ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1191 В сборник Скачать

Глава 5: Сложности бытия «школьника»

Настройки текста
      Мотоцикл мчался вперед по небольшой пригородной трассе, рассекая воздушный поток надвое. Дорога была влажная, и было немного страшно, но перед поездкой, я благополучно поставил чары на мотоцикл. Мотор гудел, было приятно им управлять, и я все чаще и чаще ловил себя на мысли, что начинаю понимать Сириуса.       И не только я, но и Тедди тоже. Он мертвой хваткой вцепился в мои руки и напряженно сидел передо мной.       Но это было не из-за страха, а из-за дикого восторга. Малыш по жизни оказался экстремалом, и поэтому мало чего боялся. Наоборот, его больше интересовали опасные приключения, нежели размеренная, скучная жизнь.       Радовало то, что ездить на мотоцикле гораздо удобнее: больше возможностей для маневра, в отличие от машины, которой нужно больше места, чтобы проехать. Благодаря этому мы с легкостью смогли добраться из аэропорта прямо в Форкс. Было несколько пересадок, и дорога до города заняла у нас много времени.       Когда начало темнеть, мы почти добрались до места назначения, но вдруг начались перебои в работе двигателя. Я закрывал подачу рабочей смеси в цилиндры, глушил двигатель, снова заводил. Без толку, он никак ни хотел работать.       Я решил остановиться, дать двигателю остыть: вдруг проблема из-за этого. Но это заняло довольно много времени, солнце давно село, и становилось холоднее. — Гарри, когда мы уже поедем? — Подожди еще чуть-чуть, я скоро заведу мотор…       Я невербально наложил на Тедди согревающие чары и погладил его по голове. Он устало сидел возле мотоцикла и часто зевал. Его уже клонило в сон, а я молился, чтобы мимо нас проехала какая-нибудь машина, или, наконец, мотоцикл завелся.       Но сколько бы я ни пытался, никакой реакции. Я ничего не понимал: бак был полный, но заводиться мотоцикл не хотел. Когда стало совсем уж темно, мое настроение еще сильнее ухудшилось. Было настолько темно, что хоть глаз выколи.       Когда Тедди сидя уснул, я отвел мотоцикл на обочину и наложил на него маглоотталкивающие чары. Подняв ребенка с земли, я с осторожностью использовал портключ, который мне отправили гоблины. Он должен был перенести нас прямо к дому, но я его не использовал, потому что сказал Тедди, что дом купил у маглов. И если бы я использовал портключ, он бы что-нибудь заподозрил. Он слишком умный для своих восьми лет, я в его возрасте был настолько простофилей, что обмануть меня мог любой прохожий…       Легкая дезориентация, и вот мы стоим перед узкой дорогой, которая ведет прямо к крыльцу двухэтажного дома, а рядом с крыльцом много зеленой растительности: листва, мшистые стволы деревьев…       В общем, прекрасное место — прямо такое, каким я его себе представлял.       Если пойти по другой дороге (если таковая имелась), дом можно и не заметить: он настолько хорошо вписался в местность, что кажется, будто сам вырос вместе с деревьями.       Я еще немного рассмотрел окрестности и приоткрыл дверь — она с легкостью поддалась. Тяжелая дверь медленно раскрылась, и мы переступили порог дома. Я щелкнул переключателем на стене, мягкий свет залил довольно чистый, но ветхий дом. Повсюду так и веяло запахом старости — так пахла миссис Фигг с ее сворой бешеных котов.       Я направился прямо в гостиную и на ходу трансфигурировал всю старую мебель. Затем открыл окна и проветрил помещения. Уложив Тедди поудобнее на «новом» диване, я мельком взглянул на обстановку в доме.       Первое, что попалось на глаза — это камин, облицованный красным кирпичом, хоть он и не топился в данный момент, но от одного его вида становилось тепло и уютно; два кресла-качалки рядом с камином и голые стены, кое-где уже пожелтевшие.       Домик был неплохой, но понадобится полная переделка. Хорошо, что Тедди спит, и я мог с легкостью заняться ремонтом.       Но перед этим я наложил сильные защитные чары и аппарировал к своему мотоциклу, чтобы попытаться вновь завести его, но на этот раз используя магию. Он тут же «ожил» и тронулся с места. Из-за своей радости я не заметил, как превысил скорость и заблудился…       Я сделал петлю по шоссе, все так же не находя дорогу к дому. Вроде она была не особо ровная и выходила куда-то вглубь леса.       В очередной раз поворачивая обратно, я увидел вдали свет. Я остановился и стал ждать. Сначала мне подумалось, что это встречная машина, но по мерцанию сирен оказалось, что это полиция.       Через пару минут возле меня остановилась машина, и оттуда вышел мужчина, который оказался, судя по значку, помощником местного шерифа. — Ваши документы, пожалуйста, — сказал он, даже не представившись.       Недолго думая, я достал права и паспорт. — А что, собственно, случилось? — удивленно спросил я полицейского.       Он внимательно рассмотрел права и уставился на меня. — Ничего особенного, просто впервые вижу тебя, парень. Ты здесь проездом или к родственникам приехал? — передавая мне права, спросил он. — Недавно купил дом здесь и только сегодня приехал. — Купил дом? Где именно? — Да где-то на опушке леса, старый такой, двухэтажный, — невозмутимо ответил я на вопрос, совсем не понимая, почему он прикопался ко мне. — Дом старика Флетчера? Все-таки его продали, жалко… — тихо пробубнил он себе под нос и громче добавил: — Ну, что же, добро пожаловать в Форкс. Прости, что раньше не представился. Я — Альберт Эндрю, помощник шерифа, если будут какие-то вопросы, обращайся в любое время.       Узнав, что я теперь тоже местный житель, мужчина добродушно улыбнулся и протянул руку. Я пожал ее и кивнул. — Гарольд Эванс, очень приятно познакомиться. Полагаю, сэр, что ваша помощь мне понадобится прямо сейчас, потому что я, кажется, потерялся…

***

      В Форксе мы с Тедди жили уже две недели. За это время я несколько раз ездил в город за покупками и успел создать большой шум. Каждый встречный норовил спросить меня, откуда я приехал, зачем и где живу.       Показалось даже, что все люди в маленьком городке были удручающе одинаковы: ходят медленно, разговаривают с большими паузами и жутко любопытные. Хорошо, что я Тедди с собой не брал, а то нас могли бы завалить ненужными вопросами.       Поскольку люди в маленьких городках прекрасно знают друг друга, новые жители всегда будут их интересовать — это единственный минус такого прекрасного места.       Вначале я думал, что выбрал плохой вариант, что нужно было подробнее прочитать описания, но как только я въехал в город, то влюбился с первого взгляда.       Домик и вообще само место полностью совпадали с моими идеалами из детства, будто ожившая мечта. Еще больше радовало то, что Тедди согласился пойти в местную начальную школу.       Сколько бы он ни упирался, а привычки остаются глубоко внутри. Он сам не понимает, как берет тетрадь, ручку и начинает записывать все, что когда-то изучал, или как шепотом повторяет заклинания.       Все это он делает инстинктивно, и еще потому, что ему понемногу становилось скучно. Вот я и решил отправить его в школу, где он смог бы обзавестись хотя бы одним другом.       Школа здесь началась еще месяц назад. Все классы наверняка были полными, но несмотря на это, я все равно взял все документы, и Тедди пошел в школу.       Она оказалась рядом со средней школой, здания стояли друг напротив друга. Я припарковался возле здания, заглушил двигатель, выдвинул подножку и снял с головы шлем. Тедди проделал тот же маневр и с легкостью спрыгнул с мотоцикла.       Мы приехали очень рано, но все равно на парковке было многолюдно. И каждый из них смотрел на нас… — Гарри, а чего они так смотрят? — нахмурившись, спросил малыш. — Потому что они ни разу не видели нас, и им интересно, кто мы, откуда и, собственно, почему приехали. — Странные люди… — пришел к своему выводу ребенок и взял меня за руку.       Я повел его в здание. Мы направились прямо в кабинет директора, попутно спрашивая дорогу у взрослых, которые оказывались либо учителями, либо родителями.       Когда мы подошли к стеклянной двери кабинета директора, я постучался и зашел. Во главе стола сидел хозяин этого помещения собственной персоной и глядел на меня с любопытством. — Добрый день, молодой человек, что-то хотели? — с легкой улыбкой спросил он, переводя взгляд с меня на Тедди и обратно. — Здравствуйте, сэр, я бы хотел отдать своего брата в вашу школу. Я надеюсь, еще не слишком поздно… — Ну, что же вы, никогда не поздно. Позовите родителей, и я сейчас же оформлю его, — все таким же бодрым тоном говорил он, а я замялся на пороге. — Понимаете ли, мы сироты, и я являюсь единственным опекуном брата. Поэтому родителей никак позвать не смогу, — выдавил я из себя улыбку и подошел ближе, положив перед мужчиной документы.       Он на мгновение застыл, а потом внимательно прочитал документы. Через несколько минут он выпрямился и сказал: — Ох, прошу прощения, я подумал, что вы ученик старшей школы… — неловко прокашлялся он и вновь взял бумаги. — Что ж, я никаких проблем не вижу, все необходимое уже есть. Только прежде чем определять его в какой-либо класс, ему сначала нужно пройти небольшой тест. Малыш Эдвард готов к этому?       Тедди смущенно кивнул и начал по одному отвечать на все вопросы мужчины. На все его ответы директор удовлетворительно кивал и в конце сказал: — Хорошо, Эдвард, ты очень умный мальчик, тебе подойдет только лучший класс, — пошутил мужчина, Тедди все так же смущенно кивал. — Гарольд, оформление всех документов займет неделю, в школу вы сможете прийти в следующий понедельник. — Спасибо, мистер… — Ах да, не нужно никаких мистеров, просто Ноа, я не настолько старый, чтобы мистером стать, — отмахнулся от вежливости Ноа, и у меня невольно появилась улыбка. Этот человек до того открытый и веселый, что вызывает у любого человека положительные эмоции. — Мист… Ноа, я хотел спросить, найдется ли в вашей школе какая-нибудь свободная должность преподавателя?       Он непонимающе взглянул на меня, а потом удивленно воскликнул: — Есть, конечно! Только вчера наш учитель физкультуры уволился, и мы искали кого на замену. — Как все хорошо сложилось, вы не против взять меня на работу? — предложил я свою кандидатуру на роль учителя.        Я давно думал, что если отправлю Тедди в школу, то что буду делать сам? Сидеть дома и умирать со скуки?       Нет, я так точно не смог бы, поэтому подумал, что было бы неплохо стать учителем в его школе и самому следить за Тедди.       Я даже придумал несколько планов, как именно буду поступать, если мне откажут. Но, кажется, эти планы стоило отложить в сторонку, потому что с директором можно было и так договориться. — Я-то не против, но у тебя нет опыта работы в этой сфере. Да и профессия у тебя… совсем другая, — он указал на один пункт в моих документах и вслух прочитал. — Преподаватель латинского и второе высшее образование — филолог. Думаешь, с таким образованием можно просто так работать учителем физкультуры? — Почему нельзя? Я, можно сказать, пробую разные способы заработка, — не краснея, солгал я.       Не мог же я ему сказать, что диплом мне наколдовали гоблины… — Эх, с таким дипломом можно было работать где угодно… Ну, ладно уже, даю тебе один месяц. Если за это время не справишься с обязанностями учителя, мне придется уволить тебя. — Я понимаю, спасибо вам и за это. Отлично, теперь я учитель начальной школы. Знала бы об этом тетя…

***

      За неделю мы с Тедди полностью обустроились в доме и закупались к школе. Он готовился к будущим урокам, а я составлял план тренировок для детей.       Пусть я туда и пошел только ради Тедди, это еще не значило, что я работать не буду.       Первый день работы у меня был легкий: небольшая разминка, один круг вокруг школы и отдых. Детей в школе оказалось очень мало, поэтому и уроков не так много.       В учительской из преподавателей я оказался единственным парнем. Все остальные были женщинами, и я чувствовал себя неуютно среди них. А они еще и спрашивали меня обо всем на свете. — Гарольд, а у тебя девушка есть? — спросила одна из моих коллег, остальные же с горящими глазами ждали моего ответа. — Была, сейчас мы разошлись. — Почему? Что-то серьезное произошло?! — спросила другая учительница, и в этот самый момент прозвучал спасительный (для меня) звонок. — Какая жалость, дамы, мне пора вести урок. Поговорим в следующий раз!       Заявив это, я тут же сбежал из логова женщин. Еще пару-тройку сплетен, и я бы точно не вытерпел…       А урок мне и правда нужно было провести, как раз с классом Тедди.       Подходя на тренировочное поле, я увидел двадцать детей, которые, заметив меня, быстро построились и поприветствовали меня.       Все поздоровались, только Тедди с широкой улыбкой стоял и смотрел на меня в упор. На мой немой вопрос он лишь кивнул на рядом стоящую рыженькую девочку и одними губами прошептал: — Мы с ней теперь друзья. Я лишь кивнул и начал урок. — Итак, дети, я ваш новый учитель, Гарольд Эванс. С этого дня ваши уроки физкультуры буду проводить я…       Через некоторое время дети уже играли в футбол. Все было хорошо, пока Тедди не увлекся и не бросил мяч слишком далеко. Он полетел прямо на территорию средней школы. Да так быстро и четко, что я невольно заподозрил стихийную магию. Дети с восхищением смотрели на исчезнувший мяч и накинулись на Тедди с расспросами: — А как ты это сделал?! — Это было так круто! — Мяч летел так быстро, словно ракета!!! — Вау, Тедди, ты такой крутой! — Ага…       Комплименты и вопросы так и сыпались на Тедди, но он был этому только рад. Гордо подняв подбородок, он стал отвечать на вопросы, да так искусно, словно всю жизнь был знаменит.       Я смотрел на этого ребенка, за которого все время переживал, боялся, что его не примут или будут обижать, но этот маленький поганец всегда мог удивить меня. — Так, дети, успокойтесь, я сейчас принесу мяч, а вы никуда не уходите. Вы меня поняли? — но отвечать мне никто не собирался, я тяжело выдохнул и пошел за мячом.       Чтобы попасть на территорию средней школы, мне пришлось перепрыгнуть высокую ограду. Искал мяч я несколько минут и нашел его в руках одной женщины, которая прямо спросила: — Твой мяч?       Я же, не задумываясь, подтвердил это. — Да, мы играли в футбол, и он случайно полетел в эту сторону. — Играли в футбол в понедельник, когда физкультуры нет. — Ну, тут возможно нет, а у нас есть… — Молодой человек, — она гневно уставилась на меня и поставила руки по бокам, — уроки еще не кончились, а ты мало того что с уроков убегаешь, так еще и окна ломаешь? И еще оправдываешься?! Из-за твоих бездумных действий могли пострадать невинные люди, — отчитывала меня женщина, а я даже слово вставить не успевал. — Ты только посмотри, что натворил! А что, если бы мяч или осколки попали на меня или других учеников? Что бы тогда случилось?! Что?       Я посмотрел на грозную женщину и место, на которое она указывала. Там, на втором этаже, большое окно было полностью сломано, вероятно, тем самым мячом, который она держала в руках. И из окон на нас смотрело много учеников, которые указывали на меня и что-то обсуждали между собой. — Простите, мадам, я правда не хотел этого. Просто мои ученики заигрались… — Оправдываться будешь не передо мной, а перед директором!       Она даже не слушала меня, просто схватила за руку и потащила за собой. — Послушайте, я же говорю, что не виноват…       Я даже не знал, как реагировать на это, вроде бы и смешно оттого, что приняли за школьника, но в то же время гнев поднимался во мне из-за того, что эта женщина даже не удосужилась выслушать меня, прежде чем обвинять. Отлично поработал, Поттер: первый день в школе, и уже проблемы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.