ID работы: 10656519

if anything, i love you. / если что, я люблю тебя.

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

second

Настройки текста

***

— Вставай, милая.       Первое, что слышит Дарлин - слова мамы. Первое, что физически чувствует Дарлин - мягкие будящие прикосновения. Первое, о чём думает Дарлин - ответила ли она?       Дарлин сонно улыбается маме и поднимается. Та, убедившись, что дочь проснулась, уходит. Потянувшись, Дарлин берёт телефон с тумбочки и открывает чат с Бернис. Бернис, сегодня в 02:24 Прости, телефон сел. Я была вчера с ним, он вёл себя довольно мило..поначалу.. Мы погуляли немного, а потом я сказала ему, что нам надо расстаться. Он смотрел на меня ошалело. А потом словно плюнул мне в лицо, порадовался и ушёл. Дарлин умывает лицо холодной водой и придумывает, какие слова, кроме мата, можно написать. Вы, сегодня в 12:47 Как ты себя чувствуешь? Доставлено Дарлин завтракает с небольшим волнением. Бернис пока не ответила. Вы, сегодня в 13:01 Очень неприятная ситуация, я понимаю. Хочешь, встретимся сегодня, до четырёх часов? Доставлено Дарлин моет за собой посуду и возвращается в комнату. Застилает постель, раскрывает шторы и садится на кровати с ноутбуком. +1 новое сообщение от контакта Бернис, сегодня в 13:10 Ещё держусь. Было бы неплохо встретиться, но, наверно, не получится. Ты не придёшь на тусовку? Дарлин берёт телефон и, прочитав сообщение, вздыхает. Вы, сегодня в 13:10 Уезжаю в гости с родаками, не приду :( Доставлено Дарлин откладывает телефон и возвращается к ноутбуку, но потом решает добавить кое-что ещё. Вы, сегодня в 13:11 Он..будет там? Доставлено Этого ответа долго ждать не приходится. Бернис, сегодня в 13:11 Надеюсь, нет.. Очень жаль, что ты не сможешь побыть там со мной.. Дарлин снова вздыхает, обращая внимания на заряд батареи. Она берёт usb-кабель с тумбочки и подключает к розетке телефон, откладывая его дальше.

***

      Отец Дарлин заезжает на парковку возле большого и, видно, богатого дома, произнося тихое «Вот и приехали».       Дарлин хватает сумочку и выходит из автомобиля. На ней красивое чёрное платье из лёгкой материи, почти в пол, кожанка, накинутая сверху на время, и изящные черные туфли на каблуках. Волосы уложены в голливудскую волну, уши украшают серебряные серьги, на руках браслеты и утонченные кольца, на шее аккуратная подвеска. Глаза подкрашены тёмными тенями. Она уверенно шагает ко входу в здание, улыбаясь встречающим гостям. — Дарлин! Какая красавица! — легонько чмокая девушку в обе щеки и приобнимая за плечи, говорит одна женщина.       Дарлин проходит вглубь дома, осматривая обстановку. Всё по-богатому. Девушка плавно снимает куртку и вешает на предложенный крючок.       Дарлин и её родителей провожают в гостиную, усаживая на белоснежный диван с золотыми отделками. Мать смотрит на своего мужа, поднимая брови, как бы говоря «Смотри, как живут».       Время тянется. За вкусными горячими блюдами, салатами и закусками, полусладким красным вином идёт непринужденная беседа двух семей. Дарлин не любит это из-за типичного разговора: — Дарлин уже такая взрослая, такая красавица. И Деоле, мой мальчик, уже жених прям. Им бы поближе познакомиться. Дарлин демонстративно закатывает глаза и делает глоток вина. Деоле, как представила хозяюшка дома, смутился, что-то тихо произнёс, что было, видимо, адресовано его матери, и робко взглянул на Дарлин. Парень был симпатичен, с кудрявыми волосами пшеничного цвета, одет в выглаженный смокинг и белую рубашку. Девушка поймала его взгляд и обратилась к женщине: — Извините, а где у вас уборная? Деоле опустил глаза в тарелку. Женщина улыбнулась Дарлин и направила её в нужную комнату.       Дарлин зашла в уборную, закрыв за собой дверь. Она достала телефон, присев на край ванны. Бернис, сегодня в 19:47 Ухухуху, чем занимаешься? Дарлин хохотнула и открыла клавиатуру. Вы, сегодня в 19:52 Спряталась от них ненадолго. Хотят со своим сыном меня познакомить. Доставлено Дарлин выключила телефон, отложила его в сторону и потянулась помыть руки. Её телефон завибрировал. Бернис, сегодня в 19:49 Ого, а он хорошенький? Прочитав это сообщение, Дарлин хмыкнула. Вы, сегодня в 19:50 Не мой типаж. Ты чем занимаешься? Прочитано Бернис, сегодня в 19:50 Веселюсь немного и попиваю коктейль. Дарлин выходит из уборной, раздумывая, возвращаться ли назад, ко всем остальным. Вы, сегодня в 19:51 Коктейль? Какой? Доставлено       Дарлин не спеша идёт по коридору, осматриваясь. За одним поворотом скрывается просторный балкон, куда девушка решает свернуть. Вид на вечерний город отсюда очень хорош. Дарлин стоит здесь минут пять, спокойно наслаждаясь свежим воздухом. Позади вдруг слышится чьё-то осторожное покашливание. Дарлин немного испуганно поворачивается. Перед ней показывается всё такой же смущённый Деоле. — Извини, что помешал.. Дарлин ухмыляется. — Всё хорошо. Парень немного топчется на месте, а потом делает шаг вперёд, и ещё пару шагов, в конце опираясь на балконное ограждение. Дарлин старается не обращать внимания на его присутствие. — Извини, что я, можно сказать, пристаю к тебе с этим, но моя мать будет нас сводить даже без нашего ведома, поэтому я хочу узнать.. Нужно ли тебе это? — с лёгкой нервозностью, но в то же время уже свободнее говорит парень. Дарлин переводит взгляд с вида на город на стоящего рядом Деоле. — Ты очень мил, Деоле. Буду честна с тобой, ты весьма хорош... — Дарлин уже была готова сказать, что ей нравится другой человек, другая... Но это в её голове было столь безнадёжно, что она решила для себя, что не против общения с этим парнем. Она немного посмеялась. — Я не против с тобой пообщаться, если ты сам этого хочешь. Деоле немного расслабил плечи и улыбнулся. — Было бы здорово, я думаю. Они пересеклись взглядами на несколько секунд. В глазах Деоле будто плескалось тепло. В этот момент к ним приблизилась женщина, нежно произнося: — Вот вы где. Приглашаю вас за стол. Деоле вновь подарил Дарлин улыбку и пошёл вслед за матерью. Телефон Дарлин завибрировал. +1 новое сообщение от контакта Бернис, сегодня в 20:01 Алкогольный. Я совсем немного :3 Дарлин погасила экран и направилась за стол. Её телефон снова завибрировал, только в этот раз вибрации были более продолжительными. Входящий видеозвонок от контакта Бернис Дарлин слегка хмыкнула и завернула в уже знакомую уборную, принимая звонок. — Дарлииин, — радостно поприветствовала девушка, — воу! Ты такая красивая! — Спасибо, м.. Бернис, — ответила ей Дарлин, — ты тоже прекрасно выглядишь. Ты просто так позвонила? Бернис поджала свои губки, а потом расслабила, хватая ими трубочку от коктейля. — Вообще-то да, я думала, ты не занята сейчас. — Извини, меня зовут. Я перезвоню позже. — Окей, до скорого.       Улыбка, которой Бернис одарила Дарлин перед тем как отключиться, вызвала какой-то эффект внизу живота, а мысль о том, как бы сейчас хотелось увидеть Бернис в живую, заставила понять, как глубоко в любовь погружается Дарлин.

***

      Десерт опробован, кружки от чая уже пусты. Все довольны, сыты и прощаются.       Долгая дорога домой.       Дарлин заходит в комнату и скидывает сумку. Усталость ломит тело. Она медленно снимает платье, собирает волосы и, накинув футболку, падает на кровать. Мягкий плед приятно щекочет кожу. Дарлин цепляет его край и, сделав боковой кувырок, накрывается.       Когда она просыпается от громкой мелодии и сопровождающей её вибрации, часы на тумбочке показывают два часа ночи. Она слегка пугается и встаёт с кровати, выискивая телефон. Когда зловещий, издающий противные звуки гаджет оказывается в руках Дарлин, она наконец трезво соображает и поднимает трубку. Это Бернис. — Алло, Дарлин? Голос в трубке женский, но незнакомый, на фоне слышится прочий шум. Дарлин вновь смотрит на имя, высвечивающееся на звонке, и отвечает: — Да. Кто это спрашивает? Слышится копошение. — Это Марго. Мы незнакомы, возможно. Я звоню с телефона Бернис, она сказала набрать тебя. Ты сможешь забрать эту девчонку? Ей пора домой, перебрала чуток. Язык звонящей дамы немного заплетается. Дарлин недовольно пыхтит. — Хорошо, продиктуй адрес.       Девушка мигом натягивает на себя джинсы, футболку и кожанку, расчёсывает волосы и, хватая сумку, обувается в кроссовки, радуясь их комфорту, в отличии от туфлей, а потом уходит, тихо прикрыв за собой дверь.       Дарлин чувствует себя неудобно перед водителем такси, но тот отмахивается и спокойно довозит её до клуба.       Дарлин попадает в помещение, освещённое только розовым неоном. Уши глушит громкая музыка с басами, бьющими из колонок. Дарлин быстрым шагом обходит толпы людей, стремясь поскорее отыскать Бернис и уйти прочь. Ей приходится обойти кучу углов и поговорить со многими жутко пьяными людьми, прежде чем наконец увидеть Бернис. Дарлин была очень зла на неё за то, что ей пришлось перебороть свою жуткую усталость и ещё почти целый час ехать сюда, чувствуя себя неловко перед водителем. Но злость почти целиком улетучивается, когда глаза Дарлин находят маленькую, сложившуюся комочком на краешке дивана Бернис, бубнящую себе под нос какую-то пьяную чушь. Дарлин подходит к ней ближе и нежно гладит по голове, перебирая прядки волос. Бернис приподнимается и пьяно улыбается брюнетке. — Оо, Дарлини, ты пришла! А мы вот только недавно начали, садись, сейчас закажу тебе что-нибудь, — заплетающимся языком и пьяно говорит она и усаживается на диване, махая кому-то в толпе. — Нет-нет, милая, мы едем домой, — говорит Дарлин и мягко ловит руку Бернис. — Эй, нет! Веселье только начинается! — Боюсь, потом будет несмешно. Дарлин осторожно поднимает Бернис и ведёт за руку на выход. — Я никуда не пойду, опути! — ругается шатенка и пытается вырваться, но Дарлин удерживает её, крепче фиксируя руку. — У неё не осталось здесь вещей? — спрашивает Дарлин у рядом стоящей девушки. Та осматривает Бернис и отрицательно качает головой. Бернис ещё долго что-то бухтела и тащила Дарлин назад, но девушка была сильнее. Наконец, они вышли на улицу. Дарлин нежно подтянула девушку к себе. — Я на такси отвезу тебя домой, хорошо? Бернис немного протрезвляется и смотрит на Дарлин. — Домой нельзя. Там родаки, — отрезает она, и Дарлин тяжело вздыхает. — И куда тебя тогда? — спрашивает она, подводя девушку ближе к ждущей их машине. Бернис икает и хохочет. Дарлин хочется разозлиться на неё, но просто не получается. Смех и улыбка Бернис греет её душу. Хочется слушать этот приятный звонкий смех. Дарлин открывает дверь в салон такси и уже готова посадить туда шатенку, но та снова начинает упрямиться. — Бернис! Залезай, пожалуйста, — отчаянно просит брюнетка, но её не слушают. Бернис ловко вырывается из рук Дарлин и убегает в сторону клуба. Дарлин начинается злиться и бежит за глупенькой маленькой девочкой, извиняясь перед таксистом. — Бернис! — кричит она, но шатенка не обращает внимания. В конце концов, пьяная тушка Бернис не может больше бежать, и она замедляется, еле перебирая ногами. Дарлин это замечает и тоже снижает скорость, сжимая от злости кулачки и приближаясь к шатенке. Та случайно спотыкается о собственные ноги и падает на асфальт, разрывая ткань скинни-джинс и царапая коленку. — Бляя, — ругается она, — больнооо. Обеспокоенная Дарлин подбегает к ней и осторожно поднимает. — Ну что ж ты, милая. Не стоило убегать от меня, — мягко успокаивает её Дарлин. Злость сменяется беспокойством.       Наконец, Бернис садится в такси. Дарлин снова извиняется перед таксистом, диктует адрес и садится рядом с девушкой, доставая что-то из сумки. — На такой случай я беру с собой что-то аптечное, тебе повезло, — говорит она и нежно касается ноги Бернис, закатывая джинсы и протирая ранку. — Ай-ай! Щиплет! — Потерпи немного, милая. Дарлин обрабатывает ранку шатенки, периодически немного дуя, и заклеивает найденным пластырем. — Приедем, ещё к ней вернёмся, — произносит Дарлин, разворачивая штанину, — пристегнись, пожалуйста. Бернис немного дует губы и обиженно смотрит в глаза Дарлин. Её взгляд немного плывет, и она перестаёт упрямиться и тянется ручками к висящему рядом ремешку. После нескольких отчаянных попыток зафиксировать его, Дарлин перехватывает его из её рук и, немного улыбаясь, пристёгивает девушку. Пристегнув ещё и себя, она закидывает голову, устало выдыхая. Кто ж знал, что сегодня ей придется так возиться? Спустя пару минут от начала поездки Бернис начинает засыпать. Дарлин осторожно кладёт её голову на свои колени, успокаивающе поглаживая и перебирая волосы. Та блаженно выдыхает и причмокивает губками. До дома Дарлин они доезжают довольно быстро.       Девушка тихо заводит Бернис в квартиру, сажая на стульчик около двери. Та сидит тихонечко. Дарлин стягивает с её ножек обувь и за ручку ведёт в свою комнату, сажает на кровать. — Подожди немного, я сейчас вернусь. Брюнетка оставляет на столе родителям записку о присутствии Бернис и возвращается, хватая тазик по пути. Когда она заходит, Бернис сидит на кровати. — Тебе надо отдохнуть. Здесь я оставлю тазик, если будет плохо — в него, за остальное получишь по башке, — последние слова Дарлин произносит с насмешкой. Бернис звонко смеётся. — Тише, — говорит ей Дарлин. Как бы ей не хотелось слушать её смех, родителей будить в её планы не входило. Дарлин подходит к своему ящику с некоторой одеждой и вытаскивает оттуда ещё одну безразмерную футболку. — Переоденешься сама? Ответа на её вопрос не следует, и Дарлин принимается за переодевание девушки. Приподнимает тельце Бернис и стягивает с неё запачканную в чём-то кофточку, сменяя её своей футболкой. Далее она еле стягивает джинсы, снова обрабатывает ранку, нанося на нее ещё и заживляющее средство. На всё это Бернис лишь недовольно постанывает и надувает губки. Тихо брюнетка прокрадывается в ванную и застирывает грязные пятнышки на одежде девушки. Дарлин смотрит в зеркало. Глаза сильно смазались. Заодно она быстро принимает душ, особо не заморачиваясь — она очень устала.       На часах почти пять утра. Дарлин ложится на другой стороне кровати, укладывая на тумбочку рядом телефон. Её соседка уже задремала. Хорошо, что её не тошнит, это бы повлекло ещё бо́льшие неприятности.

***

      Дарлин просыпается первая.       Часы показывают первый час дня.       На столе вместо той записки лежит уже записка от мамы, со словами, что о гостье надо позаботиться. Дарлин хмыкает, выкидывает записку и идёт умываться, поправляя розовую футболку.       В холодильнике не находится ничего приемлемого, поэтому Дарлин замешивает тесто и по-быстрому готовит панкейки, добавляя в них немного шоколада.       Когда всё уже почти готово, она распутывает волосы и собирает в пучок, натягивает шорты и достаёт пачку аспирина, закидывая пару таблеток в стакан с водой. Затем идёт другая задача — разбудить милую гуляльщицу.       Только что проснувшаяся Бернис выглядит так, будто ночью её пытались убить, напугав, но не довели дело до конца. Она недовольно пыхтит, пока встаёт. Дарлин вручает ей стандартный набор для душа и умывания и отправляет в душ, предварительно напоив водой с аспирином. Бернис невнятно спрашивает девушку про присутствие её родителей, потом благодарит за всё и скрывается в ванной.       Бернис выходит свеженькая и уже лучше соображающая. Её каштановые волосы причёсаны, личико чисто. С плеч свисает большая футболка. Маленькими шажочками она выходит в кухню и немного мнётся у порога. — Заходи, присаживайся, — нежно произносит Дарлин, накрывая на стол. Бернис садится на стул и ручками тянется к вилке. — Извини, что доставила тебе кучу неудобств. Спасибо, что позаботилась обо мне, — начинает она. — Всё в порядке. Кушай. Дарлин достаёт из шкафчика две чашки. — Чай, кофе? Бернис переводит взгляд с тарелки на девушку. — Чёрный чай без сахара. Дарлин ставит на стол чашки и садится, накладывая обеим панкейки. — Твои родители, наверняка, были недовольны моим визитом, — обеспокоенно продолжает Бернис. — Всё в порядке. Мы им не помешали. — Ладно, — успокаивается Бернис и отрезает кусочек завтрака, пробуя, — вкусно очень! Бернис ярко улыбается и хвалит старания Дарлин. Смотря на эту довольную моську, Дарлин становится лучше. — Как твоё колено? — делая глоток чая, спрашивает брюнетка. Бернис пережёвывает блюдо, вопросительно поднимая бровь, а потом сглатывает и говорит: — Аа.. Не болело ещё. Она немного хохотнула, на что Дарлин улыбнулась. — Как голова? — Нормально, я не очень много выпила. Просто пьянею быстро и надолго. Дарлин забавляется этой информацией. — Нормально ещё обошлось, — смеясь, произносит она.       Бернис находит свой телефон после завтрака и пугается уведомлений от мамы. Немного обеспокоенная, она собирается, обнимая и благодаря Дарлин за невероятную заботу, извиняется за всё, и за происходящее сейчас в том числе, и выбегает на лестничную площадку. — Напиши, как доберёшься до дома. И штанина... — говорит Дарлин на прощание. — Мама убьёт, ну ладно. Обязательно напишу! Большое тебе спасибо ещё раз!       Бернис машет ручкой на прощание и скрывается за дверями лифта. Дарлин закрывает за ней дверь и прибирается.

***

      Они встречаются в универе спустя день. Сегодня лекции Дарлин начинаются чуть раньше, и они нигде не пересекались.       Не спеша они прогуливаются по коридору после обеда, готовясь со звонком разойтись по аудиториям. — Ну, расскажи мне, как всё прошло? — спрашивает Дарлин. Бернис улыбается и поднимает взгляд с пола на брюнетку. — Мама немного поругала меня за то, что я её ни о чём не предупредила, и ушла на работу в тот день. Больше не говорила на эту тему. Дарлин идёт рядом, слушая подругу. — Штаны эти я уж и так разносила, так что плевать. А колено вовсе не болит. Бернис точно знала, о чём сообщить. — Хорошо, — тихо произносит Дарлин. Бернис немного напрягается и останавливается посреди коридора. Вокруг почти никого. — Извини ещё раз, что я тебя тогда так напрягла, — она немного хихикает и продолжает, — знаешь, родители уже давно относятся ко мне с отстранённостью, да и вообще плюют считай, и мои недавние «отношения».. Я чувствую этот холод, эту пустоту теперь, — она прижимает свою ладошку к груди, поглаживая немного там, где бьётся сердце, — никто и никогда так обо мне не заботился, как ты, спасибо тебе! Меня это согрело. К концу её слов прозвенел звонок, означающий конец небольшой свободе. Все оживились и подняли немного шума. Дарлин не обращала на это внимание. Для неё сейчас была важна только Бернис и чувства. Они поддерживали зрительный контакт с начала слов Бернис, не разрывая его. Дарлин от волнения облизнула губы и тихо выпустила воздух из лёгких. — Я думаю, нам пора идти, — улыбнувшись, заметила Бернис, — я пойду. Дарлин сделала шаг вперёд, сокращая расстояние между ними, и взяла нежную и тёплую ладошку Бернис, ту, которую она приложила к груди несколько секунд назад, в свои руки, нежно поглаживая хрупкое тонкое запястье и смотря в её глаза цвета шоколада. Бернис внимательно следила за её действиями, лёгкая улыбка держалась на её лице. Дарлин произнесла с особым трепетом в груди: — Если что, я люблю тебя. Дарлин отступила назад, выпуская руку шатенки. Улыбка слетела с очаровательных розовых губ Бернис, уступая место серьёзному выражению лица. Девочка была немного, лишь совсем немного ошарашена, будто была готова к таким словам. Дарлин сделала пару шагов, не отворачиваясь от неё. — До встречи, — сказала она и, наконец, развернулась, ступая к своей аудитории. Бернис смотрела ей вслед с широко распахнутыми густыми ресничками. Когда Дарлин повернулась вновь, маленькая, тёплая ручка шатенки немного теребила нижнюю губу. Тишина их будто окутывала. Было настолько тихо, что шёпот Бернис «До скорого» был слышен Дарлин так, будто она шепнула это на ухо. В конце концов, Бернис тоже двинулась с места, подарив Дарлин ещё одну улыбку, и скрылась за поворотом.       Время в этот момент тянулось, как патока, и одновременно текло, как вода.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.