ID работы: 10655199

Моя маленькая шизофрения.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пик

Настройки текста
      Я понимаю, что это неправда, этого нет, но всё равно никак не могу сладить с самим собой. Такие как ты никому не нужны! Жалкая пародия на человека! Убейся! Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет. Этого нет, я знаю. Но всё равно продолжаю видеть глаза на стене, руки, вылезающие из пустоты и темный силует над моей кроватью. Мы заберем тебя в темноту. Зачем ты сопротивляешься? Иди к нам! — НЕТ! — громкий крик рвет тишину и я благодарю обстоятельства за то, что дома сейчас никого. Почему? Иди к нам, иди к нам, иди к нам…       Откидываю одеяло, хватаю сигареты с зажигалкой и бегу на улицу. Настолько быстро, насколько могу, чтобы руки не успели схватить меня. Я уже чувствую их на себе, но вовремя захлопываю дверь… Падаю на крыльцо. Щелчок, шипение, огонь, дым. Вдыхаю сигаретный яд и думаю, в первую очередь, не о том, как холодно на улице, а о том, что хочу навсегда убежать из этого дома.       Врач сказал, что у меня шизофрения, но я уверен — это призраки, а не галлюцинации. Как же они не поймут?! Меня никто не понимает. Но… Всё чаще я начинаю задумываться о том, что, быть может, это правда? У меня снесло крышу после того, как закончились таблетки и я опять вижу их. Быть может, я правда болен?       Сигарета догорела. Меня бьет дрожь. Я слышу шум машин и кваканье лягушек вдалеке. На улице темно. Я захожу домой и вижу силует около стены. Протягиваю ему руку, он делает то же в ответ. Его рука черная и холодная. Я дергаюсь и убегаю. Зачем ты борешься с нами? Это никогда не закончится. Я молча набираю знакомый номер телефона. Номер психиатра. — Когда к вам можно записаться на прием?.. Я не знаю, что это, но я точно знаю одно: я хочу жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.