ID работы: 10656152

А ночь подходила к концу...

Слэш
PG-13
Завершён
981
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 15 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улицы, мосты и подворотни в темноте ночи включали все чувства на максимум. Паранойя не была такой уж необоснованной. Для собственного блага, еще очень давно, Игорь научился замечать странные детали, и человек в темном переулке явно подходил под описание такой детали. Незнакомец в черном пальто и черных штанах почти сливался с окружением. Он стоял и оглядывался — нет, даже не курил, просто стоял на одном месте. «Замышляет что-то, точно замышляет,» — без промедления пронеслось в голове у Игоря, и он направился в переулок. Кажется, придется опять извиняться перед Юлей. Ну, действительно, неприятности же ни дня без него не проживут. — Сигаретки не найдется? — сказал Игорь, не придумав ничего лучше. Его смерили подозрительным взглядом, и немного промолчав, ответили одно сухое «нет». Где-то на этом моменте гениальность плана заканчивалась, а куча идей начала пролетать в голове Игоря со сверхзвуковой скоростью. Теперь подозрительным казался не незнакомец, а он сам. К счастью, после небольшой паузы человек в черном заговорил первым: — А ты не видел тут… — он замялся, пытаясь подобрать слова. — Я ищу кое-кого. Рыжие волосы, голубые глаза, возможно, в неадекватном состоянии. Я… я не могу дозвониться. Понимаешь, мы обычно только вместе пьем, а тут… Игорь расплылся в улыбке. Сколько раз он искал Юлю по городу, когда та уходила выпивать с подругами, а потом не возвращалась? Сколько бессонных ночей он провел, гуляя по ее излюбленным барам? Все официанты и регулярные гости уже, кажется, опознавали его и бросали сочувственный взгляд, но он был совсем не против. — А-а-а, тоже попался в цепи рыжей красотки, она ушла гулять с подругами и не отвечает на телефон? — Что-то вроде, — незнакомец криво улыбнулся и протянул руку. — Олег. — Игорь. Приятно познакомиться. Пойдем, пойдем, я в этом деле специалист, помогу, чем смогу, — он приободрился возможностью кому-то помочь и радостно вышел из переулка под свет фонарей. — Обязательно ее найдем. У Игоря за три года знакомства с Юлей уже выработался стандартный маршрут, начинающийся на Рубинштейна и уходящий далеко во дворы и подворотни. У Олега, казалось, дергался глаз, пока он шагал за Игорем. — Я, вообще, и сам бы справился, но спасибо за помощь, — сказал он при входе в первый бар. — Да ты не волнуйся, по пути еще одну рыжую найдем. Ее Юля зовут, она тоже так обычно пропадает. Уходит гулять, и все, потом хрен найдешь. «Я вернусь не позже полуночи», да, конечно. В первом баре никого не было, конечно, как того и стоило ожидать. Игорь безуспешно пытался вытянуть хоть какие-то подробности из своего собеседника, но тот из подозрительной личности перешел в категорию таинственной личности и уклонялся от всех вопросов. На четвертом баре он перестал настаивать. На шестом баре Игорь перестал пытаться что-то понять. На седьмом баре случилось чудо. Место было не самое опрятное, довольно дешевое и немноголюдное. Поэтому как только они вошли внутрь, то увидели сцену небывалой красоты. — Ты вообще… Ты! Ты видел! Воо...обще что делается! — Юля стояла одной ногой на столе, другой на стуле и с огромной кружкой пива в руке, которой она размахивала как агитационным плакатом. — Беспря…при…дел! Нет у них доказательств, видите ли! А в и’ик’тоге что? Все все в-видели, понимают, знают, но докзательств нет! Рядом с ней, закинув одну ногу на диван, сидел рыжий парень, с такой же большой кружкой пива. Он запрокинул голову на спинку и поднял руку вверх, выводя какие-то символы. — В этом городе нет справедливости, — он был явно пьян, и разговаривал так, словно все его силы уходили на составление предложений. — Все прогнило… а мы… а мы… Игорь не смог понять, был он на грани слез или маниакального смеха, но, почему-то, именно в такой сцене он и ожидал найти Юлю. Он расплылся в улыбке и направился к ней. — Юля! — Сережа! Они вместе кинулись к столику, заметив действия друг друга лишь краем глаза и не обратив на них особо большого внимания. — Игорь! Игорек! Игорюля! Игореня! Игоруня! — она встала на стол и пошла в его сторону, попутно споткнувшись об стакан на столе. Игорь, к счастью, был готов к такому повороту событий — точнее, он был уверен в таком повороте событий — поэтому ловко поймал ее на пути к неминуемому краху. — Не называй меня так больше никогда, — пробурчал он, осторожно усаживая девушку. — Как именно? Игоруня? Игорек? Игруша? — Желательно никак, пока ты в таком состоянии. — Я в отличном ст-стр-состоянии! Мы тут с добропорядочным гражданином Сергеем разговорились о жизни в современных реалиях! — И как ты только смогла последнее предложение выговорить? — пробормотал Игорь, обратив внимание на другую сторону стола. Рыжий парень — гражданин Сергей, как можно было понять из речи Юли, — с радостной улыбкой на лице что-то рассказывал Олегу, а тот в свою очередь, сел рядом на диван и, прикрыв глаза, тяжело вздыхал. — Ты его искал, что ли? — Игорь удивленно поднял бровь, смотря, как осторожно Олег, что недавно казался замкнутым, поддерживает рыжего парня за плечо, как внимательно прислушивается к каждому его слову. Игорю оставалось только присвистнуть про себя и не вмешиваться в то, что казалось очень личным моментом. — Т’к ты те-тоже нашел зна-ки-кам… — начала Юля, но её речь в ту же секунду превратилась в непонятный бред. — Спасибо за помощь в поисках, — ответил Олег и кивнул, поддерживая парня, что уткнулся ему лицом в плечо, продолжая что-то бормотать. — Думаю, нам пора домой. Они оба оглядели свои рыжие проблемы и кивнули. Ночь подходила к концу, но это знакомство только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.