ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Понадеявшись на остатки благоразумия Тора, Ингрид оставила братьев, удалившись готовить Джейн к их путешествию. Конечно, она понимала, что риски Локи быть поджаренным значительно велики, но оставаться с ним наедине после того, что он сделал, она не могла. Все ее силы ушли на то минутное хладнокровие, с которым она предстала перед ним, а сейчас ком обиды в ее горле разрастался с ужасающей скоростью. Выйдя их зала, она стремительно направилась в комнату Тора, оставляя позади свои чувства и переживания, ведь сейчас есть проблемы и поважнее ее сентиментов.        Между парнями застыло напряженное молчание. Бог обмана настороженно поглядывал на брата, в руках которого недвусмысленно находился молот. Но страх перед увечьями был значительно меньше искушения очередной колкости.        — Ну что, так и будешь смотреть в мои прекрасные глаза или займемся делом? — усмехнулся Локи, не торопясь подходить к богу грома.        — Захлопни пасть, Локи, — огрызнулся Одинсон, — Еще хоть одна выходка и ты станешь подгоревшей тухлятиной.        — Так чего ты ждешь? — в глазах Лафейсона вновь заиграли дьявольские огоньки, — Я тут самая удобная мишень.        — Не хочу зал портить, — усмехнулся Тор, — К тому же, ты еще можешь быть полезен.        — Неужели кто-то научился острить? — бог обмана наигранно поаплодировал брату, — Поездка на Мидгард была тебе на пользу.        — Что не сказать о тебе, — парировал Тор, — Хватит лясы точить, нужен план, как по-тихому угнать корабль.        — Что ж, есть очевидная идея, — ответил ледяной великан и, насладившись смятенным видом собеседника, добавил, — Выведешь меня, скажешь страже, что по распоряжению твоего дорогого отца меня высылают в Йотунхейм. Распоряжение тайное и срочное, поэтому такая спешка.        — А Джейн и Ингрид? — поинтересовался Тор, — Если сестра и пойдет для подстраховки, то Джейн вряд ли.        — Не забывай, что сестрица еще та чаровница, — усмехнулся Локи, — Скрыть твою даму ей будет проще простого. Главное, чтоб опомниться не успели, а и ей лучше план не рассказывай. Просто передай, чтоб была уже там со скрытой спутницей.        Хоть данное умалчивание и смутило Тора, но он все-таки согласился и, передав магическую весточку Ингрид, он ловко нацепил на брата кандалы.        — Для правдоподобности, — улыбнулся Одинсон, смотря на искренне удивленный вид Локи, — А теперь шевелись.

***

       В это время Ингрид поспешно ворвалась к Джейн с клинком в руках, чем до ужаса перепугала девушку. Поняв, как это выглядит со стороны, чаровница сказала:        — Джейн, не волнуйся, это специальный кинжал, просто дай мне свою руку.        — Боюсь спросить зачем… — произнесла шокированная Фостер, напряженно поглядывая на сияющий металл.        — Мне нужно нанести защитные руны, чтоб защитить твое тело от чрезмерного магического влияния, — чаровница медленно подходила, держа руки ладонями к девушке, показывая полную невраждебность, — И еще нужно нанести связывающий знак, чтоб мне было проще провести ритуал.        — А нельзя использовать чернила? — девушка хоть и нехотя, но подала руку Ингрид, зажмурившись.        — Нельзя, знаки работают только на крови, — ответила чаровница и, смягчившись, добавила, — Это не больно, я буду очень аккуратна.        Как и сказала Ингрид, боли Джейн не почувствовала. Девушка так нежно водила лезвием по тонкой коже, что это было даже приятно: от клинка исходило легкое тепло, которое припечатывало знаки, делая из них подобие татуировки.        Фостер с интересом смотрела на причудливые узоры, которые проявлялись на ее предплечье, образуя целостный орнамент.        — Не переживай, они исчезнут, как только выполнят свою миссию, — сказала Ингрид, не отрываясь от работы.        — Ты уже делала нечто подобное? — поинтересовалась Фостер, подняв взгляд на сосредоточенное лицо девушки.        — Да, в детстве, — на ее лице появилась неловкая улыбка, — Когда с Локи выходили нарушать очередные правила отца приходилось быть максимально осторожными. Конечно, нам все равно доставалось, но знаки периодически спасали.        — Вы были близки?        На мгновение Ингрид почувствовала болезненный укол в сердце, но не позволила руке предательски дрогнуть.        — Можно и так сказать, — ответила чаровница, стараясь скрыть прилив печали, — Раньше он был другим.        — Ну да, а сейчас он решил устроить геноцид, — у Джейн проскочил нервный смешок.        — Не стоит судить, не зная полной картины, — Ингрид отвела от нее взгляд, — Мы закончили, собирайся.        — Прости, я не хотела тебя задеть… — смутилась девушка, растерянно смотря на собеседницу, — Не знала, что ты так относишься…        — Все нормально, не извиняйся, — улыбнулась чаровница, — Просто в семье у нас сейчас много проблем.        Джейн робко кивнула и начала надевать броню поверх платья, а в это время Ингрид, стоя у окна, заметила маленькую солнечную птичку на подоконнике. Осторожно прикоснувшись, она услышала голос Тора, который сказал ждать его у кораблей со скрытой Джейн. Не успела она дослушать сообщение, как ее разум уловил осколок размышления Фостер:        " Она так отреагировала на слова о Локи… Неужели он и есть тот, о ком она говорила тогда, перед нападением «.        — Джейн, не надо, — резко произнесла чаровница, — У нас сейчас дела поважнее. Ты готова?        — А? Что? — девушка растерянно посмотрела на собеседницу и быстро выпалила, — Да, готова.        — Отлично, — чаровница подняла кинжал и нанесла еще один символ, — Теперь тебя будут видеть только те, кому позволено. А теперь пошли.        Не оставляя ей и шанса задать вопрос, Ингрид быстро направилась к двери, попутно трансформируя кинжал в боевой меч, давая ясный намек.

***

       Стоя на указанном месте, Ингрид нервно оглядывалась в поисках Тора, понимая, что ее персона и так привлекает много внимания. Фостер же молча стояла возле нее, стараясь даже не дышать, в страхе выдать себя.        Спустя пару минут Ингрид заметила в толпе знакомый силуэт, и не один. Тор, улыбчиво кивая проходящим стражникам, вел перед собой закованного Локи, которому для достоверности он надел еще и кляп. По всему виду бога обмана этот момент был не особо согласован, от чего его и так недобрый взгляд смотрелся как никогда естественно. Подойдя к сестре, Тор шепнул ей на ухо:        — Поручение Одина, отправить в заключение на Йотунхейм. Срочное и тайное, если что, зачаруешь стража.        — Вы совсем умом тронулись? — просипела девушка, — Это же полный бред…        Но братья в быстром темпе направились к боевому кораблю, не давая ей возможности для возмущения.        Заметив такую компанию, стражник смутился, но все-таки дал им возможность подойти ко входу, прежде чем задать вопрос:        — Ваши Высочества, с какой целью ведете преступника?        — «А когда-то и я был «Ваше Высочество», а сейчас что?» — подумал Локи, за что получил ментальный удар от Ингрид.        — Тайное и срочное поручение от Одина, — четко ответил Тор, — Отправляем его в заключение на Йотунхейм, раз уж он так не любит Асгард.        Стражник настороженно посмотрел на их компанию, тогда уже слово взяла Ингрид:        — Кому, как не детям Одина выполнять это поручение.        Магия ее голоса была неумолима: в следующий же момент воин пропустил их на корабль, дав отмашку освобождать полосу.        — Они начнут атаку, стоит нам подняться в воздух, — сказала Ингрид, сев рядом с капитанским местом, — Это самый глупый план.        — Все нормально, поехали, — отмахнулся Тор, поднимая машину в воздух, — Все пройдет гладко.        Пара минут тишины и оглушительный залп слева по борту.        — А я говорила, — крикнула Ингрид, смотря на братьев, — Опять все самой разгребать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.