ID работы: 10657078

Под оболочкой обмана

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сердце против разума

Настройки текста
Резкая боль в виске разбудила не хуже будильника. Оказывается поезд резко качнуло, и привалившийся головой к стеклу Раббер, неплохо стукнулся. - Чёрт... Юноша потёр пальцами пульсирующий череп и прикрыл глаза. Оглянувшись по сторонам он увидел мерно храпящего Куджо и Польнареффа, задумчиво пялящегося в окно. Француз считал ворон, изредка провожая глазами тот или иной домик, пролетающий за окном. Бросив быстрый взгляд в сторону Нориаки, он заметно оживился - Не спится? - Дурацкий поезд - Вот как... Жан Пьер задумчиво потёр подбородок - Слушай, вишнёвый мальчик... - Нориаки, поправил юноша, -слушай, а где остальные? - мистер Джостар и Абдул что-то выясняют у бортпроводника. Можешь не волноваться за них. Какёин кивнул. - Польнарефф, Джотаро уже спрашивал у меня, и вот мне закономерно стало интересно. Могу я задать вопрос? - Да? - Зачем ты примкнул к Дио? И почему так легко предал его? - Это два вопроса, а мы договаривались на один. Ну так уж и быть, отвечу на оба. Француз закидывает ногу на ногу и прочистив горло начинает рассказ - Главной моей причиной была месть. Больше всего на свете я хотел лишить жизни того ублюдка, что отнял у меня сестру. Но всё что я знал о нём, так это то, что у него было две правых руки. Раббер усмехнулся про себя. Да уж, Джей Гайл жуткий тип. Убийца, насильник, к таким даже в особняке относись со сдержанным презрением. Его мать – старуха Эния, тоже была той ещё сволочью. Пусть она и подарила ему станд, но Раббер никогда не забудет тот мерзкий, изучающий взгляд, которым она окинула его стенд. Только потом он узнал, что стрела могла легко убить его. Чувствовать себя расходным материалом унизительнее всего. Если безумец Польнарефф попробует убить Джей Гайла, он её станет ему помогать, но и мешать тоже не станет. Месть это дело личной чести. - А предал я его по той же причине. Оказывается Дио и тот ублюдок были заодно! Эта падаль планировала одурить меня! Сначала затуманит разум, а потом присадить своего паразита и командовать мною как хочет! Не дождётся! Я, Жан Пьер Польнарефф лично всажу ему клинок в башку! А ублюдку с двумя правыми руками выколю глаза и выбью все зубы! А потом отрежу руки и ноги! Пусть он почувствует хоть крупицу того беспомощного отчаяния, что он подарил моей бедной Шерри! Не прощу! Внезапно Джотаро зашевелился и приподнял козырёк кепки - Польнарефф, если ты продолжишь орать как ненормальный, я возьму этот стакан и забью его тебе в глотку... Жан тут же замолк, с опаской косясь на громоздкий стакан. - Молчу Раббер улыбнулся. Всё таки менталитет насилия вечно будет в моде. Через пару минут вернулись Джозеф и Абдул. Старик что-то доказывал египтянину, активно размахивая протезированной рукой на манер дирижёра. Муххамед же терпеливо слушал его, иногда кивая и разбавляя по сути монолог Джостара редкими репликами. - Да говорю же я тебе, лучше чая из садов Британии не существует! А ты заладил со своим цейлонским! -Эй! -старик переключил своё внимание на бодрствующих товарищей. -Ребята, какой чай по вашему лучше? Благородный Эрл Грей, или какая-то там мешанина из трав? Жан Пьер пожал плечами - Без понятия, мистер Джостар. Я не пью чаи. Меня как истинного француза больше привлекает хорошее вино. Джозеф недовольно цыкнул и обратился к сидящему рядом школьнику - Нориаки? Ну хоть ты понимаешь меня? Ты же парень не глупый, должен разбираться в таком пустяке как чай, не так ли? Раббер хотел было ответить, в каких далёких далях он видал Джостара и его пресловутый чай, но вовремя сдержался. - К сожалению я, как японец, больше люблю зелёный чай. Как никак это неотъемлемая часть нашей культуры. Джозеф взвыл и наигранно зарыдал, пряча лицо в ладонях. Абдул вздохнул тяжело и проводил задыхающегося старика до их мест. Раббер поджал губы, обмениваясь с Польнареффом нечитаемыми взглядами. Джотаро порой становится даже жаль. Решив разрядить обстановку и заодно разузнать как можно больше, юноша спросил: - Эй, Польнарефф, ты ведь тоже владеешь стендом с рождения? И как оно? Разумеется мальчишка Нориаки лишь вскользь упоминал о своих способностях и пути их получения. Но, как известно под влиянием паразита,люди гораздо сговорчивее. Жан Пьер гордо расправил мощные плечи - Ты тоже был сражён на повал моим мастерством? Уверяю, если бы Абдул не использовал тот грязный трюк с пламенем, я бы точно не проиграл! Француз выставил руку вперёд, будто в ладони лежала гарда рапиры. Внезапно его кисть раздвоилась, и из неё вышел эфемерный силуэт с серебряным росчерком настоящей шпаги. Чериот встал в боевую стойку. Чётко, будто по учебнику. В глазах под ребристым забралом, лишь уверенность и по истине рыцарская смелость. В каждом, даже самом мимолётном движении стенда сквозила уверенность. Юноша на мог сдержать легкого выдоха. - Круто... - А то! Подмигнул ему Польнарефф. - Я всю свою жизнь оттачивал свои навыки владения клинком! Нориаки поджал губы и спросил тихо - Не против если я коснусь? - Да пожалуйста, пожал плечами Жан, садясь обратно. Юноша кивнул и потянул к стенду пальцы. Чериот напрягся, но взмаха клинком, отсекающего наглецу руку, не последовало. Броня стенда была какой-то необъяснимо противоестественной. Вроде металл, но похожий больше на кожу. Мягкий, тёплый. Ребристое забрало кажется по-особенному горячим. Кончики пальцев обожгло чужим взглядом. Да так, что Нориаки отдёрнул руку. Польнарефф откомментировал это хмыком - Чего струхнул? Он же не укусит. - Да мне наверное достаточно, пробормотал юноша. Чериот будто знал. Но в меру сдержанного подчинения хозяину сдерживался. Смотрел так ядовито, как подбитая собака. В желтоватой склере плескалось нечто нечитаемое, осуждающее. Раббер опустил руку. Пальцы слегка подрагивали. Жан похоже не придал всему этому значения и как ни в чем не бывало отозвал стенд. Больше к Рабберу с разговором не лезли. Он откинулся на сиденье и закрыл глаза. Впервые появилась мысль о том, что приказа Дио хочется ослушаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.