ID работы: 10656519

if anything, i love you. / если что, я люблю тебя.

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

third

Настройки текста

***

      Это был последний день их встречи. Последний час, когда они могли взглянуть в глаза друг друга. Это был последний учебный день перед отпускной неделей. Это были последние, разные по времени, их лекции.       Дарлин шагает до подъезда медленно, словно в обуви у неё по паре кирпичей. Она обдумывает всё: эти случаи, весь день, все слова, которые всё ещё звучат глухим эхом где-то в ушах.       Она заходит в комнату, снимает пальто, накидывает его на ручку двери, кидает рюкзак в угол комнаты и снова плюхается на кровать, устало выдыхая в подушку. Ей хотелось пролежать так весь вечер, но желудок немного сводит от голода, и она поднимается, жалобно простанывая, уходит из комнаты, захватывая по пути пальто.       На часах уже одиннадцать вечера. Дарлин закалывает волосы чёрным крабиком и заходит в душ. Холодная вода придаёт немного сил, вместе с ней уплывает лишнее.       Бернис подъезжает к дому. В голове крутится недавняя фраза, путая мысли. «Если что, я люблю тебя». Любит? Не так, как стоило бы подруге? Глупость, или повод хорошенько задуматься? Ведь в доказательство этому была сопутствующая тревожность со стороны. Или это было сказано, как утешение?       Бернис идёт, погрузившись в свои мысли. Она немного думала об этом в автобусе, лишь немного, потому что поездка выдалась не из приятных. И вот, вместе с ней, на свежий воздух выбрались все мысли, отложенные в уголок. По случайности, не обращая внимания на путь, она сталкивается с кем-то, спешно извиняется несколько раз и идёт дальше.       Она несколько раз льёт в лицо холодную воду. Несколько раз проверяет соцсети перед тем, как лечь и попытаться уснуть.

***

      Прошло дня три.       Бернис отчего-то было нервозно. Она никак не решалась отправить Дарлин хотя бы одно сообщение. В конце концов, получить ответ на самый волнующий вопрос хотелось намного больше, чем чего-либо другого. Хотелось увидеть Дарлин и обнять. Она написала ей сообщение. Вы, сегодня в 20:14 Я прогуляюсь у моста. Можем встретиться, если сможешь. Надеюсь, у тебя всё хорошо :) Доставлено       Всю дальнюю дорогу до мостика над местной городской речкой она думала о Дарлин. О её мягких чертах лица, о добрых голубых глазах, о вкусно пахнущих волосах, о нежных прикосновениях, о сладкой улыбке, о милых обращениях в ту ночь..       Ей было с ней так комфортно, словно ты укрываешься тёплым одеялом, прячась от ночной прохлады.       Она так по-особенному к ней относилась, что, казалось, стоило бы догадаться о чём-то. Но это всё сейчас не важно.       Она была для неё одной из самых-самых важных людей. Она всё также важна для неё.       Хочется обнять её крепко-крепко. Хочется просто быть с ней. Кажется, будто одно её присутствие объяснит всё без слов.       Она не хочет отрицать какие-то всплывшие на поверхность особые чувства.       Бернис поднимается на мост. Отсюда хороший вид на ночной город на реке.       Прохладный ветер дует в лицо, развевает каштановые волосы. Девушка блаженно прикрывает глаза, вдыхая полной грудью. Она приближается к ограждению и кладёт на него локти.       Проходит минут десять. Холод немного пробирается под светлое пальто. Кажется, будто проходит целая вечность. Бернис устало кладёт тяжёлую голову на скрещенные руки, лежащие на ограждении. Сзади слышатся чьи-то тихие шаги. Бернис поднимает голову и поворачивается, чтобы убедиться, что это она. Дарлин подходит ближе, поправляет тёплый шарф лавандового цвета, кутаясь теплее, и кладёт руки в карманы чёрного пальто. — Давно ты здесь? Замёрзла, наверно, — оглядывая девушку, мягко сказала Дарлин и опёрлась на эту преграду. Бернис неотрывно смотрит на неё, прокручивая в голове уже выстроенный сюжет. — Ты пришла, — тихо выдаёт она. Дарлин, смотревшая на город, переводит взгляд на шатенку. — Почему бы и нет, — также тихо отвечает она. Бернис облизывает пересохшие и побледневшие губки, немного волнуясь. Она спускает руки, всматривается в царапины на ограждении и шумно выдыхает. Дарлин отворачивается. — Если что, ты любишь меня, — наконец, заключает она. Грудь Дарлин вздымается. Она вытаскивает руки из кармана. — Намного больше, чем я могла бы подумать? — продолжает Бернис, и в голосе её плещется надежда. Пришёл черёд Дарлин облизывать свои алые губы. — Да... — отвечает она и переводит обеспокоенный взгляд на девушку. — Подожди, только не.. Бернис чувствует, что она хочет сказать, и делает шаг ближе, хватаясь холодными ручками за правую руку девушки и прижимая её к груди, согревая своим теплом. — Если что, я люблю тебя тоже, — тихо произносит Бернис и смущённо улыбается. Дарлин смотрит в её глаза, наблюдая, как трепещут реснички. Тепло разливается в груди. Пальчики на руке в ладошках Бернис немного подрагивают. — Я об этом не задумывалась до тех пор, пока с этим не столкнулась. Я много думала о тебе последние дни. Может, это не очень хорошо получилось, — Бернис немного заминается, надеясь, что Дарлин почувствует, что именно она имеет в виду под этой фразой, — но я хочу собирать твоё тепло и дарить тебе своё. Глаза Дарлин немного блестят в свете недалеко стоящего фонаря. Она немного водит сменившей температуру рукой по пальто Бернис. Это место у шатенки будто немного греется, хотя прикосновения мало ощутимы. — Могу я поцеловать тебя? — осторожно и всё также тихо спрашивает Дарлин, освобождая руку. Бернис не сводит с неё глаз, облизывает губы и улыбается уже ярче. — Да, — вместе с выдохом звучит её согласие, и Дарлин сокращает расстояние между ними до предела. Брюнетка медленно приближается к лицу напротив и нежно касается своими губами чужих, а потом поднимает руки, мягко прикладывает их к горящим щёчкам Бернис и целует уже иначе, обхватывая увлажнённую слюной нижнюю губу шатенки. Бернис прижимает ладошки к груди Дарлин и отвечает. Их тела излучают жар от вспыхнувших чувств, и они согревают друг друга. И никакой ветер, пронизывающий почти до костей, больше нипочём. Они счастливо улыбаются в поцелуй и отстраняются, смеясь от нахлынувшего счастья. Дарлин не верит всему происходящему, шмыгая своим немного курносым носом. Она нежно поглаживает щёки Бернис большими пальцами и ещё раз говорит: — Если что, я люблю тебя.       Время тянется, как патока, и в то же время льётся, как вода. Ночь ложится на город, температура падает всё ниже, и ниже.       Две довольные и счастливые девушки идут вдоль моста в сторону своих домов, держась за руки, не прекращая передавать свой поток тепла. Они ещё не раз сладко поцелуются, обнимутся и что-то пробормочут на ухо друг другу, но это уже будет позже. Они ещё скажут друг другу десятки важных слов. Они ещё уснут в обнимку, согревая друг друга поздней прохладной ночью, когда одеяла будет не хватать, но это будет позже. Они ещё не раз пройдутся по улице, держась за руки и улыбаясь. Дарлин ещё не раз усомнится в происходящем, а потом счастливо улыбнётся и чмокнет губы Бернис, а та, в свою очередь, убедится, что все заслуживают любви. Настоящей. Просто за то, что ты есть.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.