ID работы: 10656855

Потерян и не найден

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
У Тэхёна был чёткий план, продуманный до самых мелочей. На его исполнение нужно было время, и воплощать его в жизнь он начал, как только в голове схема действий была доведена до идеала. Почему он пришёл к этому? Хороший вопрос. Со стороны посмотри — не жизнь, а мечта: хороший институт, прекрасные оценки, друзья, вечеринки, зачёты автоматом несмотря ни на что. Но люди привыкли смотреть на фантик красивый и восхищаться, привыкли пробегать быстро взглядом. Это касалось всего: выбора ресторана на вечер, сеанса в кино, курорта для летнего отдыха, выбора партнёра и товарищей. Это как в интернете — читаем по диагонали, если текста много, то пролистываем не задумываясь, в фотографии не всматриваемся, ставим лайк и листаем, читаем по диагонали, в фотографии не всматриваемся, в чужую жизнь — тоже, глубоко не копаем, оцениваем обложку, товар, выставленный на витрину, и не думаем, что то симпатичное пирожное в сахарной пудре и с красивой клубникой сверху внутри либо с плесенью, либо гнилое, либо кишит мошками и личинками. Жизнь Ким Тэхёна — пирожное. Сам он — то, что внутри. Чтобы план сработал именно так, как задумано, нужно было сменить имидж — избавиться от яркого цвета волос, вернуться к родному и неприметному. После, носить всё более однотонную одежду, отказываясь от привычных побрякушек и вычурных нарядов, которые никогда ему особо не нравились, если уж совсем честно. Пёстрые рубашки и расшитые камнями кофты — на футболки и толстовки, узкие брюки — на спортивки, лакированные туфли и белоснежные мокасины с застёжками — на кроссовки и кеды, серёжки в ушах, многочисленные кольца и браслеты — долой. Без этого уже на этом этапе было чуточку легче дышать и жить, но Тэхён не собирается отступать, хоть что-то в этой жизни он просто обязан довести до конца. Образ, приевшийся всем и каждому, медленно исчезал, но никто даже внимания не обратил. Торопиться в этом деле нельзя, чтобы друзья и знакомые ничего не заподозрили. Постепенно, день за днём, внешний вид его переставал отличаться от среднестатистического студента кафедры архитектуры. Позже он стал отказывать знакомым во встречах и посиделках в баре и кафе, выдумывая незамысловатые и правдивые отговорки, сводя их встречи к минимуму, а после ограничиваясь пересечением в институтской столовой, потом и это было прекращено. Оставались лишь переписки в групповом чате, в который Тэхён заходил всё реже, также редко отвечая. В какой-то момент его перестали в нём отмечать и обращаться, забывая, что он вообще там присутствует. Отсутствие спешки — залог успеха. Нельзя привлекать внимания, заставлять переживать и волноваться. Нужно ненавязчиво внушить, что всё хорошо и что всё идёт своим чередом. Это занимает время, много времени, но это тот ресурс, которого было в избытке. Никогда нельзя делать что-либо резко — все сразу заметят, направят на тебя свои глаза-прожектора, и тогда задумка твоя разрушится карточным домиком. Нужно ли это? Конечно нет, поэтому нужно набраться терпения и делать всё чётко по плану, с расстановкой. Чем Тэхён и занимался. Вскоре друзья его, с которыми они считались, как говорят — не разлей вода — сами перестали к нему подходить, здороваться и замечать в широких коридорах, а Тэхён успел заменить первую парту последней и стать забытым преподавателями. Он превратился в серую мышь, призрака, незаметно скитающегося от аудитории к аудитории, не мельтешащим перед глазами ярким пятном, сливаясь с окружающими, с интерьером, с самим воздухом. Когда учителя, даже если он сидел на их лекции, стали отмечать парня, как отсутствующего, однокурсники подтверждающе кивали, а «друзья» даже не замечали этого факта, Тэхён мысленно поставил галочку у одного из пунктов своего плана, начиная всё реже появляться в стенах учебного заведения. Было странно осознавать, что всё оказалось настолько легко. Уж люди, думал он, с которыми они не первый год знаком, должны были заметить, не забыть. Но реальность такая, какая есть — план его работал, как надо, и все, кого он считал близкими, стёрли его из своей головы. Почему? Всё банально и до больного просто — близкими они никогда не были. А ведь он, дурак, до последнего надежду хранил в сердце. Может быть ему просто было страшно доводить план до конца, вот и ждал, когда хоть кто-нибудь заметит, подойдёт, спросит, не забудет. Но этого не произошло и не произойдёт. Интересно, когда всё случится, сколько им понадобится времени, чтобы понять? Когда он просидел дома целую неделю и никто даже не написал, чтобы узнать причину отсутствия, ещё одна галочка была поставлена, а из дома он выходил исключительно в капюшоне, позже добавив очки, после — маску. Теперь и соседи перестали тормозить его на лестничной клетке, чтобы поинтересоваться здоровьем и делами. Всё шло именно так, как и задумывалось. Его перестали узнавать, перестали замечать. Человек-невидимка — вот, кем ему удалось стать. Пора стать человеком-призраком, миражом, будто и не понятно — был такой или нет. Брать с собой много нельзя. Нужно оставить всё так, как есть сейчас, будто Тэхёна по щелчку пальцев не стало. Поэтому, когда он выходит из квартиры, в ней остаются все его вещи, творческий беспорядок на столе, грязная посуда, раскрытые учебники, открытое окно и зубная щётка с наполовину истраченным тюбиком пасты. Это будет единственным, что он оставит, как напоминания о своём существовании: квартиру, энциклопедию своей жизни, от которой его тошнит, от которой он так хочет сбежать. С собой он берёт лишь деньги, паспорт и пару купленных накануне серых вещей. На вокзале для него нет никакого «обратно», только «туда» и «в один конец». А ещё нет больше такого номера, на который когда-то поступало множество звонков и сообщений. Последние обновления и онлайн во всех социальных сетях датируется целым месяцем назад. Он удаляет каждый аккаунт, каждую публикацию, всё, что может пока ждёт отправки поезда и в конце бросает свой мобильный в первую попавшуюся урну вокзала. Ким Тэхён навсегда рассыпается и развеивается пеплом по ветру вместе с первым стуком колёс о рельсы под лучи только встающего солнца. Он уезжает, становится моментально совсем другим человеком, не таким, каким был ещё вчера, не таким, как был минуту назад, растекаясь на жёстком кресле, чувствуя происходящие внутри метаморфозы. Хочется думать, что они хорошие, предрекающие что-то лучшее, потому что иначе всё, над чем он так долго трудился не стоит и ломанного гроша. Когда поезд оставляет позади Сеул с его неутихающим ритмом, привычную жизнь, все тревоги, страхи, слёзы и притворную улыбку, что была на лице так долго, что Тэхён уже и не помнит, как выглядит настоящая, Чон Чонгук забегает в институт, чуть не проспав после больничного первую пару, и по привычке проскальзывает взглядом по толпе, но нужного человека не видит, внутри тухнет всё в печали, забивая по углам чувства. — Ты не видел Тэхёна сегодня? — спрашивает он у Чимина, даже не смотря на своего друга, всё ещё надеясь увидеть уже давно не голубую, а русую голову. Пак хмурится, отрывается от своего телефона и с искренним непониманием смотрит на Чонгука. — Кого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.