***
Я пила воду сидя под светом садовых фонарей, на мягком диване на веранде моего дома. А вот еще десять минут назад сидела на садовых качелях, в поместье неожиданно богатых Снейпов, а сейчас тут… За тысячи километров. Хотя, может и не за тысячи. — Почему твоя сестра сказала что тебя погубил Дамблдор? — поинтересовалась я ставя стакан обратно на столик. — Потому что так и было. — Объясни, я не понимаю. — Когда погибла Лили я уже был связан с ним обещаньем. И должен был выполнить свой долг. Который затянулся на годы. За это время было много поручений. Особенно стало тяжко, когда Альбус помешался на крестражах. Он не подпускал меня к ним, потому что до конца не доверял. — Но ты же его убил по его просьбе? Все как и в книги? Или тут выдумки… — Нет. Все так. Только я все еще не понимаю, откуда Роулинг так много узнала. Но так как смерть Дамблдора была запланированным событием, я успел подготовиться к созданию крестража, по средству убийства самого сильного волшебника. И об этом знал только я. А еще, я был с тобой не честен. Трансгрессия, чтение мыслей, заклинание невидимости — все это отнимает много сил. Как я и планировал, но без взмахов палочки. А чтение мыслей сестры еще больше. Я рассчитывал исчезнуть сегодня ночью. Но… — Что? — спросила я неожиданно спокойным голосом даже для самой себя. — Ты все же обвел вокруг пальца, да? И мне тебя было не остановить, даже если бы я захотела… — Все верно. Мэри, как ты не поймешь — мне тут не место. Ты слышала мою сестру. Тьма уже поглотила весь твой дом. И передо мной сейчас только ты. Больше нет ничего. Так что прощай. — Северус… — я взяла его заруку. — И не смей меня возвращать. — Не буду я этого обещать! Тебе от меня не отвязаться, — и я увидела на его лице ухмылку а в глазах грусть. Еще секунда и он исчез, а волшебная палочка с глухим стуком упала на плитку и подкатилась к моим ногам. Подняв ее с пола я крепко сжала ее в руке и прикрыв глаза потерла их пальцами. В голове мелькал его образ и тот сон, тот поглощающий страх который я испытывала от настигающей меня тьмы и странную боль в груди. А ведь он сейчас в ней. Совершенно один. Я достала свой телефон из кармана куртки и набрала знакомый до боли номер. — Алло, Софи. Мне нужна кровь. — Что? — услышала я испуганный голос с другой стороны. — Ты пострадала? — Нет. Со мне все хорошо. Это для одного проекта. Нужно много крови. Достанешь? — в ответ я услышала робкое «да», смешанное с непониманием и смятением. — И пришли мне адрес заказчицы картин — Робены. Их же нужно куда-то доставить, верно? Значит адрес должен быть. — Адреса нет. Только телефон и электронная почта, — оттараторила Софи, словно знала весь список клиентов наизусть. — Скидывай хотя бы это. А то у меня появилось сегодня пару вопросов, думала съездить к ней. Но так и быть просто позвоню. Положив трубку я все продолжала рассматривать гладкие формы его волшебной палочки. Внутри нарастал странный эмоциональный ком, который не сулил ничего хорошего. У меня было столько вопросов и по прежнему ни одного ответа. Тут у меня и родился один интересный план…Часть 9
30 сентября 2021 г., 15:04
Взяв себя в руки и открыв глаза я увидела темноту. Вместо дома была пустая поляна. Уютные дорожки и розарии исчезли, оставив лишь редкие, высокие сосны. С правой стороны виднелась темная гладь пруда — от воды отражалась луна, которая оказывается уже давно взошла. Не было никаких остроконечных туй и обещанных лебедей. Не было уютных подушек и больших садовых качелей, теплого света огней от большого дома, где жила семья волшебников, и не было роз, и конечно теплоты, которую я ощущала еще минуту назад. Я сидела в полной пустоте, в невесомости. Почему от его прикосновений меня накрыл страх? Разве сейчас все не стало еще хуже?
— Ну так как? — тихо поинтересовался мужчина, что все еще находился поодаль от меня. Он так же сидел на чем-то, что не было подвластно моему взгляду, отчего внутри страх нарастал еще с большей силой.
— Нормально.
— Ну да, — недовольно бросил мне Снейп. — И кого ты сейчас пытаешься обмануть? Себя или меня? Я слышу твои мысли. Стараюсь не всегда, конечно, копаться в твоей голове, но сейчас… я практически их вижу. А еще, в твоей голове стоит сильный блок. Именно по этому ты так сейчас себя ведешь.
— Какой блок и как же это я себя веду? — ощетинилась вся моя сущность до мозга костей. — Да нормально все!
— Когда погибла Лили… — проигнорировав мои вопросы начал Снейп. — Я перестал общаться с людьми. Я перестал подпускать их к себе. Считал, что так я буду в безопасности. Но это было ошибкой.
— И в какой момент ты это осознал? — меня внезапно накрыл интерес и я даже на мгновение забыла что сейчас происходит.
— Слишком поздно, — тяжело вздохнул зельевар. — Лишь когда умирал, глядя в глаза Гарри, — и мужчина посмотрел куда-то вдаль. Наверное в сторону освещенного, в его магическом мире, дома. — Так ты возьмешь мою руку? Хотя бы сейчас, что бы не сидеть в этой пустоте. Ведь без магии, что течет в моих жилах, ты просто обычный магл.
— Хорошо… — еле выдавила из себя я и в момент его прикосновений весь мир обрел краски. — Но в твоих жилах сейчас и моя кровь… И я все равно не понимаю как это работает.
— Не спорю. Так что мы с тобой сейчас нужны друг другу. И согласись, что видеть, то что вижу я… так же лучше, не считаешь? — смотря куда-то вдаль ответил мужчина, все еще игнорируя часть моих вопросов.
— Согласна. А почему ты стал пожирателем? — резко спросила я давно мучающий меня вопрос, лишь бы отогнать от себя странное ощущение счастья.
— Потому что это было модно, — ответил мне на вопрос Снейп.
Наверное он может обрабатывать только один вопрос за раз. В голове промелькнул странный смешок. Ну хотя не исключаю, что человек просто не хочет. Даже сейчас ни как не реагирует на мои мысли. Все смотрит в окна дома, словно ищет там кого-то. Или что-то.
Ветерок приятно обдувал мое лицо и шею, но неистово путал волосы, отчего внутри нарастало едкое ощущение негодования. А моя ладонь была в его. И странное тепло разливалось по всему телу.
— В смысле «модно»? — кажется мой голос перескочил на бас от непонимания и возмущения.
— В прямом. Это было движение, которое пропагандировало свободу магии, — спокойно начал повествовать мужчина. — Где говорилось, что каждый союзник будет сам себе хозяином. Тем более после смерти отца… это казалось правильным решением.
— А сколько тебе было когда его не стало?
— Одиннадцать, — вздохнул мужчина. — Это случилось в марте. Родители отправились в ресторан. Но вернулась только мама. Ночью. Вся в крови.
— Ииии, — нахмурив брови я странным образом замялась, не понимая тактично ли вообще спрашивать.
— Это был ресторан на одной из популярных улиц Косой алее. Для волшебников. Мой отец был маглом, но там никто не мог этого знать. Одевался и вел он себя словно сейчас достанет палочку и взмахнет ею и перед его ногами начнут рости цветы.
Просто в тот вечер несколько мужчин повздорили. Шальное заклятье прилетело в Тобиаса. Оно не было смертельным, но было очень мощным. Он отлетел и ударился головой. Это и стало причиной. Мама почти сразу перенеслась с ним больницу святого Мунго… но было поздно.
— Мне так жаль… — куда-то в пустоту пробормотала я.
— Я часто задумывался, а каким могла бы быть моя жизнь, если бы он не погиб. Захотел бы я вступить в ряды Пожирателей… или… Или еще много чего другого.
— Ты и так стал отличным человеком. Не думай что это как то поменяло бы тебя.
На это я услышала лишь недовольный смешок и странное молчание. Уже легкий ветерок обнимал меня за щеки и трепал выбившиеся из косы волоски.
— А вот автор книги так не считает. Ты не думаешь?
— Ну это сугубо твое мнение. Как по мне ты получился очень привлекательным персонажем. И хочу заметить что так думают очень многие.
— Это меня почему-то не радует, — хмуро бросил Снейп.
— Но ты не такой как в книге, — тихо прошептала я повернув к нему голову. — В тебе нет той наигранной желчи и равнодушия. Ты живой и интересный человек. Может, конечно немного надменный и скрытный, но интересный, — я неуверенно улыбнулась.
— Благодарю, наверное, — ухмыльнулся мужчина но в его лице все равно проглядывались какие-то нотки недовольства. — Кстати, я вспомнил настоящее имя автора. Если тебе интересно, конечно.
— Какого автора? — не поняла сначала я. — Ты про Роулинг что ли?
— Именно. Рита Джоан Роулинг, в девичестве Скиттер.
— Да ну нафиг! — воскликнула я, вскинув рукой от негодования и чуть не задела ею себе по голове. — Не может быть!
— По рассказам Гарри, — начал брюнет, — она вышла замуж за магла, который в последствии бросил ее с ребенком. Она пыталась вернуться обратно, но война тогда только закончилась. Разруха, боль потерь, незажившие раны, всем было тяжело. И Рита начала писать об этом. Разнюхивать. И снова писать. И судя по всему ее заметки превратились в роман. Но в магическом мире никто не захотел издавать эту книгу и тогда она отправилась в маггловскую типографию. Их она тоже не мало обошла, но в итоге заработала много денег и популярность.
— Я не верю, ты шутишь?
— Нет.
— У меня столько вопросов теперь.
— Я не удивлен, — недовольно вскинул бровью мужчина. — Лучше бы я это тебе не рассказывал.
— Ой, ну прекрати! Лучше скажи почему она тогда так не привлекательно описала себя в книге?
— Это не ко мне вопрос. Но думаю дело в том, что бы не привлекать к себе внимания, но при этом быть частью этой истории.
— А ты с ней общался?
— Ты же читала четвертую книгу. Там мало тебе информации? — надменным голосом ответил мне брюнет.
— Конечно мало! — восторженно воскликнула я. — Это же всего лишь книга! А в жизни все не так. Всего больше.
— И что ты хочешь узнать? Как мы с ней пили чай и она брала у меня интервью? О том как я часами сидел и проверял рефераты? Как было скучно вечерами в Хогвартсе?
— Да как там может быть скучно? Особенно учитывая магию и ее возможности.
На это заявление я получила лишь скупой смешок и покачивание головой. Обидно.
Лично я о магии и укладах волшебников более высокого мнения. Вроде бы они всегда придумывали как развлечься. В конце концов магия безграничный инструмент к этому.
— А тебе было бы весело каждый день только и делать что читать книги, изучать заклятья, варить зелье и думать о том, как бы отработать долг? Никакой личной жизни, только работа. А друзья это непозволительная роскошь, как и многое другое. Вот тебе бы хотелось так жить? — вероятно опираясь на мои раздумья, немного грубой интонацией бросил в меня своими мыслями Северус.
— Я почти так и живу. Не надо…
— Хочешь сказать что у тебя нет друзей? Нет развлечений? Ты часами, сутками занимаешься тем что любишь. Ты живешь свободной жизнью и у тебя нет гнета проблем, которые преследовали меня.
— Во первых мы живем… жили в разное время. И да, прогресс обычных людей, позволяет не грустить. Но я работаю сутки на пролет. У меня не так много друзей сейчас. А те друзья с которыми я раньше общалась, просто использовали меня. Я не была им интересна, они общались с моей сестрой. А я была словно придатком. И из меня то и дело выжимали выгоду.
— Но сейчас же у тебя есть друзья? Хотя с личной жизнью, вижу, напряженка…
— Есть друзья. Есть семья и мне больше ничего не нужно.
— А, ну конечно. Никакие человеческие потребности тебе не нужны… Да я вижу себя. Только в юбке, — надменно фыркнул Северус Снейп.
— Я не ношу юбки.
— Вы, мисс Крокетт не выносимы! — подитожив огрызнулся брюнет. — Вам стоит поработать над собой и над своим восприятия мира.
— Беру пример с вас, мистер Снейп.
— Оно и видно. Очень похоже на мою книжную версию, — помотал головой зельевар. — И я не горжусь тем вариантом, который предстал перед миссис Роулинг. Она взяла для того моего образа самое худшее, что было во мне. Да и на придумывала всяких небылиц про несчастное детство, отсутствие семьи, несчастную любовь. Хотя, детство и вправду было так себе, даже не смотря на состояние моей семьи. Но семья все же у меня есть. Была…
— Тогда я все же не понимаю, почему ты стал пожирателем, если не ради того что бы впечатлить Лили?
— Я же сказал, это было модно. Это как вести соцсети в ваше время.
— А ну да. Как же я не подумала об этом. Я выкладываю фотки в сеть, а вы тогда убивали людей. Конечно. Отличное сравнение, — скептически вскинула я бровь.
— Мы не убивали людей. Вначале. Не было такой жестокости. Но потом, конечно все изменилось. Нам нужно идти, — резко оборвал свой рассказ мужчина.
— Почему? — поинтересовалась я.
— Вот по этому… — и Снейп вскинул головой в сторону дома.
Я отвела взгляд от его лица и посмотрела на дом. В начале я не увидела ничего странного. Все тот же свет из окон, все та же веранда. Но тут на дорожке, на фоне высоких темных туй я увидела движущуюся к нам фигуру в бордовом.
— Твоя сестра идет к нам? — удивилась я. — Мы же вроде невидимые…
— Так и есть. Вставай.
Мужчина рывком стянул меня с садовых качелей и потянул прочь. Первые два шага я не сопротивлялась, но обернувшись увидела на лице приближавшейся женщины недоумение. Наверное резко закачавшиеся качели и мага введут в ступор. Я крепко сжала руку Снейпа и потянула на себя.
— Что? -одними губами спросил меня мужчина.
Я кивком головы указала ему на дерево, намекая что мы могли бы постоять возле этого огромного дуба и посмотреть зачем Сибилла идет в нашу сторону. Ведь разве не интересно какая нелегкая ее принесла именно сюда. Ведь территория огромная.
Вероятно прочитав мои размышления, мужчина притянул меня к огромному стволу дерева поближе и замер.
Женщина подошла к качелям, которые все еще были в движении после нашего резкого подъема и взявшись за цепочку, на которой они весели — остановила их. Ее взгляд хаотично бегал по подушкам. В голове явно шел бой между логикой и надеждой. Интересно, о чем же она сейчас думает? И с этой мыслью я посмотрела на Северуса. Но его взгляд был прикован к лицу сестры, а на меня он не обращал никакого внимания. Мужчина явно не мог читать и меня и кого-то еще одновременно. По этому в этот момент в голове промелькнула мысль о том, какие же красивые губы и длинные черные ресницы у этого вымышленного персонажа. А еще, какой же он реальный и я еще крепче сжала его руку. Он непонимающе перевел на меня взгляд, а я снова подумала о том, зачем его сестра пришла сюда. А Снейп лишь отвел взгляд обратно на Сибил.
Женщина начала перебирать подушки и за одной из них нашла палантин, а после с облегчением улыбнулась. Но мгновение и она изменилась в лице, словно почувствовала что-то. Ее пальцы блуждали по мягкому красному материалу, а в глазах блестело недоумение.
— Теплый… как будто тут кто-то сидел, — очень красивым голосом с ровной и отточенной интонации произнесла женщина. — Северус… — внезапно прошептала Сибил и закрыла глаза. Я в этот момент вздрогнула и перевела взгляд на нахмурившегося мужчину, а потом обратно. — Прекрати мучать нас. Ты словно все это время тут. Следишь как растет наша семья и как увядает мама. Хватит. Мама изводит себя этим. Да и я — тоже. Нужно жить дальше. Это очень нужно мне. Очень. Ты погубил себя следуя за Дамблдором. Не тяни и нас за собой. Я хочу увидеть как вырастут мои внуки. Прошу тебя…
И Сибил открыв глаза посмотрев точно на нас. В этот момент кровь в моих венах словно остановилась. Руки стали холодными, а к горлу подступил ком. Еще мгновение и его сестра опустила взгляд на свой палантин и с грустным лицом отправилась назад к дому. Звук каблуков эхом отдавал в моих ушах, а ее силуэт становился все меньше и меньше. Северус все стоял надвигаясь рядом и словно не дыша смотрел ей вслед, очевидно о чем то сожалея.
Только через несколько минут, когда женщина полностью исчезла из нашего поля зрения Снейп чуть охрипшим голосом сказал:
— Держись крепче. Я отведу тебя домой.
— Что? — только успела спросить я, надеясь еще увидеть лебедей, но нас уже закрутил водоворот ярких красок и странная тяжесть начала сдавливать мое тело.
Трансгрессия во второй раз оказалась не самой легкой. Потому как меня очень здорово укачало, если можно это так назвать. И по прибытию к моему дому меня вывернуло за единственные кусты в моем же саду.