–И может вы уже меня спустите на пол? Я и сам прекрасно хожу. –Что ты! Что ты!–замахал руками тот.–Ты же у нас первый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.