ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Не дожидаясь ответной реакции братьев, Ингрид направилась в заднюю часть корабля. Закрыв глаза, она сконцентрировала свое сознание на обстановке вне корабля: за ними гналось сразу несколько военных кораблей, которые поочередно стреляли по ним.        — Ну как там? — окрикнул ее Тор, старательно уворачиваясь от прямого огня.        — Сколько жертв вы предполагали при таком развитии событий? — уточнила чаровница, обернувшись к попутчикам.        — Эээ, нисколько? — смутился Тор, обернувшись на Локи, — Нисколько же?        В ответ бог обмана лишь пожал плечами, указывая на кляп во рту.        В следующее мгновение темный дым обволок механизмы на его затылке и конструкция рухнула на пол.        — Ну так? — повторила Ингрид, внимательно следя за его реакцией.        — Лично мне все равно, — ответил Локи, разминая затекшие лицевые мышцы, — На ваше усмотрение.        Девушка закатила глаза, старательно обдумывая план действий. Конечно, проще всего было бы устранить следователей, но за жертвы среди своих же воинов им точно спасибо не скажут. При этом времени на сложную магию у них не было: хоть Тор и неплохо управлялся с кораблем, но на сложные обманные пируэты у него не хватит мастерства.        — Если что, я могу помочь, — улыбнулся Локи, позванивая цепями, — Вот только бы руки освободить.        — Не лезь, если не хочешь снова кляп в рот, — огрызнулась Ингрид, подходя к Тору, — Навлеки на них молнии, пока буду вести корабль, если что — вмешаюсь.        Одинсон без лишних вопросов освободил ей место и, взяв в руки молот, выглянул наружу. Вскоре послышались привычные для его спутников раскаты грома и яркий блеск молний.        — Сестрица, — крикнул бог грома, — Кажется отец предусмотрел это.        — Ты о чем? — девушка сильнее схватилась за руль, делая крутой поворот, — Их не берет молния?        — Они поставили громоотводы, поглощающие энергию от прямого попадания молний, — сказала Джейн, смотрящая в окна, — Потрясающе, они используют это в качестве дополнительного источника энергии!        — Действительно потрясающе, — усмехнулся Локи, смотря на Ингрид, — До сих пор обходимся без жертв?        — Ладно, — чаровница передала управление Тору и подошла к Локи, — Создашь несколько копий нашего корабля, с остальным я разберусь.        — Не боишься, что я тебя обману и сбегу? — он ехидно улыбнулся, хищно смотря в ее глаза.        — Не боюсь, — ее лицо было в паре сантиметров от его, так, что он мог ощущать тепло ее дыхания, — У тебя кишка тонка, — она провела ладонью по его щеке, что отозвалось на его коже диким жжением, — Сейчас ты в моей власти.        Он напугано посмотрел на нее: чары повиновения относились к древним знаниям, которыми уже никто не владел. Видимо, почти никто.        Цепи рухнули на пол, дав богу обмана свободу движения, но не действий. Понимая, что он сейчас не в том положении, чтоб отпускать излюбленные шутки и трепать нервы присутствующим, он начал создавать иллюзии, которые были абсолютными копиями их корабля, за тем исключением, что у всех была разная траектория, сбивающая с толку преследователей.        В это время Ингрид, сев на пол, начала воплощать свой план: по ее рукам поползли черные узоры, высвобождающие темный туман за пределами их корабля. Постепенно она получила доступ ко всем разумам преследователей, высвобождая их кошмары, а пока на бортах творился хаос, она отводила корабли к воде для не особо мягкой посадки.        — Мы покинули Асгард, — крикнул Тор, — Можно расслабиться и накопить силы.        Чаровница обессиленно легла на пол, переводя дыхание. Кровь пульсировала в висках, а руки дико зудели. Неосознанно она начала расчесывать полосы, чуть ли не счесывая кожу до крови, но в один момент, ее перехватили знакомые прохладные пальцы. Они осторожно поглаживали ее запястья и предплечья, успокаивая девушку.        Перед ее глазами предстали все те же голубые глаза, в которых читалось волнение и нежность.        — Тебе стоит отдохнуть, пока есть время, — на его щеке все еще пылала метка, но он будто не обращал внимание; несмотря на то, что такая иллюзия тоже отняла у него не мало сил, бог обмана сразу же бросился к ней.        — Я должна не сводить с тебя глаз, — усмехнулась Ингрид, — А то еще делов натворишь.        — У меня кишка тонка, забыла? — Локи усмехнулся, помогая девушке дойти до сидячих мест, — Я буду в таком же бессознательном состоянии. Вместе с тобой.

***

       Тор не отводил взгляд с пути, пока с задних сидений раздавалось тихое посапывание. Джейн сидела на месте второго пилота, периодически поглядывая на них.        — Они хорошо смотрятся вместе, — усмехнулась Фостер, переводя взгляд на Одинсона, — И как же вышло, что он все равно пошел против вас.        — Он шел против Одина, — ответил Тор и, подобрав слова, добавил, — Точнее он шел против всех, кроме нее. Отец решил умолчать о его природе, что сыграло с ним злую шутку, а я… Я был слишком увлечен собой, чтоб заметить, как он чувствует себя чужим, не зная причины этого. Когда отец сослал меня на землю, Ингрид отправилась за мной, против его воли. Тогда Локи…        — Узнал правду, но не было тех, кто мог ему помочь, — продолжила Джейн.        — Да, — кивнул Тор; было видно, как тяжело богу грома говорить об этом, тем более признавать свою вину, — Конечно, он не святой, но все могло быть по-другому.        Повисла неловкая пауза. Джейн снова обернулась к спящим: бессознательно Ингрид положила голову на плечо бога обмана, который в свою очередь нежно ее приобнял. Несмотря на все обиды и противостояния, они все равно тянулись друг к другу. Только находясь рядом, они чувствовали себя свободными и принятыми. Казалось, что даже если сама вселенная ополчится на Локи, она все равно будет рядом.        Несмотря ни на что.        — Ты чего такая грустная? — Одинсон внимательно посмотрел на девушку, — Что-то случилось?        — Нет, ничего, — она неловко улыбнулась, — Но если Локи думал, что Вы родные братья, то почему он…        — Почему что? — переспросил Тор, но проследив за взглядом Фостер, добавил, слегка смутившись, — Ну, мы всегда знали, что Ингрид нам не родная, поэтому это не особо было проблемой. Для всех, кроме Одина, уж точно.        — Но откуда она? — Джейн с интересом посмотрела на парня, осознавая, как мало она о нем знает, — Почему она оказалась с вами?        — Фригга забрала ее из Мидгарда совсем малышкой лет тысячу назад, — Я точно не помню, ведь был еще мальцом, но родители говорили о новом поколении богов из других миров, которые помогут Асгарду двигаться дальше.        — Но кроме нее никого не было? — Фостер заинтересованно смотрела на Тора, — Кого-то из других миров?        — Нет, — ответил Тор, — По крайней мере так нам рассказывали, пока мы были маленькими.        Джейн лишь кивнула, переводя взгляд на свои руки. Символ невидимости исчез, но остальные оставались все так же яркими.        — Ты бы вздремнула, — произнес Тор, отвлекая ее от изучения, — Тебе понадобятся силы.        Хоть спать после такой погони и не особо хотелось, она согласилась и, поцеловав бога грома, отправилась в заднюю часть самолета. Сев напротив Ингрид и Локи, она невольно улыбнулась.        — «Надеюсь у вас все образуется», — подумала Фостер и, как только ее тело приняло удобное положение, она провалилась в глубокий сон.        Глубокий, но недолгий, ведь спустя пару часов, всех разбудил громкий бас Тора:        — Ребят, через пару минут мы будем у темных эльфов. Полная готовность!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.