ID работы: 10655186

Принцип талиона

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Князев давно отключился, а Ежов продолжал сжимать в руках телефон. Виктор никак не мог поверить, что все оказалось так просто. Всего каких-то полгода прошло с того дня, как он узнал правду о гибели Солнышка, увидел Рогозину в передаче и захотел наказать тех, кто пустил его жизнь под откос, а его план уже выполнен почти полностью. Осталось только встретиться с бывшим другом.       Сначала Виктор не представлял, в чем будет заключаться наказание. Однажды ночью парню приснилась Солнышко. Она смотрела на него, не мигая, и повторяла как мантру «око за око, зуб за зуб». Ежов проснулся весь в поту, долго приходил в себя, а потом понял, что девушка дала ему подсказку, как поступить с каждым из обидчиков.       Джокер помогал отчислить Виктора из университета, значит надо найти причину для его увольнения с работы. Из-за Рогозиной Ежов оказался в плену и пережил там физическое и моральное насилие. Поэтому ее постигнет та же участь. И наконец, Принц виновен в смерти Солнышка, значит, его любимая тоже умрет.       Для начала Ежов организовал слежку за своими жертвами, собрал на каждого из них внушительное досье. На основании полученной информации Виктор скрупулезно, разработал план, ожидая лишь удобного момента, чтобы нанести свой удар. Опыт ожидания у него был богатый.       Наблюдая за Шутницким, Ежов узнал, что парень собирается жениться на богатой наследнице строительной фирмы, хотя отец девушки был против этого брака. Подготовка к свадьбе шла полным ходом, а жених уже изменял невесте с другой. Конечно, влюбленные шифровались, как могли, но Виктору удалось сделать несколько компрометирующих снимков. Он отправил отцу невесты записку, в которой обличал Шутницкого в измене. Ежов прекрасно знал, что Маконин проверит всю информацию вплоть до запятой. Бизнесмен оправдал его ожидания. Свадьбу отменили, а Глеба выгнали с работы поганой метлой. Узнав об этом, Виктор почувствовал удовлетворение.       Похищение Рогозиной Ежов спланировал с особой тщательностью. У него на всякий случай имелся даже план «Б». Правда, воспользоваться им не пришлось.       Оставив Галину в подвале на произвол судьбы, Ежов принялся за последнюю часть своего плана. Из досье на Князева Виктор знал, что бывший друг женился три года назад на Елене Томилиной. Когда он впервые увидел девушку, то сначала глазам своим не поверил. Она была очень похожа на Наташу. Однако это не помешало Ежову привести свой план в исполнение. Елена была ужасно ревнивой, что и сыграло против нее. Виктор позвонил Князевой и предложил встретиться, чтобы передать ей компромат на мужа. У того якобы есть любовница. Елена клюнула на эту уловку. Ну а дальше все было просто. Усыпив Князеву, Ежов отвез ее в заранее снятый дом и изнасиловал. Воспользовавшись старыми связями Махова, Виктор познакомился с материалами дела об изнасиловании и убийстве Наташи и повторил действия убийцы.       Он связал Елену, заклеил ей рот скотчем и взял ее силой…       Воспоминания Виктора прервал звонок в дверь. Он пошел открывать, точно зная, кто за ней стоит. Ежов впустил Князева в квартиру и прошел в комнату, не проронив ни слова. Гость молча последовал за ним.       Сейчас они стояли в комнате друг напротив друга, скрестив взгляды как шпаги. Марат ничуть не изменился. Только возмужал, приобрел недостающий лоск. Вот Князев во все глаза смотрел на Бобылева. Виталий поседел, ссутулился. На левой щеке белел шрам. Было видно, что жизнь его изрядно потрепала. Глядя на них со стороны, тяжело было представить, что они одногодки.       — Ну, здравствуй Марат! — Ежов первым нарушил тишину.       — Здравствуй, Виталий! — спокойно ответил Князев.       Ежов вздрогнул, услышав своё старое имя, от которого успел отвыкнуть.       — Виталий мертв, — отрезал он. — Меня зовут Виктор. Виктор Ежов.       — Хорошо, Виктор, — все так же спокойно отреагировал Марат.       — Ты знаешь, зачем я тебя позвал, — это был не вопрос, а утверждение.       — Да, — Князев кивнул. — Я знал, что рано или поздно мы с тобой встретимся. Знал с того самого момента, как услышал от Рогова, что ты жив. Я даже организовал твои поиски, но ты объявился сам. Я понял это, когда увидел фотографии Елены.       — Ну и как тебе живется с мыслью, что ты виновен в смерти собственной жены? Если бы ты не убил Наташу, Елена была бы жива. Кстати, горячая была штучка, — заметил Виктор, с удовольствием наблюдая, как у Марата от гнева раздуваются ноздри. — Так и норовила сбросить с себя, не понимая, что своей возней еще сильнее распаляет меня.       — Сволочь! — не выдержал Князев, выхватил из кармана пистолет, но выстрелить не успел. Ежов оказался быстрее. Раздался выстрел, и на белой рубашке Марата появилось кроваво-красное пятно, а сам он медленно осел на пол.       — Это тебе за Наташу! — гневно прошипел Виктор бывшему другу и вышел из квартиры. Здесь ему больше нечего было делать.              

***

             Фэсовский внедорожник на всех парах влетел во двор дома, где жил Ежов. Майский и Лисицын помчались в подъезд, взлетели на седьмой этаж и увидели, что дверь в нужную квартиру слегка приоткрыта. Быстро сориентировавшись, опера достали оружие, жестами договорились, что Сергей заходит первым, а Костя его прикрывает и вошли. Однако в квартире оказался только раненый Князев.       — Живой, — сообщил Майский Лисицыну, проверив пульс. — Вызывай скорую.       Круглов остался ждать внизу. И не зря! Через несколько минут после того, как майоры скрылись в подъезде, оттуда выбежал мужчина. Круглов почему-то сразу понял, что это Ежов. Николай Петрович выскочил из машины, на бегу требуя, чтобы Виктор остановился. Однако парень припустил еще быстрее. Майор сделал предупредительный выстрел в воздух. Это не подействовало. Оставалось только одно. Круглов прицелился и выстрелил парню в ногу. Кто же мог предвидеть, что именно в этот момент Ежов споткнется. Когда Николай Петрович подбежал к нему Виктор был уже мертв, глядя на Круглова остекленевшим взглядом. Майору оставалось только закрыть ему глаза.              

***

             Оперативники уехали на задержание, а Тихонов в лаборатории решил прошерстить биографии Ежова/Бобылева, Князева, Шутницкого и Рогова на предмет неожиданных совпадений. Уж очень его заинтересовало, что Виктор и Марат разговаривали как старые знакомые.       — Вот это да! — компьютерный гений не мог поверить своему счастью. Начиная изучение бумаг, Иван даже не предполагал, что результат будет таким. «Надо срочно звонить Круглову!», — решил гений, набирая номер майора.       — Николай Петрович, я покопался в биографиях четырех фигурантов дела об изнасиловании Елены Князевой: Князева, Шутницкого, Рогова и Бобылева и нашел кое-что важное, — без предисловий начал Тихонов, когда услышал на том конце провода резкое: «Слушаю. Круглов».       — Ну и? — Николай Петрович был весь на взводе после случившегося с Ежовым. Ему казалось, что Иван тянет время. Майор сожалел, что сейчас он не в лаборатории, иначе Тихонов уже получил бы за это свой заслуженный подзатыльник.       — Все четверо учились на юрфаке. Только Бобылев был отчислен с третьего курса. Он не сдал экзамен по криминалистике у преподавателя Рогозиной Г.Н. Я думаю, это он похитил Галину Николаевну! — выпалил Иван и удивился, когда майор коротко бросил «понял» и отключился. Тихонов недоуменно пожал плечами и вернулся к работе.              

***

             Круглов не мог дальше разговаривать с Иваном. Внутри у Николая Петровича бушевал ураган. Ему хотелось крушить все вокруг от нахлынувшего отчаяния и гнева на самого себя. Только что он собственноручно упустил возможность найти Галину как можно быстрее. Чувство вины не заставило себя долго ждать, обрушившись на Николая, подобно селевому потоку.       — Петрович, ты его задержал? — спросил подошедший Сергей. Он оставил Лисицына с Князевым дожидаться скорую, а сам пошел докладывать Круглову.       Майский увидел распростертое тело Ежова без признаков жизни и вопросительно посмотрел на Круглова.       — Несчастный случай, — неестественно глухо произнес Николай Петрович. — Виктор проигнорировал требование остановиться. Я выстрелил ему в ногу, а он в этот момент споткнулся.       Сергей все понял. С ним такое тоже случалось, и он по собственному опыту знал, что привыкнуть к этому невозможно.       — Держись, — просто сказал Сергей и переключился на доклад. — Ежов стрелял в Князева. Марат ранен. Скорая уже на подъезде.       Однако Николай Петрович, казалось, его не услышал. Сергей уже хотел уйти, когда Круглов произнес:       — Это еще не все. Тихонов предполагает, что Ежов похитил Рогозину.       Майский замер вполоборота и уставился на старшего товарища, надеясь, что это дурацкая шутка. Однако по напряженному лицу друга было понятно, что он, увы, не шутит. Дело принимало серьезный оборот.       — Он был отчислен после ее экзамена и отправился в армию, а потом попал в Чечню, — продолжал Круглов. — Это весомый мотив для похищения. Но как все обстояло на самом деле, и где сейчас Галя, он нам уже не расскажет.       Николай тяжело вздохнул.       «Майор Круглов! Возьмите себя в руки!» — пронеслось в голове у Николая Петровича. Голос был очень похож на Галин. Майор расправил плечи.       — Сергей, вызывай всех наших «в поле» — приказал Круглов. — Оставь только Аллочку на телефоне, и Валю не трогай. Тело Виктора отправляй в ФЭС. Ей будет, чем заняться. Квартиру Ежова надо обыскать сверху донизу, а времени у нас, сам понимаешь, нет.       Майский кивнул и отправился собирать команду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.