ID работы: 1065651

Метро.

Слэш
NC-17
Завершён
3323
автор
Размер:
198 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3323 Нравится 611 Отзывы 1100 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
POV Frank. Валяться до полудня в мягкой постели, перебирая между пальцами и рук, и ног гладкие простыни, никак не решаясь выскользнуть из-под теплого одеяла, так же, как из теплой ласковой дремы - лучшее, что создано Богом или кем там. Когда вязкие остатки сна окутывают сознание, мне так лень об этом думать - кто создал все это блаженство. В любом случае, большое ему спасибо за это. Я бы хотел зарабатывать на том, сколько я лежу и сплю. И если бы мне платили за это!.. Я бы остался так же без денег, потому что не осилил бы встать с кровати и дойти до руководства, чтобы забрать заработанные кровью и потом купюры. Иногда мне жалко Джи из-за того, что он вынужден так рано вставать. Он даже на выходных не всегда может спать столько, сколько пожелает. Хотя... Я, наконец, продрал веки и лениво взглянул в потолок. Он любит рисование, так что, наверное, где-то в глубине души наоборот рад прикладывать такие усилия, ради любимого занятия. Это, тем более, окупается сполна. Рисует он и вправду, как бог. Я улыбнулся и потянулся, не вставая с постели. Даже завидно чуть-чуть. Мне хотелось бы, чтобы у меня было что-то столь любимое, ради чего я готов бы был до изнеможения что-то делать... Наконец, с легким вздохом, я поднялся с постели и, шаркая босыми ступнями по полу, оттащил свою тушу в ванную комнату. В зеркало смотреть было страшно - хоть болел я не часто, но каждая болезнь сказывалась на моей внешности наихудшим образом. Я мог бы сыграть зомби без грима не в самом плохом голливудском фильме, пожалуй, срубив этим немалые деньги. Пожевывая упругую щетину зубной щетки, я усмехнулся. Все мои разговоры и мысли вертятся вокруг денег, по-моему. Это не то, чем можно похвастаться, пожалуй. Встретившись с собственным взглядом в отражении, я слегка нахмурился. Мои мысли на самом деле почти всегда были о деньгах или собственном удовольствии. А зачем еще о чем-то задумываться? Это все лишь усложняет. Но... Это получалось первое время, когда я переехал к этому парню. Далее это уже требовало усилий, но мне все равно это удавалось. Но сейчас он так профессионально провоцировал меня на тяжелые мысли, что даже я, мастер всех мастеров в отбрасывании глубоких дум, не мог справиться. Тем более сейчас, когда я и сам пообещал ему наконец все решить. На часах короткая стрелка медленно подползала к единице, по-этому, пожалуй, я могу все-таки отложить это дело чуть-чуть на попозже. Джи обычно возвращается часам к шести-семи, а больно много времени на эти решения я тратить не хочу. А сейчас, пожалуй... О, ведь Джи оставил мне номер... Ээээ... Кажется, его зовут Мэтт? Почему бы мне не позвать его в гости прямо сейчас? Не думаю, что он сейчас свободен и сможет приехать, но я не прочь попытать удачу. Я быстрыми шагами прошел в гостиную, переступая длинные лучики солнечного света, прокравшиеся в комнату сквозь занавески на окне и длинными ровными линиями скользнувшими на пол. С удовольствием плюхнувшись на диван, я нащупал на мягкой обивке свой мобильный и набрал номер Мэтта, добавленный в телефонную книгу еще вчера. Вплоть до того момента, как раздались гудки в трубке, мысль о том, что я могу просто не понравиться Мэтту, меня не посещала. Да и тогда я, в принципе, наплевал на это. - Алло? - в трубке раздался мужской голос. Я слегка дернулся от неожиданности. - Привеет! - я невольно заулыбался собеседнику, хоть и вероятность того, что он об этом узнает, была чертовски мала. - Это Мэтт? - Да. А ты?.. - Я Фрэнк. Мне твой номер дал Джи, - я закинул одну руку за голову, удобнее устраиваясь на диване, - я болею, и Джи не разрешает мне выходить из дома. Ты занят сейчас? Мне немного скучно, и я бы хотел, чтобы кто-нибудь меня навестил. Что скажешь? - О, как удачно. Я как раз с тобой поговорить хотел, - я издал какой-то удивленный звук, слегка нахмурив брови. - Я освобожусь через полчаса и смогу приехать. Можешь напомнить ваш новый адрес? - Записывай! - нет, наверное, все нормально, и он не имеет ввиду ничего такого. Я вновь улыбнулся. Слишком много серьезных разговоров для этой недели. Слишком много серьезных разговоров для этой жизни.

***

- Спасибо, - парень улыбнулся уголками губ, когда я поставил перед ним на стол кружку темного прозрачного стекла, источающую ароматный запах кофе и белесый пар. - Не за что, - я, улыбаясь, плюхнулся на стул за столом напротив него. Ммм, я почти так себе его и представлял. Короткие волосы, щетина, и телосложение крупнее, чем у Джи. Его лицо не выражало никаких эмоций, кроме... то ли это была серьезность, то ли суровость. Разница, в принципе, не велика, но она все же есть. - Вы давно знакомы с Джи? - разве у нас есть другие темы для разговора? Я усмехнулся про себя, продолжая рассматривать друга художника. - Да, - он кивнул, скользнув пальцами в ручку кружки, - я знал его еще когда он только пытался поступить в колледж. Три или четыре года. - Ооо, это долго, - я положил руки на стол и поверх них водрузил собственную голову, - это хорошо, когда есть лучший друг. - Да, лучший... - он кивнул, негромко пробубнив себе под нос. Я вопросительно взглянул на него. Слегка нахмурив брови, он сделал небольшой глоток кофе: - Ты же понимаешь, как он... дорог мне? Ваау, он смутился, говоря это. Как мило. - Конечно, я понимаю это, - я пожал плечами, прикрыв веки. - И ты понимаешь, что я желаю ему только добра и все такое? Он посмотрел в мои глаза так, что по моей спине пробежали мурашки. Я невольно напрягся, выпрямляясь на стуле. - Да, понимаю... - я вновь кивнул и ненадолго опустил взгляд. Выдержав паузу, я исподлобья взглянул на него. - К чему ты это? - Какие между вами отношения? - О, он потрахивает меня иногда, - я хихикнул. Но парень моего юмора не оценил. Помрачнев, он, по-моему, фыркнул. - Что ты чувствуешь к нему? - кружка издала негромкий стук, встретившись донышком с поверхностью стола. - Ну... - я замялся. Скользнул рукой по собственной шее, глядя куда-то в сторону, затем откинулся на спинку стула. - Ты же понимаешь, что не сможешь сидеть на его шее вечно? - не дожидаясь моего ответа, он продолжил. Я неуверенно посмотрел на парня. - О чем ты?.. - меня напрягала эта его серьезность, я начинал его немного бояться. - Он кормит тебя, одевает. И сейчас, когда у него появились деньги, я уже не раз от него слышал о том, что он покупает что-то для тебя. Я бы еще понял, если бы с его стороны не было чувств. Просто отношения ради выгоды - ты ему секс, уборку и готовку, он тебе деньги, - он помедлил, тяжело вздыхая. Облизнув губы, он продолжил. - Но ведь он тебя очень сильно любит. - Я.. я знаю это... - твою мать, парень, заканчивай. Мне не нравится этот разговор. Я опустил голову, сглотнув, и начал ковырять сиденье стула под собой. - Я не знаю, используешь ли ты его. Я тебя ни в чем не обвиняю. Но так не может длиться вечно, верно? Я кивнул. - Ему очень тяжело от того, что ты его постоянно отшиваешь. Мне надо что-то отвечать? Я здесь вообще нужен? Мне надоедает слушать этот монолог. - Ну, в общем, ты понял, что я имею в виду, да? - он неожиданно поднялся из-за стола. Я поднял на него глаза. - Извини, это все, что я хотел сказать. Теперь я пойду. - Хорошо.. - я медленно кивнул и встал следом. Я проводил парня, закрыл за ним дверь. И так и остался стоять в прихожей. Прислонившись лбом к ровной поверхности двери, я закрыл глаза. Не знаю, сколько я так стоял, но опомнился лишь тогда, когда моя нога начала неметь. Я сел под дверью, прислонившись к ней спиной. Я почти не курил, но сейчас почему-то очень захотелось. Отвратительное состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.