ID работы: 10656829

Нежнее смерти

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова здесь?

Настройки текста
Примечания:

Бартимеус

Нет, ну это уже за гранью всякого приличия! Да-да, мне бы стоило попросить прощения, что все только начинается, а я уже возмущен, однако, посудите сами: есть я, великий джинн Бартимеус (и это только одно из моих потрясающих имен!), о котором все должны были по-хорошему позабыть и оставить меня в покое и есть Иное Место, в котором я планировал оставаться навечно на заслуженную пенсию. Не хотелось бы никого обидеть*, но Земля мне порядком осточертела, да и в свете последних событий, меня вообще не должны были даже попытаться призвать. *[Ладно-ладно, очень даже хотелось. Вы там, на своей Земле, наворотили дел, а мне все это расхлебывать. При одной мысли об этом вся сущность ноет.] Для тех, кто страдает маразмом, объясняю: мой последний хозяин, чьи чудачества не смог бы вынести даже такой терпеливый человек, как Птолемей, погиб. Я бы даже сказал, трагически погиб. Учитывая особенности нашей последней прогулки навстречу смерти, живыми нас обратно и не ждали. Честно говоря, я и не рассчитывал, когда мы дали Китти то опрометчивое обещание, что мы сможем его выполнить. Просто такая уж была ситуация. Но этот мальчишка... Малыш Натти, как выяснилось, совсем тронулся башкой. Вместо того, чтобы потратить силы на собственную защиту (нет, ну можно же было попытаться убежать!), он отпустил меня. Ну и потом вы сами догадываетесь, что с ним произошло. У волшебников такие фокусы не приняты! Они бы скорее с удовольствием забрали с собой в могилу как можно больше джиннов, чем стали бы их спасать. Но... он этого не сделал. Соответственно, ситуация сложилась так, что для волшебников меня больше не существовало. Ну, это я так думал. Это противное чувство было невозможно спутать с чем-то другим. Цепи призыва какого-то идиота* силком тащили меня из моего родного дома, напрочь переломав мне все планы на дальнейшую жизнь. *[Ну это ж надо было додуматься! Пытаться вызвать того, кто определенно мертв.] Именно поэтому я был так зол. Так зол, что не поленился и создал один из самых мерзких обликов из моей коллекции. Комната, в которой я оказался, наполнилась зловонным запахом разложения. Сам же я обернулся не то человеком, не то зомби, чье тело было покрыто тысячами налитых кровью горящих глаз. Из ходячего трупа вовсю сочилась на пол сомнительного вида жидкость, источавшая аромат, одного только вдоха которого хватило бы на качественное отравление. И все это было приправлено мерзкой дымкой, будучи окутанным которой плод моего больного воображения выглядел довольно устрашающе. Кажется, сейчас кто-то очистит свой слабенький человеческий желудок... - Ну и долго ты будешь устраивать этот цирк, Бартимеус? Угрожающего вида существо дернулось так, словно его огрели чем-то тяжелым. Дымка мгновенно пропала и оно впилось всеми имеющимися у него глазами в носителя такого знакомого голоса. Силуэт волшебника почему-то начал троиться и мерцать, словно я оказался под воздействием какого-то странного проклятия. Да вы шутите... - Не верю. Не верю!- хрипло выкрикнул я, довольно плохо контролируя собственные эмоции. Это ж надо было... Меня каким-то образом пытаются надуть. Не знаю, что сделал этот волшебник, чтобы быть таким похожим на него, но это невозможно.- Он мертв! Он не может... - А я-то думал, что ты будешь более приветливым после того, как я тебя спас,- сварливо ответил на мои эмоциональные порывы владелец голоса.- Присмотрись внимательнее и кончай ломать трагедию. Я не для этого тебя вызвал! Я все же решил последовать совету голоса и, для начала, принялся внимательно разглядывать волшебника, приглушив рвущиеся наружу чувства. При близком рассмотрении он действительно оказался очень похож на него, только выглядел этот парень чуть лучше. Хм, что же это... Более здоровый цвет лица? Столь горячо любимые патлы на месте, вон как чудесно свисают и достают плеч, а вот что там дальше... А дальше чего-то не хватает. Только вот чего? Ах, точно. У нормальных людей обычно две руки. А у этого одна, и то протез. Значит, все-таки... - А куда ж ты руки то подевал, а, Натаниэль? Волшебник состроил некое подобие улыбки. Получилось отвратительно. Ну, это он, теперь точно без всяких сомнений. - Да вот с посохом Глэдстоуна у них не сложилось. Тогда... я потерял их. - И как же ты выжил? Кто вообще за тобой пришел?- вопросы неожиданно полились неконтролируемым потоком из моего рта.- Почему сразу меня не вызвал и зачем позвал сейчас? Что вообще происходит? - Во-первых, как бы я тебя вызвал без обеих то рук, идиот,- мальчишка закатил глаза и тут я вспомнил, почему он так всегда меня бесил.- А во-вторых, не мог бы ты убрать всю эту мерзость и принять нормальный облик? Сил нет моих на тебя смотреть. Почему-то я решил не спорить и просто превратился в Птолемея. Это как-то успокаивало, что-ли. - Вот так лучше,- кивнул Натаниэль (действительно он, поверить не могу!) и тяжело вздохнул.- Если честно, я порядком утомился с твоим вызовом. С одной рукой это оказалось... не так просто, как раньше. Поэтому я бы немного повременил с расспросами. - А чего они тебе вторую то не сбацали?- задал я вполне логичный в такой ситуации вопрос.- Ты ж своими важными делами с одной рукой заниматься не сможешь. - Да делают они, делают,- заворчал парень, бросив на меня обиженный взгляд.- Это не такой быстрый процесс, как тебе кажется. Я и одну то руку с них стряс так быстро только из-за того, что должен был как можно скорее призвать тебя обратно, а ты про обе говоришь... - Давай все-таки проясним: к чему такая спешка? Можно было и второй ручки дождаться, не находишь? Лицо мальчишки приобрело изумительный бордовый оттенок. Я изогнул бровь. - Я должен был успеть. - Успеть что? - Вызвать тебя. - Зачем? - Затем, что это мог сделать кто-нибудь другой!- в сердцах выкрикнул он, а я поспешил уронить на пол челюсть. Это что же... он боялся, что я стану рабом другого волшебника? Увидев мое изумление, Натаниэль смутился еще сильнее. Бедняжка, столько эмоций, как бы мозги не взорвались. - Я... Я не мог этого допустить и, в конечном итоге, не допустил,- прокашлявшись, уже более высокомерно произнес он.- Так что, добро пожаловать обратно. - Да уж, добро пожаловать,- я вновь решил приберечь все колкости на будущее. Все-таки, этот паршивец действительно спас меня тогда. Пусть немножко порадуется.- Может, все же расскажешь, что у тебя тут вообще происходит? - Расскажу, обещаю. Но для начала, дай мне хотя бы перекусить, а? Я потратил все свои силы на твой призыв.- Натаниэль взглянул на меня как-то подозрительно умоляюще и про себя я отметил, что раньше не замечал у него проявления подобных эмоций. Неужели вместе с руками у него еще и мозги пострадали, и теперь он не в себе? Ничего, это мы выясним. - Ладно, так уж и быть, набивай давай свой желудок. Я подожду. Но после - жду ответов. - Договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.