ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
       Действовать нужно было быстро: в любой момент самовольный Альтрон мог овладеть новой оболочкой, и тогда шансы на победу сводились к минимуму. Ингрид вместе с большей частью мстителей летели на другой континент, в надежде успеть остановить противника.        — Напомни, пожалуйста, почему каждый раз, когда нам срочно куда-то нужно, ты просто не можешь нас перенести в пространстве? — Клинт устало осмотрел рабочую панель самолета, — Так же намного удобнее.        — Да, конечно, удобнее, — усмехнулась чаровница, — За исключением того, что я перемещаюсь через темные измерения, вход в которые многим смертным запрещен. Вас может попросту разорвать на молекулы, но так да, намного быстрее.        — Понял, — нервно сглотнул Бартон, — Проверять откажусь.        — А что так? — на ее лице играла коронная язвительная улыбка, — Я таких экспериментов еще не проводила, а результат может быть многообещающим.        — Оставь это для прихвостней Альтрона, — улыбнулась Романофф, — Видимо им понравилось участвовать в экспериментах.        — Они же дети, Нат, — парировал Капитан Америка, — Они просто погрязли в заблуждении.        — Дети, — согласилась Черная вдова, скептически посмотрев на Стива, — Которые легко бы свели нас с ума или чего еще хуже, если бы не Клинт и Ингрид. Так что пока не могу пропитаться к ним сочувствием.        Понимая, что оспаривать данное мнение бесполезно, Кэп решил уточнить, — Ингрид, ты уверена, что он еще там?        — Я отслеживаю энергию близнецов, для Альтрона вам нужен хороший Wi-Fi, — усмехнулась ведьма, — Если он руководствуется чистой логикой, то не рискнет оставлять свое новое совершенное тело под присмотром подростков, которых знает пару дней.        — А если нет, — спросил кэп.        — Если нет… — Ингрид отвела взгляд и пожала плечами, — То он — конченный идиот, и я не понимаю, почему мы с ним так долго возимся.        — Даже не знаю. какой вариант лучше, — усмехнулся Бартон, — Но скоро мы это выясним.        С появлением на горизонте очертаний берегов Южной Кореи, Мстители начали подготовку к боевой готовности: Наташа проверяла запасы оружия, Клинт, поставив джет на режим автопилота, экипировал лук. Ингрид в это время сидела в хвостовой части самолета, стеклянным взглядом смотря куда-то сквозь пространство. Облокотившись на холодный металл, она старалась концентрироваться на задании, пока вся ее сущность стремилась вновь оказаться в тихом саду на задворках дворца Асгарда. Ей так хотелось прилечь под кроной многовекового дерева, наслаждаться прекрасной погодой, вдыхать аромат цветов, свежести и… И его. Как бы ей хотелось сейчас ощутить нежность его прикосновений, чувствовать стук его сердца, положив голову на крепкую грудь. Слышать, как он шепчет…        — Ингрид, — голос Стива выдавал легкую тревогу, — Все в порядке?        — Что? — смутилась чаровница, теряя из мыслей прекрасную картину и возвращаясь в реальность, — Да, все нормально. Просто задумалась.        — Хорошо, через пару минут начнем посадку неподалеку от клиники, — сказал кэп и, присев рядом, добавил, — Спасибо, что пришла на выручку.        — Ну а как иначе, мы же команда, — улыбнулась Ингрид, — Без меня вы как без рук, ног и жизненно важных органов.        — Без твоих подколов было бы время отдохнуть хотя бы от Старка, — кивнул Кэп, неловко замолчав, будто стараясь подобрать слова.        — Стив, я знаю, что Тор уже все вам растрепал, — сказала девушка, стараясь подавить нарастающие в груди волнение, — Не переживай за меня, я пришла в себя. После того, как я смогла пережить его первую смерть, от этой я отошла быстрее.        — Но прежняя была мнимой, — произнес Роджерс, смотря на невозмутимое лицо собеседницы, — Сейчас же…        — Несколько лет для меня она была реальной, — девушка перевела взгляд на свое кольцо, — Я была убита, раздавлена… В те дни мой мир был разрушен до основания. Все, что прежде мне было в радость, стало болезненным напоминанием. Каждый раз, когда я закрывала глаза, я видела его и это было невыносимо. Его голос, улыбка, объятия — все это оставалось только в моей голове. Каждый день был бесконечной пыткой, которую я никак не могла прекратить. Сколько раз я пыталась закончить этот ад, но бессмертие отвратительный дар: тело вечно, а вот душа гибнет.        — И как ты справилась с этим?        — Перестала истязать себя былыми надеждами на счастливое будущее и приняла реальность, — ее голос слегка дрогнул, — Ведь несмотря на боль и отчаяние, нужно продолжать искать смысл жить. Особенно, когда твой близкий человек, пытается найти возможность помочь тебе, — по ее щеке стекла слеза, которую она быстро стерла, — Только Тору не говори.        — Я храню чужие тайны, — улыбнулся Роджерс, — Спасибо, что поделилась со мной.        — Иногда полезно кому-нибудь поныть, — усмехнулась Ингрид, смотря в его глаза, — Особенно, когда для многих ты пример для подражания и не можешь позволить себе слабость, а груз на душе слишком тяжелый для одного человека.        — Хороший совет, — он смущенно отвел взгляд, — Иногда забываю, что ты читаешь мысли.        — Для этого не надо быть телепатом, — она перевела взгляд на лобовое стекло, — Нужно лишь замечать то, что выдавало тебя.        Не успел Роджерс ответить, как джет приземлился в гуще оживленного города.        — Да уж, гражданских дох… — Произнесла Романофф и, взглянув на Стива, язвительно усмехнулась, — Ужасно много.        — Выбора у нас нет, — сказал Бартон, — Ингрид, скажешь точное местоположение этих двоих?        — Без проблем, — ответила девушка, — Считайте, они уже у нас.        Через крышу команда пробралась в здание. Было принято решение, что в кабинет доктора Чо пойдут Ингрид и Стив, а Наташа и Клинт будут следить за периметром.

***

       — Он хочет уничтожить человечество, а не спасти, — прошептала Ванда брату, в ужасе поглядывая на темную фигуру, — Пьетро, надо что-то сделать.        — Уничтожение есть спасение, — ответил Альтрон, подходя к близнецам, — Неужели вы не понимаете? Убьем этого Старка, появится следующий. Только начав с чистого листа, можно построить новый порядок.        — Не могу с тобой согласится, — из тьмы раздался мягкий женский голос, — Но тебя на металлолом я бы сдала.        Альтрон и близнецы даже не успели среагировать, как в кабинет ворвался Кэп, запустив щит в робота. Пьетро хотел подхватить сестру и сбежать, как понял, что его ноги охвачены темными щупальцами.        — Думал я не подготовлюсь? — голос чаровницы раздался в голове юноши.        — Красотка, сейчас не время для связываний, -выкрикнул Пьетро, пока сестра пыталась его вытащить магией.        — Не пытайся, Ванда, -теперь уже ее голос разносился по разуму обоих близнецов, — К тебе я тоже была готова. Вам забыли сказать, что камень разума — это не игрушка, а страшным металлическим дядям лучше не доверять?        — Ингрид! — крикнул кэп, прижатый машиной к полу, — Нужна помощь.        Мгновенно из тьмы возникла женская фигура, которая молниеносно пошла в атаку, сбив железного противника с ног, однако Альтрон ожидал нападения: схватив капсулу с новым телом, он выпрыгнул в окно.        — Твою мать, — крикнула чаровница и телепатически связавшись с остальными, — Начинайте погоню, мы за вами, — обернувшись к Стиву, который только поднялся на ноги, она сказала, — Отправляемся, с этими позже разберусь.        — Отпусти нас, — крикнула Ванда, — Мы против Старка, а не вас.        — Он наш друг, — ответила Ингрид, — И я не позволю его убить.        — Он убийца, — парировал Пьетро, не оставляя попытки сбежать.        — Не вам судить, после того как ошивались с Альтроном, — язвительно ответила чаровница, направляясь к выходу.        — Мы поможем его остановить, — в догонку сказала Ванда, — Только подумай о том, что такие идеи в нем только от его создателя.        — Потом обсудим, — отмахнулась чаровница, но ее остановил голос Стива, — Пожалуйста, отпусти их.        — Ты ударился все-таки головой? — смутилась Ингрид, — Они только что были с ним заодно.        — Ты же чувствуешь, что они не лгут? — продолжил Роджерс, — Они помогу предугадать его следующий шаг.        — Потом сам их ловить будешь, — Чаровница внимательно посмотрела на парня, — Беги за ним, я перемещусь за тобой, — переведя взгляд на девушку, она продолжила, — Расскажи все, что знаешь кэпу и без глупостей, а то…        — Ребят, вы там поспать прилегли или что?! — в наушниках раздался голос Романофф.        — Сейчас будем, — ответил Роджерс.        — Ага, — фыркнула Ингрид, — с Киндер сюрпризами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.