ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 15: Иногда не нужно ничего делать, а еще лучше подождать и пусть все идёт своим ходом

Настройки текста
      Эдвард никогда не думал, что сам раскроет секрет. Из-за видений Элис он немного запутался, но Гарри оказался хитрее — дернул за нитки в самый эмоциональный момент, и у вампира развязался язык.       Эдвард понимал, что за такую подставу вся семья разорвет его на мелкие кусочки и сожжет. В буквальном смысле. Особенно Розали.       Она последняя, кто хотел, чтобы Гарри узнал их секрет. Не хотела быть монстром в глазах братьев Эванс. Впрочем как и все остальные.       Но Эдвард думает, что это к лучшему. Гарри рано или поздно узнал бы все и без его помощи. Он не такой тупой. А Каллен все время мучался бы от паранойи. Но сейчас знания Эванса о настоящей сущности не было главной проблемой для вампира. «У тебя нет никаких чувств.»       Вновь вспомнил и невольно нахмурился. Слова мужчины все крутились в голове, и перед глазами снова промелькнул взгляд полный отвращения. В тот момент внутри Эдварда почему-то стало совсем пусто.       Он запутался в собственных сетях, из которых не может выбраться. Не понимает, что чувствует и почему ведет себя, как последний придурок. С момента, как в его жизни появился Эванс, все изменилось. Сначала была ненависть, потом — восхищение и привязанность.       Сейчас Эдвард должен чувствовать злость или обиду, но ничего не было, как и в случае со Свон. От ее отказов Эдвард испытывал больше эмоций. А тут вообще ничего.       Каллен еще долго гулял по лесу, пытаясь разобраться в себе, но только больше запутался. С самого начала его поведение было странным.       Даже семья начала немного беспокоиться. Если сначала его попытки ухаживания не все одобряли, а когда Гарри прямо потребовал от него отстать, то Карлайл, Джаспер и Розали убедительно «попросили» Эдварда больше не мешать парню. Очень вежливо попросили…       Просто отправили на Аляску, чтобы с мыслями разобрался. И все было относительно хорошо, пока вампир находился там. Но как только он вернулся, ему снова сорвало крышу. Как всегда.       Эдвард пришел домой глубокой ночью, судя по мыслям, внутри были лишь Элис и Джаспер. Наверняка остальные поехали в другой город развлекаться. Все-таки постоянно быть в одном месте надоедает.       Не успел Эдвард и шага сделать за порог, как его «оглушили» недовольные мысли Элис. … как ты мог, Эдвард?!..       Сразу поняв в чем причина, он даже не стал оправдываться. — Он уже давно догадывался, я просто приблизил момент, когда он поймет, — тяжело выдохнув, сказал Эдвард, на что получил неодобрительный взгляд Элис и немного удивленный Джаспера. … Он узнал сам?.. — Догадывался, — повторил вампир. — Все равно! Розали будет крайне недовольна! — и это Элис не предположила, а увидела. — Знаю, — недовольно буркнул Каллен, и вдруг все недовольство исчезло, оставив взамен умиротворение и покой. — Спасибо, Джас.       Джаспер покачал головой и наконец заговорил. — Я в последнее время не контролирую себя, это случается не по моей воле.       Его слова не удивили Эдварда, ведь он уже несколько раз слышал, как Джаспер был недоволен, что не смог сдержать себя. Похоже ему и правда сложно контролировать себя, когда вокруг одни подростки. — Кстати, почему вы остались дома? Я думал, вы тоже куда-то ушли. — Мы хотели, но у меня случилось видение, поэтому решили подождать тебя, — объяснила Элис немного недовольно и, вдруг вспомнив, что недоделала, костюм мигом испарилась, напоследок крикнув. — Когда все вернутся, тебя ждет серьезный разговор!       Чего и стоило ожидать. Эдвард даже не обиделся, потому что и правда был виноват. Все просили его отстать от бедного парня, но вампир не послушал. Почему-то постоянно так и тянет к загадочному учителю. — Джаспер, можно кое-что спросить?       Блондин задумчиво посмотрел, мысли его были хаотичны. Постоянно проскальзывали какие-то обрывки слов, но Эдварду было сложно разобрать что-то конкретное.       Наверное, Джаспер единственный, кто может запутать его, когда думает. Вампир еще ни разу не смог прочитать мысли, когда эмпат сам того не хотел.       В их семье все говорят, что у него проблемы с контролем. Но по мнению Эдварда, блондин лучший среди них. Конечно, после Карлайла.       Наверняка на это сильно сказалось его прошлое, с ним иногда и правда сложно общаться: пока Джаспер сам не захочет, ничего из него не вытянешь. — Что именно? — поинтересовался парень.       Эдвард наконец отмер и озвучил то, что вертелось на языке все время. — Ты можешь разобраться в том, что именно я чувствую к Гарри? — Это не любовь, — без запинки ответил Джаспер, Эдвард даже немного обиделся. — Почему вы все это говорите?! Как будто знаете лучше меня! — Я-то как раз знаю, что это не любовь, не влюбленность даже, это… — Джаспер запнулся и нахмурился. — Тебе на некоторое время стоит прекратить доставать Гарри.       На короткое время в гостиной повисла тяжелая, давящая тишина. Эдвард все понимал, но все равно… — Помнишь, ты как-то рассказывал мне про манипуляции эмоций? — внезапным вопросом Эдвард прервал молчание. — Смутно припоминаю, — сказал блондин слишком поспешно. — А что, это имеет какое-то отношение к твоей нынешней проблеме? — Да, имеет. Может, ты попытаешься… ну, понимаешь… — мялся младший Каллен. — Ты рассказывай, я очень внимательно слушаю, — сухо сказал Джаспер, не отрывая взгляда, а в мыслях было крайнее недовольство таким планом Эдварда. — Я сейчас попробую объяснить, — сдавленным голосом сказал Эдвард. — Если ты хоть немного передашь мои чувства Гарри… — Исключено, — грубо отрезал Джаспер, впервые выйдя из себя, он сильно разозлился. — Ты слишком далеко заходишь, я думал не вмешиваться. Но хорошенько проанализировав твое поведение, легко можно прийти к выводу, что это не любовь, а болезнь, помешанность. — Это не так! — парень настаивал на своем. — Я без ума от него. — Ты и сейчас без ума, только чувства тут ни при чем, — холодно подметил Джаспер.       Он использовал свою силу, и на Эдварда накатила волна вселенского равнодушия, словно в этом мире ему больше ничего не было интересно. — Теперь ты можешь так же уверенно сказать? — слегка с нахальной улыбкой и с нотками ехидства в голосе спросил Джаспер.       Эдвард минуту стоял приходя в себя, а после без лишних слов вернулся в свою комнату, попутно услышав мысли Элис. …Джаспер, ты слишком грубый, можно же было как-то помягче…       Эдвард сильно запутался. Еще никогда в жизни он не сомневался в своем рациональном мышлении. А может, и правда, это была не любовь?..       Как только он вернулся в город, хотелось жутко увидеть Гарри, услышать голос. Что он и сделал в первый же день после своего возвращения. И пожалел об этом. Он никогда не доставал человека, если ему компания Эдварда была неприятна. Даже от Свон он отстал, как только понял, что дело пропащее. А тут такое рвение.       Никогда он еще не чувствовал себя таким униженным и растерянным. И правда, уже больше ста лет, а ведет себя, как малолетка.

***

      Ночью Гарри долгое время ворочался, вертясь из стороны в сторону, но потом, в конце концов, уснул. Ему снились его школьные дни, родители и еще что-то. А после пришла тень с красными горящими глазами и напрочь отогнала все хорошие виденья, оставив лишь серость и страх.       Гарри открыл веки и сразу же понял, что еще ночь. Темнота продолжала окружать его со всех сторон, заключая в кокон и начиная сдавливать, как удав свою жертву. Что происходит?       Он задумчиво потер переносицу, бросив короткий взгляд на часы, и увидел, что они показывали две минуты третьего. Гарри тяжело вздохнул, понимая, что еще не скоро уснет. Перевернувшись на спину, он заложил руки за голову и уставился в потолок, прислушиваясь к шуршанию деревьев и тихому свисту ветра за окном.       До Гарри не сразу дошло, что он слышит какой-то новый звук. Он насторожился и прислушался внимательнее. Да, определенно кто-то крался возле дома. Как-то больно уж аккуратно, слишком осторожно, словно хищник к жертве.       Гарри вмиг оказался возле окна и, ничем не выдавая себя, достал палочку. Краем глаза он заметил, как на улице мелькнула фигура. Размытая, совершенно неясная, будто померещилось. Но нет, все это было на самом деле. Гарри пригляделся, он ожидал увидеть новоявленых «вампиров», но вместо этого… Изабелла?..              Поттер ожидал кого угодно, но не эту девчонку. Из-за шока он чуть палочку не выронил. Но он быстро взял себя в руки.       С недавних пор у Гарри закрадываются подозрения, что Том той злосчастной ночью хотел не убить его, а проклясть, ведь как еще объяснить эту череду невезений.       Сначала Эдвард, теперь Свон, которая поздно ночью шатается возле его дома. Если это не проклятие, то что еще? Гарри покачал головой и вновь посмотрел в окно.       Девушка никуда не исчезла и все так же бродила. Даже с такого расстояния Гарри заметил, что одежда грязная, все в земле и страшных бурых пятнах, а волосы растрепаны, и взгляд блуждает.       По-хорошему Гарри хочет просто лечь и поспать нормально. Но… Девушку жалко.       Он раздраженно потер лицо, глубоко вздыхая, беря себя в руки. В конце концов, он привык разгребать дерьмо за других.       Убедившись, что ребенок спит в своей комнате, Гарри наложил на дом еще несколько защитных чар.       Вооружившись палочкой, с голым торсом и в мягких тапочках Поттер резко открыл дверь, раздраженно выбив ее ногой. Из-за громкого шума девушка испугалась. Парень прекрасно видел в темноте, так что с легкостью заметил, где та спряталась.       Неспешно дойдя до нарушительницы ночного покоя, Гарри посильнее сжал палочку. — Изабелла, что ты тут делаешь? —… они преследуют меня… преследуют… — что-то неразборчиво бормотала девушка.       Ее страх был не наигранный, Гарри попытался к ней подойти, но тут произошел легкий магический выброс. Поттер уже стал удивляться и даже не успел подумать: «почему это у девушки появилась магия?».       Он слегка дотронулся до ее плеча. Свон вздрогнула и упала. Гарри подумал, может, из-за страха. Но внезапно девушка выгнулась и закричала так, что кровь застыла в жилах. Гарри не медлил и быстро схватил девушку покрепче.       Пока она билась в агонии, выбросы магии только нарастали. Гарри так же выпускал свою и понемногу отдавал девушке. Постепенно она успокоилась и задышала более спокойно.       Хоть она и стихла, но была страшно бледной. Ее бил озноб, по коже струился пот. Девушка явно была не в себе, ее глаза то широко раскрывались в приступе боли, то почти закрывались под весом потяжелевших век. Синие вены вздулись, отчетливо выступая на сероватой коже, пульсируя под напором учащенного сердцебиения.       Она иногда что-то выдыхала, пытаясь поймать ртом такую желаемую струю свежего воздуха. Ее грудная клетка вздымалась и резко опадала, иногда замирая, иногда начиная содрогаться под нечеловеческими усилиями для столь простого процесса — дыхания.       Гарри немного ослабил хватку, положил одну руку ей на лоб, другую — на грудь. Он Держал Свон не выпуская, чтобы она ощущала, что ее держат, что ее не выпустят, не позволят сойти с ума.       Когда дыхание Свон стало ровным и спокойным, Гарри выдохнул с облегчением, но не расслабился, ведь, пока она корчилась в его руках, он отчетливо слышал треск и чувствовал, как мышцы двигались. Словно змеи. За это короткое время кости ее ломались и собирались заново. Как при обращении.       Не успел Гарри подумать, как вдруг позади себя почувствовал чье-то дыхание, но, обернувшись, никого не увидел. Показалось?       Через мгновение со всех сторон стали доноситься звуки воя. Гарри замер и насторожился. За его барьер никто не может зайти, пока защита включена на полную мощь. Но все равно парень был напряжен.       Вдруг из кустов почти вплотную к защитному куполу один за другим начали выпрыгивать волки, огромные, с торчащими из пасти длинными острыми клыками. Один из них очень осторожно стал приближаться к Гарри.       Волк с густой серебристой шерстью. Он был напряжен, уши торчали, глаза внимательно следили за ним и девушкой. Гарри не почувствовал от него угрозы и позволил к себе приблизиться.       Защитный купол, повинуясь хозяину, пропустил зверя, и тот, подходя ближе, медленно превратился в молодого парня. Гарри чего-то такого и ожидал от перевертышей, но в реальности все оказалось намного лучше.       Сказать, что Гарри в этот момент был поражен, значит ничего не сказать. Только момент портил вид полностью обнаженного волка.       Казалось, самому перевертышу было все равно. Он осторожно опустился на одно колено и склонил голову. Так же сделали и остальные волки. Гарри был благодарен, что те остались в своих животных обличиях и не показали ему бесплатный стриптиз. — Колдун, отдай нам девушку, она не перенесет свое обращение, если будет отрицать свою суть, — низким хриплым голосом заговорил парень.       К этому времени он уже встал и требовательно протянул руку.       Гарри хотелось отдать им Изабеллу, ведь уже убедился, что она не совсем человек, но девушка вцепилась в него, словно клещ, и не отпускала. А когда волк попытался силой ее одернуть, Свон зашипела не хуже кошки.       Два парня стояли друг напротив друга и не знали, что делать. Настолько неловкую ситуацию никто не ожидал. Гарри первым взял себя в руки и слегка кашлянул. — Кажется, мне придется пойти с вами, — неохотно сказал Гарри, которому вся эта ситуация не понравилась с самого начала. — Мы не можем, — строго отрезал волк. — Тогда забирайте ее, — Поттер опустил руки, и девушка почти упала, но тут же повисла на парне, словно коала, не желая отпускать. — Ладно, — недовольно зарычал волк и резко обратился, неспешно пошел к своим и оглянулся на Поттера.       Гарри закатил глаза и с неохотой последовал за волками. Только он не желал всю ночь носить девушку на руках, поэтому использовал левитацию и скорость передвижения быстро возросла.       Следуя за волками, Гарри набрел на резервацию. Хоть и была глубокая ночь, но жизнь кипела во всю. Волков встретили радостно, а Гарри и Изабеллу еще лучше.       На мага накинулся какой-то патлатый парнишка и чуть ли не силком пытался отодрать девушку. А та на него шипела. Что за дурдом?.. — Джейкоб, ты что делаешь?! — недовольно гаркнул смуглый мужчина в инвалидном кресле, который быстро к ним приближался. — Отец, Белла… — Ей сейчас плохо, лучше не мешай, — хмуро сказал мужчина, заметив Гарри вместе с волками.       Но больше всего внимания он уделил девушке — мужчина внимательно рассматривал ее несколько минут и как-то облегченно выдохнул. — Может вы уже объясните, что происходит? — поинтересовался Гарри, который уже замерз и был крайне раздражен. — Вы ведь колдун?       Вместо ответа Гарри медленно кивнул. — Извините, что побеспокоили, мы совсем не ожидали, что у Беллы пробудится кровь, — мужчина тяжело выдохнул. — Сэм, быстрее забирайте ее и помогите с обращением.       Знакомый волк вновь обратился, и теперь уже голый парень с силой оторвал кричащую девушку и шустро ее куда-то уволок. За ними побежал и патлатый парень Джейкоб. По-хорошему Гарри не стоило им отдавать Свон. Но кто он такой, чтобы лезть в дела неизвестной магической расы. — С ней все будет хорошо? — все же не вытерпел Гарри и спросил.       Мужчина усмехнулся, но как-то по-доброму и покачал головой. — Самое страшное позади, теперь ей стоит только принять себя. — Ясно, — коротко бросил Гарри, словам не верилось, но больше делать было нечего. — И как вы это объясните ее отцу? — Он мой близкий друг… Я как-нибудь попытаюсь, — неуверенно сказал мужчина, который и сам не знал, что делать.       Гарри не хотел думать еще и об этом,и так слишком влез. Если через несколько дней Свон не объявится, он точно знает куда идти.       С чувством выполненного долга Гарри уже собрался аппарировать домой, но его остановили. — Извини, колдун, у тебя не найдется пара лишних минут?       Гарри слегка нахмурился, но сдержался и вопросительно взглянул на мужчину. — Еще раз спасибо, что помог Свон, — слегка склонил голову мужчина, Гарри только отмахнулся. — Здесь нет ничего такого, чтобы благодарить. Она просто бродила возле моего дома, пришлось помочь. — Но это не отменяет того, что ты не позволил ей умереть, — улыбнулся мужчина, Гарри было немного неловко. — Почему Изабелла вдруг оказалась перевертышем и так внезапно обратилась? — Все из-за тебя, — ошарашил парня мужчина и на его недоумение объяснил. — Ты колдун, а мы — перевертыши, у нас в венах течет магическая кровь. И естественно, мы в состоянии почувствовать такого сильного мага, пусть ты и скрывал это. Мы не ожидали, что у Беллы будет спящая кровь Квилетов. И частое контактирование с тобой пробудило в ней наши гены.       Гарри слегка сжал губы и отвел взгляд. Он знал, что знакомство со Свон до добра не доведет. Но чтобы такое… — Значит ли это, что я и на вас могу подействовать как-то? И почему Свон оказалась именно около моего дома? — недоумевал Гарри, он вообще в последнее время ничего не понимал. — Спящие гены пробуждаются, когда поблизости есть опасность. А почему она к тебе пошла… — мужчина глубоко задумался. — Все из-за защиты на доме. Находясь даже далеко, можно почувствовать давящую магию. Никто из наших новообращенных не мог приблизиться к дому из-за этого. А девочку тянуло, потому что она почувствовала знакомую силу. Или, возможно, ты что-то сделал, что она так сильно тянулась к магии.       Гарри и бровью не повел, словно не он недавно накладывал сильные чары для Свон. — Так значит, вы уже давно знали, что я маг? — незатейливо поменял тему Гарри. — Да, но так как у нас договор с магами мы не лезли к тебе. — Ясно, спасибо большое, — искренне поблагодарил Гарри, а потом кое-что вспомнил. — Вы случаем не знаете что-нибудь про Калленов?       Как только он спросил, лицо мужчины резко поменялось. Он сильно нахмурился и сжал кулаки. — Они хладные демоны, — без запинки ответил мужчина. — Появились на наших землях очень давно, мы с ними заключили соглашение, согласно которому мы не лезем на их территорию, а они — на нашу. — Хладные демоны? — слегка выгнув бровь, переспросил Гарри. — Да. — Они пьют кровь? То есть они вампиры? — Да. Только Каллены утверждают, что пьют кровь только животных.       Гарри хотелось рассмеяться: даже перевертыши утверждали, что Каллены вампиры. От абсурдности ситуации он даже немного повеселел. — И за все это время, они ни разу не нападали на людей? — Нет. А если попытаются, мы это так просто не оставим. Ведь это наша судьба защищать людей живущих в Форксе. Но это также проклятие нашего рода.       Гарри горько усмехнулся, понимая о чем говорит мужчина. И у него самого уже аллергия на слово «судьба». Пока парень думал, мужчина продолжил. — Людям опасно находиться рядом с оборотнями, и мы не можем ничего им рассказать. — Так даже лучше, иногда незнание людей упрощает им жизнь, — кивнул Гарри, вспоминая, как испортил жизнь тете Петунье. — Слова мудрого человека. Ты кажешься намного взрослее, чем выглядишь. — Жизнь заставила повзрослеть раньше, — усмехнулся он и вдруг вспомнил такие же глаза, как у него. — Мальчик со шрамом — он сын одного из ваших оборотней? — Дэвид? — удивился мужчина. — Он мой внук.       Гарри в очередной раз замялся, но все равно сказал то, что хотел. — В тот день, когда на него и его маму напал волк — это же был его отец?       Мужчина промолчал, смотря куда-то сковь него, и погрузился в свои воспоминания. Гарри же понял все без слов. — Мой брат сильно привязался к мальчику, я попытаюсь помочь чем смогу, — Гарри пообещал больше себе, чем мужчине. — Если у вас больше нет вопросов, я пойду. — Нет, больше вопросов нет. И спасибо за все. Теперь я понимаю, почему Дэвид в последнее время повеселел. — Не за что, — бросил Гарри и аппарировал, ему больше не хотелось общаться с мужчиной.       Он ненавидит, когда кто-то слишком много благодарит. Да и ничего такого он не сделал. Просто выполняет прихоти крестника.       Оказавшись дома, Гарри первым делом снял тапки. Пол был чертовски холодным. По телу пробежала дрожь. Старые доски заскрипели под его весом, прогибаясь под ним, и жалобно застонали, жалуясь на свою ветхость.       Гарри только помассировал глаза. На улице небо начало сереть, на часах было около пяти. Он устало сел на кровать и стал обдумывать все, что случилось.       Первое и самое главное: «он в глубокой жопе.»       Помог, как говорится, только по-своему, по-Поттеровски. Все через одно место. Он хотел убрать ненужные чувства у девушки, чтобы спокойно жить. А на деле в ней пробудились гены перевертыша. Что тут сказать, он чертовски удачлив, только по-своему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.