ID работы: 1065651

Метро.

Слэш
NC-17
Завершён
3323
автор
Размер:
198 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3323 Нравится 611 Отзывы 1100 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Прошло ровно шесть недель со дня выставки. Шел третий месяц нашего совместного проживания с Фрэнком. За это время все успело кардинально измениться - и по сравнению с первыми нашими днями вместе, и с периодом "до выставки". Я ступал по влажному от растаявшего снега тротуару. Все еще сыпавшиеся с неба крохотные снежинки мягко опускались на плечи моего пальто, застревали в прядках черных зачесанных назад волос. В своих руках я держал увесистый бумажный пакет, доверху набитый продуктами. До нашей новой квартиры от метро было идти немного дольше, чем прежде. Но сейчас, когда близилось Рождество, все магазинчики оделись в яркие украшения, гирлянды и мишуру, а на каждом углу стоял Санта с колокольчиком, лишний раз прогуляться по городу вечером было для меня лишь всласть. Да и потраченное время полностью окупалось тем удовольствием, что я получал каждый раз, заходя в светлый холл на первом этаже высокой многоэтажки, где одна из квартир теперь принадлежала нам с Фрэнком. Я толкнул стеклянную дверь, пересек холл и подошел к лифту. Господин Бергински выполнил свое обещание сполна: денег, что я заработал с первых нескольких заказов хватило на переезд, хоть и в небольшую, но уютную и просторную квартиру, располагавшуюся гораздо ближе к моему колледжу. Я наблюдал, как в маленьком окошке над дверьми лифта поочередно загорается порядковый номер этажа. Я не могу сказать, что наши отношения с Фрэнком особо изменились. Хотя я и вполне могу ошибаться. Мы проводили много времени вместе, играя на ноутбуке, на гитаре, смотрели вместе фильмы, гуляли. То есть, занимались всем тем, чем и положено заниматься молодежи. Или даже... паре? Тему его чувств ко мне и наших отношений в целом я не решался поднимать, боясь разрушить ту было воцарившую между нами полнейшую идиллию, однако, это совсем не значит, что меня не посещали мысли об этом. Конечно же, блин, я хотел знать, что между нами происходит. Потому что понять его было просто невозможно - то он с удовольствием бросался в мои объятья, позволяя осыпать его лицо поцелуями, то отталкивал, глядя на меня, как на идиота. И я бы еще мог списать это просто на перепады его настроения, если бы в его глазах в те моменты не читалась явно фраза "Ты ебу дал? Что тебе от меня нужно?" После дня выставки, Фрэнк полюбил наведываться в мой колледж: парень рассматривал работы, общался с преподавателями и студентами. Я несколько раз замечал его в холле или на этажах. Однако, сейчас эти его прогулки временно прекратились в связи с его болезнью. Обыкновенная простуда, но если бы я не запирал его дома, словно ребенка, после его гуляний могло начаться и осложнение. Я усмехнулся своим мыслям, проходя по темно-коричневой дорожке коридора к нужной двери. Я веду себя как мамочка. Нашарив в кармане пальто ключ, я сунул его в замочную скважину темного дерева двери. Ситуация с Фрэнком в целом была наибанальнейшей и до тошноты скучной. Разве я не веду себя словно простой наивный дурак? Если бы о моей истории любви написали книгу, то ее не купил бы даже сам автор. Я надавил на ручку двери и толкнул дверь. Уже набрав в грудь воздуха, дабы оповестить своего соседа о том, что я дома, я в последний момент замер на пороге. Передо мной стоял Фрэнк. Он, видимо, расслышал скрежет ключа в замке и вышел меня встретить. И все было бы мило и обычно, если бы не... Что это вообще? Маска для плаванья? Да, именно! На его лице была синяя плавательная маска, к которой на скотч была приклеена какая-то трубка, имитируя, скорее всего, противогаз, и вкупе с тем красненьким фартуком, что красовался поверх одежды Фрэнка, все это смотрелось как минимум странно. - Город заражен! - Что, прости? - мое лицо немного вытянулось. Пара зелено-карих глаз внимательно смотрела на меня из-за тонкого прозрачного пластика маски. - Город заражен! Скорее заходи, они могут прорваться сюда! Когда я вновь не понял смысла бубнежа Фрэнка из-под белой врачебной маски, закрывающей оставшуюся половину его лица, я слегка нахмурился. Фрэнк нетерпеливо втащил меня за рукав пальто в прихожую. - Кто "они"? - пакет с продуктами был тут же вырван из моих рук и унесен на кухню. Я воспользовался этим, быстро скинув верхнюю одежду, и последовал за Фрэнком. - Зомби! Скорее, пройди акт дезинфекции и помоги мне в приготовлении антидота! Пройдя на кухню, я тут же уловил приятный запах чего-то жареного, и на моем лице родилась улыбка, затаившаяся в уголках губ. А увидев Фрэнка, копошащегося у разделочного стола, я лишь шире заулыбался. На его торсе красовался темно-красный фартук с собачками, а вкупе с маской и очками это смотрелось потрясающе! - Ты пересмотрел "Я - легенда"? - я захихикал, пройдя к столу и принявшись выкладывать на стол продукты из пакета. - Меньше слов! Дезинфицируйся и дай мне препарат Зет-ноль триста семьдесят шесть! - не отрываясь, важно заявил мне парнишка. - Что? - я одарил спину Фрэнка недоумевающим взглядом и мягкой улыбкой. Его игры меня всегда умиляли, но порой это было ну очень уж странно. Вздохнув, он наконец обернулся ко мне: - Руки помой и дай мне горошек, говорю. - Есть! - отдав честь, я с улыбкой вышел с кухни, направившись в ванную комнату. Я, пожалуй, должен радоваться и наслаждаться сполна тем, что у меня есть. Но, черт меня дери, почему мне не живется спокойно? Это отвратное чувство непонимания преследует меня везде и, видимо, мне нужно услышать это именно от Фрэнка, чтобы, наконец-то быть спокойным. Услышать о том, что мы вместе.

***

- Понравился ужин? Прошлое Фрэнка напоминало о себе и сейчас, спустя три месяца после его официального ухода с работы: тем позам, в которых он валялся на полюбившимся ему новом диване в нашей гостиной, позавидовала бы даже камасутра. Мне оставалось только наслаждаться мягким ковром подле дивана, сидя на полу перед телевизором и прислонившись спиной к дивану. - Да, спасибо. Ты молодец, - уголки моих губ подернула легкая усталая улыбка. Я ощутил, как на мое плечо свесилась нога Фрэнка. - Тогда, может быть, я заслужил новую приставку? - его ступня скользнула по моей груди, легко поглаживая сквозь ткань моей футболки. Я, повернув голову, взглянул на него. - А где твоя старая? Она же была... новая. - Я потерял. - Предлагаешь мне рисовать от приставки до приставки? - я усмехнулся, покачав головой. - Ладно, на выходных купим. Я почувствовал себя тем самым мужиком средних лет, которых молодые девицы зовут "папиками". Только в моем случае девица имела член. Но, по-моему, это ничего не меняет. Меня при этом абсолютно устраивала роль "папика". Фрэнк не так часто что-то просил, чтобы у меня были основания отказать ему сейчас. - Спасибоо! - довольно протянул парень, заулыбавшись. Повисла пауза. Мы оба молча слушали, как женщина из рекламы внушала нам о том, какими полезными могут быть какие-то чудо-супер-пупер-мультиварки "3000", представляющие из себя, как по мне, обыкновенную кастрюлю. Я вновь посмотрел на Фрэнка, откидывая голову назад и опуская ее на мягкий диван. Мы встретились взглядами. Под его глазами красовались болезненные сине-зеленые синяки, глядя на которые уже можно было понять, насколько неважно его самочувствие. Я прикусил нижнюю губу, не сдержав тихий вздох. Мне надо все-таки поговорить с ним еще раз об этом. Последний раз. Напрасны ли все мои ухаживания, волнения и забота, или я все-таки не зря старался и заслужил его любовь? Облизнув губы, я отвел взгляд и уже открыл рот, намереваясь что-то сказать, но прикосновение к моей щеке отвлекло от мысли. Пальцы парня скользнули по моему лицу, сначала вверх, по скуле к виску, затем спустились к шее. - Мне скучно одному дома сидеть. Дай номер какого-нибудь своего друга? - Друга? Хм... - я слега нахмурился, опустив голову и перебирая в мозгу знакомых. Фрэнк будто читает мои мысли, будто заранее знает, что я хочу сказать ему, и нарочно отвлекает меня на что-то, не позволяя поднять ненужную ему тему. Это было одной из причин, почему я до сих пор не говорил с ним об этом. Скользнув рукой в карман, я нащупал собственный мобильник и достал его. Затем протянул Фрэнку: - Перепиши номер Мэтта, - я усмехнулся, - по-моему, он единственный, кого я не против видеть здесь. - Спасибо, - он улыбнулся, приняв телефон. - Я хотел поговорить с тобой, - не воспользоваться тем, что парень отвлекся на контакты моего мобильного, было бы просто грешно. Я, приподнявшись, встал на колени перед диваном, поворачиваясь лицом к парню и слегка наклоняясь к нему. - О чем? - он с интересом взглянул на меня снизу вверх, наверное, полагая, что я не заметил того мелькнувшего в его глазах волнения. Он определенно умеет читать мысли. Или же научился понимать меня на высшем уровне. - Я люблю тебя, - я опустил веки, поджав губы. - Я знаю, спасибо, - Фрэнк напрягся и, по-моему, даже немного вжался в диван, слегка кивнув. - Это не то, что я хочу услышать. - Я понимаю... - он отвел взгляд. До моих ушей донесся еле слышный шорох ковыряемой обивки дивана. - Это значит нет? - На самом деле... - он приподнялся на локтях, вынуждая меня отстраниться, - я не знаю. Я честно не понимаю себя, - он виновато посмотрел в мои глаза и, выдержав паузу, продолжил. - Я не хотел об этом думать, но раз уж ты поднял эту тему... Могу я подумать до завтра? - Вполне, - я натянуто улыбнулся, сдерживая вздох. Пожалуй, это будут довольно трудные 24 часа. Одни из самых трудных. А, может быть, мне и волноваться не о чем? Разве мы не провели достаточно времени вместе, чтобы он мог влюбиться в меня? Или, хотя бы, родилась привязанность? Эта мысль меня немного успокоила, хотя оставшиеся несколько часов до сна наши разговоры не клеились. Мы снова по негласной традиции, или даже привычке со времен бедной жизни, приняли ванну вместе, обменявшись лишь несколькими фразами. И несмотря на то, что он преспокойно сидел напротив меня, обнаженный, играясь с мягкой яркой губкой, атмосфера между нами царила не самая лучшая. Привет, я тот, кто горазд портить свою идеальную жизнь из-за тупых мыслей и капризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.