ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1191 В сборник Скачать

Глава 14: Любопытство - это острый интерес не к тому, что хорошо и прекрасно, а к тому, что редко и опасно

Настройки текста
      Я после того дня старался игнорировать Эдварда и нормально общался с его семьей. Видно было, что он злится, но никаких лишних движений по отношению ко мне не делал на людях.       А вот когда я был один, находил в своем рабочем столе набор акварели и кисти. А ранним утром перед дверью огромный букет цветов. Даже Тедди что-то неладное заподозрил, когда третий день подряд цветы на пороге находили. — У кого-то появился тайный поклонник, — хихикнул Тедди и протянул мне букет. — Не такой уж и тайный, — пробурчал я, выкидывая цветы куда подальше. — Кто бы это ни был, он должен пройти через мою проверку, — гордо задернув носик, высказался мой маленький защитник. — Конечно, — улыбнулся я, потрепав его по мягким волосам.       Но все же он с легкостью прошел внешний слой защиты. Из этого можно понять, что у него нет никаких злых умыслов. Но это также говорит о том, что он давно знает наш адрес…       Я думал, что этими лёгкими подарками все и закончится. Но этот Дон Жуан пошел дальше и удивил меня.       У меня постоянно откуда-то появлялись конверты со стихотворениями. И все были написаны на латинском. Стоит только удивляться его упорству, ведь я все его подарки выкидывал в мусорку.       А он решил другим путем пойти: у Тедди каждый день появлялись новые игрушки. Сначала я этому не придавал значения, потому что он каждый день проводит время у Аманды дома. Подумал, что, может, она ему что-то дарит. Но когда увидел, в каких количествах и с какой частотой появлялись эти подарки, начал догадываться, что именно происходит. И решил разобраться с этим. — Малыш, скажи-ка мне, откуда эти игрушки? — Какие? — спрятав за спину фигурку Человека-паука, Тедди невинно захлопал глазками. — Вон та, что у тебя за спиной. — Я не понимаю, о чем ты, — поспешно сказал ребенок и побежал в свою комнату.       А у меня глаз задергался: этого мелкого засранца слишком легко подкупить. А кто недавно угрожал, что нужно пройти через его проверку?       Не слишком ли дешевая у тебя проверка? Продался за несколько игрушек…       Я, конечно, все делаю ради Тедди и готов все ему простить. Но он только больше меня подставляет. Мало того, что принимал его игрушки, так после, не стесняясь, сдружился с Эдвардом. Как и со всеми Калленами.       Если Элис заманила его разными костюмами и аксессуарами, а Эдвард дарил ему всевозможные игрушки, то остальные нашли свой подход. И постепенно он, конечно же, и я, стали частыми гостями у Калленов.       В общем, парень старался во всю. Но я так просто не хотел заводить отношения. Тем более с младшим Калленом. И дело тут не в поле, а в доверии. От такого, как Эдвард, можно ожидать чего угодно. И лучше я и дальше буду держаться подальше.       Естественно, все его подарки либо попадали в мусорку, либо возвращались к нему. Он без лишних слов все забирал обратно, но вот игрушки для Тедди наотрез отказался брать. Да и Тедди стал более жадным. У него и так куча игрушек, а он еще и полюбил те, что подарили.       Мы еще несколько раз ходили в гости к Калленам. Больше не было никаких неловких моментов. Хоть они старались наладить со мной контакт, я все так же пытался отдалиться. Хотя, признаюсь честно, старшие Каллены мне начали понемногу нравиться.       С Карлайлом я познакомился поближе совсем недавно, и он оказался намного лучше, чем все остальные. — Гарольд, я слышал, что мои дети и жена доставляли вам много хлопот. Простите ли вы нас за это? — говорил молодой мужчина, который ну совсем не походил на женатого и многодетного отца. А акцент его был чисто британский. — Я не смею держать обиду и не принимаю это близко к сердцу. Так что не нужно извинений, — отмахнулся я, на что мужчина широко улыбнулся. Как и все остальные. — И все же, вы всегда можете ко мне обратиться, если будут какие-то проблемы. — Спасибо… Но я, наверное, обойдусь, — пробурчал я, больше не смотря на них.       Я чуть не ослеп от такой красоты. Они все как-будто с обложек журналов повылазили. Даже как-то неловко рядом с ними стоять. Чувствую себя серой мышкой.       Особенно когда младший из Калленов, пожирал меня глазами. И я все-таки не выдержал и сказал: — А знаете, Карлайл, — задумчиво протянул я и нахмурился. — Ваш сын неоднократно приставал ко мне и домогался, можете его приструнить, пожалуйста.       После моих слов наступила гробовая тишина, которую прервал Эммет, который заржал как конь, и чуть ли не катался по полу от смеха. Розали рядом с ним не скрыла улыбки и с насмешкой смотрела то на меня, то на младшего брата.       Остальные были немного удивлены, но больше всех был шокирован сам Эдвард. Он стоял как громом пораженный и не знал, куда деть глаза.       Первым пришел в себя Карлайл и, слегка прокашлявшись, он смущенно сказал: — Не беспокойся, Гарольд, я об этом позабочусь.       Он сказал это таким тоном, что я даже немного пожалел Эдварда.       А пока я знакомился с последним из Калленов, Элис шила для Тедди его костюмы и для Дэвида тоже. Он уже выпросил у нее три набора Бэтмена и подарил их мальчику.       Они каждый день виделись, наряжались в костюмы и играли. Было видно, что Дэвид чувствовал себя более расслабленно с маской. Вот Тедди и просил каждый раз наряжаться в них.       И поэтому заказов у Элис только прибавлялось. Я пытался расплатиться с ней, ведь понимал, что работа эта нелегкая и стоит недешево. Но она наотрез отказывалась брать деньги. Просила лишь подружиться с ними и приходить изредка в гости.       Что, в принципе, мы и делали. Я думал, что держу расстояние между нами, но, когда увидел с какой радостью к ним бегает Тедди, пришлось принять, что эти хитрые засранцы все это время с другой стороны ко мне подходили. И у них получилось…       Но и я так просто все оставлять не буду. Пусть не думают, что так легко могут манипулировать мной.       Перед тем, как я и Тедди поехали домой, Розали подмигнула мне и кивнула в сторону Эдварда. Я понимающе посмотрел на нее. — Можешь не беспокоиться насчет него, я его приструню, — по ее многообещающей улыбке и так все было понятно. — Спасибо, — также в ответ улыбнулся ей, и мы ушли.

***

      Некоторое время все было тихо, я больше не видел Эдварда с того дня. Ни на школьной парковке, ни на моих уроках. Это были мои две недели спокойной жизни в Форксе.       С остальными Калленами мы все так же общались. И без Эдварда они не казались такими раздражающими, слишком сильно не лезли к нам. Я старался не часто к ним ездить, ведь все-таки они мне не нравятся. Но Тедди они запали в душу.       Я не переставал каждый раз устанавливать у них защитные чары. Оставлял в разных местах портключи на всякий случай.       Но все хорошее когда-то кончается. Вот и мой личный геморрой в один прекрасный день вновь объявился. И судя по тому, как он с удвоенной силой наблюдал за мной, кажется, его решимость только удвоилась. Вот же паразит…

***

      Будь проклят тот день, когда я решил работать в этой школе! — Мистер Эванс, вы ведь знаете, что я не отстану.       Я, сердито шагая, спешил выйти из класса поскорее, чтобы скрыться от этого невыносимого, невозможного человека!       Никто никогда в жизни не доводил меня так, как он. Я даже не понимаю, почему так сильно злюсь при его появлении.       На улице шел сильный дождь, гремел гром и сверкали молнии — гроза была в самом разгаре, добавляя ситуации пикантности. Невозможно прямо сейчас выйти и пройти в другой корпус, избежав общения. Или плюнуть на все, промокнуть и поспешить домой — нет, тогда Тедди заболеет. Хотя, если заболеет, не нужно больше приходить в школу…       Черт, этот урод уже до такого состояния меня довел, что я уже думаю, как сбежать. — Ты серьезно считаешь, что сможешь меня игнорировать? — раздался позади насмешливый голос.       Уже гораздо ближе. Он догнал меня. — Мы все обсудили, — не оборачиваясь, я прибавил шаг.       Дарили надежду приближающиеся впереди двери. Но я обрадовался слишком рано.       Перед самой дверью меня поймали за руку и вынудили развернуться. Так мы и замерли, стоя друг напротив друга. От такой наглости я даже на миг забылся и раздраженно прошипел ругательство.       Он слегка выгнул бровь и усмехнулся. Этот высокий урод нависал надо мной, опасно сверкая своими необычными глазами. А его поджатые губы и какая-то затаенная надежда в глазах вызвали у меня бурю эмоций. — Как же ты меня раздражаешь, — выдохнул я, не отводя пристального взора. — Вы других слов не знаете? — тихо прошептал мне на ухо Каллен и попытался приобнять.       В руке сама собой появилась палочка, но я не спешил ее показывать. — Нарываешься, парень, — прошипел я, и, видимо, мой вид говорил за себя, потому что Эдвард отодвинулся от меня и приподнял руки. — Гарри, прошу, давай нормально поговорим. — Я не желаю с тобой говорить. — Прошу тебя, — сдавленым тоном сказал парень, вид у него был, как у побитой собаки, что заставило лишь больше злиться.       Меня бесит то, что этот парень явно не человек и ведет себя, как подросток во время пубертатного периода. Ведь совсем недавно явно дал понять, что старше, чем выглядит. Я раздраженно рыкнул, и резко подошел к нему, схватив за грудки, и чуть было не вытряс из него всю душу.       Что со стороны покажется комичным, ведь я намного ниже него. — Слушай сюда, Каллен, я знаю, что ты и вся твоя семейка не люди, — от моих слов его лицо резко вытянулось, и он встал как вкопаный с разинутым ртом. — Не удивляйся так, не моя проблема, что вы так паршиво скрываетесь. — Когда ты узнал? — прохрипел он и его зрачки резко сузились, я был готов в любой момент его обездвижить. — Подозрения появились еще с первого момента, как вас увидел. — Уже давно… — как-то потерянно сказал Эдвард и перехватил мою руку, сжав немного. — Ты не боишься?       Спросил он немного растерянно, будто больше удивляясь, что я просто не боюсь его. — Нет, конечно, с чего мне бояться? — С того… — сказал он, громко сглотнув и приближаясь ко мне, пока наше дыхание не соединилось. Еще немного и мы поцелуемся. Но я оттолкнул его лицо, а он продолжил, как ни в чем не бывало, — что я могу в один момент убить тебя. — Угрожаешь мне? — со сталью в голосе спросил я, на что он поспешно покачал головой и отошел от меня. — Я бы никогда, не тебя точно… — Тогда, — тяжело выдохнув в очередной раз, я сказал четко. — Мы с тобой не пара. Я человек, а ты…       Я специально не договорил и решил уйти — вдруг это сработает и сам проговориться. Конечно, шансы невелики, но попытаться стоило. И не зря… — А я вампир. Я знаю, что это невозможно. Но дай мне хотя бы один шанс…       Я просто пропустил мимо ушей его слова. Даже чуть не споткнулся на ровном месте. Как он только что себя назвал? Вампир?       Не смешите меня! Он столько же вампир, сколько я мастер зельевар все свое время в Хогвартсе!       Я резко обернулся и посмотрел на парня, это он правда или шутит. Но он смотрел, и во взгляде никак не читалось, что он с смеется надо мной. — Каллен, ты это сейчас серьезно? Вампир?.. — Ну да, вы же сами говорили, что… — он запнулся на полуслове и так же шокированно посмотрел на меня. — Вы об этом не знали?! — У меня были подозрения, что вы не люди… — Черт! Я сам проговорился!       Пока парень пребывал в шоке от своей тупости, я недоумевал от происходящего. Этот парень говорит и твердо уверен, что он вампир. Хотя ничего такого я у них не замечал. Ни капли магии в них нет. Да и гоблины ничего не смогли про них раскопать. Что-то здесь неправильно. — То есть… ты хочешь сказать, что ты вампир? — Да. — Надеюсь, ты шутишь, это ведь только легенды, — наигранно засмеялся я. — В это сложно поверить, но это правда. Я и вся моя семья вампиры. — Сколько тебе сейчас лет? Ведь явно не семнадцать. — Больше ста, — немного тише сказал Эдвард, а у меня чуть палочка из рук не выпала.       Меня больше удивляет не то, что он считает себя вампиром или кем еще там. Нет, с этим я после разберусь, я просто в шоке от другого. — Так нахрена ты учишься с детьми и притворяешься подростком?! Так сильно юность в жопе заиграла?!       От моего крика души он немного запоздало реагировал. А я тем временем добавил. — Тебе больше ста, а ведешь себя, как малолетка! И после этого еще ждешь, когда я отвечу на твои чувства взаимностью?! — Я знаю, как это выглядит со стороны, но поставь себя на мое место. Мы, как можем, так и выкручиваемся. Иногда разделяемся, и каждый живет своей жизнью. Мы не только притворяемся подростками, но и себе на жизнь зарабатываем. А это все, только чтобы немного расслабится и отдохнуть, — затараторил он, предварительно схватив меня в охапку. Видать, чтобы не сбежал.       Он мне еще долго пытался объяснить, что они не дурью маятся здесь, и приезжают в Форкс через каждые несколько десятилетий, чтобы отдохнуть от рутины. В основном у каждого есть своя работа, от которой они получают неплохие доходы.       У него даже есть акции почти от каждой известной компании. В общем, он чуть ли не с пеной у рта пытался доказать мне, что не разгильдяй и не просто так прожил больше ста лет.       А я слушал и не понимал. Как? Ну вот просто как?! Что это за существа и почему принимают себя за вампиров? Пока он держал меня, я использовал с десяток заклинаний, чтобы понять кто передо мной. И по всем показателям он не живое существо. И все.       Больше слушать его не хотелось, и так голова разболелась. Да и Тедди нужно было забрать. Я оттолкнул его руки и устало проговорил: — У меня нет времени с тобой разбираться.       Уйти он мне снова не дал, загородив проход. — Прошу тебя, Гарри, я не знаю, почему так сильно влюбился в тебя. Я просто брежу тобой. Но одно уже знаю точно — жить без тебя не могу.       Вот говорит он, а смущаюсь я. Я не могу понять, как можно быть настолько толстокожим. Ведь неоднократно же отшивал его, а ему хоть бы хны. — Ответь только на один вопрос — чем вы питаетесь? — Уже давно кровью животных. Мы не употребляем человеческую кровь, поэтому у нас глаза золотистые.       Еще одно доказательство, что они не вампиры. Обычные вампиры просто бы не наедались чем-то, кроме человеческой крови. Да и цвет глаза не меняют ни при каких условиях. — Так что я не наврежу тебе, клянусь.       Этот парень слишком отчаялся, я просто не понимаю его мотивов. Ведь совсем недавно мы чуть друг другу глотки не перегрызли. А тут вдруг такая любовь воспылала. Естественно, я заподозрил здесь что-то странное. — Ты знал, что твои красивые ухаживания, подарки, комплименты — просто откровенная демонстрация эгоизма и жадности, — я жестом остановил его, когда он захотел возразить, и продолжил. — У тебя нет никаких чувств. Просто я новая диковинная игрушка. Вот тебе и интересно. По-хорошему отстань, иначе будет плохо. Всем.       И больше не слушая его, я ушел, а он все так же стоял в пустом кабинете.

***

      Добрались мы до дома поздней ночью. Побывали у Аманды, Тедди все так же играл с Дэвидом. У того шрамы хоть немного сгладились, но не исчезли. И это значит, что зелья не помогли. Но все равно стало намного лучше, чем в первую нашу встречу.       Да и мальчишка больше не такой зажатый и грубый. Видно, что он искренне любит играть с Тедди. Я их иногда учу, пусть им и не нравится.       Хоть мальчик зажат и неразговорчив со мной, но уроки всегда делает серьезно.       Я почти со всеми проблемами в этом городке разобрался, но Эдвард подбросил еще больше дров. И сверху керосином облил. Теперь голова болит от раздумий.        Да и если хорошенько подумать, у нас тут и перевертыши, и псевдовампиры…       Отличное место, чтобы отдохнуть с ребенком! Особенно если узнает Тетя. На мне живого места не останется. Но все-таки, что они такое?..       Чем больше я думаю, тем больше хочется их изучить поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.