ID работы: 1065651

Метро.

Слэш
NC-17
Завершён
3324
автор
Размер:
198 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3324 Нравится 611 Отзывы 1100 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
- Итак, меня зовут Джерард Уэй и, по всей видимости, вы пришли сюда, чтобы я учил вас рисовать и готовил к поступлению в колледж искусств. Блять, я честно не знаю, как так вышло. Я стоял в конце небольшого помещения, почти не глядя на столпившуюся кучку подростков у противоположной стены. Кабинет занимали несколько парт, стулья, почти десяток сложенных мольбертов аккуратно стояли у окна. До моего слуха доносились еле слышные перешёптывания ребят, шорохи одежды, когда дети мялись, не решаясь пройти дальше и рассесться по местам за партами. Не сильно оправившись от депрессии и хандры, я, видимо, до сих пор выглядел жутковато, пугая подростков. Я даже не пытался быть приветливым с ними, говоря слегка хрипящим голосом с абсолютным безразличием. - Вы можете пройти и сесть, если до сих пор не передумали рисовать. Не думаю, что мои просьбы будет выполнять слишком сложно, поэтому возможность не быть загрызенным мной есть у каждого. Они еще немного медлили, но потом, постепенно, начали рассаживаться. Я лениво, со скукой во взгляде наблюдал за ними. Я почти гордился своим положением, на самом деле. Другого выбора, как все-таки пойти готовить будущих студентов у меня не было. Спустя три дня, проведенных безвылазно в пустой квартире, потихоньку зарастающей мусором и грязью, мне начал названивать разволновавшийся мистер Дэрси. Даже уходя на больничный, я всегда предупреждал, и сейчас мое трехдневное отсутствие напугало толстяка. Я не смогу признаться ему, что пропускал занятия из-за тоски, поэтому на следующей день без всякого желания поехал на учебу. А несколько дней спустя я заметил, стоящего в холле первого этажа моего колледжа, Мэтта. Я без особого труда догадался, зачем он пришел, и, сколько бы я ему не махал, всякими неприличными жестами издалека указывая на то, чтобы он уходил, он все равно поймал-таки Дэрси и предложил ему открыть кружок. Конечно же, учитель согласился, и тогда я уже не мог никак отвертеться, поэтому через две недели, в понедельник вечером был вынужден остаться в учебном заведении для проведения первого полутора часового занятия с будущими студентами. - Ну, начнем пожалуй, - я вдохнул поглубже, оглядывая парней и девушек, сидящих передо мной, намереваясь начать вступительный урок, как в дверь постучали. Ну кто еще? - Здрааавствуйте! - в дверном проеме показался мой преподаватель. Он, довольно улыбаясь, кивком поздоровался еще раз с подскочившими со стульев студентами. - Ну, я полагаю, это и есть наш кружок подготовки? - Да, - я натянул вежливую улыбку, кивнув Дэрси, - спасибо еще раз, что разрешили проводить эти занятия... Лучше бы не разрешал. - Да не за что, Джерард! - он хлопнул в ладоши, усмехнувшись. - Для тебя - все, что угодно! - он взглянул на подростков. - Ну, ребята, удачи вам всем! Джерард - один из лучших учеников нашего колледжа! Мужик, заткнись, они и так меня боятся. - Уж он-то вас научит всему, что нужно, чтобы поступить к нам! Пожалуйста, прекрати это. - Извините, мы заблудились! Из-за спины толстяка раздались смешанные с тяжелым дыханием голоса. - Мм? - преподаватель оглянулся, отходя от дверей и пропуская еще троих подростков в класс. Он, усмехнувшись, с наигранной укоризной посмотрел на меня. - Что же ты, Джерард, своих учеников-то растерял! В холле надо было их встретить. - Я... не подумал что-то... - негромко пробубнил я, наблюдая за тремя молодыми людьми, севшими на свободные места. Черт возьми, это ведь Фрэнк? Это точно Фрэнк! Я замер на месте, сделал глубокий вдох. Парень смотрел на меня, в мои глаза, чуть ли не испуганно. Зачем он, мать его пришел?! В кружок? Нашел место! Это больше похоже, будто он сделал это нарочно, будто он хочет поиздеваться надо мной! Он несколько мгновений стоял на месте, затем, резко развернувшись, поспешил к двери. Но все еще стоящий там Дэрси преградил ему проход: - Молодой человек, ну в чем дело? Куда Вы убежать то решили? - Я... Мне нужно... - я расслышал неуверенный лепет Фрэнка. - Не стесняйтесь так, Уэй Вас не съест! - толстяк усмехнулся, хлопнув себя по круглому животу. - Уж я-то ручаюсь за него! Проходите, садитесь. Вон, там место свободное есть! Фрэнк, оглянувшись через плечо, взглянул на меня. Опустив голову, он нехотя поплелся к единственному свободному месту в конце класса, за одной из последних парт и плюхнулся на стул, сняв сумку на длинном ремне с плеч, и безразлично кинув ее на стол. Что все это, блин, значит? - Ну, пойду я. Не буду вам мешать! - посмеявшись, мужчина не спеша вышел из кабинета. Я, охнув, быстрыми шагами догнал его уже за пределами кабинета. - Извините, мистер Дэрси! - я окликнул мужчину и, когда он обратил на меня внимание, неловко сглотнул. - А... Вы уверены, что я справлюсь с такой большой группой? Их почти пятнадцать человек! Может быть, часть возьмет кто-то еще? Я ведь не один хороший студент... Я не могу вести занятия у Фрэнка! Я даже не буду перечислять причины! И так понятно, почему. Просто не буду! Не хочу! Не могу! - Ну что ты нервничаешь, парень! - препод добродушно посмеялся, хлопнув меня по плечу. - Я знаю, что ты-то как раз и сможешь! Давай, иди к ребятам уже, я и так много времени отнял. Я хотел было снова попытаться возразить, но он, развернувшись, ушел, а я не решился его задерживать вновь. Твою же мать! Я, развернувшись, фыркнул и, пройдя обратно в класс, аккуратно закрыл за собой дверь. Знакомьтесь, ребята, я - неудачник года! Не глядя на подростков, я прошел к учительскому столу в конце кабинета и, взяв мел в руки, принялся молча писать на доске свое имя, как это принято делать обычно в школах. Моя самая большая неудача заключалась не в том, что мне теперь придется вести кружок. И не в том, что в ней много народу. А в том, что среди этих пятнадцати человек есть всего один, которого бы я действительно не хотел видеть. - Пожалуй, можно начать. Предлагаю для начала познакомиться...

***

Фрэнк, почему ты именно сейчас вдруг решил учиться? Почему ты решил учиться именно рисованию и именно в моем колледже? Ты же ненавидишь учебу! Я до сих пор помню, как ты восхищался тем, как я рисую и говорил, что хочешь делать нечто подобное, но я не знал, что твои прихоти могут жить так долго. Ты даже на гитаре не играл дольше трех недель! Я сверлил парня взглядом, сидя за учительским столом и рассказывая какие-то основы теории рисования, которые мог вспомнить из первого года своего обучения с помощью конспектов в тетради. За те три дня, что я провел один дома, я пришел к выводу, что я до задницы обижен на него и сейчас я как никогда лучше это чувствовал. Ты же решил исчезнуть из моей жизни и вычеркнуть меня из собственной, так зачем ты все равно пришел сюда? Ты знал, что ты рискуешь встретиться со мной. Болван. Как и я сам. Я не знаю, чего я желал сильнее в тот момент - подойти к нему и как следует врезать по морде за то, что он так поступил со мной, или подойти и впиться в его губы поцелуем? Вашу мать. И как мне теперь вести эти чертовы занятия? - Извините, - я дернулся, отрывая взгляд от тетради. - Вы не могли бы повторить? Парень, да ты нарываешься! Мало того, ты пришел в мой колледж, так ты еще и контактируешь как-то со мной! Но, встретившись с Фрэнком взглядами, я понял, что, похоже, он сделал это не нарочно, желая поиздеваться надо мной. Похоже, он сам был не особо рад тому, что его учителем оказался именно я. Сидящие вокруг него подростки бы приняли это выражение его лица за неуверенность или же смущение, но он смотрел на меня виновато. - С какого момента повторить? Парень, перестань это делать. Я не выдержу. Я не смог прекратить любить тебя всего за одну неделю. Мне не хватило бы, по-моему, и нескольких лет.

***

- Ну, как твое занятие? Мэтт, улыбаясь, протянул мне стакан пива. Он был и вправду рад тому, что я, наконец, занялся чем-то и больше не валялся безвольным мешком дома, и это, безусловно, было приятно. Он даже пригласил меня в бар отпраздновать мой первый урок в должности преподавателя. В тот самый бар, где я первый раз, после кражи, встретился с Фрэнком. Но Мэтт, наверное, не помнит этого. - Зашибись! - я наигранно широко улыбаясь взял пиво из его рук. - В моей группе Фрэнк! - Чт... - он скривился от удивления и удивленно распахнул глаза, - ты серьезно?! - Абсолютно! - я посмеялся, поднимая бокал, - я такой везучий, мать вашу! - Судя по твоей довольной роже, тебе снова хуево? - он вздохнул, отводя взгляд. - Блять, вот мудак, такой план мне сорвал. - Фрэнк-то? - я сделал небольшой глоток. - Не думаю, что он нарочно. Они не знали, кто у них будет вести занятия. - А мне вот кажется, что он откуда-то узнал и нарочно пришел над тобой поиздеваться, - похоже, парень разозлился, - только прикидывается невинным. - Эй, ты чего? - я вскинул брови, глядя на друга, - он не мог... - Он шлюха! Он не знает морали! - парень резко опустил собственный стакан с алкоголем на стойку. Так, что пиво подпрыгнуло в сосуде и, перебравшись через край, потекло по столешнице. - Да почему ты думаешь, что он такой плохой? - раздраженно спросил я, хмурясь. - С каких пор те, кто продают себя, сосут за деньги стали хорошими и правильными такими? - он с издевкой посмотрел в мои глаза. - Мерзкая шлюха. - Не говори так о нем! - я даже повысил голос на парня, поднимаясь со стула. - Ты его не знаешь! - Не надо его знать, чтобы понимать, о чем он думает! Будь он таким хорошим, ты бы столько не страдал! - Ты не думал о том, что я могу быть сам виноват в своих страданиях? - добрая половина посетителей бара уже обратили на нас внимание, наверняка надеясь увидеть драку. К которой, кстати, все и шло. - Если он не любит меня, он что сделать может? - Но он все равно продолжал жить с тобой и жрать за твои деньги! Просто использовал тебя, а ты как баран велся на эту херню! - Да ты блять... Не то, чтобы я сильно хотел удовлетворить желания этих зевак, жаждущих зрелищ. Я сделал это лишь из собственных мотивов, почти не нарочно, когда хорошенько вмазал Мэтту по правой скуле. А затем все получилось само собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.