ID работы: 1065651

Метро.

Слэш
NC-17
Завершён
3324
автор
Размер:
198 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3324 Нравится 611 Отзывы 1100 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
- Я прекрасный художник! - Я прекрасный художник... - Я выиграю на выставке! - Я сомневаюсь, что на выставках кто-то побеждает, Фрэнк. - Мне насрать, повторяй. Я выиграю на выставке! Я, конечно, очень благодарен Фрэнку за его попытки усмирить мое волнение, но это, черт возьми, нихуя не помогало! За окном машины замер городской пейзаж с его высокими, строгими зданиями. Моросящий дождь оседал каплями на стеклах, но из салона желтого, городского такси это выглядело, словно бы по высоткам мегаполиса ползали огромные монстры, поглощающие друг друга. Автомобилисты сигналили друг другу, матерясь на все лада. По-моему, я даже слышал русских. Пробка не собиралась кончаться - вдалеке уже виднелось здание художественного колледжа, но машины не двигались с места вот уже четверть часа. Мимо дороги, по широкому тротуару, мелькали люди - спешащие по своим делам, они шагали настолько быстро, что я и впрямь лишь цветными, размытыми пятнами видел их, улавливая движения краем глаза. Сидящий рядом Фрэнк болтал ногой, одними лишь губами подпевая играющей по радио песне. Парень путал текст, не попадал порой в ноты. В другое время я бы, наверное, умилился его поведению - это было забавно. Мне даже иногда начинало казаться, словно он делает это специально, дабы развеселить меня. Но сейчас меня это наоборот нервировало. От волнения мои коленки слегка подрагивали, и я нервно барабанил пальцами по пепельнице на двери автомобиля. - Ну, ты будешь повторять? - Фрэнк, улыбаясь и покачиваясь в такт музыке, взглянул на меня. - Не буду. Это все равно не помогает. - Конечно не помогает, ты же не повторяешь. А будешь повторять - поможет. - Вау, не знал, что в твоих словах может быть логика! - прыснул я, морща нос и упрямо не глядя на него. - Хорош ворчать, ворчун, - он положил голову на мое плечо и опустил одну из ладоней на мое колено, придерживая и не позволяя ему нервно трястись. - Все хорошо будет. Я обещаю. - Мы опаздываем вообще-то! - огрызнулся я, все же краем глаза посмотрев на парня. - Между прочим, только из-за твоего каприза! Не хочет он, видите ли, в метро ехать! Брюзга маленькая! Я каждый день езжу, и ты бы не развалился! Да я.. Взглянув в его глаза, я встретился с хмурым, даже обиженным взглядом, что вынудило меня тут же замолчать. Я, цокнув языком, демонстративно вздохнул и отвел взгляд. Черт, он уже приноровился одним взглядом регулировать мое поведение по собственному желанию. Или можно сказать романтичнее - я без слов понимал, что следует заткнуться. - У нас еще полчаса есть, мы успеем, - на его губах вновь заиграла ободряющая улыбка, словно бы не он несколько секунд назад был готов кинуться на меня за еще одно слово. - Расскажи мне, почему ты так волнуешься? И как я, раздраженный его беззаботным поведением, так быстро догадался, что он не издевается? - Ну, - я пожал плечами, - я вложил очень много сил и времени в свою работу, и если о ней будут плохо говорить... - я почему-то смутился и непроизвольно опустил взгляд, хмуря брови. Рука парня скользнула с моего колена выше - я слегка напрягся, ощутив даже сквозь джинсы прикосновения его пальцев к внутренней части бедра, но они не задержались там надолго. Мгновение спустя Фрэнк коснулся моей ладони, которой я сжимал свою школьную сумку на своих коленях. - Тут, наверное, должна прозвучать какая-то заумная фраза про мой опыт в подобных ситуациях, - он прильнул к моему боку ближе ,- что-то о морали, о карме или другой хрени. Но это будет тупо, по-моему. - Это могло помочь, - я важно кивнул, не сумев сдержать улыбки. - Не думаю, - он тихо усмехнулся и, кинув взгляд в сторону увлеченного руганью с другими автомобилистами водителя, коснулся губами моей щеки, - я уже пообещал тебе, что все будет хорошо. - К чему этот поцелуй? - я, улыбаясь, заглянул в его глаза. - Речь о каких-то чувствах? - Еще чего. Просто так тебя проще убедить. - Маленький говнюк, - я усмехнулся, покачав головой. - Использовать людей - мое хобби.

***

Я быстро поднялся по лестнице к главному входу в колледж и остановился под небольшим навесом, прячась от холодных капель дождя. Развернувшись спиной к распахнутым настежь дверям, осмотрел небольшую толпу перед колледжем - люди оценивающим взглядом рассматривали афиши выставки, на которую первокурсники не пожалели сил, лениво поднимались ко входу, закрывая покрытые влагой зонтики. Вдоль дороги выстроились дорогие, в основном черного цвета автомобили приглашенных важных персон, о которых с такой гордостью говорил мой преподаватель. Но среди этих одинаковых машин, источающих ауру богатства и важности, затесалось цыплячьего цвета небольшое такси. Задняя его дверца негромко хлопнула, с легкостью поддавшись Фрэнку. Я непроизвольно улыбнулся, засмотревшись на парня - проводив взглядом такси, он хмуро взглянул на затянутое свинцово-сизыми, тяжелыми облаками небо. Но уже мгновение спустя он, сильнее кутаясь в тонкую куртку, ловил вытянутой ладонью крупные капли, тут же слизывая их с ладони и хихикая удивленным взглядам окружающих. Долго ждать мне его не пришлось - ни он, ни я не рассчитывали, что пойдет дождь, доверившись утреннему прогнозу погоды, и оделись легче, чем следовало бы. Поэтому прошло чуть больше минуты, когда Фрэнк, подрагивая, но широко улыбаясь, взбежал по лестнице ко мне. - А ты сам-то не волнуешься? - мы небыстрым шагом пошли к дверям. - Я? - Фрэнк рассеяно взглянул на меня, отрываясь от созерцания украшенного холла колледжа. - Немного. Но это скорее приятное волнение. Я понимающе кивнул. Хотя я бы не сказал, что понимал его - я по-прежнему был окутан волнительным страхом перед неудачей или что-то вроде того. Как только мы перешагнули порог помещения, нас тут же настигла пара приветливо улыбающихся девушек. Я точно не раз видел их в колледже, и, судя по всему, это были студентки-волонтеры. У одной из них в руках были листы - списки гостей и участников, как я догадался. Руки второй художницы же были заняты цветастыми буклетами. - Уэй, верно? - та, что занималась списками, взглянув на меня, принялась выискивать мое имя в листе, и, когда поиски увенчались успехом, она кивнула. - Все, Вас отметила. А с Вами?... Взгляд ее карих глаз скользнул по стягивающему куртку Фрэнку. И я уже открыл рот, дабы ответить на ее вопрос, но сам парень опередил меня: - Невеста Джерарда, очень приятно, - пропищал не своим голосом Фрэнк и, изобразив кривой реверанс, выудил из рук второй девушки один из буклетов, - спасибо. Пойдем, дорогой. Взяв меня под руку, он потащил меня вглубь холла, на ходу осматриваясь. Я с трудом сдержал смешок, ощущая спиной эти шокированные взгляды волонтерш. - Я даже не буду спрашивать, зачем, - тихо пробормотал я себе под нос и покачал головой, когда мы отошли на приличное расстояние. - Пусть думают, что у тебя есть девушка,- парень беззаботно пожал плечами, изучая буклет, - а то подумают еще, что ты гей. - Ты это серьезно сейчас? - Где у вас тут лестница? Нам на этаж выше нужно, - пропустив мои слова мимо ушей, Фрэнк начал осматриваться, крутясь на месте. - Эта бумажка говорит, что твой курс где-то там должен быть. - Я не помню, чтобы нам говорили о том, что работ будет так много... - мне удалось заглянуть через плечо возлюбленного в рекламку, - я думал, только моя группа... - Я хочу посмотреть на работы, пойдем, - он несильно потянул меня за руку, пряча буклет в карман, - веди. - А может нам лучше не идти за руку? - я с улыбкой взглянул на парня, не спеша зашагав к лестнице в правой части большого, светлого холла. - Я ведь не гей. - Могу завязать хвост, чтобы они думали, что я твоя девушка, - он, усмехнувшись, взглянул мне в глаза. - Твои волосы хоть и длинные, но не настолько. - Кто сказал, что речь идет о волосах на голове? - Фу, Фрэнк, как мерзко! - рассмеявшись, я несильно сжал его руку, ступая на лестницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.