Вечер.
Холодными, дрожащими пальцами Мия достает последнюю из пачки сигарету. Курит редко, только когда нервничает или ему надо подумать. Атсуму прикуривает. Глотает жадно дым с ледяным воздухом, в горло и по легким, с нотками никотина, сердце стуком по венам разгоняет в крови остатки этого вечера и будующей ночи. — Тсуму? — Тихо произносит брат, с переживанием, со страхом, даже боясь, что отпугнет. — «Он закурил. Снова.» — думает близнец, — «Ужасно. Это может плохо закончится» Дрожащими руками пачку пустую в руках переминает, оперевшись спиной к стене, и вниз слезает, и уже подкошенные ноги не оправдывают надежды и опускают его ниже, обнимая коленки и в угол забившись, а ветер изредка танцует с дымом от сигареты и в воздух уносится снова. Чуть дрожит, но не от холода, а от сырости внутри, который сквозь него проходит с едким чувством, а он только губу закусывает до крови почти, и ком в горле, лишь дым может и воздух ледяной, что жадно так губами хватает, убрать его. — Тсуму, пожалуйста, что с тобой? — Осаму садится рядом, забирая противную сигарету из рук, выкидывая в окно балкона. Переживает, переживает на столько, что боится прикоснуться. Боится того, кто ближе и роднее всего, но может исчезнуть. — Не достоин, — тихо и кратко выдает блондин. — Что? — Я его недостоин. Нравится думать и осознавать эту реальность и действительность здесь: то, что искал когда-то в мелочах, фразах, поступках и взглядах, и самое главное нашел все, что в списке желаний. Нужным быть приятно. Нравится всё это. Только ему не радостно. — Я не понимаю тебя. Почему ты так решил? — нежно гладит по спине Осаму брата, набирая в секрете сообщение для Киёми: «Вы поссорились? Сакуса, он снова закурил.» — Кричу так громко, что никто не слышит. Запираюсь в туалете группы, а дома иногда только нос на улицу и то, чаще на балконе с сигаретой мерзкой, или не приветливо на ступеньках возле дома, а потом, шмыгая носом в одной футболке, иду к ближайшему магазину за хлебом и пачкой чипсов с сигаретами. Пытаюсь, но всё из рук валится, словно дрожат они: от холода или от страха, а может от бессилия. Да я сам не знаю уже. Да и кто поймет? И так по кругу. — взгляд поднят, глаза на мокром месте. Такой слабый и будто бы никому не нужный. Смотрит с мольбой на брата и говорит взглядом: «Помоги мне понять себя.» — И, знаешь, Осаму, вроде все хорошо, а кричу я так, что никто не слышит все равно. Утру не рад, хоть и просыпаюсь далеко после двенадцати, лежу ещё минут десять, глаза только открою и вчерашние мысли: Привет! Сразу тут как тут, уже в голове, не выходили ни на секунду. И в мыслях только вопросы, ответы не приходят. Все слишком хорошо. Страшно. — Атсуму, что произошло? Поездка в Канаду должна наоборот была на тебя повлиять. — Я тоже так думал. Сквозь экрана телефона смотрит в переписку. Смс от него, а читать сил нет. 2 пропущенных: Оми. — Атсуму, ответь мне. — «Ебанный Осаму, написал значит.» — думает он, а злится на себя. Выглядит отвратительно, что аж брат написал тому об этом. — А когда один в квартире душной — кричу, что никто не слышит, зато я все так прекрасно слышу, и не думаю о том, приятно ли кому-то, а то и вовсе, знаешь, не так ощущается когда надо сдерживаться. — Вытирает слезы и злится, обнажая клыки зубов. Ненавидит это. Слабый и противный мальчик. — Но это не всегда, улыбаюсь ведь искреннее, иногда счастлив, иногда правда, но всё же. Кричу у себя, и улыбаюсь. А хотел бы не кричать больше. — Атсуму. Твои переживания… Они могут захватить над тобой контроль, как и прочие демоны, которых мы взращиваем, сами того не осознавая. Живи с ними, найди с ними примирение, контакт, получи от них выгоду. Больше гуляй на свежем воздухе, читай или смотри сериалы, что больше нравится, слушай музыку в наушниках и на колонках, обнимай друзей и близких, улыбайся искренне и пей мятный чай. У тебя всё будет хорошо. — Я слаб. Я недостоин его любви. — Вы поссорились? — Нет. Он слишком хорош, чтобы с ним ссорится, -усмехается, с болью, продолжая улыбаться и делать вид, что так и надо. — Ты… Тсуму, прости, я не могу понять тебя. — Все в порядке. — Нет, ты куришь много. Ты никогда так много не курил. — Тогда не задавай этот вопрос, придурок. Тишина, и только свист ветра тревожит эту идиллию тишины. Он укрыл его бережно, закрыв его открытые руки от ветра.Как в детстве. Два мальчика, что так любят друг друга, показывая это в спорах и драках. — Разве можно, просто, вот так? — он прервал тишину, надорвал границу «немых» мыслей. — Почему нет? Никто ведь не должен контролировать этого. Это полет твоих чувств, того, что происходит у тебя на душе, в твоей голове. В твоем сердце, — потирая глаза ладонями, ответил близнец. — Но ведь… Это требует. Обязательства. Ты становишься должен. — Ты не прав — он приподнялся он на ноги, опираясь на ладони, подмял под себя одеяло, и сел на него — это совершенно не так. Ты не становишься должником, от тебя не должны чего-то требовать, а ты — не должен ждать. — Но я ведь должен о тебе заботиться, — возмутился он, освободился из одеяла и сел, выпрямив ноги. Атсуму как ребенок смотрит на родного себе человека. А Осаму лишь молча вздохнул. — Ты не должен. Ты делаешь это, потому что хочешь. Задумайся. Ты просто хочешь, чтобы кому-то было комфортно, чтобы он чувствовал себя в безопасности, был счастлив и здоров. Мы так сильно заботимся о близких, чтобы проявить свою любовь. Если я завтра проснусь и приготовлю тебе кашу с яблочками, это не потому, что я должен, а потому что я люблю тебя. Ты мой брат и я хочу сам заботиться о тебе. — Ясно. — А теперь расскажи, что произошло. Почему ты считаешь, что ты не достоин его? — Теплая рука легла на плечо. Когда ты сам, четко и ясно, перестанешь оправдываться себя перед самим собой, прикрываясь фразами «так надо», «а что подумают», «но ведь так все делают», то тогда-то ты и станешь собой.Не достоин. 1 часть.
20 апреля 2021 г., 18:33
Примечания:
Все было написано для ролевой, но я хочу это где-то сохранить.
Зеленый чай остывает в стакане уже в четвертый или в пятый раз, а на улице начинает светлеть; где-то вдали шумят машины, под окнами лениво снуют владельцы собак с их питомцами, а Мия бьет пальцами по клавишам. Глаза побаливают, спину тянет, а это значит, что пора уже лечь поспать. Как обычно до обеда, и после заняться теми же делами, что и вчера.
На втором мониторе какой-то блогер забирается на Килиманджаро, а он пишет конспекты для очередного занятия в детском саду. Ну что бы не доебались. И всё бы ничего, но в мыслях и планах Атсуму ощущает больше и шире, и как-то по-другому, иначе ощущает всё что вокруг. И задумывается, осматривая всё вокруг, и примерят на себя эти мысли, в голове выстраивая «а что если бы тогда». Додумать по состоянию души. Как грустные, так и веселые моменты, как бы повернулась его жизнь измени он любой из них.
Пьет холодный чай, опять не понимая, когда он успел остыть, и двигается на кухню. Включает чайник. Выходит на балкон, а там уже утро, почти рассвет, и машин знатно прибавилось, люди из своих коробков начали вываливать на улицу, заполняя своими телами тротуары, снуя на работу и с работы. Прожигая, не проживая. Как и он. И грустно как-то становится. Грустно и тоскливо. Чайник тем временем прокипятил воду, две чайных ложки сахара, пакетик чая, и к рабочему месту. Снова «клац-клац» по клавиатуре. Уже утро, и он думает, что пора бы ложиться спать.
И он ложится, выключает всю технику, сохраняет, что уже успел написать, выключает мониторы и ложится. И смску пишет ему. Желает доброго утра, а сам спать ложится. Знает, что тот его отругает, ведь Киёми знает, что тот так рано не просыпается.
Примечания:
Все никак не могла понять в каких ситуациях пишется "Недостоин", а в каких "Не достоин"
Если я где-то не так обозначила, то исправьте, пожалуйста.