ID работы: 10655826

Главное — держать голову прямо

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
      — Мистер Фадье, куда мы идём? — Алисия шла рядом с мужчиной, стараясь предугадать его планы, но они шли вглубь корабля, и у девушки не было и малейшего понятия о том, что пришло в голову французу.       — Надеюсь, у Вас сегодня утром не было никаких планов, — начал Лоран. — Ваша юная подружка не сильно обидится, если я задержу Вас на час в машинном отделении?       — Где?! — опешила Прайд и усмехнулась. — С каких пор Вас интересует работа механизмов? Или это тоже входит в материал о «Титанике»?       — И да, и нет, — ответил Фадье. — Мне нужно кое о чём поговорить с Томасом Эндрюсом, который в данный момент находится там. А Вас я пригласил, скажем так, на короткую прогулку.       — Похоже, это что-то из ряда вон выходящее, — улыбнулась Алисия. — Разве мы имеем право там находиться?       — Для пассажиров I класса проводят экскурсии, но всё это происходит так, чтобы не мешать кочегарам, механикам и остальным работникам. Кроме того, Вы уже были везде, где только можно на этом корабле.       — Не везде, — возразила девушка. — Я планировала спуститься в III класс. Одна пассажирка мне сказала, что там очень весело.       — Весело?       — Да. Похоже, что-то вроде плясок и танцев, как на карнавалах или фестивалях.       За разговорами они быстро спустились в шумный коридор. Из-за громкого гула Алисия и Лоран закрыли уши и прошли внутрь. Происходящее в отделении безумно удивило девушку. Все двигатели, механизмы, турбины были огромных размеров. Над помещением стоял пар — было безумно жарко.       — Здравствуйте, мистер Фадье, — к пассажирам подошёл Джозеф Белл. Обратив внимание на Алисию, он кивнул в знак приветствия, а француз поспешил представить: — Мистер Белл, это мисс Прайд. Мисс Прайд, это мистер Белл — главный инженер «Титаника».       — Полагаю, Вы хотите что-то узнать для газеты? — предположил мужчина.       — Да. Думаю, что мисс Прайд будет интересно увидеть «сердце» корабля.       — Удивительное место, — призналась девушка и снова осмотрела состав лайнера.       — Вы вторая из женщин, кто так говорит, — усмехнулся мистер Белл. — Неужели современные новшества так привлекают женщин? Надеюсь, Вы не будете никуда лезть, чтобы посмотреть на турбины?       — Боже, нет! — опешила Алисия. От одного взгляда на монотонные блоки становилось жутко. Очевидно, что они способны перебить все кости.       — Неужели кто-то успел попасть в подобную ситуацию?       — Почти. Говорят, какая-то девушка из I класса чуть не свалилась за борт, — поведал инженер. — На винты посмотреть удумала, представляете!       — Что ж, не волнуйтесь, мистер Белл, — произнёс Лоран. — Мисс Прайд ещё не накрыло любопытство.       — Возможно, если я пробуду здесь какое-то время, то величина этих механизмов пробудет во мне безумный интерес, — задумалась Прайд.       — В таком случае, я буду держать Вас под руку, — усмехнулся мужчина и вернулся к мистеру Беллу. — Мистер Эндрюс сейчас далеко?       — Совсем нет, — ответил мистер Белл. — Я провожу Вас.       Спустя некоторое время пара встретилась с конструктором «Титаника». Он стоял в компании ещё нескольких мужчин, которые явно не являлись работниками машинного отделения.       — Эти мужчины из I класса? — спросила Алисия.       — Скорее всего, это Гарантийная комиссия, — ответил Лоран. — Проверяют, всё ли в порядке.       Томас Эндрюс отвлёкся от своей записной книжки и заметил мистера Фадье и мисс Прайд. Увидев, что журналист держит девушку под руку, он улыбнулся.       — Мистер Фадье, — кивнул мужчина. — Не ожидал, что Вы придёте со спутницей, — мистер Эндрюс посмотрел на Алисию. — Помнится, я видел Вас в прошлом году в Белфасте… Да! Вы сидели вместе, за одним столом.       Лоран представил конструктору Алисию, а после перевёл тему на лайнер. Пока девушка рассматривала крутящиеся механизмы, журналист разговаривал с мистером Эндрюсом. На блестящей поверхности балки она увидела отражение Фадье, который внимательно слушал главного участника Гарантийной комиссии. Его лицо было сосредоточено, словно ему говорят какую-то тайную информацию. Но ведь журналист старается не упустить и малейшей детали. Мало ли, что может пригодиться при написании статьи...       — Вы — Родная душа мистера Фадье? — спросил Генри Уильям Парр, помощник руководителя отделения электротехники, что стоял рядом с Прайд. — Будучи наверху, мне не раз довелось видеть вас вместе.       — Мы познакомились год назад и потом не виделись, — рассказала смущённая девушка. — Вчера мы встретились совершенно случайно, я не его "Родная душа"!       — Ох, простите меня, мисс... Похоже, Вас это задевает.       — Подобное явление и вправду не приносит мне никакого чувства удовольствия, — призналась Алисия. — Неужели Вы так спокойно принимаете тот факт, что кто-то решил Ваше будущее за Вас?       — У медали всегда есть две стороны: с одной стороны, Вы правы. Мы не можем распоряжаться своим будущим, и с кем мы его проведём. Но в то же время, я считаю, что если встретить свою Родственную душу, потом уже точно не будет никаких разочарований. Если люди созданы друг для друга, им не нужны будут лишние "герои", которые сбивали бы их.       — Но ведь мы учимся на ошибках, — тихо сказала Прайд.       — О, мисс Прайд, — рассмеялся мистер Парр. — Поверьте, в Вашей жизни ещё будет полно ошибок, на которых Вы будете учиться.       — Мисс Прайд, — девушку окликнул Лоран.       — Вынуждена Вас оставить, — Алисия попрощалась с помощником и подошла к Фадье. — Вы узнали всё, что нужно?       — Я как раз хотел спросить то же самое, — усмехнулся журналист и положил записную книжку во внутренний карман своего пальто.       — Мистер Парр рассказал Вам всё, что Вы хотели знать? — поинтересовался мистер Эндрюс.       — Да, конечно. И даже больше.       — Надеюсь, он не выдал Вам все недочёты, которые нашёл.       — Да неужели на этом корабле есть какие-то "недочёты"? — съязвила Алисия.       — Это первое плавание "Титаника". Обычно, все проблемы вскрываются во время путешествия.       — Ну что, идём? — спросил Лоран, прижав пальцы к вискам. — Кошмар... Голова болит.       — Так всегда первое время, — произнёс мистер Эндрюс. — Вам нужно отдохнуть, мистер Фадье.       — Возьму выходной, когда прибудем в Америку, — мужчина вдруг задумался, потом помотал головой и посмотрел на Алисию. — Мисс Прайд, нам пора.       — Конечно. Спасибо за экскурсию, мистер Эндрюс, — девушка пожала руку конструктору.       — Пустяки, мисс Прайд. Удачи.       Пассажиры вышли из машинного отделения и поднялись на шлюпочную палубу. Свежий воздух немного привёл журналиста в себя.       — Уже лучше? — обеспокоенно спросила Прайд. Лоран сделал глубокий вдох и кивнул.       — Да, но мне нужно ещё немного побыть здесь. Спасибо, что составили мне компанию.       — Не за что, мистер Фадье. Вам, в самом деле, нужно немного отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.