ID работы: 10657117

Я рядом.

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
135 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

1

Настройки текста
—Снова ты не смог пробить мой пас, тупица! - злобно крикнул Кагеяма в сторону рыжика. В его глазах читалось тоже самое негодование, что и всегда. Хината был не в духе с утра. Что-то в этом маленьком создании накипело, и не подумав и секунды, он резко, но спокойно сказал: — Знаешь, Кагеяма, ты всегда такой злой, тебя что родители не учили общаться с окружающими? Твой отец не говорил тебе об элементарном уважении? Ты вообще знаешь, что такое чувства других людей? На плечо Хината упала тёплая рука Сугавары. Но раздражённый рыжик был на пределе своих эмоций. —Ты вообще никогда не думаешь о моих чувствах, Кагеяма. Никогда! В этот момент всё внимание было сосредоточено на Шоё, но после его слов, в полной тишине тяжёлая, полупрозрачная капля предательски упала на пол. Её звук будто оглушил всех. Внимание команды переключилось на связующего. Глаза связующего были закрыты чёлкой, лицо было бледным и на щеках красовались мокрые следы от слёз. Несколько капель скатились на острые скулы. Руки брюнета были опущены, они немного тряслись, это было сложно заметить, но Цукишима сразу обратил на это внимание. Он всё понял, но слов в данной ситуации подобрать был не в состоянии. Несколько вечных минут стояла мёртвая тишина. Кагеяма медленно начал идти по спортзалу. Он шёл к выходу. Удивительно, но даже Суга не был в силах остановить его. Все были в тупике. Связующий скрылся за дверями спортзала. Сугавара хотел подойти, но был шокирован. Шоё был обескуражен. Он не понимал такой реакции на свои слова. Совесть его не мучала, он считал свой поступок правильным. Дайчи решил первым прервать сложную минуту: —Тренировка окончена на сегодня. Расходитесь по домам. После слов капитана все молча побрели в раздевалку, где лежали аккуратно сложенные вещи связующего. Он всегда раздевался в самом углу раздевалки. Никто никогда не обращал на это внимание, однако в этот раз всех стал смущать этот факт. Члены команды стали расходиться по домам в глубоком волнении и с чувством неполноты внутри себя.

***

Кагеяма медленно вышел из спортзала. Он свернул за тёмный угол и сел, облокотившись на стену в тени. Его тело дрожало, слёзы не переставая текли по его щекам. Такой серьёзный, угрюмый, но в этот момент максимально беззащитный парнишка был совсем один. Он обнял свои ноги, уткнулся лбом в колени и сидел так до того момента, пока все члены команды не покинули оживлённую до инцидента местность. Горячая голова Тобио поднялась вверх. Она болела, говоря о том, что пора бы прекратить эмоциональный штурм, но он не хотел этого. Воспоминания разрывали и без того болевшую голову, заставляя стук сердца доходить до висков. Брюнет медленно зашёл в спортзал, ключи были при нём, он недавно одолжил их у Сугавары, чтобы потренироваться с Хинатой. Он открыл раздевалку, собрал свои вещи, развернувшись его взору предстал высокий блондин, голова которого была наклонена вниз. Кагеяма собрав свой голос по кусочкам, тихо прохрипел: —Не надо, пожалуйста...не надо... Цукишима и не собирался начинать какой-либо разговор с брюнетом, он лишь протянул бумажку с его номером телефона и проговорил: —Позвони мне,вдруг что. На этом их встреча закончилась, Цуки вышел на улицу и направился быстрым шагом домой, чтобы Кагеяма не смущался от его присутствия. Синеглазый парень вновь остался один. Он начал убирать бутылку для воды в сумку, но она выскользнула и упала на пол. Это вызвало вторую волну боли и слёз. От солёных капель кружилась голова. Связующий присел на лавку и держался за голову будто отключился на мгновение. Такое бывает при переутомлении или выгорании.

***

Рыжик зашёл в помещение, воздух которого был достаточно напряжён. —Да, что я сделал не так? Я не понимаю. Эта дылда постоянно кричит на меня, а как скажу что-то я, сразу начинаются упрёки. Почему он меня ненавидит? Что я сделал этому Кагеяме? Коротышка вернулся в спортзал, потому что Суга сказал взять вещи Кагеямы и донести их ему домой в качестве извинений. Он и не думал обнаружить полуотключившегося Тобио на скамье раздевалки. —Кагеяма?!! - голос Шоё был очень звонким, он эхом раздался в геометрии стен. Но связующий будто в трансе не слышал его. Слёзы высохли на его лице, оставив лишь маленькие дорожки после себя. Шоё с осторожностью подошёл к Кагеяме и немного потрёс его за плечи. —Эй, эй!! - высокие звуки разливались по ушам темноволосого. Тобио немного приоткрыл глаза. Резкая боль пронзила его голову и он быстро схватил её руками. —Хината, что ты здесь делаешь? —Это ты что здесь делаешь?!! —Я вернулся за своими вещами, тупица! - сказал уже своим привычным тоном Кагеяма. —Я тоже вернулся за твоими вещами, Бакагаяма. - остро ответил блокирующий. - а ты тут полуотключившийся. Связующий замешкался. Несколько мгновений он собирал пазл, а после выпалил: —Ты не умеешь думать, тебя этому ещё не научили, идиот! —Сам идиот! Что вообще произошло сегодня на площадке? Как это понимать? Тобио лишь кротко взглянул на мальчишку. Он обратил внимание на его шоколадные глаза и отвернул голову. —Пока, Хината. - остро ответил парень рыжику, оставив его в своих раздумьях. Но маленький парень не собирался сдаваться. Он подскочил к сокоманднику и дёрнул его за футболку. —Что, чёрт возьми с тобой происходит, тупица? Настойчивость Хинаты не видит границ.

***

Суга много думал о произошедшем. Он понимал, что должен был остановить Шоё, что должен был пойти за Тобио, но он не смог этого сделать. Когда к ним на тренировки записались первогодки, он помогал медсестре. Вежливая невысокая женщина попросила Сугу о помощи, так как не успевала разложить всё по местам. В руки связующего попали карты первогодок. Он мельком взглянул на карты новеньких и взяв в руки карту Кагеямы Тобио его смутил один факт. В графе с информацией о родных было имя матери и дедушки, но про отца не было ничего. —Странно...- подумал Суга, но когда пазл сложился до него дошло почему так. Он быстро убрал карту парня в общую стопку, но беспокойство не покидало его. И теперь, когда он увидел реакцию Тобио на разговор о родителях, то тяжесть мгновенно окутала его тело.

***

—Хината, скройся с глаз. - уже на повышенных тонах сказал Кагеяма. —Я отстану от тебя, дурояма, только тогда, когда ты мне всё объяснишь,- неугомонный юнец был настроен решительно. Тобио пытался отодвинуть его, но рыжая липучка не отходила ни на шаг. —Идиот, отойди от меня, ты не только мяч отбить не можешь, а и элементарные вещи до тебя не доходят? - кричал связующий. —Объяснись передо мной и тогда я отпущу тебя,- не менее громко крикнул Хината в лицо Кагеяме. Нервы парня были на пределе. Он оттолкнул Шоё и замахнулся на него правой рукой. Хината сжался. Он закрыл лицо руками, быстро поджал ноги под себя и был готов к удару брюнета. От такой реакции у Тобио начались флешбэки. В его голове встала картина, как пьяная мать замахивается на него рукой и без зазрения совести наносит на его лицо новый удар. —П...прости, Боже, прости меня... - заикаясь и торопясь проговорил игрок и вышел за двери. Хината так и остался сидеть на прохладном полу спортзала. Что творилось в голове парня трудно было понять. Логика прервалась, он не понимал почему Тобио остановился, но с другой стороны, если бы он ударил, то Хината тоже не понял бы этого.

***

Брюнет шёл домой по горячей дороге. Уже начало темнеть, но он не замечал ничего вокруг себя. Слёз уже не было, их лимит закончился на полпути домой. «Я так напугал его. Чёрт. Я так его напугал. Я не хотел этого, я чудовище, какое же я чудовище» Мысли одолевали связующего. Он воспроизводил ту картину вновь и вновь. Не в силах бороться с самим собой он упал на траву. Колкая и мокрая она пронзила его одежду и кожу. На телефон пришло сообщение от Шоё. «Что происходит, Кагеяма?»

***

Утро. Шоё идёт в школу. Он всю ночь не спал и много думал обо всём. Кагеяма так и не ответил парню. Блокирующий решил, что на второй перемене он заглянет в класс и проверит, как там его сокомандник. На удивление он увидел Тобио вполне обычным. Тот сидел отстранённый от всех и молча доедал свой ланч. Хината решил рассмотреть обед друга поближе. Он был удивлён, но его обед был в несколько раз меньше, чем у самого Хинаты. —Кагеяма, ты придёшь сегодня на тренировку? —аккуратно давал вопрос Шоё. —Наверно...- связующий замешкался,- ага... Радостный с одной стороны Шоё толкнул брюнета в плечо и вышел из класса.

***

На часах 18:31. Время вечерней тренировки. В спортзале стоит некая неловкость, в какой-то мере страх. Но это не тот страх, который мы подразумеваем с самого начала. Это скорее тонкое лезвие, которое либо пройдёт тебя насквозь, либо сломается пополам. Благо в этот вечер оно сломалось. Кагеяма как ни в чём не бывало вышел на площадку. Он всё также делал замечания Хинате, но теперь они были намного сдержаннее и будто тише. Все выдохнули. —Танака, подавай! Нападающий подбросил мяч вверх и с огромнейшей силой ударил по нему. Мяч перелетел сетку и попал прямиком в лицо Шоё. От достаточно сильного удара паренёк покачнулся и чуть не упал, но реакция Кагеямы была просто восхитительна. Буквально за несколько секунд он подхватил Хинату и помог удержаться парню на ногах. —Ты как? Всё в порядке? - с тревожностью спросил Танака. —Да... всё нормально,- парнишка мило улыбнулся, но красные от удара нос и щека доказывали обратное. —Ой, Хината, очередной раз потрясающе словил мяч лицом, - поправив очки, сказал Цуки. Его лёгкая ухмылка очень бесила Хинату, но это добавляло блондину свой шарм. —Заткнись, - проговорил Кагеяма —Наш король заступается за простых смертных, похвально. По членам команды прошёлся лёгкий смешок. Всех успокоил Дайчи и усадил Хинату на лавку. Рыжик расстроился, что он будет сидеть, а не играть со всеми, но ему всё же не дали встать в игру. --Кагеяма, подавай. Мяч закрутился в руках у связующего. Он подлетел высоко вверх и опустившись на идеальный уровень для Тобио в прыжке, начал пересекать поле. Нишиноя уже был готов отбивать. В мгновение он подстроился под мяч и отбил его, создав для своей команды шанс бол. Игра продолжалась. Нишиноя чём-то напоминал неугомонного Хинату, но их характеры были достаточно разными. Кагеяма находил в либеро какую-то нотку спокойствия. Странно, но это так. Нишиноя отличался от остальных. Он казался душевным, глубоким, своим. Он как душа команды. Когда все переживают Нишиноя , всегда придёт на помощь.

***

Дальше всё шло своим чередом. Конечно, быстрых от первогодок не хватало, но всё же тренировка прошла на ура. После все стали собираться домой. Кагеяма в этот раз собрался ещё быстрее, чем собирается обычно. Цукишима обратил на это внимание, но ничего говорить не стал. —Эй, дурояма, побросаем сегодня мяч? - проговорил рыжик и с надеждой посмотрел на связующего. —Я не могу сегодня. —Да что у тебя там, мёдом намазано?Пойдём, - обиженно сказал блокирующий —Сказал же, не могу, - синеглазый немного оттолкнул Хинату и вышел за дверь. Хината побежал за ним. —КАГЕЯЯЯМААА!- кричал он на всю улицу. Но связующий даже не обернулся, он настолько был в своих мыслях, что не слышал ничего вокруг. Коротышка подбежал к нему и слегка толкнул его в спину. От неожиданности Тобио сделал шаг вперёд. —Ты совсем что ли? Идиот,- грозно проговорил Тобио. —Да ты даже не слышал меня, сам идиот. —Иди домой, придурок. —Нет, пока ты не объяснишь почему не остался со мной после тренировки. Связующий немного замялся. «Неужели это так важно для него?» —Личные обстоятельства. Не вздумай идти со мной, иначе больше не одного паса от меня не получишь, понял?! Брюнет обошёл Хинату и продолжил свой путь, оставив коротышку в полном замешательстве.

***

—Мам, я дома,- с осторожностью проговорил грубым голосом Кагеяма.

***

Хината оставался на месте. Он не привык сдаваться, но в этот раз у него не было выбора. Он поплёлся домой. В его мыслях строились разные теории, почему, что, как? «Интересно, что происходит с этим идиотом? Почему он в последнее время какой-то странный? А может он всегда таким был, но я не замечал?»

***

Цукишима много думал о ситуациях с Тобио. Он не привык лезть не в свои дела, но в этот раз что-то цепляло его. Он воспроизводил сцены, произошедшие за последние дни. Он никак не мог вспомнить, что так заострило его внимание. Мысль будто вылетела из головы. «Что же это было?» - даже мысли Цуки будто говорили спокойно.

***

—Почему ты сегодня так поздно? —Мам, прости, у меня тренировка, я говорил тебе, я... Удар по лицу не заставил себя долго ждать. —Ничтожество. Женщина удалилась в зал. Брюнет со слезами на глазах ещё несколько мгновений стоял в коридоре. Сумка спала с плеча. Он так устал. Через пару минут он пошёл на второй этаж в свою комнату и лёг на кровать. Тогда осмотрев свою уже привычную комнату он заметил, что что-то было не так. Подскочив, он обратил внимание на полку, где обычно сверкали его медали и висели глянцевые грамоты. «Где? Чёрт, где всё?» Пока осознание не приходило. Он осмотрел каждый уголок комнаты, но нигде не увидел следствий своих побед. Спустившись в зал, он посмотрел на мать. —Мам, где мои медали? - его голос дрожал. —Ты про этот ненужный метал? Я обменяла его на это,- женщина указала на склянку с пенным напитком. Парень опустил голову. —Как ты могла? Это всё что я заработал своими усилиями, мам, как ты могла?- он плакал. Его голос был хриплым и сломанным. Она ничего не ответила, но встала перед ним лицом к лицу. В руке её было что-то вроде полотенца и она ударила им своего сына. На ноге красовался фиолетовый след. —Ты будешь указывать матери, что делать? - с какой-то издёвкой спросила она. Молча, парень удалился к себе в комнату. Ночь была бессонной.

***

Новый день. Может что-то изменится. Нет. Скорее всего нет. Уроки проходили без энтузиазма, скучно и приторно спокойно. Время вечерней тренировки близилось к началу. Вся команда потихоньку собиралась. «Сегодня я приду быстрее Кагеямы»- весело думал Хината, так как с урока отпустили аж на 10 минут раньше. Какое же было огорчение, когда он пришёл вторым. После Тобио, конечно. —Дурояма, ты что тут делаешь?- с обидой произнёс Хината. —Я пришёл на тренировку быстрее тебя, коротышка,- с острил брюнет и издевательски улыбнулся. —Ну на тренировке я точно превзойду тебя, Бакаяма,- крикнул в ответ рыжик. Остатки команды подтянулись и в спортзале стало жарко. Цуки всё время пялился на Кагеяму, и это даже начало его смущать. —Эй, Цукишима, что пялишься на Кагеяму? - весело спросил Хината, поставив обоих в неловкое положение. —Я же должен следить за ходом его пасов, мне характерна умственная работа, в отличии от тебя, коротышка,- с ухмылкой ответил Цукишима. Рыжик в ответ показал ему язык. «Что же меня тогда насторожило, что?!» Блондин даже напрягся от собственных мыслей, но никто этого не заметил. Он осматривал товарища раз за разом, и наконец его вниманию предстал синяк на ноге Кагеямы. Он не был похож на последствие неудачного падения или на тот, который можно было получить от мяча на тренировке. —Кагеяма, хорошо пасовал сегодня,- сказал Суга и хлопнул того по плечу. —Да, ты будешь играть в основном составе,- проговорил Дайчи. Вообще Дайчи с самого начала очень по-доброму относился к первогодкам. Они казались невероятными. За хорошую тренировку он всегда старался хвалить, всегда говорил о удачных моментах и абсолютно точно попадал в цель. —А я? Почему Дурояму всегда хвалят, а меня нет?- с возмущением спросил Хината. Его глаза стали красными от злости. —А ты сначала научись по мячу попадать, придурок, тогда и поговорим,- весело ответил Кагеяма этому рыженькому бестии. —Ты тоже молодец, Хината,- проговорил Суга и улыбнулся его фирменной, такой родной улыбкой.

***

В раздевалке все спешили переодеться и сходить в душ. Все, кроме Цукишимы. Он ждал. Когда все вышли и Тадаши проговорил: —Я буду ждать тебя на улице, Цуки. Кагеяма застоялся и был самым последним. Его как-то не тянуло домой. Он медленно собирал свои вещи. Цукишима просто смотрел на связующего. Он не говорил. И даже, когда связующий уже собрался уходить, блокирующий ему ничего не сказал, а только вновь посмотрел на его синяк с задней стороны бедра. —Кагеяма, побросаем сегодня мяч, или ты опять по «личным обстоятельствам» не сможешь этого сделать? - передразнивая вчерашний тон Кагеямы проговорил Хината. —Да... - задумавшись о чём-то ответил Тобио,- да, я побросаю тебе сегодня, только ты отбивай руками, а не лицом как обычно,- натянутая от удовольствия улыбка сверкнула молнией в глазах Шоё.

***

Всё прошло очень хорошо. Парни веселились и отрабатывали новые приёмы. —Всё, Кагеяма, мне домой пора, мама просила быть сегодня раньше. Она приготовила мой любимый торт. В глазах Тобио пронеслась мимолётная грусть. —Эй,Кагеяма, хочешь, можешь пойти со мной. Мама будет не против. Парни вместе двинулись к дому Шоё. —Здравствуй, Шоё, ты с другом,- нежный голос рыжей дамы окутал парней. —Здравствуйте, Хината-сан,- Тобио поклонился. —Здравствуй, мам, где Нацу? —Она сегодня у подруги, проходите на кухню. В светлом доме пахло булочками и корицей. Этот запах привязался за Шоё и на площадке тонко пахло его домом. —Эй, Кагеяма, попробуй мой любимый торт, мама всегда печёт его по воскресеньям. Это мой день, представляешь, там есть мандарины, в честь меня. Это мамин фирменный рецепт, представляешь... Мальчишка тараторил без передышки, Кагеяме это даже нравилось, но его собственные мысли загрузили его разум. «Почему у меня не так? Я что, этого не достоин? Почему у меня не так?» Тобио мысленно кричал, его распирало от боли внутри. —Бакагеяма, ты меня слышишь? Эй! - вкрикивался в мысли Кагеямы Шоё. —Всё, всё нормально. Уже поздно, мне пора идти. Спасибо Хината-сан, всё было превосходно. —Пожалуйста, приходи к нам ещё, мы всегда рады друзьям Шоё,- женщина приветливо улыбнулась.

***

Кагеяма шёл медленно. Ком в горле стоял, Тобио сдерживался чтобы не начать плакать. «Да почему всё так происходит? Да почему так?» Связующий пытался отвлечься от навязчивых мыслей. Дойдя до своего дома он пытался тихо и незаметно пройти в свою комнату, но у него не вышло.

***

—Солнышко, это твоё? - спросила мама Хинату и показала футболку с цифрой 9. —Нет, это Кагеяма забыл, я ему отнесу. —Не поздно ли, Шоё?- заботливо поинтересовалась женщина. —Нет, мам, я быстро вернусь,- Хината схватил футболку и умчался на велосипеде до дома Кагеямы.

***

Парень беззаботно ехал и ничего не думал. В голове он напевал какую-то свою песенку и думал, как связующий поблагодарит его за привезённую футболку. Подъезжая к дому Тобио он услышал женский хриплый крик. Он не думал, что это доносится из дома Кагеямы, но подойдя к двери вплотную, он услышал крики: —Ты, ничтожество, почему так поздно... —Мам, не надо... Тупые удары слышались по ту сторону двери, не то чтобы они были очень громкими, но у Шоё был отличный слух. —Мам, пожалуйста...- уже разочарованные и еле слышные слова прозвучали за дверью. Шоё не решился постучать в дверь. Он молча слушал и услышав шаги, приближающиеся к двери скрылся за углом. Тобио вышел из дома, он быстрым шагом направился по развилке, ведущей выше по улице от его дома. Но пройдя немного он увидел знакомые следы. Это были следы велосипеда Шоё. «Главное, чтобы он не видел меня в таком состоянии» - парень ещё больше ускорил шаг. Хината был удивлён и испуган. Из окна дома послышались напутственные слова: —Иди, давай, иди, ты никто,- и в этот момент вылетели части бумаги, на которых красовались надписи «Кагеяме Тобио за первое место», «Грамота лучшего связующего» и так далее. Вслед за бумагой из окна полетела сумка, в которой была форма Кагеямы и брелок, который дарил Хината Тобио после тяжёлого выигранного матча.

***

«Что мне сделать? Что мне сделать?» -звучало в голове блокирующего. Он схватил сумку Кагеямы, собрал листы бумаги, которые были более менее целы. Быстро убрав подножку велосипеда он помчался за Тобио. Увы, но на горизонте его уже не было видно, он скрылся и найти его Хината не смог. Пошёл ледяной дождь, ветер разносил капли в разные стороны. Шоё пытался как можно быстрее добраться до дома. Дорога была скользкой и ужасно холодной, но он не думал об этом. Он постарался спрятать листы бумаги в сумке, обмотав их собственной кофтой, чтобы те не промокли. Он падал несколько раз, но его не особо это волновало, он думал о Тобио.

***

По приезде домой, его мама уже спала. Он прошёл к себе в комнату и достал все мокрые вещи из сумки товарища. Нет, он не шарился в ней, он лишь взял форму и аккуратно положил её на батарею. Достав бумагу из портфеля, он очень обрадовался, что она сухая и принялся за работу. Всю ночь маленькое солнышко по кусочкам собирало грамоты и дипломы Тобио. Он не сомкнул глаз до 4-х утра и очень старался сделать всё ровно. Шоё надеялся, что Кагеяма придёт в школу. Он не знал где связующий и очень переживал, как он будет в такую ночь ночевать на улице? Или он остановится у кого-то дома?

***

Гудки. —Алло, да? —Можно я переночую у тебя? —Да, ты где? Тебе помочь добраться до моего дома? —Я дойду. —В такой ливень? —Это не проблема. —Я всё же встречу тебя. Где ты находишься? Блондин выдвинулся на названное место, прихватив с собой тёплую кофту и плащ. Погода была отвратной.

***

Утро. Будильник звенит уже 4 раз, но Шоё переводит его. —Солнышко, поднимайся, давай. —Да, мам. Сонный Шоё поднялся и поплёлся в ванную. Он так и уснул за столом с клеем в руках.

***

Школа. Новый день. Всё как обычно. Сегодня тренировка начинается раньше, впереди выходные, где тренировки будут два раза в день. Шоё не заходил в класс к Кагеяме, он был слишком сонным, и не мог поднять свою голову с парты. На переменах он отсыпался, да и на уроках тоже. 16:02 все начинают собираться на тренировку. Хината увидел Кагеяму и подбежал к нему. Он молча отдал сумку. Его шоколадные глаза сверкали, словно нарциссы на закате. Кагеяма заглянул внутрь. Форма была аккуратно сложена, брелок висел на замке сумки, в боковом кармане, где ранее была дырка, которую небрежно, но с трепетом зашили, лежал полдник. В контейнере был кусочек торта и бенто. Время 16:34. Игроки собираются на тренировку. Практически все здесь, но не хватает только Шоё. Он за 3 минуты до начала ввалился в спортзал, быстро переоделся и вошёл в разминочный строй. —Шоё, ты почему такой вялый?- спросил Нишиноя. —Да, лёг в 4 утра, не могу уснуть, бессонница,- Хината зевнул. —Ну, ты раскачивайся, и впредь не ложись так поздно. Или рано? Парнишки посмеялись. Кагеяма был в форме. На тренировке не было ничего особенного. —Подача,- крикнул Дайчи. Мяч закрутился в руках у Ямагучи. Он стал подавать, но попал в сетку. —Чёрт... - расстроенный Тадаши опустил взгляд. —Эй, ты так круто прыгнул,- с восторгом сказал Хината,- мне бы так прыгать во время подачи. Подающий засмущался, его бросило в лёгкую краску и он мило улыбнулся. —Хината,- крикнул Кагеяма. В этот момент маленький шустрик побежал вправо и прыгнул настолько высоко, что глаза окружающих нужно было видеть. В них читалось удивление, хотя это было уже далеко не в первый раз. Но Хината не попал по мячу. —Что с тобой сегодня? Разучился руку опускать?- сказал Цукишима и поправил очки. Хината только посмотрел на него и не придумал, что можно ему ответить. —Я виноват, слишком кручёный мяч подал, исправлюсь,- проговорил Кагеяма. Хината может и хотел что-то сказать, но у него не было на это сил, да и Тобио не дал бы ему сказать что-то против.

***

Все переодевались. Цукишима подошёл к Кагеяме и что-то спросил, после кивнул и вышел попрощавшись с сокомандниками. Кагеяма переодевшись направился домой. Шоё скачками из последних сил догнал его. —Эй, Кагеяма, тут в общем... ну... вот в общем,- и солнышко протянуло связующему склеенные грамоты. Тобио остолбенел. Его руки тряслись. Он взглянул на Хинату. Его глаза горели. Он выглядел очень уставшим, будто отработал 3 смены грузчиком, но от него веяло теплом. —С..спасибо тебе, Шоё,- сдерживая слёзы прошептал связующий. —Прости, что подслушал вчерашнюю, ну, ну ты понял... Тобио и не знал, что ответить. —Если хочешь, ты можешь переночевать у меня. Мама будет не против. Да и вообще, заходи к нам, Кагеяма, мама будет рада. —Спасибо, я обязательно как-нибудь зайду, спасибо... —Хорошо. Хината договорил и хотел пойти на тротуар к его дому, как вдруг его ноги подкосились, он запнулся и упал на асфальт коленями.

***

Кагеяма подбежал к парню. —Больно? Ты чего валишься с ног? —Конечно больно, просто запнулся,- виновато проговорил рыжик. —Ты слишком устал, я помогу дойти тебе до дома. Кагеяма взглянул на часы. Он знал, что ему пора, но выбор был очевиден. Тобио достал бутылку с водой, трепетно омыл раны на ногах Хинаты и заклеил их запасными пластырями, которые были у него с собой. Парни шли и разговаривали о волейболе. —Может зайдёшь?- спросил Хината, - мама испекла кексы. —Нет, спасибо. Спасибо за дипломы, пока,- связующий удалился.

***

—Зачем ты пришёл, иди отсюда. Зачем ты мне такой нужен? Он игнорировал. —Я сказала тебе, пошёл прочь,- женщина кинула в сына стакан, он разбился о стену, но несколько осколков всё же отскочили в руки и ноги парня. —Успокойся...- со страхом в голосе кричал брюнет, - я прошу тебя. —Ты думаешь ты можешь мне указывать, что делать? —Нет, я прошу тебя... —Ты сейчас за каждое слово отработаешь,- женщина поднялась с дивана и с белым тонким шнуром направилась в сторону сына. Брюнет побежал на второй этаж, быстро скидал несколько важных вещей и хотел было выбежать из дома, но путь ему преградила мать. Она стала наносить удары один за другим. Слёзы, да. Истерика. Огромный страх. Боль. Всё это окутывало Кагеяму, который прикрывая голову руками, лежал на полу своей комнаты. —Будешь знать. Женщина вышла из комнаты, оставив парня лежать на месте.

***

—Пожалуйста, помоги мне. —Я приеду.

***

—Мам, я сейчас приеду, ладно? —Цуки, куда ты? —Я просто хочу прогуляться. —Хорошо, милый.

***

—Солнышко, что случилось? —Я поскользнулся и упал, мам. —Шоё, будь аккуратнее. —Мам, можно я прогуляюсь? —Ты уверен? Ты сегодня какой-то уставший. —Всё хорошо. Парень одарил маму тёплой улыбкой и вышел из дома.

***

Стук в дверь. —Здравствуйте, я Хината Шоё. Можно Кагеяму?- парень поклонился. —Нет, он занят. Иди. —Мне очень нужен он, пожалуйста, позовите его,- настаивал рыжик и мило улыбнулся. —Нет. —Но мне нужно... —Ты что, слов не понимаешь?-женщина была настроена агрессивно и замахнулась на Хинату. Тот не проявил никакой реакции, а лишь снова повторил просьбу. Женщина схватила Шоё за запястье и практически протащила его по лестнице до второго этажа. Ноги парня еле перешагивали ступеньки из-за сильной усталости. Мышцы окислились. Она толкнула его в закрытую дверь и спустилась вниз. Хината поднял тяжёлую от удара голову. Он попытался встать, но тело предательски ломило. Он очень мало спал и почти не ел сегодня. Он стучал в дверь, об которую ранее ударился лбом.

***

Стук становится всё тише. «Может она ушла?» - пронеслось в голове связующего. Он стал приоткрывать двери и увидел что-то до боли знакомое. Это был Шоё. —Что ты тут делаешь?- хриплым шёпотом спросил Кагеяма. —Мне...мне нужно было поговорить с тобой,- необычно медленно ответил блокирующий. —Чёрт, тупица, зачем ты пришёл? —Мне...мне так жаль. Он помог рыжику подняться и уложил его на свою кровать.

***

Звонок в дверь. —Здравствуйте, я ваш сосед, там у вас забор сбила наша машина. Мы просим прощение и хотели бы, чтобы вы оценили стоимость ущерба, которую мы оплатим... —Оу, да, пойдёмте.

***

Сообщение: —Выходи. —Хината, надо идти,- Кагеяма взял блокирующего на плечо, а другой рукой поддерживал спину фаната маленького гиганта. —Прости, прости, что так всё произошло...- всю дорогу повторял брюнет, но рыжик не особо слушал его. В его голове были абсолютно другие мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.