ID работы: 10655912

Осколки разбитой души

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Примечания:
Десять утра. Я сижу на подоконнике в своей комнате, в пустой и безжизненной квартире. Чувствую себя призраком... Мне нужно собраться! Скоро съемки, а я как амеба драная! А почему бы не смотаться сегодня на кладбище? Настя меня точно сможет поддержать и, быть может, поднимет настроение. Решено. Еду! Черные джинсы, любимая черная толстовка и такого же цвета джорданы. Идеально. Чуть поправляю бардак из черных как смоль волос на голове и выхожу, закрывая квартиру на ключ. На лестничной площадке сидит соседский кот. - Что, Барон, опять не пускают? - улыбаюсь и стучу в соседнюю дверь. - Марья Степановна! Котейку запустите! Передо мной распахивается металлическая дверь, чуть не заехав мне по носу, и оттуда выглядывает пожилая женщина лет 70, и окидывает меня осуждающим взглядом. Мда... сейчас начнется клоунада... Что же на этот раз ей не понравится в моем внешнем виде? Черный по-проститутски яркий? Как я и ожидала, на весь этаж раздается противный голос. - Александра? Что это на тебе? Ты что, на похороны вырядилась? - Рано еще на похороны, с вами я и тут поговорить могу, сейчас веночек отнесу брату. - улыбнулась, оголяя белые зубы, и разворачиваюсь. Позади слышится тихий "ох, Боже правый" и торопливые шаркающие шаги, звук захлопывания двери и поворот ключа. Губы растягиваются в самодовольной улыбке. Я решила не тратить деньги на такси, т.к на работу я еще не устроилась, а то, что откладывал брат - не резиновое, и лежит на всякий случай. Что за случай? А черт знает. Паша всегда так говорил. Он всегда продумывал все наперд, предвидя разные исходы. Так вот, иду я по пустым тротуарам, даже не перешагивая небольшие лужи. Впереди еще минут 15 дороги, поэтому я решила включить музыку. Недолго поблуждав на просторах своего плейлиста, я все же сделала выбор в пользу старого альбома Егора Крида. Есть же у него душевные песни. Через предполагаемое время я уже стояла у калитки кладбища и ждала охранника. Молодой парень вышел из глубин царства мертвых и улыбнулся, завидев меня. Мы знакомы. Я частый гость здесь. Можно даже сказать, постоянный. Гриша без вопросов пропускает меня, отходя в сторону и закуривая какие-то дешевые вонючие сигареты. Тихо вздохнув, направляюсь в северную часть, где и лежат мои любимые брат и подруга. Я присаживаюсь на скамейку рядом, достаю нож и провожу по ладони. Рассекаю лезвием воздух и растираю кровь по кисти. В глазах прыгают звездочки, которые пропадают через мгновение. Мурашки по спине и вот, Настя и Паша передо мной. Около двух часов мы просидели с ними. Рука болезненно ноет, но это уже привычное дело. Как же я редко говорила им о том, что люблю их. Правильно говорят, "Ценим когда теряем", жаль, осознавать это поздно. Вот я уже направляюсь к выходу, разминая руку, как вдруг раздается рингтон телефона. На экране фото тезки и надпись "Шурик Шепс". - Да, Сашенька, слушаю. - стараюсь добавить позитива в голос, получается не очень. - Во-первых, улыбнись! Во-вторых, придешь к нам сегодня? Мы скучаем. - Сегодня?.. Нет, не получится. Давай лучше вы ко мне. Мне в падлу потом от вас домой тащиться. - чуть поеживаюсь и думаю, что нужно купить домой, ведь парни водой и энергетиками питаться не будут. - Можно и так. Только без алкоголя. Нам всем завтра в мастерскую, ты помнишь? - Как такое забудешь? Ну так что? Жду вас? - Естественно. К шести мы освободимся, тебе как? - Мне замечательно. Как раз все успею. - пришлось менять направление на супермаркет и думать о готовке - Созвонимся, ведьмочка. В магазине беру индейку, пару готовых салатов и фрукты. Также кидаю в тележку пару жестянок любимого "black monster", любимую шоколадку и уже на кассе мятную жвачку и блок красных Marlboro. Оплатив покупки, с увесистым пакетом направляюсь домой. - Если джентельмены существуют, пусть сейчас он появится и поможет донести ношу. Ну, мы не в сказке, поэтому тащила я пакет сама. Ну и пожалуйста. Захожу на кухню и включаю чайник, пока закидывая салаты и энергетик в холодильник. После выпитого горячего кофе, я начинаю готовить мясо и через пол часа запихиваю противень в духовку. Не додержав птицу минут 10, ставлю воду на макароны и открываю банку монстра. Когда уже и гарнир готов, остается пол часа до прихода Шепсов, поэтому я иду чуть марафетить квартиру и убирать кухню после готовки. За пять минут до назначенного времени я снова включаю духовку, дабы довести мясо до готовности. Олег взялся разделывать индейку, т.к не девичье это дело! Я разложила все по тарелкам и мы приступили к трапезе. Парни шутили, пытались меня развеселить. Почти получалось. Сейчас меня заботила одна мелочь. Его глаза. Они.. так манят меня... Я не могу думать о чем-то другом. Только Он в голове. Черт! Вот только влюбиться мне для красоты картины не хватало! Саша принял решение остаться у меня, а перед мастерской они заедут домой. От меня как раз не далеко. Постелила я им в комнате Паши и в зале, а сама переоделась в пижамные шорты и толстовку, пожелала парням добрых снов и легла в своей комнате. В два часа ночи я просыпаюсь от кошмара и решаю направиться на балкон. Холодный ветер игрался моими волосами, пока я старательно пыталась попасть язычком зажигалки по тонкой сигарете. Все-таки Marlboro мне нравятся больше Парламента. Сделав затяжку, трясущимися руками убираю пачку и зажигалку в карман. Тут на мои плечи падают чьи-то теплые руки, зажав между указательным и средним пальцами сигарету, я разворачиваюсь и попадаю в объятия Олега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.