ID работы: 10657103

Птица в клетке

Слэш
NC-17
В процессе
450
автор
Marina_fox05 бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 91 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 2. Букет сирени

Настройки текста
Примечания:
      Когда прозвенел колокольчик на двери, Мидория уже возвращался с подносом к Каю и, как всегда, поприветствовал нового клиента.       — Здравствуйте, — он развернулся к человеку лицом и замер с улыбкой на губах. Это был Томура, с которым он пересёкся сегодня. Он уже был одет в черный пуловер, что подчеркивал его плечи. — здравствуйте, Шигараки-сан, — юноша все же вышел из остолбенения и нежно улыбнулся ему. У Томуры перехватило дыхание, он начал представлять, как затаскивает Изуку в каморку, как сорвет с него этот соблазнительный передник, что так подчеркивает его тоненькую талию. Но из мечтаний его возвратил в явь взор янтарных, злых и ужасающих глаз, которые говорили «НЕ ТРОГАТЬ, МОЕ». Этот взгляд тотчас возненавиделся светловолосому. Между ними была безмолвная стычка, из-за чего обстановка раскалилась до небывалых масштабов. Изуку же зашагал к столику Кая, чтобы отдать заказ. Зеленоглазый приблизился к нему и поставил перед ним чашечку Эспрессо и булочки с матча. Они выглядели весьма аппетитно.       — Благодарю, Изуку-кун, — мужчина приветливо и тепло улыбнулся ему. Он отпил глоток своего напитка и спросил Мидорию, — прости за такой вопрос, но это твой друг? — он небрежно указал подбородком на Шигараки.       — Мы познакомились только сегодня, — юноша склонил голову и начал глядеть на носки своих кроссовок, — я н-ненароком разлил на него свой молочный коктейль. В их диалог подключился Томура. Он выглядел безмятежно, но его глаза могли убить кого угодно. Он заговорил с натянутой улыбкой на губах:       — Я Томура Шигараки, — он спрятал ладони в карманы брюк, демонстрируя, что не желает иметь с ним никого дела и что он ему не интересен. — новый знакомый Изуку-куна.       Два хищника и маленькая жертва. Как две змеи на крошечного, уязвимого кролика. Каждый силился забрать его себе. Кай и Томура мгновенно возненавидели друг друга, так как имели одну цель. И имя этой цели — Мидория Изуку. Чисаки понял, что светловолосый желает вывести его на конфликт своим поведением, но он должен сдерживаться ради его солнышка. Он не хочет лицезреть слезы на щеках зеленоволосого, по крайней мере, не сейчас. Шатен натянул улыбку и прищурил слегка глаза.       — Кай Чисаки, — у него великолепно выходило вести себя спокойно. — постоянный клиент Изуку-куна.       — Приятно познакомиться, Кай-сан, — Томура положил свою ладонь на плечо Мидории и продолжил, — раз у нас произошла такая встреча, то как тебе идея сейчас угостить меня кофе? — он улыбнулся ему чистосердечно и ласково. Как улыбается муж, своей любимой жене в уединении. Когда Шигараки произносил это, был слышен скрежет зубов Чисаки. Как кто-то осмелился трогать его солнце, его ласковую птицу? Он только его. Световолосый мужчина ликовал своей маленькой победе. Ведь он создал великолепный образ вежливого и доброго человека, который мог по-дружески коснуться кого угодно, а вот Каю нужно сохранять свой образ посетителя.       — Присаживайтесь за свободный столик, я сейчас подойду, — он стеснительно улыбнулся. Двое мужчин ненасытно смотрели на эту очаровательную полуулыбку. Они хотели, чтобы она принадлежала только ему. Томура с неохотой опустил руку с плеча юноши и побрёл к столику в углу кафе. —приятного аппетита, Чисаки-сан, — зеленоволосый поклонился и поправил свою прядь. Шатен затаил дыхание.       Рабочий день прошел мирно, если не считать наколенной атмосферы между теми двумя. После своей смены, Изуку направился домой. У него было хорошое настроение. Майко-сан вновь рассказывала истории, которые произошли совсем недавно с ней. И каждая история веселила Мидорию. Шагая по тихим улочкам Токио, обходя людей, которые так же, как и зеленоглазый, брели после поздней смены домой, юноша напевал незатейливую мелодию себе под нос. Парень резко остановился, он будто бы ощущал сверлящий взгляд на своей спине. Зеленоглазый обернулся, но никого не заметил. «Показалось, » — подумал про себя парнишка. Мидория проживал в тихом и умиротворённом районе Токио. Жил он в двухэтажном здании в маленькой, но милой квартирке. Там его ждал любимый кот «Всемогущий», названный в честь его любимого спасателя, который немало раз появлялся на экранах телевизора. Прозвище «Всемогущий» досталось ему из-за случая с пожаром, в котором он спас не менее 20 людей в одиночку. Паренёк для себя подметил, что нужно купить его любимцу вкусности. Так он и добрался до своего дома, погруженный в размышления о своем коте. Подходя к своей двери, он увидел букет фиолетовой сирени, обвязанной черной ленточкой. Он поднял его со своего коврика. Ему уже несколько раз клали букеты, но выяснялось, что они были не для него, а для девушки с соседней квартирки. И поэтому, по привычке, он постучался в квартиру рядом. За дверью зазвучал топот ног и ему открыла милая девушка с черными локонами до плеч.       — Простите, что так поздно, — парень протянул цветы — наши квартиры вновь перепутали, — он мило улыбнулся. Ему было не впервой отдавать соседке букеты.       — Благодарю, Мидория, — она приняла сирень в свои руки и уткнулась своим носом в великолепно пахнущие цветки, но вскоре отпрянула. Мидория уже начал открывать дверь, как брюнетка его остановила, произнеся:       — Кажется, он все-таки принадлежит не мне, — она приблизилась к нему и вручила конверт, на котором, каллиграфическим почерком написано «Мидории», — видимо, у вас объявилась почитательница или почитатель. — Она подмигнула и вручила букет настоящему владельцу. Изуку был обескуражен. Он не понимал, кто мог оставить цветы и с какой целью. Его одолел страх. Юноша забрал букет и, попрощавшись с соседкой, стремительно забежал к себе.       Он смотрел с испугом в глазах на сирень. На встречу ему вышел светло-рыжий кот с темно-синем ошейнике. Любимец был удивлен реакции своего хозяина. Зеленоволосый сполз по двери на пол. Его руки дрожали. Кто-то проследил, где он живет. Это невероятно опасно. На полу лежал букет, который выглядел немного растрепанно, но не утратил своей изящности. Мидория закрыл лицо руками, и прижал колени к подбородку. По комнате прошелся всхлип. Значит, ему не показалось. Следовательно, кто-то шел за ним. Сколько этот человек за ним следил? Парень вспомнил про письмо. Оторвав свои ладони от лица он глянул на конверт. Взяв его дрожавшими руками, открыл его. Вынув лист бумаги и развернув его, принялся читать.

«— Кто этот юноша с цветами? И с изумрудными очами? Да отвечай  же, наконец! С усмешкой так Танат ответил: Он прекрасней всех на  свете, С ним мрачный мир твой был бы светел,

      О мое солнце, чья нежная полуулыбка озаряет мой сумрачный путь полный смрада. Твои очи так прелестны, когда их наполняют лучи солнца, но твоя улыбка лучезарнее и теплее небесного светила. О будь моим, моя ты страсть, моя любовь…» Мидория выронил послание из рук. Парень был поглощен испугом и тревогой. Это любовное письмо посвященное ему. Он не стал дочитывать его, а просто разорвал на маленькие кусочки. Его не интересовало завершение этого произведения. Цветы. Зеленоволосый вновь устремил свой взгляд на фиолетовые цветки и разбросанные маленькие лепестки. Его разрывали противоречия. Они ничего ему не сделали, но, с иной стороны, их преподнёс безумец, который проследил за ним. Все же, юноша их оставил. Сирень стояла на кухне. Она была прекрасна, но не любима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.