***
Темнеет быстро. С заходом солнца уроки заканчиваются, и ученики расходятся по домам, оставив школу пустой. Этим вечером на плечи сенсеев свалилось много работы. — Джин, что ты делаешь?! Аргх, глупец, дай мне., — Акиоми недовольно бурчит, видя, как Джин снова пишет свою роспись не в том поле и неправильно считает баллы. Тяжко вздыхая, Кунуги забирает всю стопку себе. Нерадивый учитель не может ему возразить, и лишь вздыхает. Вот и добрая половина отчетов просто так ушла из его рук. "Мда, многовато работы, особенно в день рождения..." — Подумал Сагами, глядя на своего коллегу, что ни на секунду не отрывал взгляд от бумаг, — "Хех, все еще такой старательный", — От этих мыслей кончики его губ слегка приподнимаются, и он тянется к журналу своего класса, продолжая думать об этом. Скорей бы уже закончить. Прошел еще час, и когда каждый тест был наконец проверен, работа с журналами завершена и отчеты составлены, можно было вздохнуть спокойно, ведь эта нудная бумажная работа осталась позади. Джин расслабленно улыбается, потягивается, и переводит взгляд на Акиоми. — Отлииичная работаа, а?.. — Бесспорно, — Спокойно отвечает тот, поправляя очки, упавшие на кончик носа, — Пора расходиться. До завтра, Джин. — Эй, кто сказал, что мы уходим? Сегодня мы забыли сделать одну очень-оочень важную вещь, Акияян. Услышав эту надоевшую с годами кличку, Акиоми недовольно хмурится, но затем его брови сразу же выгибаются, а в пурпурно-ежевичных глазах отчетливо читается вопрос. Видя это, Джин хитро улыбается, и берет его за руку, приглашая пойти за собой. Их путь лежал через темные неосвещенные коридоры ночной школы, но даже так, Джин знал путь. Акиоми же даже не подозревал, куда его может привести этот глупец. Но не успел он и глазом моргнуть, как они уже стояли на пороге садовой террасы. Внимание учителя привлек один из столиков, на котором стояли бокалы, бутылка с вином и канделябр с тремя ярко горящими огоньками свечек. Ах, боже, Джин... — Присаживайся, — Молчание прерывает мягкий и тихий шепот брюнета. Он подводит Акиоми к столу и отпускает его руку, — Вечер только начинается. Именинник наблюдает, как тот открывает бутылку, и наполняет его бокал бордово-алой жидкостью. Запах пионов и черешневого варенья сразу же смешался с воздухом. Затем, Джин снимает свой грязный врачебный халат и вешает его на спинку стула, садится напротив. Достав из кармана телефон, он копается в нем, быстрее пытаясь что-то найти. Кунуги все еще наблюдает за ним, не понимая, к чему он ведет. Но вдруг, все вокруг наполняет старая мелодия, которую каждый второй знал наизусть лет так десять назад. Затем, к мотивам испанской гитары подключился и голос. Тот самый голос, что пленил сердца, что так знаком Акиоми, — голос Джина. Сегодня он поет только для него одного. Это маленький концерт в его честь. На обычно серьезном лице учителя заиграла нежная и немного неловкая улыбка, и когда Джин ее увидел его сердце забилось быстрее. Он не представляет, на что он готов, лишь бы увидеть эту улыбку. Акиоми — самое настоящее солнце, что спрятано за тучами, которые надо разогнать, и Сагами знает, как это сделать. Музыка стихла. Джин вздохнул, отложив телефон в карман, и снова посмотрел на друга — улыбка так и не пропала с его лица. Это заставляет мужчину лишь неловко улыбаться в ответ, будто он тринадцатилетний мальчишка, пытающийся впечатлить понравившуюся ему девушку. — С днем рождения, Акиян, — Тихо говорит тот, отводя взгляд. — Пхах... Ты идиот, Джин. Акиоми тихо хихикнул, и наполнил вином второй бокал, протягивая его брюнету.«Спасибо большое.»
Остаток вечера прошел за обыденными разговорами ни о чем. Так бывает всегда, когда эти двое находят лоскуток времени друг для друга. И хоть в этом не было ничего особенного, Джин ощущал волшебство этого вечера. Тусклый свет луны, легкий холодный ветерок, колышущий игривое пламя свеч, аромат марочного вина, и нежный взгляд Акиоми, направленный на него — все это останется в его сердце навечно.«...Я рад, что тебе понравилось»