ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 306 Отзывы 1191 В сборник Скачать

Глава 17: О чем ты думаешь сейчас, это и станет твоим будущим

Настройки текста
      Гарри через пару дней после обращения Изабелллы переместился к оборотням, чтобы убедиться, в порядке ли она. Ведь наполовину это его вина, что девушке пришлось такое перенести.       Оказавшись в резервации, его тут же заметила парочка волков, патрулирующих местность. И через некоторое время появился знакомый мужчина в инвалидной коляске. — Здравствуй, колдун, какими судьбами? — добродушно начал мужчина.       Гарри же бросил быстрый взгляд на волков, догадываясь, что они как-то передали, что он здесь. Но это даже к лучшему: ему не придется искать нужного человека. — Здравствуйте, мистер…— замялся парень, понимая, что в прошлый раз даже не спросил имени. — Билли Блэк, — с легкой улыбкой представился мужчина, слыша неуверенность колдуна и протянул руку. — И можно без мистеров, просто Билли. — Гарольд Эванс, —Гарри пожал руку и слегка улыбнулся, он был рад услышать знакомую фамилию. — Можно просто Гарри. — Очень приятно, Гарри, может, нам стоит зайти внутрь и поговорить?       Поттер покачал головой — он не мог оставаться здесь слишком долго. — Билли, что с Изабеллой? — наконец, спросил Гарри. — С ней все в порядке, проснулась вчера и пока контролирует себя хорошо. Сейчас она с Сэмом, пытается научиться обращению. — Это радует, — невольно выдохнул Гарри, он сам не осознавал, как нервничал эти несколько дней. — Что вы сказали ее отцу? — Правду. — Как это? — удивился Гарри, представив, какой это был стресс для бедного родителя.       Ведь не каждый день узнаешь, что твое любимое чадо вдруг оказалось оборотнем. — Я не хотел скрывать это от Чарли, ведь он мой друг, да и он должен знать, — сказал Билли, но выглядел крайне уставшим. — И как он отреагировал? — по виду мужчины Гарри уже понял, но все же хотел уточнить. — Плохо. Сначала хотел застрелить нас, — выдохнул Билли и вдруг усмехнулся. — А после все же принял Беллу. — Вам пришлось нелегко, — протянул Гарри, отводя взгляд. — Простите, если бы я не воспользовался магией так глупо, возможно, Белла была бы сейчас обычной… — Не извиняйся, — сказал мужчина, заставляя Гарри удивиться. — Это все равно бы случилось. Она и так почти каждый день контактировала с вампирами. Я даже рад, что ты здесь. Если бы не ты, колдун, она бы умерла не выдержав обращения.       Гарри не стал спорить с мужчиной. Из леса периодически слышался вой. — Белла все так же будет учиться в школе? С вампирами? — сменил разговор Гарри. — Да, она сама хочет жить, как раньше. — И у нее это получится? — Я надеюсь на это, — улыбнулся Билли. — Один из вампиров читает мысли, я бы не хотел, чтобы она думала про меня рядом с ним, — нахмурившись, сказал Гарри. — Об этом не беспокойся, она ничего не помнит, только то, как добралась до твоего дома. И мы ей также ничего не говорили. — Это радует, но все же отдайте ей это, — Гарри вытащил из кармана кольцо с незатейливым узором и передал мужчине. На его непонимающий взгляд ответил. — Он не позволит читать мысли. — Хорошая мысль, — кивнул Билли. — Я ей передам.       Как только он это сказал, вой прозвучал совсем близко. Билли посмотрел в сторону леса и понял, что стая возвращается. — Если хочешь, можешь сам дать… — повернувшись, сказал он, но рядом уже никого не было. — Какие же все-таки странные эти колдуны.       Мужчина все же потом отдал кольцо девушке, которое она приняла без лишних слов.

***

      И это же кольцо теперь постоянно было у Беллы. Гарри с улыбкой вспоминает ее первое появление после обращения. Из-за двухнедельного отсутствия Свон Гарри уже начал переживать за нее и хотел вновь проведать. Но приехав в школу, он заметил ее пикап. Не заметить такое яркое авто сложно, а его владелица была еще примечательнее.       Взгляд был твердым, она стояла с гордо поднятой головой и, казалось, излучала какой-то таинственный свет. Все парни смотрели с восхищением на некогда зажатую девушку, которая сегодня была совсем неузнаваемой, точнее дикой.       Подметил это про себя Гарри и сразу же начал искать глазами семейство Калленов, и нашел их на излюбленном месте. От внимательного взгляда Гарри не укрылось, как Эдвард вытаращился на девушку. Рядом с ним стоял Эммэт и, не стесняясь, выругался. Других «вампиров» не было, но Поттер был уверен, что они будут в таком же состоянии, увидев Свон.       Гарри невольно засмеялся, смотря на то, как два здоровых парня шугались хрупкой девушки. Стоящий рядом с ним Тедди не понял внезапного улучшения настроения крестного. Он потянул его за руку и требовательно направился в школу. Ему было совершенно все равно, кто кого увидел.       Гарри, от души посмеявшись, последовал за Тедди. Почти весь день он ходил с легкой улыбкой, даже Каллены сегодня его не доставали.       «Да, у них сейчас дела поважнее.» — весело подумал Гарри, но радовался он недолго.       Вечером, стоя на парковке, Гарри ждал одного. В любой другой день он бы давно уже уехал, но он никак не мог упустить такой момент.       Тедди сидел на мотоцикле и, зевая, читал комикс, все одноклассники уже разъехались по домам, и ему было совсем скучно. Но он не капризничал, заметив, как Гарри был сегодня воодушевлен.       И вот, наконец, вышли вампиры, можно сказать, вылетели. Видок у всех был крайне растерянный. Особенно Элис — казалось, к ней нагрянул дементор и выкачал все эмоции. Она шла придерживаясь за Джаспера, точнее, блондин почти тащил ее.       Темноволосая девушка отрешенно смотрела в пустоту и не реагировала почти ни на что. А вот Хейл был спокоен, Поттеру даже показалось, что он мельком посмотрел в его сторону.       Розали была как обычно хмурая, но сегодня ее движения были чересчур резкими. Ее парень был единственным, кто в такой момент улыбался, но в то же время держал Эдварда мертвой хваткой. А с выражения лица последнего «вампира» Гарри вновь тихо засмеялся. Даже не слыша их, маг прекрасно понимал, о чем странная компашка шепчется.       Он глубоко вдохнул холодный воздух и с чувством выполненного долга собирался поехать домой. Наконец-то хоть кто-то будет так же надоедать Калленам. Теперь пусть на своей шкуре ощутят каково это.       О нелюбви «вампиров» и «оборотней» Гарри знал с самого начала. Каллены были тесно с ними связаны и даже имели негласное соглашение, поэтому Поттер не нервничал насчет того, что вдруг Свон и Каллены перегрызутся. Но все же хотел убедиться. А также насладиться их реакцией.       Гарри надел шлем и приготовился сесть на мотоцикл, но вдруг на него сзади кто-то накинулся. Он рефлекторно увернулся в последний момент и заметил, кто этот человек.       Им оказалась Свон. Она сначала растерянно посмотрела на свои руки, а после повернулась к Гарри. — Твоя реакция как всегда на высоте! — с широкой улыбкой сказала она, и Гарри это совершенно не понравилось.       И не зря — после того дня Свон своим присутствием не только Калленов нервировала, но и мага сумела довести до белого каления. Если «вампиры» обходили ее десятой дорогой, а Эдвард и вовсе, казалось, только по потолку передвигался, но все равно постоянно ругался с ней, то вот Гарри не повезло.       Он чувствовал ответственность за изменения девушки и не ругал ее за поведение. Но она каждый раз умудрялась переходить черту. — Как же сложно с детьми, — выдохнул Гарри, засыпая.       Очередной день прошел беззаботно, Гарри уже начал привыкать к такому темпу жизни. Главное оставаться спокойным и не сгубить последние нервы.       Думал Гарри, но характер девушки оказался куда хуже чем он думал.

***

      Из класса плелись ученики, обсуждая новую тему урока. Уже близился конец дня, и это был последний дополнительный урок для них, поэтому подростки были уставшие, но в хорошем настроении. Стоявшую около двери девушку никто не заметил, кроме одного «вампира».       Девушка его тоже увидела, и резко ее настроение ухудшилось: яркая улыбка увяла, и она нахмурилась. Даже зарычала.       Эдвард столкнулся со вспыхнувшим золотым взглядом оборотня и невольно напрягся. Ее глаза начали сверкать, как светлячки. Он был благодарен, что в коридоре почти никого не было и ни одна живая душа не заметила нечеловеческих зрачков Свон, и мысленно также ругал ее за такую эмоциональность. Ну что с нее взять — оборотень, да еще и новообращенная. — Опять ты?! — рявкнула Белла, грозно надвигаясь на Эдварда, который скривился, раздумывая, как бы поскорее уйти отсюда. — Мокрой псиной завоняло, — с отвращением сказал Эдвард, поспешно сделав шаг назад. — Я сказала тебе, чтобы и духу твоего не было рядом с Гарри! Почему ты опять тут?! — негодовала девушка. — Потому что это класс, в котором я учусь, — невозмутимо сказал парень, пытаясь лишний раз не дышать. — Тогда прекращай посещать эти занятия, — потребовала Свон, также кривясь от запаха «вампира». — С чего это вдруг? — А с того, что ты своей бледной мордой настроение Гарри портишь! — Это что за слова такие? Может, тебе стоит сначала на себя посмотреть? — сказал парень спокойным тоном, раздражая этим девушку еще сильнее. — Я хотя бы не воняю, как дохлая собака! — Кто бы говорил! От тебя несет разлагающимся трупом! — Может, хватит гавкать понапрасну, все равно ничего не добьешься. — А может, тебе с твоей мерзкой семейкой…       Дверь кабинета с громким звуком распахнулась, и вышел злой, как тысяча чертей, мужчина. Гарри смерил тяжелым взглядом Свон и Каллена, из-за чего оба вжали головы в плечи. — Оба. Пошли. Вон! — кратко, четко и ясно сказал Поттер, оба нарушителя спокойствия быстро ретировались, напоследок бросив друг другу уничтожающие взгляды.       Гарри помассировал виски и устало вздохнул. Такого геморроя в его жизни еще никогда не было. А ведь я хотел спокойной жизни в этом городке…       Парень только усмехнулся и покачал головой. Он уже давно понял, что не с его удачей мечтать о чем-то подобном.       Он вновь посмотрел на пустой коридор и глубоко задумался. Еще пару месяцев назад Каллен бегал за обычной новенькой, а сейчас они готовы друг другу глотки перегрызть. Ну, Белла уж точно...

***

      Элис в наряде какого-то супергероя прыгала на большой кровати, а рядом с ней — Тедди в костюме человека паука. Розали стояла недалеко и читала какие-то журналы, а Гарри смотрел на весь этот балаган и еще раз убедился, что все в порядке.       Эти Каллены все же влезли в маленький мир Гарри и Тедди и заставили принять себя. Теперь вот такие посиделки для Поттера стали обыденностью.       Сзади послышались тихие шаги, мужчина невольно напрягся, но, услышав знакомый голос, заставил себя успокоиться. От привычек уже никак не избавиться. — Гарри, хочешь что-нибудь на десерт?       От улыбки Эсми можно было ослепнуть, но Гарри добродушно отказался. — Спасибо Эсми, я сегодня слишком много съел, боюсь десерт не потяну. Вы просто великолепно готовите.       От комплимента Эсми еще ярче улыбнулась. Она услышала смех из комнаты и хотела уже идти, но остановилась и посмотрела на Гарри. — Ты не против? — Нет, — выдавил Гарри, заставляя улыбнуться; женщина тут же кивнула и вошла в комнату.       Гарри проводил ее сложным взглядом: он не верил, что позволяет таким опасным существам играться с Тедди. Интуиция твердила, что им можно верить, а вот паранойя все не унималась.       Легкими пасами руки он наложил на комнату чары и решил спуститься, ведь уже почти час стоит под дверью и наблюдает за их играми. Гарри понимал, что со стороны это выглядит странно, но ему было все равно.       Он и так уже понаставил на Тедди всевозможные артефакты и чары для защиты. По сути, даже если все «вампиры» вместе накинутся на мальчика, то появится защитный барьер и ему ничего не будет грозить. Но Гарри все равно не мог успокоиться, как и всецело довериться Калленам.       Когда мужчина спустился в гостиную, часы показывали без десяти восемь. Уже темнело, казалось, в комнате никого нет, но Гарри заметил Джаспера. Он неподвижно сидел в кресле, подперев рукой подбородок так, что пальцы скрывали часть лица. Взгляд его был устремлен на Поттера. — Привет, — сказал Гарри, невольно вздрогнув от того, что не сразу заметил «вампира». — Привет, — откликнулся тот. — Опять Элис затащила вас к нам? — Да, — кивнул Гарри, слегка удивившись, что Хейл сам начал разговор.       Припоминая это, Гарри подметил, что они с Джаспером по сути почти и не говорили. В тот день, когда «вампиры» открылись ему, только тогда Поттер слышал от блондина больше десяти слов.       Хейл помолчал, продолжая изучать Гарри внимательным взором. Парню было неуютно, он нахмурился и хотел было обратно вернуться наверх. Но, кажется, эмпат все почувствовал и вдруг предложил: — Хочешь сыграть в шахматы? — Было бы неплохо, — не задумываясь ответил Гарри, на что блондин лишь кивнул и, медленно встав, куда-то пошел.       Его движения были медленными, можно сказать, даже слишком, что немного успокаивало Гарри, ведь он каждый раз вздрагивал, когда «вампиры» слишком быстро двигались. В каком-то роде он был благодарен Хейлу за то, что он это понимал и оттого старался рядом с ним не использовать «вампирские» штучки.       Через пару минут Джаспер все так же неторопливой походкой вернулся, держа в руках шахматный столик. Как только он сел на свое место, Гарри занял стул напротив. — Хочешь играть белыми или черными? — Хейл открыл ларчик с фигурами. — Белыми. — Гарри иронично усмехнулся. — Люблю играть за светлые силы.       Хейл посмотрел пристально на своего оппонента, и Гарри мысленно выругался, но сидел все так же спокойно и никак не выдавал свои эмоции, что в принципе было незачем. Блондин явно читал его, как открытую книгу, и понимал, что в его словах скрывается что-то большее. Но он ничего не спрашивал, лишь усмехнулся в ответ и начал расставлять черные фигуры. Гарри взялся за белые. — Я очень давно не играл, — предупредил Гарри, вспоминая, когда же он последний раз держал в руках фигурки. — Ничего, я подскажу, если сделаешь совсем уж плохой ход, — на вечно бесстрастном лице блондина появилась легкая улыбка, что больше походила на усмешку. — Но это не значит, что я полный профан, — фыркнул Гарри, настраиваясь на игру. — Начинай, — галантно сказал Хейл, когда все было готово к игре.       Его манеры точно бы понравились его тете, ведь на каждом уроке этикета она требовала, чтобы он вел себя именно так. А на деле Гарри оставался все тем же неуклюжим Поттером. — Ну что ж… — Гарри сосредоточено нахмурился, отбрасывая все лишние мысли и, поколебавшись между двумя пешками, передвинул одну из них на клетку вперед.       Джаспер, не раздумывая, перенес свою на одну клетку. Как говорится, игру решает первый шаг, и кажется, Гарри уже проиграл.       Партия не продлилась и десяти минут, как Гарри проиграл в пух и прах. Каждый раз при очередном ходе он только больше приближался к поражению.       Проиграв в первый раз, Гарри потребовал повторить, и во второй раз все было еще хуже. — Шах и мат, — констатировал Хейл. — Что? — Гарри с неверием уставился на доску. Как так? Игра ведь только началась. Нельзя же вот так сразу после третьего хода…       Он внимательно изучил доску, но защитить короля действительно было уже нельзя. Из всех возможных ходов Гарри выбрал самый худший. — Да, а ты неплох, — сказал Гарри, но в глубине души поражался. — Скажи честно, ты мухлюешь?       Может, он долго и не играл, но Поттер не мог просто так проиграть после третьего хода. Это говорит только о мастерстве Джаспера. Возможно, он гений, а может, он просто слишком часто играл, вот и стал таким профи. — Может быть, — улыбнулся Джаспер, выводя из раздумий Гарри. — Именно так и работают темные силы. Втираются в доверие, обманывают, а потом… — Он взял черную королеву и, стукнув ей по белому королю, сшиб того на пол.       Гарри смотрел на свои фигуры и догадался, что Хейл все же что-то понял, когда он упомянул про «светлую» сторону. Его проницательности можно только удивиться, но Гарри взял свою фигуру и поставил на место. — Светлые иногда бывают куда хуже темных, — Гарри посмотрел пристально на блондина, как хищник на добычу, и под этим взглядом Джаспер застыл словно парализованный.       Гарри даже не подозревал, что его глаза, всегда такие отстраненные и уставшие, могут быть столь пугающими и в то же время завораживающими.       Долго им так сидеть не пришлось. Джаспер вдруг повернулся в сторону двери, и в тот же миг вошли остальные «вампиры».       Эдвард и Эммет были на охоте, а вот Карлайл, кажется, только вернулся с работы. Они вошли, и спокойная гостиная в тот же миг наполнилась голосами.       Гарри уже было привычно с ними общаться, даже Эдвард перестал раздражать после того, как отстал от него. Он оказался вполне себе нормальным. Если этих существ можно называть нормальными.       Через некоторое время спустилась женская часть семьи. На руках у Эсми лежал Тедди и спокойно спал. Удивившись, Гарри вновь посмотрел на часы.       Было уже полдесятого, он совсем не заметил, как время пролетело. Играя с Джаспером, Поттер немного успокоился, парень даже заподозрил, что блондин мог использовать свои силы на нем, но отбросил эти мысли, ведь тот поклялся. И пока он будет верить этому.       Попрощавшись со всеми, Гарри поехал к себе на машине Розали. Она никак не хотела отпускать парня, ведь мальчик спал и не мог ехать на мотоцикле.       А на мотоцикле ехал рядом Эммет. Пара проводила гостей до дома и только потом уехали обратно.       Гарри ложился спать, а в это время Розали гнала по ночной дороге и пыталась хоть немного сбросить раздражение. — Успокойся моя королева, он скоро примет нас, — сказал Эммет, успокаивающе погладив ее по руке. — Я спокойна, просто думаю, во что же выльется эта наша связь с Гарри и Тедди. — Все будет хорошо, — попытался ободряюще улыбнуться Эммет, но вышло у него криво.       Ведь сам понимал, что чем больше они свяжутся с братьями Эванс, тем больше у них будет проблем. Ну а пока им стоит расслабиться. — Я боюсь, что они… — сказала Розали совсем тихо и запнулась на полуслове. — Что они пострадают.       Эммет улыбнулся и поцеловал жену в щеку успокаивая. — Не переживай за них, особенно за Гарри. Этот язва наверняка доведет всех, а себя в обиду не даст!       Розали на слова мужа только усмехнулась. Она с этим была полностью согласна. У парня характер даже хуже ее. Но все же у меня какое-то плохое предчувствие…

***

      Элис прибиралась в своей комнате, когда ее вдруг настигло видение. Все было размыто, что-то постоянно мелькало перед глазами, но она не могла явно это увидеть. Голоса, казалось, смешались в один гул, затем она услышала громогласный вой и яростные янтарные глаза. Огромный волк мчался на нее с бешеной скоростью. А после — мгновенная боль и темнота. Вампирша невольно закрыла уши, присела и закричала.       На ее голос все прибежали, Эсми помогла ей встать. — Что случилось, Элис, что ты видела? — спросил обеспокоенный Карлайл, смотря на свою испуганную дочь. — Я не знаю, кажется, оборотни из-за чего-то нападут на нас, — сказала она отрешенно. — Или на меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.