ID работы: 10657117

Я рядом.

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
135 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Они встретились на назначенном месте. Блондин увидев Кагеяму с Хинатой хотел было спросить, но решил отложить этот вопрос. Он привёл их к себе домой. Разложив диван, парни сразу увалились на него. —Хината, мама позвонила твоим родителям, ты останешься у нас на ночь. —Хорошо, Цуки, спасибо,- парень приветливо улыбнулся. Цукишиму разрывало от любопытства, но он не задавал никаких вопросов, в отличии от Шоё. Тот будто пришёл в своё обычное состояние и его было уже не остановить. —Кагеяма, что случилось? Почему ты ничего не говорил об этом? Что ты будешь делать? И вообще, что и как?- парень тораторил свои вопросы один за другим. —Хината, хватит,- осёк его Цукишима и поправил очки, - я принесу чай. —Спасибо,- поблагодарил рыжик. —С...спасибо,- аккуратно сказал брюнет, чёлка упала на его глаза. Сквозь неё он смотрел на Шоё. «Как я мог допустить, что привлёк в это дело этих двоих? Как я мог допустить, что Шоё ударила моя мать? Как я дошёл до этого? Почему так?» Мысли накатывали с новой силой. Слёзы невольно проступали на глаза, но он думал, что не может плакать в присутствие Хинаты. Ему было неловко. Тёплые тонкие руки упали на плечи Кагеямы и притянули их к своей груди. Рыжик обнял друга на несколько мгновений. Он тихо сказал: —Всё будет хорошо, Бакагаяма. Связующий улыбнулся. Несколько слезинок упали с его глаз, но он сумел остановить поток слёз. Цукишима вошёл с подносом, на котором был горячий чай и печенье. Также у блокирующего в руках был пластырь. Он подошёл к Шоё, откинул одеяло. Отклеив старый пластырь с колен Хинаты, он обработал раны и наклеил новый пластырь. —Что-нибудь хочешь сказать? - спросил своим пронзительным тоном блондин. Хината внимательно смотрел за реакцией Кагеямы и ему стало как-то не по-себе. Он задрожал. Связующий, на удивление, был достаточно спокойным. —Мой отец умер несколько лет назад. Его сбила машина, он не выжил в реанимации,- Кагеяма говорил об этом с мёртвым спокойствием. Его глаза казались стеклянными, - мать спилась. Она и до этого достаточно много пила, но когда её перестали ограничивать, всё стало ужасно. Мой дедушка выписал отца из моих документов. Он был полностью на одной волне с мамой,- здесь голос начал дрожать. —Дед, он был хорошим, он всячески поддерживал меня. Он научил меня играть в волейбол. По его стопам пошёл я. Вечер продолжался. В глазах Хинаты появились солёные капли. В душе что-то тяжело упало. Ему было настолько жаль друга, что он сам не замечая своего действия, положил свою руку на его. Кагеяма был не против. —Я живу так уже несколько лет, но этот год сломал мою мать ещё больше. Мой дед умер, он оставил нам его дом, который мама продала, а все деньги пропила, - связующий начал плакать. Цукишима был в растерянности. Он никогда не умел успокаивать людей, а перед ним плакали целых два человека. Хината набросился на Кагеяму с объятиями. —Я сейчас вернусь,- брюнет проследовал в ванну. Блокирующие остались вдвоём.

***

Остаток вечера прошёл нормально. Парни разговаривали, играли в Плейстейшн и даже смеялись. —Я пойду спать,- сказал Цукишима и пошёл к выходу, - спокойной ночи. —Спокойной ночи, Цуки,- рыжик улыбнулся ему и его щёки залились розовым цветом. —Спокойной,- сказал Кагеяма и забил последний гол в виртуальном матче. —Ах, ты, Бакагаяма, снова выиграл меня, да сколько можно? Брюнет улыбнулся. Цуки посмеялся у себя в голове и вышел из комнаты. Парни легли спать. За окном был сильный дождь. Гроза время от времени освещала комнату. Хината всё время ворочался, мешая Тобио спать. Брюнет почувствовал опору под спиной. Он повернулся и увидел сжавшегося Шоё. Тот лежал и жмурился, ему явно снилось что-то страшное. —Нет, нет, нет,- говорил рыжик во сне. Тобио смотрел на него. Он укрыл ворочавшегося Хинату. Связующий лёг на спину, убрал руки себе за голову и смотрел в потолок. О чём он думал история умалчивает, но во время этих мыслей Тобио улыбался. Его улыбка была очень искренней. —Эй, Кагеяма, ты что улыбаешься?- спросил с интересом Хината. —Ты чего не спишь, придурок, опять не выспишься,- резко ответил Кагеяма. —Сам придурок, сам не спишь,- рыжик показал ему язык, хоть было и темно, но Кагеяма его увидел. Шоё говорил сонно. —Я могу не спать, а ты ещё маленький,- ухмыльнулся Тобио. Хината полез с ним в драку, они дрались подушками, но делали это тихо, чтобы не разбудить всех в доме. Прогремел гром. Хината ловко юркнул под одеяло. —Наш блокирующий что, боится?- улыбка Кагеямы сверкнула. —Ничего я не боюсь,- он вылез из под одеяла, но второй раскат грома заставил его укрыться с головой. —Ты боишься, блокирующий бояка,-Тобио смеялся. Он чувствовал, как Шоё трясётся. Связующий приподнял одеяло и увидел и вправду испугавшегося рыжика. —Ладно... что сделать, чтобы ты не боялся, а лёг спать? —Мама всегда сидела рядом со мной и давала мне руку. —Ладно, ложись. —Ты серьёзно? Кагеяма мамочка,- хихикнул Хината. —Я сейчас вообще уйду, придурок. —Ладно, ладно. Кагеяма пододвинулся к Шоё и положил свою руку на его. Он сидел в тишине и смотрел на всё ещё трясущегося блокирующего. Когда Хината уснул, он вытащил свою руку, укрыл Хинату и снова лёг на спину. «У каждого свои страхи», — думал брюнет, — «интересно, чего боится Ойкава?»

***

—Сегодня матч с Аобаджосай. Вы должны проявить себя, иначе ваш путь на национальные окончен,—сказал тренер Укай. —Мы сделаем это!—крикнули все в команде. Матч начался. Все были внимательны и напряжены. —Хината, давай!— крикнул Кагеяма. Тот подпрыгнул, но пробить не смог. —Ты вообще играть умеешь?—раздражённо крикнул связующий на Хинату. —П..прости... —Вот так ты говоришь со своими подчинёнными, король?— с ухмылкой проговорил Ойкава,- мой дорогой кохай выходит из себя? —Отвяжись Ойкава, мы с Кагеямой выиграем тебя,— смело крикнул рыжик. Взгляды связующих встретились. Это была не простая игра. —Снова их быстрая!—кричали в команде соперники. —Давай!— кричали сокомандники со скамьи запасных. Удар был очень сильным, однако Хинату снова заблокировали. Кагеяма был в ярости. Он накричал на Хинату. Следующий шансбол, он выпал снова на долю Хинаты. Связующий отдал пас с левой стороны, но после услышал глухой звук удара мяча об пол. Он повернулся и увидел болезненную картину. Хината стоял с правой стороны, около него лежал мяч. Он не стал отбивать пас Кагеямы. Он просто не стал. —Ты же обещал мне, ты обещал!— кричал связующий. —Моего милого Кохая снова кинули сокомандники? Ты так и не научился существовать в команде, мой король?— и Ойкава издевательски поклонился. Вокруг всё потемнело. Связующие остались на едина. Все исчезли. —Ты никогда не сможешь играть в волейбол. Никогда. Кагеяма стал падать. —Ты хоть и талантливый, но ты никто. К нему подошёл Ойкава, он присел около его головы на корточки и сказал: —Тебя не признаёт даже родная мать, что уж говорить о твоей команде. Ты лишний. Везде. Абсолютно. От каждого слова Тобио умирал внутри. И это был самый предел. Вдруг паника и злость охватила связующего. Он поднялся с места и начал кричать. Но не на кого-то из присутствующих, а сам на себя. Эта боль доходила до самого сердца Тобио. Он кричал, бил себя по лицу и плакал. «Это снова всё со мной. Снова» Мысли безумно громко кричали в его голове. —Почему ты бросил меня, хотя обещал никогда этого не делать? Почему ты не пробил мой пас и повторил всё снова? — Тобио кричал. Перед ним встал Шоё. Он медленно опустился на уровень глаз Кагеямы и сказал: —Ты просто не видишь никого вокруг. Ты король, а остальные пешки вокруг тебя. Я боюсь тебя, твоего гнева. Твои слова полностью убивают меня изнутри и заставляют чувствовать себя отвратительно,—Хината будто говорил не своим голосом и тоном. Связующий даже не знал, что ответить. Его глаза бегали между лицом Ойкавы и Шоё. —Я больше никогда не приму твой пас, Кагеяма. Никогда. —Нет, нет, не бросай меня. Чёрт...

***

—Кагеяма?—сонно сказал рыжик. Тот не отвечал, а лишь твердил: —Почему ты так поступил? Почему ты бросил меня, как они?,—связующий говорил будто в трансе. Хината немного потрёс связующего, но тот всё никак не хотел открывать глаза. Тогда Шоё намочил руки и стал брызгать водой на лицо Кагеямы. От неожиданности связующий подскочил на кровати. —Придурок, что ты делаешь? —Ты кричал, я подумал, что лучше будет тебя разбудить,—ещё такой спокойный голос слышался из уст блокирующего, —что тебе снилось? —Не важно, просто обещай, что ты всегда будешь пробивать мои пасы, всегда. —Конечно, Кагеяма,—солнышко улыбнулось и зажмурило глазки, — а с чего такой вопрос? —Просто... В этот момент зашёл Цукишима. —О, вы уже встали. Пойдёмте завтракать. Его голос так и пронзал слух. Вообще, голос Цукишимы был очень приятным, но максимально спокойным и режущим. Он умел говорить так, чтобы его слушали. Парни спустились на кухню. Цукишима-сан с утра приготовила поесть, и уехала на работу. —Какой вкусный салат, твоя мама потрясающе готовит, Цуки,— сказал Хината, —Кагеяма, а ты чего не ешь? —Я не привык есть утром. —Почему? Тобио молчал. Хината хотел докопаться до истины, но Цуки его осёк. Все трое пошли на тренировку. Сегодня она была с утра.

***

—Сейчас кросс, ребята,—сказал Укай. Все побежали, конечно Хината и Кагеяма стали бегать на перегонки. Когда все остались позади них, они всё ещё бежали очень быстро. Хината начал бежать по скользкой, из-за вчерашнего дождя, дорожке и тут же поскользнувшись , упал. Кагеяма посмеялся над ним. —Что смешного, Дурояма? Лучше бы встать помог,—сказал рыжик. Кагеяма помог ему встать. Его колени снова были в крови. Воспоминания вчерашнего дня окутали Тобио. Он замешкался, но отодвинув это состояние, помог рыжику встать. —Спасибо, ваше величество,— произнёс Хината с улыбкой. В голове воспроизвёлся сон. —Кагеяма, ты чего? Всё нормально? —Да..., да, и вообще, что ты падаешь постоянно?

***

Парни вернулись к спортзалу. Хината был с заклеенными коленями, так как Кагеяма всегда носил пластырь с собой. Интересно зачем? —Снова падение?—Цуки всегда знал где вставить слова. —Да, переросток,— с острил Шоё. —Нужно аккуратнее быть, Кагеяма заклеил тебе колени?—спросил Суга. —Да. —Ты всё-таки заботишься о нашем блокирующем, да Кагеяма,— Суга улыбнулся. —Да,— сухо ответил Тобио. Все переоделись после утренней тренировки и стали расходиться по домам до вечера. —Кагеяма, что ты тут сидишь?— спросил Нишиноя у связующего. —Я не пойду домой,— тот осмотрел либеро и заметил, что у него есть много шрамов на ногах и руках. —Почему?—с интересом спрашивает Нишиноя. —Личные обстоятельства. —Я тоже не пойду домой, что ты будешь есть? —Эм... —Тобио было очень неловко,—ничего. —Как это ничего? Нужно поесть, хочешь? —либеро протянул пакетик с бенто. —А, ты не будешь? —У меня есть ещё один обед. Бабушка всегда делает два для меня и моего друга, сегодня им оказался ты. Игроки сидели и кушали. Нишиноя что-то рассказывал, Кагеяма кивал и смотрел на него. «Ну откуда же такие шрамы? Не похоже, что это из-за игр или падений».

***

Вечерняя тренировка прошла очень ровно. Все выложились на полную и стали собираться домой. Кагеяма собирался очень медленно. Он мельком стал смотреть на Нишиною. «Откуда же эти шрамы? Что произошло? Откуда? Откуда? Откуда?!» —Тадаши, пойдём,- сказал Цуки. —Да, иду, прости, Цуки,- сказал Ямагучи. Парни вместе вышли из раздевалки. Все потихоньку выходили. Нишиноя замешкался. Кагеяма ждал его. —Откуда у тебя это? — связующий указал на шрамы на руках. Игроков захлестнула неловкость. Нишиноя смотрел на Тобио своими большими глазами, после улыбнулся и сказал: —Всё в порядке. Кагеяма лишь вопросительно посмотрел на либеро. Он ждал ответа. —Это было в детстве. У моего отца есть брат. Он не очень дружелюбный. Его агрессия меня пугает, и когда он приезжает, то я не особо горю желанием находиться дома. В такое время я нахожусь у моей бабушки,— парень слегка улыбнулся,— я боюсь его. Сейчас он не делает ничего плохого, может лишь иногда замахнуться, но всё-таки... —Тебе нужна помощь?— сухо спросил Тобио. —Нет, всё решаемо, правда. Связующий кивнул и вышел из раздевалки, оставив Нишиною в напряжении. Маленький либеро сел на лавку и из его глаз потекли слёзы. «Всё будет в порядке».

***

Кагеяма вышел на улицу с мрачными мыслями. Он недалеко отошёл от спортзала, поэтому услышал один из вздохов Юу. Он быстро вернулся, поняв, что он довёл Нишиною до слёз. Он увидел, как один из самых крепких людей команды плакал. —Пойдём, я провожу тебя,—коротко сказал Кагеяма. Они шли долго. К тому времени Нишиноя уже пришёл в себя. Они не особо разговаривали, но атмосфера стояла достаточно расслабленная. Изредка они перебрасывали пару слов между собой. —Спасибо, что проводил, Кагеяма,— Юу мило улыбнулся. В его глазах отражался закат. —Угу. Если что, говори,— связующий стал молча уходить. «А ты всё же и правда гений» - пронеслось в мыслях Нишинои и тот вошёл в тёплый дом бабушки.

***

Кагеяма зашёл домой. «Я не могу вечно ночевать у кого-то и прятаться». Пройдя тихим шагом в зал, он увидел, что мама уже спит. Тобио молча собрал склянки и окурки. С полки, Тобио взял одеяло и укрыл свою маму. Она была так спокойна, когда спала. Он взял её руку, поднёс к своей щеке и медленно провёл. Парень прошёл в свою комнату. Всё валялось на полу со вчерашнего дня. Он заглянул в самую дальнюю тумбочку, в которой были важные, для души Кагеямы, вещи и положил склеенные грамоты туда. Парень прибрал в своей комнате и лёг в кровать. На сегодняшний вечер ему было легко.

***

Утро. 6.45. Звенит тихий будильник и связующий собирается в школу. Он снова не завтракает. Спустившись на кухню, он заглядывает в холодильник, но там как обычно пусто. Кроме 2 бутылок пива продуктов нет. Он проходит мимо зала. Мама ещё спит.

***

Тренировка утром, как отдельный вид искусства. Все приходят такие сонные, нежные, поцелованные солнцем. Такая тренировка заставляет проснуться и насладиться эстетикой солнечной Японии. —Снова кросс?—спрашивают все из команды. —А как же,—смеясь отвечает Укай,—скоро национальные. Все начинают свой бег. Кагеяма и Хината не бегут слишком быстро, но всё же соревнуются между собой. —Хината...—начал говорить Кагеяма, —что для тебя самое важное? —Волейбол, конечно, — как-то странно посмотрел рыжик на связующего. Брюнет кивнул. Кросс прошёл и парни пошли в душ. После душа все начали расходиться по домам. Кагеяма снова остался около спортзала. —Кагеяма, давай побросаем?—с надеждой посмотрел на парня Хината. —Давай, а ты домой не пойдёшь? —Нет, но сначала давай поедим. Связующий кивнул. Они сели на траву. —А чего ты не ешь, Бакагаяма? —Не хочу. —Хочешь. —Нет. —Ну хочешь же, будешь?— Шоё протягивает парню сандвич. —Ешь сам. —Я хочу чтобы поел ты, Дурояма,—с улыбкой сказал Хината. —Тогда у тебя не будет обеда, а ты и так не растёшь, ещё если и есть не будешь, то... Шоё перебил его: —То я всё равно выше прыгаю, чем ты,—парень хихикнул. —Ешь и пойдём,— строго сказал связующий. —Держи, я знал, что ты сегодня без обеда, поэтому сделал тебе сэндвич,— парень немного засмущался и залился розовым. Тобио смотрел, максимально не понимая своего друга. Он был в замешательстве от такой заботы. «Почему несмотря ни на что он старается мне помочь?» —Ну, Кагеяма, возьми,—уже как-то умоляя, проговорил рыжик. —Спасибо,—Тобио кивнул и взглянул на Хинату с благодарностью. Они вместе обедали.

***

После обеда игроки отрабатывали приёмы. Кагеяма дал пас Хинате, но тот не смог отбить и мяч укатился с площадки. Хината побежал за ним. Брюнет присел отдохнуть. В это время на телефон Шоё пришла СМС: «Сегодня в 5 за школой, ничтожество. Посмотрим, как тебе поможет твой волейбол, коротышка». Кагеяма не хотел читать сообщение, но он сделал это автоматически. «Так странно...» —думал связующий, — «Его обижают в школе? Почему он никогда об этом не говорил?» Рыжик весело прибежал. Он увидел озадаченность на лице Кагеямы и выпалил: —Эй, Дурояма, что с тобой? Устал чтоли? —Нет, продолжим. Брюнет очень много думал над сообщением. —Ладно, теперь нужно отдохнуть перед вечерней тренировкой,— сказал блокирующий и улыбнулся. Его лицо было таким приятным. Большие шоколадные глаза, румяные щёки и очень родная улыбка. Они стали собираться вещи и тут солнышко прочитал сообщение, пришедшее на его телефон. Кагеяма наблюдал за реакцией сокомандника. Лицо Шоё приобрело странный вид. Тобио ещё ни разу не видел такого выражения лица Хинаты. Он стоял в недоумении с опущенными вниз глазами. —Что-то не так? — спросил связующий, хотя знал наверняка, что произошла какая-то неприятная ситуация. —Да нет, ничего,— Шоё улыбнулся, но его сердце очень громко билось и полностью выдавая его. —Ты уверен? —осторожные слова прозвучали на фоне сердцебиения. —Да. Парни пошли на тренировку, она начиналась в 3 часа. Не совсем вечерняя, но всё же. На тренировке все попробовали новые комбинации действий, отработали подачи и приёмы. —Хината, ты сегодня какой-то вялый,— сказал Суга,— всё нормально? —Да, всё отлично Суга-сан. —Хорошо.

***

Время 16.45. Хината не пошёл домой после тренировки, и Тобио понял, что тот пойдёт на встречу. Кагеяма незаметно шёл за Шоё. —Ну что, придурок, давай деньги или тебе не поздоровится. Кагеяма видел не то, чтобы напуганное, скорее очень задумчивое лицо рыжика. —Нет,—с каким-то пронзающим спокойствием сказал Шоё. Он смотрел парням прямо в глаза. Они были высокого роста, достаточно громоздкими и с очень странными выражениями лица. —Ты что, с первого раза не понимаешь, коротышка? С таким убогим ростом, я бы не выпендиривался, — к Шоё подошёл один из двух парней и взял его за кофту с логотипом «Карасуно». Шоё молчал, он также продолжал смотреть на громилу своими большими глазами. Тобио чувствовал, что Хината не боится его, но отпор дать не сможет. —Ты тупица,— высокий парень швырнул рыжика на траву с достаточно большой силой. Тот упал и ударился головой о землю. —Да что я вам сделал?—с каким-то внутренним умиротворением говорил Хината. —Ты просто должен носить нам деньги и всё, — противник подошёл к Шоё и взял его сумку. —Не трогай мои вещи, придурок,— у солнышка прослеживался тон Кагеямы. —Что ты сказал?— к Хинате подошёл другой парень и ударил того по лицу, на щеке остался багровый цвет. Парни взяли сумку Шоё и стали вытряхивать вещи из неё. —Не надо,— кричал Шоё, там была форма парнишки, которая была ценнее всех его вещей. Кагеяма вышел из-за угла и направился к месту происшествия. —Эй...— сказал связующий не зная, что делать дальше. —А ты ещё кто, придурок, проваливай. —Отойдите от него,—Кагеяма стал приближаться к парням. Они не особо отличались от Тобио телосложением. —Ой, парень, не с теми ты начал ругаться, ты кто вообще? —Я Кагеяма Тобио, связующий Карасуно,— медленно стал говорить брюнет. —Кто?!—с усмешкой спросил парень, который ранее бросил Хинату на землю. —А тебе одного раза не хватает чтобы понять? Ты настолько ограничен?—Тобио улыбнулся. —Эй, не надо с ним связываться, — тихо проговорил соучастник. —Да что этот уродец сможет нам сделать? Хината смотрел на Кагеяму. Он не понимал, почему связующий пришёл ему на помощь, но был очень благодарен. Он поднялся с земли, но его голова закружилась, и он снова сел на землю. —Иди сюда, связующий... Тобио подошёл ближе, один из парней замахнулся на Кагеяму, но тот перехватил его руку и завёл её за спину парня. Этим действием он ограничил дальнейшие удары или какие-либо движения противника. Второй парень просто убежал. —А теперь послушай,— начал говорить Тобио с таким спокойствием, каким он разговаривал только со старшими,—ты и твой друг не должны больше подходить к Хинате, ясно? —Да...—зажмурившись от боли сказал парень. —Вот и славно, теперь извинись. —Прости, пожалуйста, прости... Шоё кивнул. Кагеяма отпустил руку парня и тот побежал подальше от этой парочки. Хината всё ещё сидел на траве и держался за голову. —Эй...—подошёл к Хинате Тобио, —ты как? —Нормально,— Шоё хотел улыбнуться, но в его голову ударило неприятное чувство. Убрав руку, Кагеяма заметил на ней кровь. —Пойдём к врачу. Тобио собрал все вещи Шоё, взял его и свою сумки на плечо, руку рыжика перебросил через другое плечо и придерживая его спину, они пошли в кабинет школьной медсестры.

***

Когда Тобио постучал в кабинет медсестры, её не было на месте. Хината был молчалив. Кагеяма усадил друга на свою кофту на траву и осмотрел голову. Там была ссадина, которая кровоточила. Парень достал воду из сумки, пластырь и вату. —Ничего серьёзного. Тобио омыл повреждённое место, протёр его ватой. Немного ваты он оставил на лейкопластыре и заклеил крестом царапину. —Зачем ты носишь с собой вату?—спросил Шоё. —На всякий случай, вдруг с тобой опять что-то случится, с тобой всегда что-то случается. Хината не улыбнулся, как он делал это всегда. Он просто смотрел на друга. —Пойдём, я отведу тебя домой. Хината кивнул. Тобио заметил, что солнышко был очень грустным. Выражение лица было, будто он вот-вот заплачет. —Почему они докопались до тебя?—спросил Кагеяма. —Не знаю. Они с первого дня были не особо дружелюбными. Я самый низкий в классе, это стало причиной насмешек надо мной. Поначалу инциденты не задевали меня. Но они откуда-то нашли мой номер и постоянно стали звонить с оскорблениями. Сегодня я решил покончить с этим, но не смог,- парень тяжело вздохнул. На глазах наворачивались слёзы, но Шоё их успешно прятал. Идти было достаточно неудобно, потому что Шоё был маленьким. Тобио приходилось сгибать колени, чтобы парень чувствовал себя комфортно. —Знаешь, я всегда смотрел на всех вокруг. Все такие высокие... Я хотел бы быть, как Цукишима. Вот кому кому, а ему роста хоть отбавляй,—солнышко улыбнулось. —Да ты и без своего роста хороший игрок,— Кагеяма хотел подбодрить Шоё, но он не умел подбадривать от слова совсем, однако такие слова очень даже взбодрили Хинату. Ведь ему это сказал Кагеяма Тобио, король площадки. —Нишиноя тоже не высокий, но он отличный либеро. —Да, Нишиноя-кун прекрасный игрок,— Хината улыбнулся, вспомнив прекрасные приёмы Нишинои. —Ты хоть и коротышка, но первый, кто смог принять мой острый пас. —Ты гордишься мной?— Хината повернул голову к Кагеяме. —Да...наверно. —Мной что, гордится сам Кагеяма Тобио? —Но тебе до меня ещё работать и работать. Рыжик показал другу язык. —Я тебе не уступлю. —Я тоже.

***

Парни дошли до дома Хинаты. —Ладно, пока. Кагеяма оставил Шоё на пороге, но тот не торопился заходить в дом. —Ты чего стоишь?— спросил брюнет. —Мне нужно достать ключи в сумке,— рыжик начал рыться в сумке, но его качнуло и он сел около двери. Тобио подошёл к рыжику и помог найти ему ключи. —У тебя что, дома никого? —Да, мама с Нацу уехали к моей бабушке. —Тупица, что сразу не сказал, я бы ушёл. Он открыл двери, завёл Шоё в дом и помог дойти ему до комнаты. —Кагеяма, останься,— попросил рыжик. Брюнет смотрел на товарища вопросительным взглядом. —А кто сделает мне поесть? Я же сам не могу...— Хината улыбнулся, — не хочешь остаться на ночь? —Нет. —Ну Кагеяяяяямааааа!— растянул Хината. —Ладно. Кагеяма сделал самые простые бутерброды, которые только существуют на этой земле. —А ты чё, что-нибудь другое сделать не мог?—смеясь спросил Шоё. —Ах ты...— Тобио хотел было уже налететь на друга, но понимая, что тот не даст сдачи и его это огорчит, не стал этого делать. —А как ты вообще оказался там?— Хината спросил и тут понял, что Кагеяма не случайно оказался там. —Я увидел твоё сообщение. Хината задумался. —Прости, что не вышел раньше. Я... я просто не знал, что делать. Ты казался таким уверенным...—Тобио было не по себе, чувство неловкости было в его голове. «Почему я не подошёл сразу? Мне было страшно?» —Всё в порядке, спасибо, что помог мне, Кагеяма,—Хината светло улыбнулся . —Почему ты никогда не говорил, что тебя обижают?—в этот момент Кагеяма был, как старший брат для Шоё. —Нуу... разве короля должны волновать проблемы окружающих? —Если с тобой, придурок, что-то случится, ты получишь... Ты всё-таки важен в нашей связке. —У короля площадки сегодня день комплиментов? —Помни, что без моих пасов, ты не пробьёшь блок,— Тобио зловеще улыбнулся. —Это мы ещё посмотрим, Бакагаяма,—и тот ударил брюнета подушкой. —Я вижу тебе полегчало... Хината разложил диван и принёс вторую подушку для Кагеямы. —Твоей маме, наверно, нужно сообщить о том, что ты у меня?—поинтересовался Шоё, но говорил осторожно. —Нет, не стоит,— сухо ответил брюнет. Парни легли спать.

***

—Ты полнейшее убожество. Ты никому не нужен, даже пас нормально не можешь отбить. —Но, я стараюсь, Кагеяма, я правда стараюсь. —Ты ничтожество... —Но ты говорил, что гордишься мной. —И ты поверил? —брюнет начал смеяться. —Прости, прости меня,— кричал Шоё. —Нет. Ты больше не получишь ни одного паса от меня. В зал вошли два парня, которые раннее звали Хинату на «разговор». —Что, даже твой друг отвернулся от тебя? Представляешь, насколько ты убогий?— парни смеялись. Их голос доносился эхом со всех сторон площадки. Вокруг него слышались глухие оскорбления, но самые прознающие говорил Кагеяма. —Такой коротышка, как ты, самый худший игрок команды. —Кагеяма, не надо, пожалуйста...—Шоё плакал. —Урод, ничтожество!!!

***

—Хината, ты чего? —спросил сонный Тобио у друга. Тот лишь ворочался. И что-то говорил. Брюнет прислушался и начал разбирать отрывки предложений. —Кагеяма, хватит...не надо, Кагеяма...пожалуйста... «Что ему снится?» Солнышко ворочалось. —Тобио, мне больно...не надо... Кагеяма посмотрел на парня. На его глазах были слёзы. Брюнет немного потрёс рыжика, и тот проснулся. Его глаза были стеклянно-прозрачными. Луна отражалась в дорожках от слёз. —Ты...ты чего?! — тревожно спросил Кагеяма. Рыжик засмущался и стал тереть мокрые глаза. —Ты в порядке? —Да, да, всё нормально. —Но ты плачешь. Ты кричал во сне. Хината только отвернулся от него. Аура солнышка излучала боль. Тобио чувствовал это. Сквозь тишину было слышно сдерживающие всхлипы. —Хината... —Не надо, пожалуйста. Тобио лёг, на противоположный от рыжика, бок и слушал дыхание парня. Спустя несколько минут брюнет поднялся и пододвинувшись к спине блокирующего, обнял его. —Прости меня, Шоё... —Спасибо, Кагеяма. Друзья легли спать. «Неужели его так задевают высказывания окружающих? И мои слова?»

***

Утро. Солнце светит в глаза спящему брюнету. Тот жмурится и просыпается. Его взгляд падает на часы, на которых красуется прекрасное время 10.37. —Хината, придурок, ты почему не разбудил!—кричал прыгающий Тобио, надевая кофту. —Да, что ты так кричишь?— спросил Шоё, который зашёл в комнату. —Ты время видел вообще? —Да, 7.15. Кагеяма смотрел на Шоё, как на идиота. Он повернул к нему электронные часы. Рыжик начал смеяться. —Так они идут неправильно, Дурояма. Брюнет кинул в Хинату подушку. Начался перьевой бой. —Ладно, пошли есть. Они спустились на кухню. Там стоял нежный запах свежих вафель. Шоё положил несколько штук на блюдце, полил их абрикосовым сиропом и поставил перед Тобио. —Ты умеешь готовить? —Да, вообще-то. А ты нет? Связующий помотал головой. —Видишь, я обошёл тебя в готовке, значит обойду и в волейболе,—рыжик хихикнул. Друзья поели и пошли в школу.

***

—Можно выйти?— спросил солнышко и вышел в туалет. Выходя из кабинки он столкнулся с двумя парнями. Что-то знакомое, не правда ли? —Слышь, тебе сейчас влетит за вчерашнее,— парень замахнулся. Он был с яркими бордовыми волосами. Его взгляд был тяжёлым, но в глазах читался некий страх. Шоё зажмурился и был готов к удару. Руку вдруг кто-то остановил. Сзади парня стоял двухметровый парень и улыбался. —Разве не учили маленьких не обижать?—проговорил блондин медленно и с издёвкой. —Я вообще-то твоего возраста, Цукишима,—улыбнулся Хината. Два парня попятились назад. —Послушайте, господа,—сказал Цуки и поправил очки,—я вижу вы хотите проблем? —Н..нет. —Хорошо. Они выбежали из туалета, быстрее, чем летит мяч с подачи Ойкавы. —Спасибо, Цукишима,—сказал Шоё и почесал свою голову. Кей кивнул и улыбнулся: —Тебе бы подрасти. Хината начал злиться, но это была добрая злоба.

***

День шёл своим чередом. Время близилось к тренировке.

***

Раздевалка. Всё как обычно.

***

—Цукишима. Мяч летел прямо над ним, он подпрыгнул, но мяч предательски оказался выше на несколько сантиметров. Опустившись, он услышал удар о пол. —Ты мог дотянуться, пас был отличным,— сказал Кагеяма. —Ты переоцениваешь мои возможности, король. Не можешь рассчитать правильную высоту? —раздражённо говорил блокирующий. —А может ты просто не старался дотянуться?—связующий тоже был зол. —Эй, ребята, попробуем ещё раз, —добрый голос Сугавары-сана был словно успокоительное. —Кагеяма,— Нишиноя принял мяч. Связующий передал его точно под руку Цукишимы. Блондин отбил. —Король смог подать нормальный пас? Тобио злился, он хотел вставить слово, но тут вмешался Дайчи: —Вы молодцы, хорошая атака! —Ты можешь выше,—сказал Тобио. —Не тебе решать за мои возможности,— блондин поправил очки и пошёл до воды. —Будь с ним мягче,—попросил Тадаши. Связующий лишь кивнул. Тренировка была не то чтобы напряжённой, но странное чувство летало в воздухе.

***

После все стали собираться домой. Кей вышел один из первых из раздевалки. —Кагеяма, слушай...—начал Ямагучи,— он правда старается, не ссорься с ним. —Ага... —Ему всегда говорили, что он способный, но не реализовывает свои возможности. Ему просто нужно время. Тадаши вышел из раздевалки. —Кагеяма, побросаем? —Да.

***

—Эй, Цуки, подожди,— подающий бежал до друга,— как тебе тренировка? —Нормально,— парень ответил раздражённо. —Мне тоже понравилось. Друзья дошли до развилки. —Пока, Кей. —Пока.

***

«Почему он переоценивает меня? Если он в силу роста не может дотянуться до его же паса, не значит, что я смогу даже со своим ростом». Кей был раздражённым. Он вошёл в свою комнату и бросил сумку в угол. —Как же бесит... Он много размышлял.

***

—Кагеяма, почему ты даёшь Цукишиме высокие пасы?— спросил рыжик. —Потому что он может выше,— угрюмо ответил связующий. —Но он же не может. —Пусть сможет. —Почему ты не даёшь пасы повыше мне? —Придурок, я даю тебе нормальные пасы. —Мне не хватает восторга окружающих. Кагеяма был зол. —Да ладно, не злись, Бакагаяма, лучше давай пасовать.

***

Они начали расходиться. Вечер был очень тёплым. Коричневый закат освещал всё вокруг. «Если он с таким ростом не может принять мой пас, тогда что он вообще может?» Кагеяма решил прогуляться. За сектором его домов была площадка с турниками. Там он увидел до боли знакомое тело. Это был Кей. Он подтягивался и прыгал. «Он тренируется? Что? Цукишима тренируется?» Какой-то смех вызывала эта мысль у Тобио. Он подошёл ближе. —Ты что тут забыл, король? —Давай я побросаю тебе. Они стали пробовать атаку раз за разом. —Ты ещё выше можешь— с сарказмом и максимальным раздражением спросил блокирующий. Брюнет сделал такой высокий пас, что никто меньше 3 метров не отбил бы его. Они пробовали снова и снова. Вдруг пас Кагеямы не получился. —Далеко, — сказал связующий, но Кей очень точно отбил его. —Что? —Что? Кагеяма понял какая идеальная высота должна быть у его паса. Они ещё долго делали атаки, одну за другой. —Пора заканчивать,— коротко сказал Цукишима и парни собрались домой. —Завтра на площадке повторим,— слова Кагеямы звучали очень спокойно. —Ага. Они разошлись.

***

—Какие люди? Ты где был той ночью, придурок?— злобно проговорила женщина и замахнулась на сына. —Я был у друга. Мам... Брюнет перехватил руку женщины. Та очень удивилась. —Как ты смеешь меня трогать?— тяжёлый перегар веял от мамы Кагеямы. Он смотрел в потускневшие синие глаза родного человека. Она была достаточно высокой и сильной женщиной, но сын не отставал. Они были примерно одного роста. Тобио потянулся к матери и попытался обнять её, он делал всё аккуратно. Женщина была не в себе и ударила сына по лицу. По щеке прошло жжение, оно будто дошло до самого сердца Кагеямы и то стало биться в 3 раза быстрее. Глаза слезились. Он смотрел на неё и не понимал, что с ним не так. —Пошёл вон отсюда. Иди! Вместо того, чтобы уйти, парень прошёл в зал и стал бить бутылки с яркими надписями. —Ты что совсем? Урод, отойди,— женщина лезла к сыну, она пыталась его остановить, но у неё не получалось. —Я тебе не нужен, да? Совсем не нужен? Но ведь я твой сын,— Тобио плакал и продолжал бить бутылки. —Да, ты мне не нужен. Пошёл вон отсюда, гад. Она взяла первую попавшую под руку вещь и ударила Тобио по голове. Тонкой струёй с затылка побежала кровь. Женщина ударила сына одной из алюминиевых банок с пивом. На яркой баночке красовалась вмятина. Тобио отошёл от матери и качнулся. Он потрогал затылок, после осмотрел руку. На ней была красная жидкость. —Да как ты вообще можешь? Он схватил свои вещи, вышел из дома и пошёл по дороге вверх.

***

«Он смог подобрать нужный пас. Это очень кстати. Может я и правда смогу нормально аттаковать?» Цукишима был доволен днём. Он впервые за несколько лет загорелся каким-то действием. Сообщение от Тадаши: —Кей, смотри: «Прикреплённый файл» Фото с котиком. —Но у тебя же аллергия на котов? —Да, но всё же. —Круто. —Как вечер? —Мы отработали атаку с Кагеямой. —Вау, завтра увидим. —Ага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.