ID работы: 10655836

Я и есть смерть

Слэш
NC-17
В процессе
2443
khoohatt бета
Kargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 305 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 18: Вечная жизнь — это не дар богов, а дьявольское искушение.

Настройки текста
— Тедди, я думаю, тебе стоит позвать Дэвида к нам домой, — сказал как-то Гарри, ведя мальчика к дому друга. — Почему? — похлопал невинными глазками мальчик.       Гарри не ответил, так как они уже подошли к двери и постучали. А открыла им знакомая девушка.       Изабелла широко улыбнулась, увидев их. — Привет! Вы сегодня запоздали немного, — причитала она, впуская гостей. — Привет, Изабелла! — радостно поздоровался Тедди и обнял девушку.       Мальчик совершенно не подозревал, что в это время его крестный был не в духе. Он смерил девушку уставшим взглядом и выдохнул. Вот из-за этого…       Если Гарри надеялся, что девушка будет доставать его только в школе, то он глубоко ошибался. Свон, оказывается, была в хороших отношениях с Амандой и часто сидела с Дэвидом, когда та уходила по делам.       Поэтому она под этим предлогом постоянно засиживалась у старушки и тут же доставала Гарри.       Маленькому Тедди она нравилась. Гарри предполагал, что это из-за ее волчьей натуры. Мальчик хоть и не оборотень, но от отца перенял некоторую часть, именно поэтому его сильно тянуло к перевертышам. Так предполагал Гарри.       Он не вез мальчика в резервацию, да и раньше Тедди так бурно не реагировал на Свон. — Идемте, Дэвид и Джей уже заждались вас, — сказал Изабелла, выводя из раздумий Гарри.       При упоминании второго имени парень закатил глаза, но все же вошел. И поэтому тоже!       Это тот патлатый парень, которого он встретил в резервации, он оказался дядей Дэвида и другом Изабеллы. Как тесен мир…       И теперь эта компашка постоянно находилась в доме Аманды, дожидаясь их с Тедди. — Дэвид! Представь себе, сегодня я два раза гол забил! — радостно загалдел Тедди, завидев друга.       Он почти сшиб бедного мальчика с ног. Дэвид ярко улыбнулся и приподнял Тедди.       Гарри смотрел на их отношения и внутренне радовался. Мальчик наконец открылся и ему. Теперь Дэвид говорил в его присутствие громко, не зажимался и не прятал лицо.       Шрамы на лице немного сгладились, но так и не исчезли. Даже самые сильные зелья не помогали, сейчас Гарри мог лишь опустить руки и сдаться.       Хоть ему и не удалось привести лицо мальчика в порядок, но, кажется, его душевное состояние наладилось.       Аманда радовалась, что мальчик наконец начал по-немногу выходить из своей раковины. Он даже иногда гулял с ней по городу и больше не прятался от всех.       Гарри мог лишь восхищаться им. Мальчик действительно сумел подняться в его глазах. И теперь во взгляде Дэвида Поттер больше не видел свое отражение. Мальчик намного сильнее меня.       Гарри был уверен, что, будь он на месте мальчика, точно бы сдался, что еще больше заставляло его хотеть помочь Дэвиду. Он негласно поставил его в своем сердце рядом с Тедди.       Мальчик все еще не разговаривал с Гарри и старался много не смотреть в его сторону. Мужчина рад, что у Тедди такой храбрый и сильный духом друг. Ради этого Поттер готов вынести хоть вечно доставучих людей, «вампиров» и оборотней. Да, готов… — Тебе стоит держаться подальше от Беллы, — сказал патлатый парень после того, как та пошла на кухню.       Гарри терпел. Честно. Но этот парень казался непрошибаемым бараном. Сколько бы он ни утверждал, что не интересуется Изабеллой, Джейкоб все был уверен, что они встречаются.       И такие предупреждения летели в его адрес почти каждый день. — Не беспокойся, малыш, со мной ей будет куда лучше, чем с тобой, — в том же тоне ответил Гарри, из-за чего парень аж побагровел от гнева.       Было явно видно, как его тело дрожало от ярости, а желание огреть Гарри чем-нибудь тяжелым было слишком сильно. Но тут вернулась Изабелла, и Джейкобу пришлось успокоиться. Он изо всех сил пытался сдержаться, а Поттер наоборот веселел от этого.       Парнишке даже восемнадцати нет, а он пытается его запугивать. Вот Гарри не воспринимал Блэка всерьез. Точнее его неловкие попытки привлечь внимание девушки казались Поттеру забавными. И ведь почему-то все думают, что я люблю ее…       Так проходили дни, Гарри все так же издевался над бедным парнем, доводя того до крайности.       Но в один день вместо вечно патлатого, неуверенного и озлобленного парня перед гриффиндорцем предстал совсем другой человек.       Он постригся, кажется, подкачался и даже стал еще выше, а взгляд кардинально изменился. Больше не было того юношеского задора, он не смотрел на Гарри зло. Наоборот, даже немного подобрел и стал чаще улыбаться.       Поттер сначала даже не понял к чему такие резкие изменения, пока не увидел татуировки на руке, обозначающие, что он один из перевёртышей и член стаи. Такие же были и у Изабеллы, но она ходила в закрытом, скрывая их.       А вот Джейкоб наоборот ходил и выставлял на показ свои «прелести». Чем бы дитя ни тешилось…       Главное от него, Гарри, отстали, и это хорошо. Ведь Изабелла после обращения Джейкоба стала совсем неузнаваемой. Она не бегала постоянно за ним и перестала каждый раз приезжать к Аманде. Когда она выходила из себя и не могла контролировать своего внутреннего зверя, Блэк отводил ее в лес и там учил ее справляться с чувствами.       Хотя он обратился намного позже, но Гарри ощущал, что Джейкоб не так прост. Он кажется альфой, но в тоже время принимает главенство Сэма. У него все права чтобы занять место вожака, но он предпочитает все время проводить со Свон. Обучая ее и ведя по правильному пути в жизни. Какие кардинальные изменения…       Если раньше Гарри считал Джейкоба просто неразумным подростком, то он глубоко ошибся. Ведь не спроста Блэк один заботится о больном отце. Это заставило его повзрослеть намного раньше.       То что Джейкоб и Белла начали встречаться, Гарри узнал сразу. Ни капли не удивился. Только был глубоко восхищен как любовь меняет людей. Хоть до пустой головушки Изабеллы смог достучаться — и на том спасибо.

***

      В последнее время Гарри перестал ходить к Калленам. Из-за снов-воспоминаний своего предка, у него было слишком много дел. Он узнавал новые рецепты и заклинания, и, чтобы их не забыть, парень стал больше проводить времени дома.       Если Тедди хотел поиграть с Дэвидом, он просил Джейкоба или Изабеллу привезти его к ним. У парня появилась плохая черта всех Поттеров: он окончательно засел в своих исследованиях. Так еще и гоблины сверху отправили ему годовой отчет всех его дел.       Из-за этого гриффиндорец иногда не спал ночами, но все же разобрался со всеми документами. Теперь он еще на год освобожден от этой рутины. Да, но осталось другое завершить…       Если рядом с оборотнями маг мог оставить Тедди и уйти в свой кабинет, то с Калленами было совсем по-другому.       Эти кровососы, узнав, что парень не собирается к ним приезжать, сами нагрянули в гости.       И если бы не кулинарные шедевры Эсми, Гарри даже не впускал бы их в дом.       Готовить все же нужно, а Гарри в свете последних событий совсем не мог этого делать, а постоянно заказывать пиццу ребенку — вредно.       На помощь пришла добрая фея Эсми, Гарри готов был ей хоть хвалебные оды петь. Ведь как ни старайся, а он не повар. И, естественно, приготовленная им еда не самого лучшего качества была. Ну хотя бы съедобно, и то хорошо…       И вот, как обычно, вечером в дверь постучали, Гарри по привычке открыл ее, и на пороге стояли Хейлы.       Сегодня его решили навестить Розали и Джаспер. Смотря на них, Гарри и вправду замечал сходства. Теперь понятно, почему обычные люди ничего не заподозрили, ведь у них хорошо выдуманная история. — Привет, — сказала Розали мягким тоном.       Если ее сейчас увидят знакомые, то будут обескуражены, ведь вечно надменная снежная королева улыбалась и даже первая поздоровалась. — Привет, — так же кратко сказал Джаспер. — Здравствуйте, — поздоровался Гарри, впуская вампиров.       А когда те вошли, парень на всякий случай высунул голову за дверь, чтобы убедиться, что никто не остался сзади. — Сегодня Эсми не может приехать, у нее появился новый клиент, — объяснила Розали, заметив действия Гарри. — Просила передать, что в следующий раз точно приедет. — Ничего страшного, передайте ей, что я благодарен ей и не заставляю каждый раз приезжать ко мне.       Гарри было приятно, но все же он чувствовал себя немного виновато. Вот уже несколько недель его кормит Эсми. Она каждый раз приезжает сама, из-за чего парень привык и принимал это как должное. Но все же ему не стоит забывать, что она ему чужая и не должна все это делать. — Ей только в радость готовить, не переживай и не забивай себе голову, — тихо сказал Джаспер, проходя мимо него.       Гарри поджал губы и проводил вампира хмурым взглядом. — Все-то ты знаешь, — буркнул он еле слышимым шепотом, но судя по довольной улыбке блондина, он все услышал.       Вампиры знакомой дорогой пошли на кухню, Поттер — за ними. Непринужденно разговаривая, они выгрузили содержимое контейнеров на стол, а остальное в холодильник. Розали часто смотрела на лестницу и ждала, пока Тедди спустится.       Она и остальные вампиры стали вести себя не как в начале. Теперь, смотря на их действия, Гарри не хотелось кричать «педофилы» и «извращенцы». И он этому крайне рад.       Кажется, вампиры привыкли к ним, а он наконец узнал их получше. — Розали, можешь пойти и позвать Тедди, — мягко сказал Гарри.       Блондинка резко повернулась и посмотрела на него неверяще, из-за чего Гарри хотелось ляпнуть: «Я что, — действительно такой скрытный и злой?». Но он сдержался, ведь понимал, что ведет себя слишком подозрительно. Но иногда можно делать и исключения. — Хорошо, я сейчас пойду, — придя в себя от шока, сказала Розали. Она вытерла руки салфеткой, а после неторопливо поднялась наверх.       Гарри смотрел ей вслед, и с каждым сделанным шагом его взгляд становился все жестче. Он прямо переступает через себя.       Изначально, как бы это грубо ни выглядело, он не позволял вампирам даже перейти через порог. А потом он разрешил им заходить и даже помогать ему накрывать на стол.       Но на втором этаже они ни разу не были, и Тедди не спускался, пока его не звали. А сегодня Гарри сам себя не узнает. Может, действительно слишком доверился им, или… — Ты что-то сделал с моими эмоциями? — спокойно спросил Гарри, когда Розали уже не было видно.       Несмотря на добрый тон, блондин никак не отреагировал. Он перестал сервировать стол, посмотрел Гарри прямо в глаза долгим, пронизывающим взглядом. — Я уже дал слово, без твоего разрешения я не посмею ничего сделать, — твердо сказал Джаспер, не отводя от Гарри взгляд, и уже более тихо добавил. — Никогда.       Гарри молча смотрел и пытался распознать хоть каплю лжи, но ничего. А когда послышались голоса Розали и Тедди, он отвел взгляд и продолжил накладывать еду.       Блондин так же занялся своим делом, будто ничего не случилось. — Ура! Сегодня спагетти, — сказал радостно ребенок и уселся за стол. Розали лишь ласково улыбнулась и придвинула его стул чуть ближе.       Когда Гарри и крестник ужинали, вампиры сидели рядом, и хотя они даже не притронулись к еде, атмосфера была приятной.       Ребенок делился своими впечатлениями за день, Розали ласково ему отвечала. Иногда Гарри с Джаспером обсуждали что-то свое, и постепенно они забыли их неприятный разговор в начале.       После сытного ужина блондинка немного поиграла с ребенком, отчего тот устал и заснул. Она ушла первая, сказав, что присоединится к охоте. Остальная часть семьи Калленов именно сегодня должна была поймать парочку косуль. А если повезет — и целого медведя. — Медведя? — удивился Гарри на слова вампирши. — Это, наверное, Эммет любит на них охотиться. — Да, он большой любитель экстремальной охоты, — с улыбкой ответила Розали и, помахав ему напоследок, быстро побежала в глубь леса.       Гарри помахал ей в ответ, а после посмотрел на блондина, что стоял рядом и явно не хотел уходить. — А ты не пойдешь на охоту? — поинтересовался Гарри, тонко намекая гостю, что время-то уже не детское. — Нет, я уже охотился на днях, — сказал Джаспер и улыбнулся, будто не понимая намеков мага. — О, вот как, тогда тебе стоит пойти домой, — уже прямо сказал парень, указывая на дверь.        Вампир задумчиво посмотрел на распахнутую дверь и одним легким движением закрыл ее. Гарри от такой наглости вытаращился на блондина неверяще.       Вот от кого угодно можно это ожидать, но не от этого вечно флегматичного вампира.       Растерянное лицо Гарри были слишком забавным, из-за чего Джаспер не сдержал улыбки. — Может, сыграем? — предложил он более веселым тоном. — В шахматы? С тобой?       Джаспер развернулся и огляделся по сторонам: — А ты что, — видишь здесь кого-то еще? — выгнув одну бровь, спросил блондин. В его глазах так и плясали чертики. — Да я и не спорю. Но только где ты сейчас шахматы возьмешь? — спросил Гарри, обведя рукой комнату. — У меня нет их… И вообще, — ты на время смотрел?       В ответ на это Джаспер широко улыбнулся. Гарри уже сбился со счета, сколько раз за день он увидел его в таком приподнятом настроении.       А вампир тем временем направился к одиноко брошенному в угол рюкзаку. Гарри проглядел тот момент, когда он его принес и оставил в гостиной. А у него был рюкзак, когда он только пришел?       Гарри задумался. И действительно, — что-то такое действительно было. Именно в нем они и принесли контейнеры.       Порывшись внутри, Джаспер вернулся, протягивая Гарри лакированную игровую доску. Поверхность ее выглядела достаточно потертой, что говорило о весьма солидном возрасте. И еще коробочка, в которой аккуратно друг напротив друга лежали шестнадцать стеклянных красных шахматных фигур и шестнадцать черных.       Гарри при виде красных фигурок слегка улыбнулся. После их первой игры Джаспер на следующий день предложил сыграть снова. Тогда Гарри с легкостью согласился, ведь делать было нечего.       Джаспер разложил доску на поверхности стола и с удивительной ловкостью быстро расставил фигурки по черным и белым клеткам доски. К удивлению Гарри, белых фигур потом не было. Он понял, что вампир специально заменил их, понимая, что парню они доставляют дискомфорт.       Такая мелочь, но Гарри было приятно. Поэтому он каждый раз играл с Хейлом, и постепенно они начали общаться. Он узнал многое про вампира, и их можно было назвать если не друзьями, то хорошими приятелями. Если бы не его сила…       Гарри вновь посмотрел на фигурки и сдался. — Ладно. Но только одну партию. И потом ты уходишь. Идет? — Идет, — в глазах Джаспера сверкнул победный огонек. — Ты знаешь, в последнее время ты стал играть намного лучше. Может попробуем сыграть по-крупному? Ведь просто играть постепенно становится неинтересно. — И какой же у нас приз? — поинтересовался Гарри, чувствуя, что скрыть закипающий азарт не удалось.       Джаспер помолчал, на несколько секунд задумался, потом вдруг сказал ровным, почти бесцветным тоном: — Проигравший выполняет одну просьбу. — Идет, — тут же согласился Гарри, ведь от этого он ничего не потеряет. — Вот и отлично, — довольно протянул вампир.       Игра шла легко и непринужденно. Гарри сначала делал хорошие ходы, но через десять минут ситуация на доске резко поменялась. Черные фигуры, будто бы ожесточившись, стали орудовать на поле битвы безжалостно и предельно точно. Теперь перед каждым своим ходом Гарри задумывался все серьезней, и отбиться от натиска удавалось не всегда. Ему вспомнилась их первая игра, он так же был загнан в угол. Казалось, что последние его победы были шуткой, ведь вампир был все так же великолепен. Он мне поддавался ради этого момента? Но зачем?       Гарри задумался, а вампир смотрел на его потуги с легкой улыбкой. От этого у Поттера желваки заиграли, он сжал зубы и сделал очередной ход.       Хоть вампир и выглядел расслабленно, но он тоже надолго задумывался над ходами. Каждый хотел победить. Любой ценой. — Шах и мат, — констатировал вампир с довольной улыбкой, а Гарри же простонал и схватился за голову.       В конце концов, все же победил вампир. От такой напряженной игры у Гарри разболелась голова. Он помассировал виски и тяжело выдохнул. — Ну, какая у тебя просьба? — спросил он, уже более-менее справившись с болью.       Вампир не сразу ответил, он тихо собирал фигурки и доску. Засунув все обратно в рюкзак, заговорил: — Есть одно… — сказал он и на мгновение замолчал, будто собираясь с мыслями. — Место, которое я хотел бы тебе показать. Не против в следующую субботу пойти туда со мной?       Гарри удивился, ведь он ожидал совсем другого. — Я проиграл, так что я готов принять это условие, — согласился Гарри. — Если ты не хочешь идти, не нужно себя заставлять, — добавил вампир. — Я же сказал, что все в порядке, да и мне стоит немного отвлечься. А то совсем заработался. — Это точно, — усмехнулся вампир и подошел ко входной двери, открыл ее и, не оборачиваясь, попрощался. — До следующей субботы. — Хорошо, — не успел сказать Гарри, как от вампира и след простыл.       Парень зевнул. Закрыв дверь и усилив защиту на доме, он отправился спать. Он уже успел разобраться со всеми заклинаниями и зельями, которые увидел во сне. Ему теперь нужно узнать новое и продолжить свое обучение.

***

      В богато обставленном кабинете за столом сидел уже немолодой мужчина, весьма преклонных лет, и что-то очень быстро писал.       Зеленые глаза смотрели из-под тонкой черты бровей пронзительно и ясно, его взгляд был тверд, но в этой твердости угадывалась вселенская усталость.       Он закончил писать и, выдохнув, сгорбился. Переложив пергамент, чтобы чернила высохли, он начал читать то, что написал. …обычные вампиры опасны, они обворожительно красивы, но под этой маской скрывается иссохшееся уродливое тело. Солнечный свет для них смертелен, поэтому вурдалаки действуют ночью или в мрачных замках… …вампиры способны превращаться в летучих мышей или черных кошек, и обязательный их атрибут — страсть к человеческой крови. Укус стригоя для человека либо смертелен, либо обращает жертву в нового кровососа… …но она не вампир и во многом отличается от классических монстров. Она отражается в зеркалах, может отказаться от человеческой крови, при этом цвет глаз становится золотистым. А главное — она не боится солнечного света. Ее кожа под прямыми лучами солнца начинает искриться и сверкать… …Кроме этого, ее почти невозможно убить. Она обладает даром быстрой регенерации, в то время как вампиры боялись простейшего чеснока, святой воды, солнца и осиновых кольев…       Мужчина еще раз посмотрел на свои записи, и вдруг он все понял. Только сейчас до него окончательно дошло, что он натворил. Но он уже не мог остановиться. Его захлестнула волна очищающей ярости. Изо рта вырвался истерический смешок, а потом еще один…и еще… Кабинет заполнил безумный смех. Мужчина хохотал все громче и громче, он пытался хоть как-то сдержаться, но ничего не выходило.       Он хохотал до слез, хохотал до хрипоты. Он не знал, сколько это продолжалось, но наконец смех стих. Черные слезы застыли, оставив на коже многочисленные следы. Он был тем, кто вызвал гнев вечной госпожи, и она создала ее. — Фейри, — выдохнул он и не смог поверить ушам.       Но это было правдой. Прежде фейри были мифом даже у магов. Это лесные существа, различные народы считали их природными духами или призраками, защищающими леса и ухаживающими за полями и лугами. В разных культурах их представляют по-разному, но мужчина узнал намного больше. Он знает, что фейри — существа с человеческим обликом и рядом необычных свойств. Они, например, способны очаровать заблудшихся путников своей красотой. Фейри искрятся на солнце, они также являются любителями человеческой крови, отчего их, бывало, путали с вурдалаками.       Но про них давно забыли, так как этот народ вымер еще до появления магов. Лишь некоторые записи остались, и мужчина за эти десятилетия нашел их.       Потратил почти все свое время, но узнал, кем же является его возлюбленная. — Фейри, — повторил он уже более спокойно.       Дверь тихо открылась, и в кабинет вошла та, о ком все время думал мужчина. Он уже был не молод, стал совсем дряхлым. Появились морщины и седина в волосах, взгляд больше не горел ярким изумрудным цветом. Он словно потух за эти годы.       Но его любимая была все такой же неписанной красавицей. С мраморной кожей, мягкими чертами и ласковой улыбкой. Она все так же любяще смотрела на него, несмотря на то, как он изменился. — Я же просила не засиживаться здесь, — пробурчала она, но голос ласкал слух, хотелось слушать ее вечность. — Я скоро закончу, — сказал мужчина, не отрываясь от своих записей.       Девушка посмотрела на сгорбленную фигуру, и в глазах промелькнула грусть. Она тихо подошла и приобняла его, прижимая голову к груди.       Лорд застыл, а после расслабился и позволил себе закрыть глаза. Она пела для него одного, любила только его. Но судьба жестока. А вечная госпожа всегда воздаст по заслугам.       Мужчина совершил страшнейший поступок и за это поплатился. Теперь его возлюбленная будет жить вечно, а его жизнь утекает сквозь пальцы, как песок. Он не может обратить себя даже вампиром, чтобы остаться рядом с ней. Ты слишком жестока…       Он посмотрел на ее гладкие и нежные руки, потом на свои, — покрытые морщинами, и горько улыбнулся. Вскоре он заснул.       Девушка долго укачивала его и вдруг ее голос слегка дрогнул. Она начала тихо всхлипывать, но слез не было. Как бы она ни хотела, но не смогла проронить даже каплю. Она также понимала, что близился день, когда они расстанутся навсегда.       Она взяла его руку, покрытую множеством старых шрамов, и поцеловала.       Она старалась, честно, но так и не смогла обратить своего любимого Двана. Не смогла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.