Оказывается что жив
10 октября 2021 г. в 22:50
В кое-то веки Польнарефф молчал. Неловко, не то боясь сказать что-то, не то просто не зная какие слова подобрать. Нориаки шел рядом, постоянно проваливаясь в песок и зло жуя губы.
— Так эм-м-м-м…
Француз неловко почесал саднящее запястье, расчерченное чужими ногтями.
— Что ты хотел мне сказать?
Какёин поднял на него злые, воспаленные глаза и у Жан Пьера на секунду промелькнула мысль, что может и не стоило уходить из-под защиты спящих товарищей.
Школьник помолчал ещё пару секунд, а затем рвано выдохнул в холодный ночной воздух облачко пара и обнял себя руками.
Этот детский, жалкий жест в попытке защититься вызвал у Польнареффа неприятную горечь в груди. Он буквально поверхностью кожи чувствует чужое отчаяние. Жгучее, изнывающее в криках души. Он не понаслышке знает это чувство. Он бы сейчас обнял Нориаки, но почему-то знает что это сделает только хуже. Поэтому он даёт ему шанс до конца оставаться сильным, лишь понимающе склоняя голову.
Чужой, чуть надорванный в придыхании голос разрывает тишину
— Я знал его. Очень хорошо.
Ткань гакурана натягивается под пальцами.
Что-то там про стадии депрессии?
У Раббера их только три.
Злоба.
Всепоглощающая, сносящая хрупкие дамбы спокойствия и хладнокровия. Когда глаза и разум заливает алым маревом, а в голове лишь одна мысль — убить. Чтобы ближний, не важно кто, прочувствовал весь спектр боли, который ты сам испытал.
Отчаяние.
Оно перекрывает дыхание. Душит, ослепляет до черноты перед глазами. И тебе до колик в желудке страшно однажды открыть глаза и не увидеть света. Оно поглощает с головой, заливая лёгкие и топя в себе.
Безразличие.
Когда тебя будто выжигает изнутри. Когда на губах оседает пепел собственных сгоревших мечт и надежд. Пепел с привкусом крови. И кажется умри сейчас, а всё равно ничего не почувствуешь. Все слезы выплаканы. И крови нет, чтобы ею сердце обливалось. Ничего. Только ужасающая пустота.
И все эти три стадии пролетели так быстро, он и глазом моргнуть не успел.
Польнарефф мнётся рядом. И взгляд такой виноватый, забитый, как у нашкодившего мальчишки. Будто его и не пытались задушить пару минут назад.
— Расскажешь мне?
Раббер шипит и кусает раздраженно губы. Он будто должен оправдываться.
— Скажу так, он был первым, кто увидел во мне не просто «полезный стенд».
— Вы были друзьями?
А может снова попробовать прибить гада? Джостар и прочие далеко, засыпь труп песком и скажи что француз испугался битвы с Дио и решил сбежать.
Нет, нужно взять себя в руки. Дево был бы недоволен если бы Раббер провалил миссию просто из-за своих эмоций.
Был. И никогда больше не будет.
Юноша сглатывает ком в горле и шепчет еле-слышно.
— Да. Хорошими друзьями. И ими так и остались.
— Оу… — Только и может выдавить из себя француз, — Мне жа…
— Не смей!
Вскрик выходит злым, но эта злоба лишь вуаль, скрывающая отчаяние.
— Даже не вздумай жалеть меня! Мне не нужна твоя жалость, абсолютно! Дио, паразит и всё это осталось в прошлом! Убил и л-ладно!
— Ась?
Жан Пьер удивленно хлопает светлыми ресницами.
— Убил? Но тот стрёмный чувак жив! Он конечно был той ещё занозой в заднице, да и лицо моё он знатно подпортил, но до убийства я всё равно опуститься не смог. Как я могу хотеть отомстить убийце, если сам не далеко от него ушёл? Я просто слегка покромсал его. Но он точно жив, слово даю. Я убийца? Боже упаси…
Колени подогнулись, а губы жалобно задрожали и Раббер полностью отдавая себе отчёт в том, насколько жалко он сейчас выглядит, только и смог выдавить из себя
— Ж-жив?