ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1191 В сборник Скачать

Глава 4: Дружба - это навсегда?

Настройки текста
      Я сперва его даже не узнал: он стал немного выше, прибавил в мышцах, черты лица стали более грубыми, и отросла щетина; рыжие волосы стояли в растопырку. Одежда выглядела немного неопрятно, где-то порванная, а где-то испачканная кровью. — Рон…       Я даже не понимал, что сейчас ощущал, впервые после нашей драки мы встретились. Это было около шести лет назад… — Гарри, это и правда ты?.. — как-то совсем потерянно спросил Рон и замялся, стоя на месте. — Да, это я, ты меня не узнаешь? Я что, настолько сильно изменился? — неловко засмеялся я, чувствуя напряженность, повисшую в воздухе. — Нет, совсем не изменился. Каким был шесть лет назад, таким и остался… — пристально рассматривая меня, выдал Рон.       Обстановка только накалялась, проходящие мимо люди странно косились на нас. — Хах, это, наверное, потому что… — все слова вмиг испарились, я чувствовал себя провинившимся ребенком, которого застукали с поличным. — Ты не отвечал на письма, — вдруг резко сменил тему Рон, я даже не сразу понял, что он сказал. — Мы с Гермионой каждый день ждали твоего ответа, но… — он тяжело выдохнул, и, разгладив свои волосы, подошел ближе. — Тебя нигде не было, ты будто внезапно исчез, мы переживали…       Я так долго ждал этих слов, но сейчас они прозвучали так лицемерно, что я невольно криво усмехнулся. Меня позабавила фраза: «Мы переживали».       Что-то я не заметил всего этого в их письмах: только оскорбления и упреки в свой адрес. — Рон, все это время я был дома, никуда не исчезал, а то, что на письма не отвечал… ну, уж простите, что на ваши оскорбления я ничего не смог сказать.       Его лицо смертельно побледнело, губы дрожали, а в глазах было такое напряжение, что я нахмурился. — Гарри, прости нас за те слова, мы в тот момент не понимали, что творили. Думали, что поступали правильно, что ты убежал и бросил нас всех… — он опустил голову, а плечи еле заметно ссутулились. — И что же изменилось сейчас, почему ты просишь прощения? — я сглотнул ком в горле и еле выговорил эти слова. — За столько лет я думал, почему ты так поступил, что подтолкнуло тебя к этому? Я начал перебирать свои слова и поступки, которые могли быть неверными. И только поставив себя на твое место, я понял… что поступал, как последняя скотина. В самый важный момент я не поддержал, сам отдалился, а потом и обвинял тебя… — он опустил взгляд на пол и ссутулился еще больше. — И так делал не раз, но ты прощал, всегда так делал. Я думал, что и тогда ты немного остынешь и сам придешь, но… Прости меня, Гарри, за все прости…       Пока он говорил, я не перебивал, слушал со спокойным лицом. Но внутри все перевернулось вверх дном, я почувствовал, будто что-то в душе лопнуло. Чувства, что я все это время подавлял, испарились и больше не причиняли боль.       Все это время я старался не вспоминать его и Гермиону. Не хотелось верить, что нас, пусть таких разных и непохожих, никогда не связывали дружеские отношения, что когда я с ними вновь встречусь, они скажут мне: «Мы от тебя такого не ожидали, ты разочаровал нас». Но вместо этого… Рон попросил прощения…       Я ожидал чего угодно, но только не этого. — Рон, я уже не злюсь, это было давно, нам стоит забыть все и дальше жить… — я чувствовал себя обновленным, как будто с плеч слетел тяжелый гнетущий груз. — И… по правде говоря, вы меня тоже простите. Я так трусливо сбежал, оставил вас одних, хотя вам тоже наверное было трудно. — Хах, мы в каком-то роде все виноваты, но ты прав, нам всем было трудно, — устало выдохнул он прикрывая глаза и горько усмехаясь. — Гермиона, наверное, была вне себя от злости… — нервно сглотнув предложил я, вспоминая какой вспыльчивый характер у подруги был. — Ты не представляешь, насколько сильно!       Рон искренне засмеялся и хлопнул меня по плечу, как всегда это делал. Я тоже улыбнулся и наконец заметил, что за нами наблюдали. — Слушай, давай выйдем, а то на нас все пялятся…       Он посмотрел вокруг и кивнул. — Хорошо, я все равно закончил свои дела и хотел уйти. — А что ты тут делал и почему в таком виде? — Ну… я теперь работаю мракоборцем и недавно преследовал одного преступника, который хотел скрыться в банке. Но мы его поймали еще до того, как он добрался до своей ячейки. — О, так ты все-таки пошел на мракоборца? — Да…       Мы не спеша гуляли по улице, говорили о том, что с нами произошло за шесть лет. Он рассказал, что стал мракоборцем, что женился на Гермионе, что она уже на пятом месяце беременности. Я ему коротко объяснил, что произошло со мной, пропуская важные моменты. Хотя рассказ получился очень скучным, ведь я по сути ничего не делал.       За весь наш разговор он упоминал всех, кроме своей сестры… — А как поживает Джинни? — Она… — он прокашлялся и отвел взгляд. — Год назад она вышла замуж и сейчас живет в Париже.       Когда я услышал эту новость, то почувствовал удивление и обиду. Сам даже не понял почему, ведь именно я первым порвал с ней. Но почему-то я даже не задумывался, что она может выйти замуж. Она ведь так долго любила меня, но легко отпустила… — За кого она вышла? — я не хотел знать, но меня распирало изнутри странное чувство. — За Дина… — Томаса? — Да… но она до последнего ждала тебя. — Рон, хватит, я не осуждаю ее, она приняла решение, на которое имела полное право.       Руки почему-то дрожали, а в голове стало пусто. — Гарри… — Ладно, Рон, мне пора, передай привет Гермионе и… поздравляю, пусть ваш ребенок родится здоровым.       Я поспешно попрощался с ним и аппарировал в гостиницу, в самом конце услышав, как Рон сказал: — Спасибо, и прощай, друг…       Тяжело расставаться с друзьями, но мы оба понимали, что общаться так же, как прежде, мы больше не можем.       Рон так внезапно появился, я вроде бы и рад был ему, но в то же время было не до него. Не то чтобы мне стало на него плевать, просто больше не было тех чувств. Жизнь растаскала нас по разным берегам… Дружба — это навсегда?       Нет. Не навсегда…

***

Невилл и Луна тоже скоро станут родителями… Слышал, Малфой помолвлен с Асторией Гринграсс, свадьба должна состояться через месяц… А сам-то ты как?.. Чего нового в жизни случилось?       Я прокручивал в голове слова Рона уже тысячу раз. Но каждый раз приходило осознание, что все нашли себе место, только я остался не у дел.       Пока знакомые будут заводить детей, внуков, начнут стареть, я все также останусь стоять на месте.       Будто всю мою жизнь вмиг поставили на паузу, не позволяя стареть или двигаться дальше. Ты совсем не изменился…       И это правда, запоздало я понял, что больше не менялся. Никак. Волосы не росли, веса не прибавлялось, не сбрасывал, на лице не появилось ни одной морщинки, и рост остался прежним.       Я застрял в возрасте семнадцати-восемнадцати лет. Все вокруг меняются, Тедди растет, у тети появляются седина и морщины, а я все такой же, как прежде.       Это пугало, будто мою жизнь кто-то остановил, не давая состариться или измениться.       Именно из-за этой причины я боялся подпускать к себе кого-либо, влюбляться. Часто я жалел о том, что отпустил Джинни. Упустил возможность на хорошую семейную жизнь.       Пусть я ее и не любил, жалел и воспринимал как сестру, но мне с ней было легко. Она понимала меня, принимала, готова была на все и, возможно, понимала, что ее чувства не взаимны. Но все так же не оставляла, а только помогала.       Но даже так, я просто не смог бы всю жизнь притворяться любящим мужем. Она любила меня, но это не значило, что безразличие к себе терпела бы всю жизнь.       Я все это понимал и осознавал, но… Я до последнего надеялся, что она дождется меня… И, возможно, мы бы смогли…       Это слишком эгоистично, от собственных мыслей становилось тошно. До чего же я докатился, раз думал так?.. Одиночество иногда сводит людей с ума…

***

      На улице светлело, Тедди сладко спал, а я из-за раздумий глаз не сомкнул. Я заказал нам завтрак к восьми часам и пошел умываться. В зеркале на меня смотрели все те же яркие зеленые глаза, без коричневой или синей примеси, знакомые черты лица отца и едва заметный шрам на лбу.       Я никак не смог привыкнуть к тому, что после смерти Тома шрам полностью зажил и с каждым годом становился все менее заметен. Даже мое плохое зрение становилось лучше, и мне больше не нужны были очки.       Избавившись от очков, я словно оторвал важную часть себя. Было непривычно ходить без них, первые несколько месяцев я ощущал себя словно голым. А потом привык, и больше не было отличительных признаков Мальчика-который-выжил. Я стал просто Гарри, в которого не тыкал пальцем каждый прохожий. Всего-то нужно было избавиться от шрама и очков…       Когда на часах уже было семь часов, в окно постучалась сова. Я не сразу понял, что она от гоблинов, в клюве у нее был толстый конверт, из-за чего бедная птица с трудом смогла залететь в комнату.       Она удобно устроилась на столешнице и только потом отдала конверт. Улетать она не хотела, значит, ждала ответа.       Гоблины и правда постарались на славу: они полностью восстановили мои магловские документы и дополнили их кое-какими деталями. Сменили мое имя, фамилию оставили мамину, у Тедди все осталось как было: кроме фамилии, теперь и он Эванс. Также я стал счастливым обладателем диплома Гарварда…       Если гоблины что-то и делают, то только самое лучшее. Тедди они оформили на меня, мы с ним (по документам) братья. Теперь мы официально стали жителями Америки и смогли бы свободно путешествовать, не думая о мелочах.       В конверте также было письмо, в котором говорилось о доме. По моим вчерашним описаниям, они нашли несколько подходящих мест, поэтому расписали их на нескольких пергаментах и отправили мне на выбор. Если какой-нибудь вариант приглянулся бы, я просто должен был отдать его сове.       Я только хотел ознакомиться с информацией, как услышал шум в спальне. Черт, Тедди проснулся…       Этот малыш думал, что мы без чьей-либо помощи и без магии поедем в Америку. Если он узнает, что я обратился к гоблинам за помощью, наверняка обидится…       Я поспешно засунул в клюв совы первый попавшийся пергамент, открыл окно и сам бросил птицу на улицу. Как только сова опомнилась от такого грубого отношения к себе, то гневно что-то заухала мне на прощание и улетела. Только после этого Тедди, пошатываясь, появился в гостиной. — Доброе утро, Гарри, — сонно протянул ребенок и с непониманием посмотрел на меня. — Ты чего делаешь? — Да так… — сказал я и спустился с подоконника, на который, кажется, взобрался из-за спешки. — Хотел проветрить комнату.       Ребенок минуту скептически разглядывал меня и махнул рукой. Будто этим говорил: «Ну, ты всегда был немного чокнутым, поэтому удивляться тут нечему». — Мы сейчас уезжаем? — немного взволнованно спросил он. — Да, только сначала мы позавтракаем и купим некоторые вещи для нашего путешествия. — Ура!       Он радостно поскакал в ванную, а я с облегчением выдохнул. Взгляд невольно остановился на разбросанных бумагах на столешнице. Из-за спешки я даже не прочел, какой именно город выбрал. Надеюсь, хотя бы в новом доме будет спокойнее…

***

      Первым делом, выйдя из гостиницы, я купил нам билеты в аэропорту на рейс Лондон-Нью Йорк. Самолет должен был вылететь в двенадцать часов ночи, а купили мы билеты в десять часов дня. До назначенного срока нужно было как-то себя занять, вот я и предложил Тедди прогуляться напоследок по Косому переулку.       Сначала он долго упирался, говорил, что это небезопасно, что нас могут поймать… Иногда мне казалось, будто это он намного взрослее и ответственнее меня.       Но стоило мне пообещать купить ему метлу, как он тут же сдался и нехотя согласился.       Закупался я так, как будто готовился к войне. Мы взяли большой набор аптечки со всеми возможными зельями, полный комплект защитных артефактов для Тедди и еще много чего по мелочам. Вещей у нас оказалось больше, чем мы хотели, поэтому пришлось тайком от Тедди накладывать на наши сумки заклинание незримого расширения.       Все это мы сделали под прикрытием, надев магловские парики и очки. Но в таком виде мы бы только больше внимания привлекали, и мне так же незаметно пришлось накладывать чары, чтобы нас не заметили.       В общем, из Косой Аллеи мы оба вышли довольные: Тедди оттого, что смог всех обхитрить, а я из-за того, что смог купить все необходимое и самое главное — артефакт, который накладывал на Тедди иллюзию, с помощью которой его изменчивый цвет волос никогда никого не напугает. Теперь мы смело пошли в аэропорт.       Уже в самолете Тедди с небольшой досадой смотрел в иллюминатор и сказал: — Вот бы бабушка с нами полетела…       Я тяжело вздохнул и погладил его по голове. — Как только мы сможем обустроиться в каком-нибудь городе, мы напишем ей, чтобы она приехала к нам, — пообещал я ребенку. На самом деле мне не хотелось отделять его от бабушки, а просто позволить ему немного отдохнуть. Ну и себе немножко… — А до этого давай дадим ей немного остыть. Она наверняка сейчас в бешенстве…       Я уже примерно представил себе ее реакцию на наш побег и был точно уверен, что на этот раз мы так легко не отделаемся.       Во время полета Тедди все больше нервничал, поэтому я добавил в его воду немного умиротворяющего бальзама, и через некоторое время он мирно заснул, а я с небольшой долей ностальгии смотрел в иллюминатор. Прощай, Англия…

***

— Гарри, можно я поведу мотоцикл?! Можно, пожалуйста?! — Нет, — твердо заявил я и щелкнул его вздернутый носик.       Он недовольно фыркнул, но возражать не стал, продолжая с восхищением смотреть на мотоцикл. И я вместе с ним.       В который раз я убеждался в том, какой хороший у гоблинов выбор. Черная Хонда выглядела просто шикарно, мы с Тедди сразу же влюбились в нее. Теперь мы сможем ездить на своем транспорте.       В Америке мы были уже месяц, за это время успели посмотреть на все знаменитые достопримечательности. Мы купили кучу сувениров и вещей с Человеком-пауком, некоторые даже отправили тете, те, на которых не было указано страны или города их покупки.       Мы не сидели на одном месте, постоянно куда-то ходили или что-то делали. Поэтому я совсем забыл, что гоблины должны были прислать мне мотоцикл и адрес нашего дома.       Из-за наших передвижений бедная сова (та, что раньше прилетала) летела за нами кругами. А когда нашла, бросила прямо перед нами посылку и, обматерив меня (я был в этом почему-то уверен), гордо улетела.       Все это случилось так быстро, что Тедди не заметил, и поэтому решил, что мотоцикл я купил здесь. Что ж, пусть и дальше так думает…       Конечно, к мотоциклу и документы прилагались, чтобы меня не доставали полицейские. А еще адрес нашего нового дома. Северо-запад штата Вашингтон, городок Форкс…       Немного далековато от Нью-Йорка, но это даже к лучшему, ехать туда будем долго. — Гарри, пожалуйста!       Все не унимался Тедди, и уже начал доставать своим нытьем. — Я же сказал, нет… — Ну, пожалуйста! — Ладно, но я тоже буду держать руль. — Хорошо!       С каждым днем мне было все труднее отказывать ему. Он об этом знал и поэтому вел себя так капризно.       А пока он взбирался на мотоцикл, я мысленно составлял наш маршрут до Порт-Анджелеса. Наверняка нам опять придется сесть на самолет… Форкс, да? Неплохо звучит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.