ID работы: 10656452

Наше итальянское лето

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth, Чужая (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Утром они просыпаются в объятиях друг друга и впервые могут поприветствовать новый день поцелуем. Тому определенно понравилось просыпаться в объятиях Криса и наблюдать за пробуждением парня. Крис чмокает его в нос и улыбается. Они бы с радостью занялись сексом, но подходит время завтрака, и их наверняка будут ждать.       Они вместе спускаются в столовую и садятся на свободные места, здороваясь с собравшимися. За столом собрались родители обоих семейств, Сара с мужем и Эмма. Все приветствуют друг друга, расспрашивая о планах на день. Ничего важного не запланировано, а взрослые собираются отобрать у молодежи бассейн. Том пожимает плечами, Эмма и вовсе хочет выбраться в город, а Крису все равно.       Джек и Арчи спускаются, когда все уже допивают кофе, а Анна не появляется даже к концу завтрака. Диана решает не ходить к подруге, возможно, та просто решила выспаться. В этом доме никогда не проблема поесть самостоятельно.       Поддавшись решению Эммы выбраться в город, вся молодежь загружается в машину. Арчи и Джек припрятали пару бутылок пива, а Том разговаривает с сестрой, ведя машину. Они уже сами не знают чем заняться.       В городе Эмма оставляет друзей и направляется по магазинам в поискать чего-нибудь интересного. Парни же находят первый попавшийся бар и размещаются в тени, болтая о том, что попадётся на глаза.       В середине дня они неожиданно видят миссис Хиддлстон, спешно идущую к местному отелю. Вид у неё обеспокоенный и решительный, что Том тут же выскакивает из-за стола, спешно догоняя мать.       — Мама! — окрикивает он ее уже на пороге здания. Миссис Хиддлстон подпрыгивает от неожиданности и оборачивается, касаясь предплечья сына.       — Ты меня напугал, милый, — улыбается она, но взгляд сосредоточен.       — Что ты здесь делаешь?       — Анна, оказывается, уехала сюда. — Хмурится Диана, оглядываясь на старую дверь дома — Я позвонила ей и узнала, что она ушла из дома ранним утром. Хочу узнать причину.       — Это странно для Анны. — Хмурится и Том, не понимая странности женщины.       — Вот и я так думаю. — Соглашается мать, — Ладно, я пойду. А вы вернитесь домой к ужину.       — Хорошо. — Чмокает ее в щеку Том и отходит.       Он возвращается к ожидающим его друзьям, так и не изменивших положение за столиком.       — Что случилось? — первым спрашивает Арчи.       — Анна почему-то ушла. — Отвечает Том, оглядываясь на маленькое здание отеля.       — Анна? Почему? — удивляется Джек.       — Все же было хорошо. — Подтверждает Арчи.       — Надеюсь, она в порядке. — Говорит Крис.       Их с Томом взгляды встречаются и они, кажется, догадываются, что произошло. Том и не задумывался, как теперь будет возвращаться в этот дом без Криса.

***

      Диана вошла в номер подруги с настойчивостью и решимостью. Миссис Хиддлстон была намерена выяснить причину поведения лучшей подруги и указать на все ее странности, замеченные только за короткий период их каникул.       Анна сначала отнекивалась, пыталась эмоционально защититься, но ее усталость от собственных мыслей обнажилась как никогда.       — Я хотела снова почувствовать себя молодой. — Говорит она подруге, садясь на кровать — И мне это почти удалось. На несколько мгновений я чувствовала себя юной и свободной, словно вся жизнь и весь мир только впереди.       — Ты ещё достаточно молода. Мы молоды. — Возражает Диана, садясь рядом — Ну, что с тобой, Анна? Мы же лучшие подруги, ты можешь мне все рассказать.       — С ним я почувствовала себя живой.       — С кем? — удивляется Диана.       — С Люком… — закрывает лицо ладонями Анна, стыдясь жутких слов и чувств. Она влюбилась в мальчишку и была совсем не против испытать это чувство вновь, как можно дольше. Она хотела вспомнить все чувства, что может подарить молодость.       — А как же Алекс? — первое, что приходит в голову Диане — Ты ведь не поэтому приехала без него?       — Нет, конечно, нет, — качает головой Анна, не открывая лица — мы давно уже пытаемся преодолеть кризис в отношениях, и я думала, что перерыв пойдёт нам на пользу, позволит соскучиться.       — Вы же не собираетесь развестись?       — Нет, нет, конечно, Боже мой! Алекс мой муж и я вернусь к нему. Просто без Люка мне стало так пусто, так одиноко.       — Но ведь не юный Люк причина всех твоих метаний? Расскажи мне, Анна? Что с тобой?       Диана гладит подругу по спине, стараясь отвлечь, показать, что не осуждает, а готова выслушать все ее горести. Дружба Анны с Люком не была ни для кого секретом, но Диана и подумать не могла, что это значит для подруги.       — У нас же с Алексом нет детей. Сначала мы не хотели, потом не было времени, а теперь не будет возможности. — Анна старается держаться, но отчаянье уже скапливается в уголках ее глаз — Я никогда не предавала этому значения, но увидев вас всех, твою семью, твоих детей…       Анна все же всхлипывает, все ещё сопротивляясь слезам.       — Вы есть друг у друга. У тебя есть люди, которые будут любить тебя просто за то, что ты их мама, просто за то, что ты есть.       Анна уже откровенно рыдает, не успевая стирать руками катящиеся слёзы. Диана пытается ее поддержать поглаживаниями по спине, но все безрезультатно.       — У меня же нет никого…       — Ну что ты, ты ещё родишь детей.       Анна срывается в истерику, что Диана хватает ее, прижимая к себе, пока Анна откровенно воет, захлебываясь слезами.       — Неет… уже нет…       Анна хватается за подругу, впивается пальцами в блузку Дианы, едва не заваливая их обоих. Истерика накрывает ее с головой, а Диана даже теряется в выборе действий.       — Почему же? — все же спрашивает Диана, обнимая.       — Я больше не смогу… Я старая… мой организм старый. — Рыдает Анна, впервые признаваясь в своих проблемах. Возраст настиг ее незаметно и необратимо.       — С Люком я забывала об этом, казалась себе такой же юной… А теперь он уехал, и мне просто невыносимо стало обманывать себя.       Анна продолжает плакать, а Диана прижимает ее к себе, укачивая как ребенка. Она не ожидала такой правды, и ей тяжело было так быстро подобрать слова. И ещё тяжелее не заплакать самой, хотя слёзы стояли в горле.       — Вернёмся в дом, Анна, — укачивает ее Диана, похлопывая по спине — Нам определенно нужно устроить девичник и выпить хорошего вина.       Анна продолжает цепляться за подругу, а Диана продолжает рассказывать ей о девичнике, который они определенно устроят. И все будет хорошо.       Ребята ждут их в прежнем кафе. Эмма уже вернулась к друзьям и сейчас тоже с нетерпением ждала объяснений от Анны.       Диана лишь попросила детей садиться быстрее в машину, пресекая тем самым все расспросы.       Арчи привычно было ехать в багажнике, а Эмме пришлось сесть на колени Криса, чтобы они все поместились в их машине. Все напряжённо молчали, подглядывая на Анну, а та старалась улыбаться.       — Рад, что ты вернулась, дорогая, — поцеловал Анну в щеку Джеймс, когда он, Леони и Крейг встретили их у дома.       — Спасибо. — Кивнула Анна, чувствуя себя намного лучше.       — С тобой все в порядке? — уточнила Леони, стоя под руку с мужем.       — Да, уже да.       — Всем пора ужинать. — поторопила всех разойтись Диана — Леони, можно тебя на минутку? — Конечно. — Отозвалась миссис Хемсворт, отпуская мужа, по пути к подругам, сжав руку проходящего мимо сына.       Все скрылись в доме, пока женщины перешептывались между собой.       Этой ночью дом не спал от громкого хохота трёх женщин, закрывшихся в спальне Анны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.