ID работы: 10656829

Нежнее смерти

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Легкость

Настройки текста

Бартимеус

Я прокрался в дом в обличии черного кота, дабы особо не привлекать всеобщего внимания. Котик изящными прыжками добрался до спальни волшебника, минуя заспанных бесов и прочую нечисть*, которой у Ната дома водилось в изобилии. Детали наших...ммм... отношений следовало держать в тайне от этой мелочи. Впрочем, это отдельная тема для размышлений. На повестке дня у нас стояли вопросы куда важнее. [Нат невесть зачем понабирал себе столько фолиотов, что из них можно было создать неплохую армию. В качестве пушечного мяса, конечно, но все-таки!] Аккуратно толкнув дверь лапкой, кот проскользнул в комнату, на ходу обращаясь в египтянина. Закрыв дверь уже человеческим способом, я тихонько развернулся, намереваясь примоститься в кресле до пробуждения Натаниэля. - И где ты так долго был?- я картинно приложил руки к тому месту, где у людей располагается сердце. Он застал меня врасплох! Натаниэль хмуро воззрился на меня из-под одеяла красными от очевидно бессонной ночи глазами в ожидании ответа. - Мне нужно было немного привести мысли в порядок,- спокойно отозвался я, все-таки добравшись до кресла. Устроившись поудобнее, я обратил взор к все еще недовольному парнишке. М-да, начало разговора чисто в нашем стиле: он вот-вот взорвется от злости, а я этим забавляюсь. Так не пойдет... - Давай-ка все обсудим, как следует,- наконец произнес я и лицо Натаниэля приобрело изумительный оттенок, какой бывает, пожалуй, только у мраморных статуй.- И прекрати уже так нервничать, ради бога. Я не кусаюсь. - Ты всегда делаешь вид, что ты самый главный, хотя это и не так,- ожидаемо надулся парень, раздраженно откинув одеяло и усевшись на кровати.- Почему ты ушел, ничего не сказав мне? Я что, попугайчик, которому можно накрыть клетку и он сразу заснет в наступившей темноте? Я ворочался всю ночь и ждал тебя! - Я понимаю,- как можно мягче произнес я, всеми силами сдерживаясь, чтобы привычно не наехать на него в ответ.- Но мне было необходимо подумать. И коли уж ты хочешь, чтобы я остался с тобой, тебе придется со мной считаться. Справедливо? - Справедливо,- коротко отозвался Нат, улегшись на свои многочисленные подушки с непонятным выражением лица.- Но я думаю, что и ты должен считаться со мной. Ты поступил отвратительно, оставив меня одного сегодня. - Хорошо, давай начнем с другой темы и потом я перед тобой покаюсь,- улыбнулся я.- Нынешние обстоятельства требуют в первую очередь обсудить, что вчера произошло. - Ч-что произошло...- нервно зашептал Натаниэль и я всерьез обеспокоился, не отключится ли он от перенапряжения. - Я тебя умоляю, давай не будем делать вид, что ничего не было,- нахмурился я.- Я понимаю твои переживания, но ситуация у нас, мягко говоря, не самая простая. Мне бы хотелось поговорить... открыто. Понимаешь? Натаниэль яростно закивал, с каждым движением все глубже зарываясь в спасительные постельные принадлежности в отчаянных попытках скрыть от меня свое лицо. Я не стал ему препятствовать. Раз уж парнишке так легче... - Сегодня ночью я пытался понять, что именно тобой движет,- я старался сделать тон голоса как можно спокойнее, хотя все мое существо яростно вопило, что любой шаг в сторону - и волшебник окончательно закроется и я не вытяну из него ни слова.- Наши, гм, чувства, то есть мои и твои, могут кардинально различаться. У меня есть много предположений, но додумывать самому - плохая идея, не находишь? Я хочу услышать ответ именно от тебя, Натаниэль. В конце концов, раз уж ты не спал, у тебя было время подумать. - У меня и до этого было много времени,- выплюнул парень откуда-то из-под подушек и резко умолк. Я заинтересованно выгнул бровь. - Продолжай. Я готов выслушать тебя. - Я не готов,- простонала груда постельного белья. Я недовольно цокнул языком. - Ты же понимаешь, что я не буду ждать вечно. Нам нужно решить все раз и навсегда, иначе у нас ничего не получится. Груда обеспокоенно зашевелилась. Я еле удержался от нервного смешка, понимая, что лишь обижу этим и без того тревожного Натаниэля. - Послушай, Натаниэль,- я медленно переместился на краешек кровати под сдавленное ойканье парня.- Я не собираюсь причинить тебе никакого вреда, ты же это понимаешь? - Но ты имеешь на это полное право,- тихо отозвался он и я пожалел, что не вижу его лица. - Ну что за глупости, все наши мелкие ссоры уже в прошлом... - Нет, я был настоящим подонком,- отчаянно шептал, сам того не осознавая, раскрывший свои мысли Натаниэль.- Я ужасно поступал с тобой. И с другими тоже... Разве ты сможешь меня простить? - Ты прощен. В конце концов, в последний раз ты спас мне жизнь. И, находясь в Ином Месте, я все время задавался вопросом, почему. - Я был обязан это сделать. - Нет, не был. Волшебники всегда думают только о своей шкуре, уж точно не о судьбе какого-то паршивого демона. Именно поэтому я и не мог этого понять. - Но сейчас-то ты понимаешь?!- отчаянно воскликнул Натаниель и подушки эффектно полетели в разные стороны. Растрепанный парнишка одним прыжком приблизился ко мне, ухватился за ладонь египтянина единственной рукой. В его слезившихся глазах читалось отчаяние вперемешку с решительностью. Чувствуя, как ему тяжело находиться в таком положении, я подставил ему свое плечо, но Нат не обратил на это ни малейшего внимания. Он был целиком сосредоточен на мне.- Я не умею говорить красивых слов, я многого еще просто не могу сказать. Но я... Как бы я смог жить дальше без тебя? В тот момент я решил, что лучше умереть за все свои поступки. Но одному. Я... хотел искупить свою вину перед тобой хотя бы чуть-чуть, и, еще... Я хотел дать тебе хотя бы это. Хотя бы шанс пожить свои тысячи лет в Ином Месте, без жестоких волшебников и их идиотских приказов. Я.. Это было слишком даже для него. Натаниэль рухнул мне на колени и затих. Я мягко провел рукой по его шевелюре. Он так старается... - Скажи мне, чего ты хочешь сейчас?- серьезно спросил я, с некоторым волнением ожидая реакции Натаниэля. - Хочу, чтобы ты остался со мной,- шептал он, не поднимая головы.- Хочу, чтобы ты... был только моим. Наступило недолгое молчание. Я усадил волшебника рядом с собой, нежно коснулся залитых слезами щек. Его глаза буквально горели от накопившихся переживаний и мне нестерпимо хотелось утешить его, объяснить, что все уже закончилось. - Натаниэль,- ровно произнес я, не отрывая взгляда от моментально напрягшегося парня.- Тебе больше не нужно страдать, не нужно приносить себя в жертву во имя великого чего-то. Я здесь. И я уже только твой. С этими словами я притянул его к себе. Наши лбы соприкоснулись и мы на несколько мгновений застыли в таком положении. Я продолжал успокаивающе гладить волшебника по голове, стараясь подарить ему столько тепла, сколько вообще могу. Наконец слезы перестали течь из-под его прикрытых век и я аккуратно накрыл его губы своими. Захватив свободной рукой одеяло, я накинул его на нас обоих и крепко прижал Натаниэля к себе. Он целовал меня в ответ так отчаянно, словно боялся, что я вот-вот исчезну и он снова останется один. В каждом его движении, в каждом слове было столько... чувств. Он так и не мог сказать самого главного, но и этого сейчас было более чем достаточно. Пускай все останется так, как есть, мы всегда успеем вернуться к разговорам. А пока я целовал его так, как никогда никого не целовал. Никто не приказывал мне сделать это, никаких уловок и хитростей. Я целовал и прижимал его к себе, потому что я искренне этого желал. И ощущал внутри небывалую легкость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.