ID работы: 10656073

Волосокрад

Слэш
PG-13
Завершён
69
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Примечания:
Спустя час чтения Саша всё же сдался. -Не,ну нахуй я долго эту херотень читать не могу-Он подошёл к висящей на стене гитаре и взяв её уселся на кровать. -Ты играешь?-Не отрывая взгляд от книги спросил Андрей. -Иногда,когда делать нечего-Саша начал перебирать струны извлекая из них довольно приятную гармонию-А ты играешь? -Я?-Андрей оторвал взгляд от книги и с улыбкой посмотрел на Шуру-Я и гитара это две несовместимые вещи, раньше пробовал писать стихи,даже что то получалось, ну щас я уже забросил это дело. -Стихи это здорово-От перебора Саша перешёл на бой, меняя аккорды он не слишком громко ударял по струнам. -Что то знакомое?Это что наши местные частушки?-Андрей отложил книжку и рассмеялся. -Ну да они и что!Чего ты ржёшь,у нас то играть больше не чего, только их все и поют! -Кстати сколько сейчас времени? -Около четырёх часов,щас точно скажу-Саша отложил гитару в сторону и вышел из комнаты-Сейчас четыре часа тринадцать минут!-Раздалось из коридора. -Я что-то тоже читать заебался,сразу в сон клонит от этих книг-Андрей положил книгу на стол и зевнул вытянув руки вперёд. -На вон ложись спать,нужно выспаться,в зале есть гостевой диванчик иди поспи,а я пока прогуляюсь-Саша взял гитару и поставил её на своё место. -Какой спать,сейчас же день. -Ну как знаешь,не хочешь со мной? -Не,иди без меня- Андрей снова взял книгу и с тяжёлым вздохом перелистнул страницу. Саша бросил короткий взгляд в сторону Андрея и вышел из комнаты,а затем и из дома. Конечно читать снова Андрей не собирался,как только Шура покинул дом парень захлопнул книгу и поднялся со стула. Он подошёл к висевшей на стене гитаре и взяв её уселся на кровати, как совсем не давно сидел Сашка, но только Андрей хотел начать перебирать струны,как входная дверь хлопнула и из коридора раздался голос. -Тетрадка с аккордами на столе,попробуй что-нибудь побренчать.Если у тебя вопрос,как я узнал,то вспомни,что я читаю мысли! -Шура,перестань читать мои мысли!Знаешь,что такое личное пространство? -Ой,да у тебя там кроме Миши практически ничего нет! -Блять,ну только про тебя подумал и вот ты появился-Андрей сделал вид,что не слышал стёба друга. -Ну,вспомнишь солнце вот и лучик! -В твоём случае тут будет уместна пословица "вспомнишь говно вот и оно"!! -Да,Андрей,ты тоже очень хороший друг-После этих слов входная дверь вновь хлопнула. Андрей решил посмотреть в окно,которое находилось в гостинной,чтобы убедится,что этот жмырик точно ушёл.В окне Андрей увидел удаляющуюся фигуру Саши,который так любезно показывал ему средний палец в знак прощания. -Вот же сыщик хренов! До вечера Андрей просидел играя на гитаре, всё же это интереснее,чем пялится в книгу. У Андрея,даже получилось, научится играть перебором, хорошо,что Шура "любезно" оставил ему свою тетрадь,где подробно описано обучение. -Да где же он пропадает то,ёмаё-Андрей поднялся поставив гитару на своё место и решил выйти на улицу. Днём снова становилось жарко,поэтому сидеть в душной комнате не очень хотелось. Андрей вышел на оживлённую улицу. Не зная дороги он решил просто идти куда глаза глядят. Деревушка то наверное не большая. Так слоняясь по людным улицам солнце постепенно стало приближаться к горизонту. С уходом солнца становилось всё прохладнее. -Андрей! Парень обернулся и заметил бежавшего к нему на встречу Мишу. -Вот ты где блять, я за тобой бежал минуты три, ты глухой что-ли?-Он говорил с запинками одновременно пытаясь отдышаться-Нужно возвращаться, начинает темнеть, сегодня на улице будет слишком опасно. -А..ну ладно хорошо пойдём, а ты Шуру не видел?-Оба двинулись на пути к Сашиному дому. -Он сейчас со своим отцом помогает собирать войска,а женщин и детей отведут в отдельное здание или в погреб, я так и не понял. -Страшно как-то.. -Хэй,Андро, ты чего? Мы справимся! Ты только не бойся, я тебя защищать буду-Он посмотрел на Андрея, который вдруг стал разглядывать свои ужасно интересные ботинки и смущённо улыбаться. -Ой..ну то есть, мы все тебя защищать будем и ты помогать нам будешь,ну а в общем похуй нормально всё будет-Миша резко понял,что спизданул не то,но слово не воробей, что сказано,то сказано, ну хотя ничего такого в этом нет, это даже мило. -Что вы там изучали то целый день с Сашкиным папой?- После небольшого молчания спросил Андрей. -Да так, всякие полезные штуки,которые пригодятся при борьбе и всё такое. Дорога по деревне не заняла много времени через десять минут ребята уже стояли на пороге в избушку. Вдруг резкий звон колокола заполнил улицу. -Вот чёрт, неужели так скоро-Миша обеспокоенно посмотрел на Андрея-Послушай меня, сейчас тебе нужно остаться здесь и дождаться Сашу, он отведёт тебя в безопасное место, хорошо?-Улицы заполнила паника,народ обеспокоенно заметался,не зная,что делать. -Стой подожди, я что буду отсиживаться где-то,а вы будите рисковать своими жизнями?Нет! -Андрей, пожалуйста у меня нет другого выхода-Миша распахнул дверь и затолкнул Андрея в дом закрывая дверь. -Миша!!Нет!Не оставляй меня здесь!!!-Парень колотил кулаками по двери,но она всё ни как не открывалась, послышался поворот ключа, всё это ловушка. -Пожалуйста!Это не моё решение,мне сказали, так нужно!-Миша мимолётно взглянул на Андрея глазами полными сожаления в перемешку со страхом через маленькое окошко в двери и побежал искать Сашу и его отца. -Да за что мне всё это!Почему я отсиживаюсь здесь,как пятилетний ребёнок!-Андрей скатился по стене на пол закрывая лицо руками-А Миша!Если с ним,что то произойдёт, я же буду винить себя! Послышалось жуткое рычание рядом с противоположной стеной. Андрей опомнился и ринулся к окну. Избушка находилась на самой окраине деревни, поэтому лес был хорошо виден. Именно от туда в сторону деревни направлялось оно. Волосокрад. Теперь его можно рассмотреть при свете и довольно близко. Ростом он был не ниже двух метров точно,тело заросшее чёрной шерстью, в которой местами запутались ветви и сухие листья.Когти на его лапах можно рассмотреть из далека, они явно были, как ножи для рубки мяса. Глаза были кроваво-красного цвета за исключением чёрных зрачков. Два рога торчащих из головы, с расстояния можно подумать,что сделаны они были из угля, потому что имели мрачно тёмный цвет. Длинный хвост,во многих местах облезлый. Видимо он назначил эту деревню своей новой жертвой, он словно тьма поглощающая всё на своём пути, уничтожающая деревни и убивающая мирных жителей. Он скрылся так же быстро,как и появился. Через несколько минут уже были слышны звуки войны,явно битва уже началась. -Почему именно я?! И где вообще Саша!Миша говорил,что он заберёт меня от сюда!-Андрей метался из стороны в сторону пытаясь придумать хоть,что-то. Солнце уже окончательно ушло за горизонт, а небо как назло заволокло тучами,которые закрывали полную луну. -Точно!Окно!-Оно было не слишком большое,но если постараться то выбраться из него можно-Прости,Саша,но мне придётся разбить его,надеюсь ты не обидишься. Андрей поставил одно колено на небольшой подоконник, а второй ногой упирался в пол,чтобы была хоть какая-то опора. Резким ударом о стекло плечом Андрей надеялся выбить оконную раму,но она оказалась крепче,чем он думал. После третьей попытки парень всё же решил найти какой нибудь тяжёлый предмет. Каменная шкатулка стоявшая в гостинной, как раз подошла бы,но можно ли использовать её так? Уже не важно. Ему нужно выбраться. Выложив всё содержимое шкатулки он замахнулся и кинул ей в окно, стекло потрескалось, теперь будет легче. Андрей попробовал ещё раз выбить окно с плеча и вот оно,получилось! Стекло разлетелось на маленькие кусочки. Вылезая через окно Андрей даже не заметил, как задел одно из них и рукав рубашки стал пропитываться ярко красной кровью. Но сейчас это было не важно. Нужно искать Мишу и Сашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.