Глава 44.
7 января 2014 г. в 23:04
Я не знаю, что и думать.
Пока я сидел на парах днем, в моей голове звонким эхом повторялись слова Мэтта о том, что Фрэнк просто лживая шлюха, и он лишь использовал меня. До конца дня, вплоть до начала кружка, я ненавидел Фрэнка. Ровно до того момента, пока не встретился с самим парнем лицом к лицу. Тогда я сразу забыл эту пренеприятнейшую теорию и подумал о том, что Фрэнк не мог так поступить.
Я наблюдал из-за своего стола, как мой возлюбленный записывает за мной то, что, пожалуй, называлось лекциями; на практических занятиях, когда я пытался заложить в головах подростков основы рисования, я любовался тем, как Фрэнк упорно выводит разноцветные линии на листах. Не то, чтобы у него это получалось, но он был так прекрасен в эти моменты... Он и вправду старается, очень сильно старается. И я не знаю, что думать.
Я вздохнул, коснувшись пальцами собственной переносицы и потерев ее.
Я лишь точно знал, что и сейчас безумно его люблю.
Занятия проходили три раза в неделю, хоть я и не вижу смысла в такой частоте. За полгода, по-моему, они могут не только безупречно подготовиться к вступительным экзаменам, но и пройти часть обучения за первый курс.
Я осмотрел группу, притихшую за мольбертами, и, поднявшись из-за стола, медленно зашагал по кабинету.
Чувствовать некое превосходство и уважение было до задницы приятно, если честно. Они больше не боялись меня, видимо, увидев во мне обыкновенного парня или даже друга. Я не командовал, общался с ними на равных, и это способствовало рождению уютной атмосферы и взаимного уважения.
- Нет, здесь не так... - наклонившись к девчушке, я коснулся пальцем закрепленного листа. - Светотень будет с другой стороны, источник света же справа, а не сверху.
- Ой... - девушка смутилась, неловко кивнув, и потянулась за ластиком.
Некоторые из них имели уже опыт в рисовании, занимаясь, видимо, в каких-то художественных школах. Я не придумал ничего лучше, как на практике разделять их на две группы, давая разные задания.
Сделав несколько шагов дальше по кабинету, я остановился, наблюдая, как один из подростков наносит неуклюжие штрихи на лист. Но, наверное, я немного перестарался: он обернулся, почувствовав мой взгляд, и вопросительно посмотрел на меня. Мы встретились взглядами. Я легко улыбнулся, покачав головой:
- Ничего, продолжай.
- У Вас пляжный сезон, мистер Уэй? - усмехнулся мальчишка.
Я удивленно приподнял брови, но, поняв о чем речь, усмехнулся.
- Именно. Самое время ведь.
Он говорил о солнечных очках, которые я второй день практически не снимал, пряча лиловый мерзкий синяк под глазом, поставленный мне лучшим другом.
С того дня, кстати сказать, мы не общались. Я был сильно обижен на него за те слова... Он вполне может оказаться правым... Но я не хочу верить в это. Не хочу верить в то, что Фрэнк лишь использовал меня, ушел из чувства гордости.
Я украдкой взглянул на возлюбленного. Из-за этого парня я поссорился с лучшим другом, а он даже ни разу не посмотрел на меня за все три занятия! Словно мы не были знакомы, словно не с ним мы жили три месяца вместе.
Я вновь разозлился, сам не заметив, как неприлично долго уже откровенно пялюсь на парня. И тут мой взгляд был таким тяжелым, что тот его ощутил на себе. И лишь на мгновение оторвался от работы, коротко посмотрев в мои глаза. Но и от этого зрительного контакта, который продлился не дольше нескольких секунд, по моей спине пробежали мурашки. Я хочу поцеловать его.
Я не спеша пошел дальше по кабинету, наблюдая за работой и всячески пытаясь себя отвлечь от мыслей о возлюбленном.
- Мягче линии, зачем так грубо?
- Да... - мальчишка кивнул.
Еще несколько шагов.
- Выкинь свой карандаш вообще, он отвратный, - я сунул удивленной девушке собственное орудие рисования. - Вот, возьми мой.
- Эм, спасибо.
Прохожу дальше.
- Да нет же, увереннее, - наклонившись и подняв очки на лоб, я сжал руку подростка, помогая наносить штрихи, - карандаш не взорвется, чего ты так боишься?
Рука в моей ладони задрожала, и я, слегка смутившись, виновато посмотрел в лицо сидящего парня.
- Фак... - я еле слышно выдохнул, глядя в такие знакомые каре-зеленые глаза, находившиеся от меня в нескольких сантиметрах.
Я, похоже, так увлекся отвлечением от собственных мыслей, что попался в ловушку.
- Дж... - голос Фрэнка дрогнул. Парень резко отвернулся, опуская голову, - мистер Уэй, я понял, я сам.
- Да-да... - я поспешно отстранился и, помедлив секунду, ретировался к собственному столу, опуская очки обратно. Еще бы секунда, и я впился бы в его губы поцелуем...
Я, раскрасневшись, сел на мягкий стул, тут же пряча взгляд в тетрадках и листах, лежащих на столе. Господи, за что мне это? Где я так нагрешил?
Верните меня обратно на месяц назад, и я бы ни за что не начал тот разговор с Фрэнком. Всего на месяц! Все было так хорошо! Чего мне еще надо было?
Я робко посмотрел на парня из-под темного стекла очков. Он вновь не смотрел на меня, старательно работая за мольбертом. Он выглядел теперь таким напряженным и озабоченным...
Черт.
Пусть он использовал меня и врал мне, я все ему это готов простить, только бы снова иметь ту иллюзию взаимной любви, которая делала меня почти счастливым.
Может быть, мне попробовать поговорить с ним? Раз уж нам суждено теперь так часто видеться, надо наставить все точки над i.
Я до сих пор не понимаю, почему он тогда решил уйти. Что на него нашло вдруг? Неужели его что-то не устраивало? Неужели... Он ни капельки меня не любит? Даже как друга? Даже как источник денег?
Я рискую все испортить, сделать еще хуже, но я все-таки поговорю с ним. Еще раз. Я не могу так. В таком состоянии я близок к тому, чтобы спиться. Не думаю, что это поспособствует моему и без того хрупкому авторитету, который я не без труда создал в обществе богачей.
Интересно, где Фрэнк сейчас живет?
Я дернулся, широко распахнув глаза от посетившей меня мысли. А что, если он снова стал работать? Ну, то есть, вернулся в проституцию? Может быть, он именно поэтому прячет взгляд? Он стыдится, что нарушил данное мне обещание?
Мой телефон, лежащий на столе, негромко запищал, но в повисшей тишине мелодию расслышал каждый. Так как поздно вечером в колледже звонки уже не работали, я решил ставить обыкновенный будильник, дабы не пропускать ненароком конец или начало занятия.
- Д-до свидания, - от волнующих мыслей я слегка запнулся, слыша, как заскрипели ножки стульев об пол, и как зашуршали подростки, вставая с мест и собирая вещи.
Я посмотрел на Фрэнка, поднявшегося вместе со всеми.
Как мне задержать его так, чтобы не напугать, но и чтобы другие ничего не заподозрили? Будет плохо, если кто-то из них узнает, что мы с Фрэнком спали. И пусть, что он гораздо старше них. Он выглядит так, словно бы одного возраста с ними, поэтому в их глазах это будет какой-то педофилией.
Он не спеша собирал вещи, не поднимая головы. Эта замершая в его лице напряженность вперемешку с волнением заставляли меня чувствовать вину. Это из-за меня?
Все те полуторачасовые отрезки по вечерам, которые мы в каком-то смысле проводили вместе, он был тихий и молчаливый. Совсем не такой, какой был обычно. Совсем не такой, как обычный Фрэнк ведет себя.
Я испортил Фрэнка, получается? Та ссора, что произошла между нами... Или что-то еще?
Фрэнк, что происходит в твоей жизни сейчас? Я хочу знать, я должен знать. Я люблю тебя, Фрэнки. Сильнее, чем все те, кто проводят с тобой ночи.
Подростки лениво собирали вещи в свои сумки и портфели, тянулись парами, группами или по одиночке от кабинета вплоть до раздевалки и входных дверей колледжа, расходились по домам.
Если бы моя жизнь была мультфильмом, над моей головой бы вспыхнула сейчас лампочка, оповещающая всех и в первую очередь меня о том, что в моей голове родилась неплохая идея. Я, поднявшись, быстро прошел в другую часть класса, туда, где была парта Фрэнка.
Я открыл дверцы стоящего шкафа. Папки. То, что нужно!
Выудив несколько толстых, пластиковых папок, я обернулся к Фрэнку:
- Ээээ... Фрэнк, верно? - я улыбнулся парню, мрачно взглянувшему на меня. - Подержи это, пожалуйста!
Я, не дожидаясь ответа, сунул бумаги ему в руки. Он, опешив, крякнул от удивления и ошарашенно посмотрел на меня, видимо, ожидая объяснений.
Я взглянул на нескольких подростков, которые, переговариваясь, медлили в сборах собственных вещей.
- Ребята! Мне надо... Эээ... Оцифровать... Да, точно, оцифровать! - я решительно кивнул. - Мне надо оцифровать все эти бумаги! Не могли бы вы мне помочь?
По правде говоря, я даже не знаю, что в этих толстых обложках лежит. Я видел эти бумаги впервые в жизни и даже не уверен, что я могу их брать.
Ученики переглянулись, я заметил волнение в их лицах. Отлично.
- Нет, извините, мистер Уэй! - одна из девушек виновато улыбнулась, наспех застегивая сумку. - Мне надо... мне еще уроки делать! Извините!
- Мне пса выгулять надо! И.. мама там помочь еще просила, да...
Ха, сработало! Они все быстренько убрались из кабинета, оставив нас с Фрэнка вдвоем. Конечно, кому захочется допоздна помогать какому-то парню, пусть и своему учителю, задаром?
Я перевел взгляд на парня, когда за последним подростком закрылась дверь. Улыбка сползла с моего лица. Я опустил взгляд, не зная с чего начать, и непроизвольно облизнул губы:
- Фрэнк, я хотел...
- Я тоже не собираюсь Вам помогать, мистер Уэй! - я дернулся от его неожиданного громкого голоса. Подняв голову, я с немым вопросом посмотрел ему в глаза. - У меня тоже дела, вообще-то!
- Фрэнк? - я нахмурился, не понимая,- но Фрэнк, я просто...
- Возьмите эту ерунду, мне идти надо! - он грубо сунул мне в руки папки и, перекинув длинный ремень сумки через плечо, направился к двери.
- Подожди, Фрэнки!
- Я тебе не Фрэнки! - резко развернувшись, он остановился у дверей. - Не называй меня так! Дай мне спокойно забыть тебя, мать твою!
Он выбежал из класса, хлопнув дверью.
Поджав губы, я глубоко вдохнул и выдохнул. Затем, осмотрев пустой класс, принялся расставлять папки обратно.