ID работы: 10656452

Наше итальянское лето

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth, Чужая (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Люк собирал вещи, хаотично сбрасывая футболки и шорты в чемодан, стараясь как можно быстрее расправиться с дурацким занятием. Он обещал Анне последнюю прогулку и желал поторопиться.       Пока помогающий ему Крис не спросил, не слишком ли он обидится, если брат останется здесь и не поедет его провожать. Крису казалось, брат должен его понять, ведь он сейчас сам чувствует окончание каникул. Но Люк реагирует неожиданно резко.       — Нет, Крис, не делай этого! — Люк строго смотрит в глаза брата, забывая о футболках и брюках.       — Почему? — вскидывается Крис, не ожидая от брата осуждения — Ты же сам пробовал.       — Это другое, ты сам не понимаешь, что творишь…       — В чем же разница между нами, брат? Или между вами с Алексом?       Крис давно забыл, что помогает брату, теперь они стояли друг напротив друга и пытались не поругаться. Люк видит, что Крис сейчас не услышит его, не поймёт, что старший хочет его уберечь, не дать наделать ошибок. Но Крис считает, что он лучше знает жизнь, его жизнь и желает распоряжаться ей лично.       — Мы не любили друг друга. — Подходит к младшему Люк, кладя руки на плечи Криса — Это был просто секс, желание попробовать что-то новое, запретное. Мы были просто друзьями, чтобы ни о чем потом не жалеть.       — Я буду жалеть после, всю оставшуюся жизнь, потому что осенью нас с Томом разделит целый мир.       — Ты слышишь себя, Крис? — Люк берет лицо брата в руки, заставляя чуть склониться, чтобы их глаза были на одном уровне — Ты не должен в него влюбляться. Не делай этого.       — Поздно. — Выпрямляется Крис, не разрывая взгляд — Думаю, Том тебе скажет то же самое.       — Ты почти взрослый, Крис, и все ещё такой глупый.       Люк качает головой и хлопает брата по плечу. Что он теперь может сказать? И, тем более, что сделать? Крис не захочет улететь домой с ним, и силой Люк его тоже не сможет заставить. Брату придётся самому разобраться со своей жизнью.       — Вы… — Люк хмурится, подбирая слова. Впервые ему так тяжело обсуждать что-то с братом. Они рассказывали друг другу все на свете. — Вы уже спали?       — Да. — Не видит смысла скрывать этого Крис. Люк не выдаст, он просто беспокоится.       — Все нормально? С Томом все хорошо?       — Да. — Чуть смущается Крис, разрывая зрительный контакт — Говорит, было немножко больно сидеть.       — Вам нужно прекратить это, Крис. Пока не поздно.       Люк возвращается к брошенным на кровати вещам и одним комом запихивает все в сумку. В комнате повисает напряженная тишина, потому что братья не знают, что делать, они одновременно понимают друг друга и знают, что Крис не послушает старшего.       — Не могу. — Опускает голову Крис.       Люк садится на постель, спиной к брату и, глядя в стену, все же произносит:       — Ты должен поехать со мной. По крайней мере, в аэропорт. Тебе надо подумать, прожить хотя бы день без него.       Крис молчит, только громко сопит, сдерживая злые слова, слушая брата.       — И если ты все решишь правильно, то родители позже вышлют твои вещи.       — Никуда я не поеду! У нас есть ещё полтора месяца, и я собираюсь их прожить. Здесь. Вместе с Томом.       Крис быстрыми шагами пересекает комнату и выходит за дверь. Он не ожидал, что Люк так отреагирует, не поддержит его, не порадуется. Их отношения с Анной закончились так быстро, да их и не было вовсе, они лишь постоянно разговаривали, гуляли и сидели вместе, находя сотни тем. Крис же мог ещё и касаться Тома, ласкать его и получать нежность в ответ.       Оказавшись в коридоре, Крис слышит родительский смех за стенами и легко направляется в комнату родителей. Он давно знает, что отец держит флягу с коньяком в сумке, и сейчас ему не помешает пара глотков. Ведь Люк прав.       На выходе из родительской комнаты его и ловит Том. Хиддлстон как всегда улыбается, оказываясь перед Крисом, но тут же его улыбка чуть гаснет.       — Пойдём к нам. Люк уже собрал вещи? — спрашивает Том, желая вернуть Хемсвортов за стол, где они играют в «Никогда не».       — Иди сюда. — Втаскивает его в комнату Крис, тут же прижимаясь к губам. Том от растерянности даже не отвечает на быстрый поцелуй, только шире раскрывая глаза.       — С тобой все нормально? Что ты пил? — чувствуя горечь на губах Криса, спрашивает Том, отстраняясь.       — Пару глотков коньяка. Ты шёл за мной? — Да. Мы ждем вас с Люком обратно. Мы достали ещё бутылку вина. — Мне завтра придётся ехать с Люком. — Крис убирает выбившуюся на лоб кудряшку Тома — Весь день не смогу видеть тебя и касаться. — Тогда тебе придётся восполнить это жуткое упущение ночью по возвращению. — Обнимает его за талию Том, подставляя губы для ещё одного быстрого поцелуя. — Обязательно. А сейчас нам лучше покинуть спальню моих родителей. — Думаю, ты прав. — Отстраняется Том, быстро окидывая взглядом помещение. Он и забыл, что они в чужой комнате.

***

      Крис все же едет провожать брата. Родители замечают, что братья необычно молчаливы, но не придают этому весомого значения — мальчишки сами разберутся, уже взрослые.       Безумно долгая дорога до единственного в этих местах аэропорта занимает бесконечные четыре часа. Крис устал на заднем сидении небольшой машины, соскучился по Тому и морально вымотался от безделия. И ещё ему было грустно прощаться с братом, не смотря ни на что.       Люк сжимает его колено, которым Крис нервно дергает уже минут пятнадцать, и кивает. Старший надеется, что брат все же обдумал его слова, несмотря на безумно веселую, наполненную всеобщим смехом и танцами ночь. Он сам едва не шагнул в пропасть, в очередной раз провожая Анну до двери ее комнаты, когда их лица были совсем близко. Но что-то уберегло его от ошибки, и на щеке женщины остался лишь целомудренный поцелуй.       Крис же полночи танцевал с Эммой и Томом, словно специально приглашая на редкий медленный танец младшую сестру. Люк следил за напряженными взглядами Тома, пока Крис самодовольно улыбался, о чем-то болтая с девушкой.       — Наконец-то внешний мир! — Вылез из машины Крис, едва они припарковались на полупустой парковке у аэропорта. Все его тело затекло и требовало движений. А ещё организм требовал кофе. Он почти не спал прошлой ночью, распрощавшись с друзьями лишь под утро, когда остались лишь они с Томом, Эмма и Джек. Уже занимался рассвет, и все они так устали, что Том с Крисом даже не успели спрятаться ото всех, желая только доползти до кровати и проспать весь следующий день.       — Обязательно позвони, как долетишь. — Взяв старшего сына под руку, давала наставления Леони.       — И не покрывай Лиама, — предупреждал отец, доставая сумки из багажника — он должен научиться ответственности, если что-то натворил.       — Бабушка тебе потом все равно расскажет. — Помогая отцу, усмехнулся Крис.       — Я обещаю. — На все отвечал Люк, но Крис видел спрятанную в кармане брюк руку брата с наверняка скрещёнными пальцами. Средний только фыркнул.       — Будь осторожен. — Обнимает Люка мать, целуя дорогого сына. Сколько бы лет не было ее детям, она все равно будет беспокоиться о них.       — Хорошо. — Целует ее в щеку Люк.       — Не решился? — спрашивает Люк, подходя к брату, когда Крис протягивает руку для рукопожатия.       — Не могу. И не хочу. — Отвечает Крис, глядя брату в глаза. Он уже безумно соскучился без широко раскрытых серых глаз и мягких ангельских кудряшек под пальцами.       — Будь по-твоему. — Сдаётся Люк и протягивает брату документы, вытащенные из сумки. Крис сначала непонимающе таращится на паспорт, но потом узнает обложку и забирает свои документы.       — Спасибо. — Благодарит Крис и за попытку брата вытащить его из этого приятного безумия и за то, что не забыл все-таки отдать его паспорт.       — Береги себя. — Обнимает его Люк, сильно хлопая по спине. У него впереди сорок шесть часов полёта с двумя пересадками, а в конце лета Крису предстоит тоже самое. Два дня, чтобы разорвать душу в клочья.       — И ты себя. — Сжимает его в объятиях Крис.       — Пока, папа. — Поворачивается к отцу Люк, протягивая руку.       — Удачной дороги, сынок. — Жмёт руку сыну Крейг и обнимает.       Люк уходит к стойкам регистрации, пару раз оборачиваясь, махая рукой с зажатыми в ней документами. Семья провожает его взглядами, пока Люк не скрывается в зале регистрации.       Леони берет обоих своих мужчин под руки, и они возвращаются обратно в машину, их ещё ждёт долгий путь обратно.       В дом Хиддлстонов Хемсворты возвращаются, когда уже совсем стемнело. Все давно поужинали и разошлись по комнатам, видимо, сказалась прошлая ночь.       Крис тяжело поднимается по лестнице, открывает дверь ставшей теперь только его комнаты и хочет просто рухнуть спать. Дорога вымотала его, как и этот долгий день. Он не делал ничего, только думал над словами брата и всей сложившейся ситуацией. Голова начинала жутко болеть.       — Привет. — Привстает на его кровати Том, жмуря глаза от ярко ударившего света от включённой Крисом лампы. Хиддлстон ждал его возвращения, теперь можно было без лишних предлогов и мыслей скрываться в комнате Криса. Он провёл здесь несколько часов, обнимая подушку и борясь с желанием подрочить.       — Привет. — На ходу скидывает вещи Крис, желая просто вытянуться на мягкой постели.       — Все хорошо? — садится Том, чуть двигаясь, давая, оставшемуся в одних трусах, Крису место лечь.       — Да. Просто очень устал. — Крис протягивает к нему руку и заставляет лечь рядом, обнимая за талию, притягивая к себе — Мы можем просто полежать вместе?       — Конечно. — Устраивается удобнее Том, разглядывая лицо Криса, поддаваясь, когда сильная рука прижимает сильнее.       — Я не отдам тебя ни богам, ни ветрам. — Едва сражаясь со сном, говорит Крис, успевая все же запечатлеть между ними короткий поцелуй. Том только возится, укрывая их простыней, вжимаясь всем телом. Сердце его грозит проломить грудную клетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.