Не достоин. 2 часть.
21 апреля 2021 г., 23:21
— Я существую, я не понимаю себя. Я отдаю все, что имею ему, что только могу, но я заканчиваюсь.
Атсуму обессилен, слаб и готов выпрыгнуть хоть сейчас в это сранное окно.
— Он великолепен, он… Он делает все для того, чтобы реализовать свои идеи. Чтобы построить свою жизнь без чьей-либо помощи. Но а я… — усмехается Мия, — Я просто глупый мальчик, что старается всеми силами удержаться и не упасть в пропасть. Я просто мальчик, что не знает, чего хочет в жизни. Просто плывёт. Я…
И он заплакал, заплакал правда как маленький мальчик. На разрыв. И весь мир слышал его плач, весь мир знал, как он старается не исчезнуть.
— Больше ничего не интересует. Ничего не хочу. Я смотрю на него и понимаю какая я обуза для него. Я вижу его глаза, когда он говорит о том, что ему нравится и все, я пропал. Я чувствую себя отвратительно, подавлено. Осаму, я — разрушаюсь.
Улыбка на его лице, что светила ежедневно, исчезает постепенно, и все, что остаётся — слёзы на его щеках. Он плачет так громко, как никогда не плакал.
И где-то там, в другом конце города, сидит парень, у которого болит сердце. Парень, что не может понять, что же происходит и почему он даже не заметил, что что-то не так.
— Я люблю его. Но я ненавижу себя сейчас. А как кто-то может полюбить того, кто терпеть себя не может? Как?!
— Тсуму, почему ты только сейчас это говоришь? Почему ты все время молчал? Я же… Я же твой брат.
— Именно. Брат, а не нянька или психолог. Даже в этом я ему уступаю. — улыбнулся Атсуму, и не поймёшь, по-привычке или от боли, — Не могу разобраться с проблемой сам. Своей собственной проблемой.
И телефон разрывается от смс и звонков, а он лишь смотрит.
«- Тсуму, я умоляю, возьми трубку. Что происходит с тобой? Я сейчас же приеду, если не ответишь!»
Смеётся, со слезами на глазах, так истерично и противно одновременно. Думает: «Хах, снова я проблемы создаю.»
«- Все хорошо, Оми.» — пишет он, а следом отправляет ещё одно, вытирая слёзы, держась за прохладную футболку, крепко сжимая ту в руке, будто боясь ее потерять.
«- Прости меня, Киёми, но я не тот, кто тебе нужен. Давай расстанемся. Не приезжай, я же не проблема. Мне жаль, что я был такой обузой для тебя.»
А Осаму сидит и не знает что делать. Влезет — получит от брата и неплохих. А если ничего не сделает? Что тогда будет?
— Может стоило просто поговорить с ним?
— И принести ему ещё проблем?
А Сакуса в шоке падает на пол.
«Что.?»
И смотрит, вчитываясь в каждое слово, в каждую букву, стараясь поверить в то, что это его очередная тупая шутка.
«Проблема?»
Хватается за голову и понимает, что не уследил. Не уследил за тем, кто всегда так ярко ему улыбался, даже будучи уставшим, злым или грустным. Понимает, что все это правда. Нет больше шуток. Не смешно.
«Обуза?»
И не понимает, что ему делать. Куда идти? Куда ехать? Что говорить?
» Атсуму… Почему?»
И в голове проносится все: как он часто делал странные вещи. Писал бессмысленные сообщение, отвлекая от работы. Говорил о кошке, что встретил по-дороге на работу. Как смеялся, падая в сугроб. Как красиво выглядел, работая за ноутбуком, и, особенно красив был, когда перебирал пальцами клавиши пианино.
И снова смс, такое краткое, но вызывает уже не приятное чувства тепла, а боль. Плёткой по открытой ране.
«Я люблю тебя, Сакуса.»