ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1191 В сборник Скачать

Глава 7: Новые знакомые - новые проблемы

Настройки текста
      Я открыл дверь и незаметно вошел. Тедди сидел на кровати, прижав колени к голове, и, обнимая их руками, плакал. Он весь дрожал, это было заметно даже в темноте комнаты.       Я замялся и присел на кровать рядом с малышом, осторожно обнял его за плечи, из-за чего Тедди вздрогнул и оттолкнул меня, перескакивая на другой конец кровати. Я непонимающе смотрел в глаза мальчика, которые были полны слез и страха. Неуверенно я протянул руку и коснулся его головы, он вновь вздрогнул и сбросил ее. Он меня не узнает? — Тедди, это я, Гарри, не бойся, — сказал я, стараясь придать своему голосу успокаивающий тон, и снова протянул руку к мальчику.       Наконец, Тедди будто очнулся ото сна и посмотрел на меня более осмысленно. По его щекам потекли новые мокрые ручейки слез, и он бросился в мои объятия. Я приобнял его одной рукой, поглаживая второй по спине.       И опять я его успокаивал, уже второй раз за день. Сперва та встреча с внуком Аманды (не сказать, что она прошла хорошо для него) сильно напугала Тедди. А потом, когда я, наконец, смог немного успокоить малыша и уложить спать и пошел в свой кабинет за зельями.       Он и в правду сильно испугался, что беспокоило меня. И я хотел дать ему немного зелья, чтобы он спал спокойно.       Но не успел. Когда спустя полчаса я подходил к его комнате, то услышал тихий плач Тедди. Никчемный из меня крестный получился, ни один день не проходит спокойно…       Прекратив плакать, Тедди тяжело сопел, шмыгал носом и перебирал пальцами ткань моей футболки. Я набрался храбрости и спросил: — Что случилось, малыш? Кошмар приснился?       Он кивнул и уткнулся носом в мою грудь. — Не бойся, это всего лишь сон, он ненастоящий, — уверял я ребенка и гладил по голове.       Он глубоко вдохнул и сильнее обнял меня. Вот в такие моменты я не знал, что сказать или сделать.       Я мог победить кого-нибудь в тяжелом сражении, изучить сложные заклинания за минуту, сварить редкое зелье с первой попытки или даже создать артефакт из ничего. Но вот как подобрать нужные слова для утешения ребенка — не знал.       И здесь даже память моих предков не помогает. Ведь они были такими же невеждами в общении с детьми, как и я. — Гарри, — едва слышно выдохнул Тедди, все так же обнимая меня. — Мой папа убил маму?       Я ожидал чего угодно, только не этого, от шока даже завис на несколько секунд, уставившись в одну точку. А когда мальчик посмотрел с грустным выражением лица, я, наконец, собрался и ответил: — С чего ты так решил? Твой папа герой, который спас многих и погиб, сражаясь на войне. Как и твоя храбрая мама, они оба герои, — мне хотелось криво усмехнуться своим же словам, понимая, какими жертвами они получили этот титул героев. — Они герои для других, спасли многих, но… — опустив взгляд на свои руки, Тедди тихо всхлипнул. — Они умерли и оставили меня одного… — Не надо так говорить, ты не один: у тебя есть я, бабушки Андромеда и Нарцисса, а еще дядя Драко. Ты никогда не был один, — все пытался я успокоить ребенка, но его будто прорвало, он с головой спрятался под одеялом и сказал: — Это не то, я хочу увидеть маму с папой, — его голос задрожал, и я понял, что он вновь заплакал. — Тедди, — я устало выдохнул, — ты знал, что мои родители тоже умерли, когда я был ребенком? — Что? Правда?.. — недоверчиво спросил Тедди, снимая с головы одеяло и смотря на меня заплаканными глазами. — Правда, — я грустно улыбнулся и подсел ближе. — Мне тогда был год, в наш дом ворвался один волшебник…       Я рассказал Тедди свою историю, как рос у маглов, как попал в Хогвартс, как встретил его родителей и еще много интересного. К моменту, когда я закончил, он, наконец, заснул, но перед этим я дал ему зелье сна без сновидений и вышел из его комнаты. Не ожидал я от него такого. Неужели он начал скучать без тети?       Я устало лег, но спать совершенно не хотелось. Разговор у нас с Тедди выдался трудный. Я никогда не говорил ему про свое детство. Мы редко выходили на люди и вообще не показывали ему газет. А Драко и Нарцисса, хоть и приходили к нам по праздникам, ничего не говорили ребенку. Поэтому он вырос, ничего не зная про меня. Тедди, мы с тобой похожи. Оба лишились родителей рано, оба остались лишь с крестными, но в отличие от меня, хоть кто-то пытается быть с тобой рядом, когда это нужно.       Ближе к утру я встал, однако совершенно и не смыкал глаз всю ночь, и первым делом проверил Тедди.       Он все еще спал, что заставило невольно вздохнуть с облегчением. Не пугай так больше, мое сердце не выдержит.       Я решил приготовить ему на завтрак все, что он любил. Даже успел трансфигурировать несколько игрушек в форме Человека-паука в надежде, что он отвлечется на них и не будет грустить.       Но несмотря на все мои ожидания, Тедди бодро спустился и на его лице больше не было печали. — Доброе утро, Гарри! — он энергично сел за стол и наконец увидел игрушки, глаза тут же заблестели. — Вау! Это же новые фигурки Человека-паука! — он схватил все три фигурки и радостно обнял. — Когда ты успел их купить?!       Я погладил по его растрепанным волосам, и с плеч будто тяжелый груз упал. — Еще вчера, — невозмутимо соврал я и слегка ущипнул его за щеку. — А где спасибо, а? — Спасибо! — задорно засмеялся он, вдруг чмокнул меня в щеку и так же, как я, погладил по голове. — Ты самый лучший и хороший! Больше не грусти!       Я еле сдержал улыбку, что грозилась растянуться до ушей, и смотрел в чистые глаза Тедди.       Кто кого сейчас должен утешать? Он — тот, кто вчера все время плакал, или я — тот, кто слушал его плач? — Хорошо, не буду, и ты не грусти больше, — я не стал заморачиваться и просто согласился со словами малыша. — Хорошо! И давай после завтрака снова пойдем на пляж, — предложил мне ребенок, из-за чего я чуть воздухом не поперхнулся. — Мы же только вчера там были… Да и тот мальчик… — Он меня напугал! Выскочил так внезапно, из-за чего я удивился, да еще и обозвал меня трусом! Я должен опять увидеть его и сказать, что не трус! — сердито засопел ребенок и начал есть свои блинчики, как маленький хомячок. — Ладно… — все, что смог выдавить из себя я после небольшой паузы. — Только на этот раз ты от меня далеко не отходишь. — Угу, — кивнул он и продолжил есть. Мне сложно поспевать за этим гиперактивным малышом. Но с ним никогда не становится грустно.

***

      На пляже мы провели полдня, но того мальчика так и не видели. Только парочку рыбаков и некоторых отдыхающих. Небо постепенно начало темнеть, а Тедди все так же уперто сидел на месте, ждав своего обидчика.       Его щеки покраснели, а руки замерзли, я начал их согревать, все уговаривая пойти домой: — Тедди, уже почти ночь, он наверняка не здесь, а дома… — Я должен увидеть его! И сказать, что не трус… — уже в конце его голос немного дрогнул и он шмыгнул носом. — Я не трус, просто он сам урод! — Тедди, — холодно обратился я к ребенку и внимательно посмотрел в глаза, он немного сжался и испуганно смотрел на меня, — не оскорбляй других из-за их внешнего вида, он не виноват, что получил такие шрамы. Ты меня понимаешь, Тедди? — Да… — обиженно буркнул он и выдернул свои ручки из моих. — Не говори больше такого, особенно перед ним. Ему тогда наверняка было обидно, если ты настолько сильно испугался, что аж заплакал. — Я не из-за этого плакал! — тут же возразил Тедди и вдруг более спокойно спросил. — Он обиделся на меня? — Не знаю, будь на его месте я, то наверняка бы обиделся. — Да?.. — Да. Очень плохо смотреть на людей и осуждать их за внешность. В следующий раз, когда увидишься с ним, обязательно попроси прощения.       Тедди низко опустил голову и совсем тихо проговорил. — Хорошо, я извинюсь… И больше так делать не буду…       Наконец, через несколько минут Тедди сам сказал, что хочет домой. И когда мы уезжали, я заметил недалеко от места, где мы сидели, вчерашнего мальчика. И давно он там был? Неужели все услышал?       Я не сказал об этом Тедди, ведь он и так был в плохом состоянии. Наверняка накручивал себя и обвинял. Какие бы грубые слова он ни говорил, а ребенок он очень добрый, с большим сердцем. И… Подождите… как это я не заметил мальчика, что все время стоял совсем близко? Я же постоянно прислушивался к любому странному звуку, как я пропустил его приближение?!       Внезапно эти мысли появились у меня в голове, и я глубоко задумался. Даже не заметил, как мы подъехали к дому.       Чем больше я думал, тем больше деталей вспоминал про мальчика. В нашу первую встречу я был слишком увлечен разглядыванием его лица, что совсем не почувствовал угрозу с его стороны. И это было не из-за того, что он ребенок: когда я зол, я всех чужих людей воспринимаю, как угрозу.       Но мало того, что не почувствовал, так вообще никакой необычной мысли насчет него не возникло.       Странно, очень странно. Это все из-за мальчика или я просто тут слишком сильно расслабился?       Если хорошо подумать, я и того высокого парня не заметил, даже врезался в него. Хотя буквально несколько минут до него я столкнулся с девушкой, но ее я сразу почувствовал.       Получается, тут дело не во мне, а в некоторых людях здесь. Нужно все разузнать… Моя паранойя вновь ожила…       Но ведь это действительно странно…       С некоторых пор я привык доверять своей интуиции. Она стала для меня чем-то неотъемлемым, как рука или нога. Общаясь с людьми, я чаще всего полагался на свои ощущения и только потом приходил к каким-либо выводам. Со временем я начал понимать, что «читаю» людей. Мне легче давалось понять, когда они врут или притворяются.       Люди стали для меня как открытые книги, я даже иногда понимал, о чем они думают, лишь взглянув. Такими «способностями» иногда обладают профессиональные психотерапевты и маги, владеющие легиллименцией. Ни одним из них я не был, но вот мои предки в какой-то степени были.       Их опыт в общении с людьми передался именно мне, поэтому я с такой легкостью мог понимать мысли других. Помимо опыта, моя интуиция возросла в десять раз. Я мог чувствовать приближение чужих людей или их намерения, что не редко помогало.       И раз уж моя интуиция вообще никак не реагировала на мальчика, это что-то да значило. Про парня из средней школы тоже не стоит забывать. Он меня вывел из себя, я был очень зол на него. Но вот, что самое удивительное — я все равно не почувствовал угрозу с его стороны. Хотя он мне показался необычным…       Там, где что-то странное и необъяснимое, всегда можно найти приключения. И чует мое сердце, что я вновь вляпаюсь в очередное «приключение». Как говорил мне профессор Снейп: «Гриффиндор — это диагноз».

***

      Утром понедельника мы встали как обычно: позавтракали, оделись и поехали в школу.       Казалось, ничего не было в ту злосчастную субботу, и Тедди совсем не спрашивал про родителей. Но это не значило, что все забылось.       Мы оба молчали, не хотели поднимать больше эту тему. И как-то само собой все вернулось на круги своя.       Было около восьми часов утра, когда мы ехали в школу. Мы немного опаздывали, потому что встали поздно. Но это было не критично: мотоцикл быстрый, доберемся за пару минут.       Наш дом хоть и глубоко в лесу, но до школы было недалеко. Когда мы почти добрались, на обочине шоссе я увидел яркий красный пикап, который сильно дымился и, кажется, не хотел заводиться. А его водителем оказалась знакомая девчонка.       Я не смог просто проехать мимо, поэтому остановился. Девушка тут же немного приободрилась, когда увидела нас. Однако как только я снял шлем, она застыла и слегка замялась, хоть и ненадолго: стоило ей заметить Тедди, сидящего передо мной, на ее губах появилась еле заметная улыбка. — Машина заглохла? — коротко спросил я, уже зная ответ на вопрос. — Здравствуйте, да, заглохла и не хочет никак заводиться… — тихо сказала она и поджала губы, нахмурившись. — А я опаздываю и не знаю, что делать.        Напрямую она помощи не просила, но весь ее вид говорил: «Ты мне поможешь или так и будешь как истукан стоять?». Ничего не оставалось, кроме как протянуть руку помощи девушке — уже второй раз… — Давай я посмотрю, — предложил я с неохотой, слезая с мотоцикла. — Буду очень благодарна, — тихо поблагодарила она, но слишком рано, потому что…       Я ничего не понимал в машинах. Но даже с моими мизерными познаниями я понимал, что дымящийся и горячий двигатель — это плохо. — Ну что же, — протянул я, закрывая капот пикапа и глядя на ожидающую девушку. — Проблема в двигателе, возиться мы с ним будем долго, поэтому наверняка опоздаем, — солгал я, глядя в глаза собеседницы. — Давай ты лучше с нами поедешь в школу, а потом вызовешь эвакуатор.       Она секунду поколебалась, взглянула на часы и тяжело выдохнула. — Вы, наверное, правы… Извините, что доставляю столько проблем. — Ничего страшного, всякое бывает. Кстати, я Гарольд Эванс, приятно познакомиться, — протянул я ей руку. — Изабелла Свон, — она пожала руку и вдруг добавила, — можно просто Белла…       От этого сокращения меня словно током ударило, я напрягся и сильнее сжал руку девушки. Она это заметила и слегка нахмурилась. — Извини, Изабелла, — с трудом выдавил из себя я, на что девушка еще сильнее нахмурилась и приуныла. — Просто твое сокращенное имя напоминает мне об одном плохом человеке. Надеюсь, ты не против, если я буду и дальше звать тебя Изабеллой. Это имя подходит тебе даже больше, — выдавив из себя улыбку, я снова соврал, но Изабелла этого не заметила. — М-м-м, хорошо, если вам так будет удобнее, — Свон отвела взгляд и слегка покраснела, на ее светлой коже алые щеки резко выделялись. — Гарри, ты ничего не забыл?! — громко крикнул у нас за спинами Тедди и указал на невидимые часы на своей руке. — Мы вообще-то кое-куда спешим!       От его «грозного» вида Свон прыснула в кулак и посмотрела на меня. — Мы и правда опаздываем, — сказал я, и она кивнула.       Я дал ей свой шлем, и мы все втроем, наконец, поехали в школу. Но я и предположить не мог, что, помогая Свон, привлеку много лишнего внимания.       Остановились мы около школы девушки. Так как я ее подвез, то сказал, что и заберу ее тоже я, на что она только согласилась и поспешно скрылась из виду. Вероятно, это потому, что все на парковке, не стесняясь, глазели на нас. Да так плотоядно и с горящими глазами, что мы с Тедди тоже решили поскорее убежать оттуда.

***

      В обеденный перерыв я решил прогуляться с классом Тедди на улице. Они чаще любили сами побегать и поиграть, нежели следовать моим инструкциям.       Их любимой игрой был футбол, они даже создали свою команду, в которой Тедди стал капитаном. Они дурачились и громко смеялись, и, просто смотря на детей, у меня поднималось настроение.       Я наблюдал за ними и не заметил, как рядом со мной упал мяч, летевший со стороны средней школы…       А после появились крупный парень и блондинистая девушка, внешность у них была… странная, они слишком выделялись, будто модели на подиум вышли. Или хищники медленно приближаются…       С чего такое сравнение — сам не понял, но походка у них была слишком тихая. Они словно не ходили, а парили над землей, настолько беззвучные шаги, что если бы не мяч, я бы их и не заметил.       Пока я рассматривал их, они в ответ внимательно оглядели меня. Если парень задорно щурился и улыбался, то девушка держала холодное лицо. Как две стороны одной медали. — Извините, мы заигрались, и мяч случайно полетел сюда, — с широкой улыбкой заявил медведеподобный парень, который действительно был крупным для простого школьника. — Надеюсь, никого не задело? У меня какое-то дежавю… — Все в порядке, дети играют на другой стороне, — я пнул мяч в их сторону и вновь повернулся к детям.       Я думал, они заберут пропажу и уйдут, но прошло несколько минут, а они все так же стояли на месте. Оба смотрели на детей, парень слегка приобнял девушку и что-то тихо нашептывал. А она смотрела на ребят с какой-то, грустью что ли…       На ее лице все так же не было никаких эмоций, но вот глаза, удивительно ярко-золотистого цвета, были переполнены печалью.       Только сейчас я заметил, что цвет глаз у них обоих одинаковый. Парные линзы?       Все равно, какие сдвиги были у этой парочки, главное они мне мешали. Тоже мне, нашли место для флирта… — Вам на урок не нужно? — напомнил я им как бы невзначай, из-за чего они оба уставились на меня, и мы все почему-то замолчали. — Мы тебе мешаем? — спросил парень, и я немного замялся. — Не то чтобы мешаете, но у нас скоро урок, у вас, наверное, тоже. Чтобы лишних проблем не было, вам бы лучше уйти… — закончил я свою тираду, из-за чего эти двое смотрели с таким осуждением, что я невольно почувствовал себя злодеем. — Сейчас обед, и мы решили заглянуть сюда. Мы всегда так делали, когда еще прежней учитель физкультуры был. И думали, что как прежде можно просто приходить и за детьми наблюдать, — объяснился парень и еще крепче приобнял молчаливую блондинку.       За все это время говорил только он, а она не прекращала смотреть на детей. — Ну, если прежний учитель позволял… То почему бы и нет, давайте лучше мы к ним присоединимся и поиграем, — решил я немного сгладить углы, а то действительно без причин нахамил им. — Нет, — резко отрезала девушка и холодно посмотрела на меня. — Не нужно, мы тут постоим. — Ну, как хотите…       Оставив странную парочку наедине, я подошел к детям, которые все это время были увлечены игрой и даже не заметили незваных гостей.       А через некоторое время эти непонятные типы ушли подавленные и совсем не так грациозно, как появились. Странных людей в моем списке становилось все больше…

***

      На парковке средней школы было многолюдно, я стоял около главного входа, привлекая много лишнего внимания. Даже Тедди удостоился отдельного внимания девушек, которые проходили мимо нас. Они протягивали вкусняшки и гладили его по голове. А он, как хомяк, все набивал щеки и забавно жевал печеньки. — Смотри не лопни, — усмехнулся я и вновь осмотрелся вокруг.       Свон нигде не было, номера ее телефона я не имел, в каком часу она заканчивает — не знал. Поэтому уже целый час сидел на парковке и ждал девушку.       За это время небольшая группа «смельчаков» подошла и спросила: — Вы кого-то ищите?       Мне нечего было скрывать, да и, возможно, кто-то из них знал Изабеллу. —Да. Изабеллу Свон.       Парни странно переглянулись между собой, девушки засияли, непонятно из-за счастья или интересной новости. А одна из них, с прической, как у Гермионы, так вообще разинула рот и смотрела на меня так, будто разгадала все тайны мира. — А зачем? — Хочу подвезти до дома, — сказал я не подумав, чем еще больше ошарашил подростков.       Я бы и дальше продолжил говорить, лишь бы скоротать время. Но тут из здания вышла та, кого я так долго ждал. Я даже Джинни так долго не ждал на нашем первом свидании, как сегодня Свон. — Изабелла, — позвал я и не спеша начал подходить к ней, как внезапно передо мной вырос уже знакомый парень. Вблизи я смог рассмотреть его получше: его кожа была мертвенно-бледной, с синяками под глазами, он был довольно высок ростом, с взъерошенными, не очень короткими темными волосами, отливающими бронзой, и золотистыми глазами. Фетиш сейчас какой-то у подростков на такой цвет глаз что ли…       Он встал всего лишь на несколько секунд, но этого хватило, чтобы заметить, как он смотрел, не мигая, и с пугающе холодным лицом. Будто готов был убить меня в любой момент. Что я успел сделать этому парню, что он с первого дня возненавидел меня?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.