ID работы: 10654493

Принцесса Александра Кастильская

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 «Ненависть и новый повод»

Настройки текста
Примечания:
—Ты уезжаешь в поход?Прошу тебя не уезжай, я боюсь оставаться без тебя Сулейман,—кинулась в ноги госпожа сердца султана. —Хюррем, встань,—взял за подбородок. —Повелитель..,—пыталась что то сказать она. —Чшшш, молчи ничего не говори,—и поцеловал. —Сулейман, Махидевран приехала, я боюсь, я уже однажды в этом двореце ее что пережила, не хочу повторить это снова,—умоляюще говорила рыжеволосая. —Небеспокойся, тебе нельзя. Я скажу Валиде султан чтобы она заботилась о тебе,—погладил по щеке султан. —Как мне не беспокоится когда тебя рядом нет,—посмотрела на него своими изумрудными глазами. Султан обнял свою госпожу. *** Хюррем шла в свои покои, попутно все осматривая. На пути рыжеволосой оказалась Махидевран. —Хюррем хатун, какая встреча,—прошипела она словно змея. —Я не хатун, я никогда ей не буду я принцесса, а ты жалка рабыня Махидевран,—Сказав она ушла прочь. —Да как ты смеешь, змея, не будет тебе спокойной жизни в этом дворце, обещаю,—сказала шепотом Гюльбахар. *** Хюррем поселили в отдельных покоях. Так положено потому что она свободная. Когда рыжеволосая зашла в комнату, заметила Кармина которая ещё до сих пор что то возится с вещами. —Кармина, как у меня болит голова от этой Махидевран,—Потирая виски сказала Александра. —Принцесса, вы уже пришли а я и не заметила что вы уже тут, хотите я сделаю вам массаж?—сказав она подошла к своей госпоже. —Думаю да,—и села на диван, но продолжала говорить,—Как я устала от этой рабыни, когда нас заберут,—сказав она закатила глаза. —Принцесса, а как же султан?—сосувственно сказала Кармина. —В том то и дело, я слишком полюбила его, полюбила его настолько что рожу ему ребенка Кармина,—и положила руки на живот. —Думаю все образуется, вы только не переживайте,—продолжая делать массаж сказала служанка принцессы. *** Махидевран как не удивительно сидела на диване и тихонько плакала. Ведь то что сказала Александра, было правдой. Она рабыня. Рабыня Султана Сулеймана, его весенняя роза. Мать его первенца Мустафы,все лишь рабыня В комнату вошла Валиде, и увидев свою любимую невестку в слезах. Сказала: —Махидевран, дочка что с тобой?,—обеспокоенно спросила Айше. —Хюррем,Хюррем змея.яя.я,—чать заикаясь ответила она —Опять эта Хюррем, совсем моему Сулейману голову вскружила,—с лёгкой раздраженностью ответила мать султана. —Я так больше не могу Валиде, он любит Хюррем до безумия, а я? Он перестал приглашать меня в покои, за что мне это все Валиде?,—Плакала Махидевран —Тише дочка, мы избавимся от нее, обещаю,—присела рядом с ней и погладила по голове свою невестку. *** Повелитель уехал в поход, и Хюррем осталась беззащитна. Да ещё и беременна. Был уже 6 месяц. Беременность ей очень шла, она становилась какой то совершенно нежной и невинной. Но такой она казалась не всем, не казалась только Махидевран и Валиде. Которые всеми силами пытаются терпеть не пока она ещё беременна. Хатидже султан очень подружилась с матерью будущего ребенка повелителя. И всегда гуляла вместе с ней что очень напрягало мать Хатидже. Валиде султан пыталась отгородить ее любимую дочки и эту гадюку, но попытки были тщетны. Они все равно также отлично общались и гуляли. Иногда с ними был и шехзаде Мустафа, который из за жалоб своей матери тоже не взлюбил любимицу повелителя, но только из за уважения к тётушке общался с ней. А что сказать о жизни в гареме. Да там все спокойно. Но конечно сначала очень бурно обсуждали беременность принцессы Римской империи. Все девушки были удивлены таким поворотом событий. Но спустя неделю разговоры об этом прекратились. Все оставалось по прежнему за исключением следующего случая *** —Принцесса, принцесса где вы?,—зашла в комнату Кармина и стала искать свою госпожу. —Я здесь, что такое?,—обеспокоенно посмотрела на служанку Хюррем. —Вас зовёт один ага, думаю это по тому случаю,—посмотрела на свою госпожу Кармен изподлобья —О Аллах, только этого мне не хватало, пошли,—вышла из комнаты Хюррем и пошла в сад. Махидевран проходила мимо гарема, и когда увидела Хюррем которая в такой срок куда то очень спешит решила что пойдет за ней *** —Принцесаа Александра фортуна Кастильская, я посланник Карла, он приказал чтобы я взял новую информацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.