ID работы: 10656160

А мне врать ты так и не научился...

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

             Спустя пару часов перед взглядом мстителей предстал уютный домик, окутанный лесным массивом. Товарищи переглянулись, пытаясь понять, что же происходит.        — Бартон, не знал, что у тебя имеется домик в деревне, — усмехнулся Тони, — Огород тоже имеется?        — Если у тебя есть дикое желание прополоть грядки, то найдется, — едко парировал Бартон, готовя самолет к посадке.        Спустившись на землю, Мстители растерянно огляделись. В ушах до сих пор раздавались крики пострадавших и грохот взрывов, а перед глазами то и дело мелькали вспышки недавних ведений. Герои давненько не оказывались в столь спокойном и безмятежном месте. Их окружала зеленая листва, шелест ветра и песни птиц. Действительно, лучше места для затишья найти было бы сложно.        Проникнувшись атмосферой, чаровница невольно вспомнила о своем «убежище» на Земле, где она провела первые месяцы после первой «смерти» Локи. Покинув Асгард, девушка переместилась в отдаленную горную местность. В районе десятков километров не было ни единого населенного пункта, что делало это место идеальным для затворничества. Конечно, жилья там тоже не было, но для умелой ведьмы это не было острой проблемой — пара часов и подручные благи природы помогли организовать небольшой уютный домик. Переступив порог, Ингрид обессиленно упала на пол, не в силах больше сдерживать слезы. Предшествующие дни она старалась быть опорой для родителей и брата, которых поглотила скорбь о Локи, из-за чего девушка чувствовала на себе груз ответственности за них. Но как только острая стадия горя прошла, чаровница поняла, что больше не может находится в Асгарде. Где угодно, но не там. В ее убежище дни пролетали однообразно и незаметно. Позволив чувствам взять вверх, девушка только и делала, что лежала на кровати, смотря в потолок стеклянными глазами, пока слезы беспрепятственно катились по ее лицу. Она не хотела ни спать, ни есть, даже повернуться на бок было неподъемной задачей. В голове постоянно крутились воспоминания о их моментах юности и влюбленности, которые то и дело сводились к их последнему диалогу.        Ты им никто и ничто!        Ком в горле затруднял дыхание, от чего сердце билось все чаще и чаще. Чувства обиды и горя слились воедино, раздирая все внутри на мелкие кусочки. Сколько боли было в простом существовании без цели, которое не было сил прервать. Все это время тянулось беспощадной пыткой, измотав девушку так, что в какой-то момент она просто провалилась в небытие. Все видения о прошлом теряли живость и насыщенность, становясь бездушными картинками.        Вернувшись в реальность, Ингрид смутилась от отсутствия боли. Отныне в ее душе была зияющая пустота, которую уже невозможно заполнить. Отныне все казалось безжизненным и пресным. Отныне она потеряла частичку себя.        Последующие месяцы она училась заново даже не жить, а существовать. Находить в себе силы подниматься с кровати, умываться, есть. Не мало времени у нее ушло, чтобы покинуть пределы своего убежища. А может тюрьмы?        — Ингрид, просто открой дверь, — шептала девушка, уставившись на дверную ручку, — Просто открой.        Собравшись, она резко дернула ручку на себя и ее резко обдало свежим прохладным ветром, который нежно проносился по ее коже. Она сделала пару шагов и перед ее глазами открылся прекрасный пейзаж, которого раньше она не успела заметить: узкая горная тропа, утопающая в еловых ветках, яркое солнце, приветливо выглядывающее из-за перистых облаков и тишина.        — Что ж, начнем сначала…

***

       Приближаясь к дому, Ингрид ощутила энергетику нескольких душ, что ее весьма смутило, — Клинт, а в доме кто-то есть?        — Да, но о них я попрошу вас не распространяться, — Бартон постучал во входную дверь и вскоре на порог выглянула женщина.        — Дорогой, ты привел друзей, — улыбнулась она, взглянув на гостей, — Что-то случилось?        — Ничего страшного, дорогая, просто надо залечь на дно, — он обнял супругу и, обернувшись к остальным, добавил, — Проходите, чувствуйте себя в безопасности.        — У Бартона есть семья, а мы не знали? — шепнул Кэп, проходя в гостинную.        — Я уверен, что она спецагентесса, — ответил Старк, а после радостных криков детей, которые кинулись на Клинта и Наташу, он добавил, — А это спецагентята. Поэтому Романофф их знает.        — Да, я так и подумал, — усмехнулся Стив, неловко оглядываясь по сторонам.        Дом выглядел очень уютно, гостиная в приглушенных тонах, повсюду были детские рисунки и игрушки, а над камином стояли семейные фотографии. Именно по этой причине компания людей в супергеройских костюмах выглядела весьма забавно.        — Дети, знакомтесь, — улыбнулся Бартон, держа на руках дочку, — Дяди Тони, Стив, Тор, Брюс и тетя Ингрид. Они поживут с нами некоторое время.        Мстители растерянно помахали детям в знак приветствия, не зная, как вести себя в данных обстоятельствах. Понимая, растерянность товарищей, слово взял Клинт, — Проходите наверх, там несколько свободных комнат. Примите душ, а мы пока подыщем вам подходящую одежду.        — Благодарю, друг, но я вернусь к вам позже, сейчас надо кое-что выяснить, — ответил Тор и направился к выходу.        — Мне стоит пойти с тобой? — спросила девушка, уже успев увидеть его намерения, — Вдруг что.        — Не беспокойся, сестра, если что — позову, — Одинсон улыбнулся и вышел на улицу, где через мгновение раздался грохот грома.        — Ненавижу, когда он так делает, — сказала Ингрид, вздрогнув от болезненного ощущения в ушах, — Но от горячей ванны я точно не откажусь.        — Нам стоит перевести дух, прежде чем строить дальнейший план действий, — поддержала Наташа и направилась на второй этаж, — Пойдемте, я покажу куда идти.        — А она тут частый гость, — усмехнулся Тони, — А нам ни слова.        — На то они и шпионы, — парировал Роджерс, поднимаясь следом.

***

       Отдыхая в теплой воде, Ингрид старалась абстрагироваться от внешних проблем, давая разуму хоть немного прийти в себя, однако все пребывающие в доме слишком громко думали. Слыша мысли каждого из друзей, у девушки невольно проскользнула усмешка, — С нашими психологическими проблемами можно смело отправлять в одну палату в психиатричку.        Прикрыв глаза, чаровница изолировалась от окружающего мира, уйдя в себя. Теплая вода помогала расслабить напряженные мышцы и очистить разум. Вся накопившаяся усталость постепенно отпускала ее, давая дорогу новым силам для предстоящих дел. А их было совсем не мало.        Приведя себя в порядок, Ингрид спустилась в гостиную, где обнаружила всех, кроме Тора. Это немного смутило девушку, однако, если бы с братом что-то случилось, она бы обязательно это узнала. Как только она села за стол рядом с Романофф, Ник Фьюри начал рассказывать всю имеющуюся информацию об Альтроне и его последних действиях.        — Кто-то постоянно меняет коды от ядерных ракет в Нексусе, — продолжал бывший директор Щ.И.Т.а, — Не знаю, кто это делает, но пока нам это на руку.        — Стоит сгонять в Осло и узнать подробнее о нашем новом друге, — усмехнулся Старк, играя в дартс.        — Чтобы там ни было, Мстители — это главное препятствие Альтрона от начала всеобщего уничтожения, однако расположение этой жестянки и тех мутантов остается неизвестным, — добавил Фьюри.        — Для кого как, — усмехнулась Ингрид и, видя вопрошающие взгляды, добавила, — Хоть контакт с силой девчонки был коротким, но мне хватило времени, чтоб ее запомнить, так что выследить ее труда не составит.        — Тогда стоит разделиться на две группы, — сказала Наташа, — Светлые умы поедут в Осло, а мы с Клинтом и Стивом пойдем по следу Альтрона, когда Ингрид его вычислит.        — Тогда вам стоит начать собираться, — вздохнула чаровница, — Потому что я уже это сделала. Вся компания сейчас в Сеуле. Со скипетром.        — Никакого отдыха, — наигранно расстроился Старк, — Нужно когда-нибудь взять отпуск.        — Обязательно так и сделаешь, когда разберемся с очередной опасностью для всей планеты, — ответил Клинт, — Ну что, в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.