ID работы: 10656829

Нежнее смерти

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как-то так

Настройки текста
Примечания:

Бартимеус

Домой мы плелись в ожидаемом в сложившейся ситуации неловком молчании. Мне казалось, что мой хозяин совсем заплутал в своих эмоциональных всплесках. Про себя я пока вообще молчу*. С другой стороны, мельком взглянув на Натаниэля, я обнаружил на его лице некое подобие вдохновения. Парень почти всю дорогу пялился на звезды, а у дома резко встал столбом, продолжая смотреть на небо. Я тоже решил взглянуть, раз уж мы все равно пока топчемся на пороге. [Этот его внезапный порыв удивил меня. Натаниэль сам захотел меня коснуться... Ночью будет, о чем подумать, пока он будет спать.] - Ты даже не представляешь, как давно я не смотрел на небо,- внезапно решил подать голос Натаниэль.- Ночью оно особенно завораживающее, правда? - Да,- отозвался я со всей возможной на данный момент красноречивостью. Почему-то говорить ничего лишнего не хотелось. Почувствовав мое настроение, Натаниэль снова замолчал и лишь придвинулся чуть ближе ко мне, но за руку больше брать не стал. Боится, что-ли? - Если хочешь...- пробормотал я, внезапно почувствовав себя как-то по-идиотски и не стал продолжать фразу. - Что?- спросил волшебник и мне все-таки пришлось перевести на него взгляд. Вот тут-то я и ощутил всю интимность этого вечера: он стоял ко мне чуть ли не вплотную, и, готов поклясться, что даже в ночной тьме было видно, что лицо у парня буквально горит. И я прекрасно понимал, что тут происходит, хотя весь день отгонял от себя мысли об этом. - Ничего, ничего,- я суетливо замахал руками, не зная, куда себя деть.- Пошли домой, тебе завтра на твою любимую работу. Я было резво двинул наконец на крыльцо в попытке сбежать, но Натаниэль, похоже, все-таки научился немного соображать за годы, проведенные рядом со мной. - Стой,- тихо сказал он, и от его тона у меня по коже побежали мурашки.- Я знаю, что ты хотел сказать. Я предпочел не поворачиваться к нему лицом, чтобы не пришлось снова делать невозмутимый вид. Все мои моральные устои* разрушались из-за этого человека со скоростью света, и это было даже... страшно. [Не понимаете, о чем я? Ничего, скоро поймете!] - Зачем тогда спросил?- тупо поинтересовался я. - Ну, ты же не договорил... - У нас вообще все диалоги состоят из сплошных недоговоренных фраз, вот я и решил внести свой вклад. - Я хочу ответить тебе. - Отвечай.- Я буквально окаменел. - Я хочу. Моя рука, все еще тянущаяся к ручке двери, медленно опустилась. Казалось, что дом волшебника вот-вот задымится, так яростно я буравил его взглядом, пытаясь собрать мысли в кучу. - Ну так сделай то, что ты хочешь, Натаниэль,- едва слышно прошептал я, а затем добавил так тихо, что он вряд ли услышал,- я сдаюсь. А дальше события развернулись совсем не так, как я предполагал. Натаниэль в следующую же секунду оказался около меня, и крепко обнял, насколько ему хватало сил сделать это с одной рукой. Я так и стоял спиной к нему, а он прижимался ко мне так, словно мы видимся в последний раз на этом чертовом крыльце. Я чувствовал биение его сердца и, судя по всему, парень рисковал в любой момент свалиться в обморок или еще чего похуже. Оно стучало так, как будто вот-вот вырвется через его слабую человеческую грудную клетку наружу. Я сделал глубокий вдох.

Натаниэль

- Я думал, ты хочешь подержаться за руки,- в голосе джинна не было ни капли желчи, только легкое удивление. Натаниэль зажмурился, прижимаясь лбом к спине Бартимеуса. - Тебе что-то не нравится?- наконец выдавил он хоть что-то, мысленно ругая себя последними словами. Опять не так! - Да нет,- хмыкнул в ответ обладатель спины,- просто... Ты стал совсем другим. - Это плохо?- прошептал волшебник. - Нет, это немного странно. Но не плохо. А вообще...- джинн начал пытаться повернуться и Натаниэль почему-то почувствовал прилив паники. - Подожди, я... - Нат, отцепись от меня на минутку и постой спокойно. - Нет, давай постоим так еще капельку и просто пойдем! - Натаниэль!- чуть громче произнес Бартимеус, и парень с ужасом осознал, что ему невероятно нравится, как джинн произносит его имя. О, боже...- Не заставляй меня вопить, чтобы кто-нибудь услышал твое имя. Делай, как я говорю и будь паинькой. Волшебник нехотя отпустил джинна и приготовился испытать очередную порцию стыда. Что он вообще делает... Тем временем Бартимеус моментально развернулся и, окинув его непонятным оценивающим взглядом, обнял парня сам. Сердце Натаниэля билось так быстро, что казалось, что оно просто не выдержит такого напряжения и остановится. По телу разлилось невероятное тепло, словно парень обнимался с раскаленной печкой. Он неловко приобнял джинна еле слушающейся рукой и немного облокотился на него, чтобы не свалиться от переполняющих разум мыслей и эмоций. - Почему?- в сотый раз за этот невероятный вечер спросил Натаниэль. Он буквально почувствовал, как Бартимеус закатил глаза. - Потому что я так захотел. И, будь добр, больше не задавай этот вопрос сегодня, особенно сейчас. - Поче.. Натаниэль не успел договорить. В следующие несколько стремительных секунд произошло следующее: Бартимеус уверенно отстранил его от себя, но до конца не отпустил. Внимательно заглянул прямо в глаза. Парень задрожал: в глубоком взгляде Бартимеуса снова можно было разглядеть что-то настоящее; что-то, что он никому не показывал. Чувства... Волшебник не смог довести мысль до конца. Ведь затем Бартимеус вновь притянул Натаниэля к себе, и, буквально на мгновение задержавшись, словно проверяя его, накрыл его губы своими. Совсем потеряв голову, Натаниэль неумело, но решительно ответил на поцелуй. Думать уже поздно. Ведь он действительно этого хотел.

Бартимеус

Подозреваю, что я украл первый поцелуй Натаниэля, но мук совести на этой почве не испытываю. Вообще-то, я так и знал, что все произойдет именно так, просто не думал, что это случится так быстро. Просто я сдался, вот и все. Не выдержал. Ну, как-то так. Пока я как можно более нежно показывал Натаниэлю часть того, что чувствую, я решил особо не думать о последствиях. Для этого у меня еще будет время. Он так отчаянно на меня смотрел все это время... Ведь действительно не мог сказать мне того, что так рвется из его сердца. А может, он вообще только сейчас по-настоящему что-то понял. А может, еще и не понял, и тогда... Поцелуи Натаниэля стали более требовательными. Да нет, все он уже давно понял, просто боялся это сказать. И вот, мы здесь. Наконец, я отпустил его. Раскрасневшийся парень явно приготовился что-то сказать, но я прижал палец к его губам. Волшебник нахмурился. - А теперь слушай меня внимательно: сейчас тебе лучше пойти домой и лечь спать. С твоего позволения, я отлучусь на некоторое время. Все в порядке, но мне нужно немного... побыть одному. И потом мы обязательно поговорим, ладно? Возражения не принимаются. Натаниэль медленно кивнул, будто плохо соображая после всех этих событий. Я мягко подтолкнул его к двери, обернулся вороном и взмыл в небо. Я проверил все, что хотел и теперь мне нужно было это обмозговать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.